2020-09-14 22:12:00 12点赞 7收藏 10评论

因为工作性质的原因,久坐是家常便饭。这段时间又天天随心飞,每次随心完回到家里,晚上躺在床上真的会浑身酸痛到睡不着觉。找“老中医”按摩了几次后有一定的改观,但时间长了时间不允许,尤其是工作日要上班、下班要水文章、周末还要随心飞,根本没有精力再跑到外面按摩(其实主要是穷,魔都按摩太贵了)。

最早我对按摩椅是拒绝的,因为小时候我爸妈买过一个简易按摩椅,完全就是玩具……但之后有一次在机场的休息室,花了30块钱,奢侈得在按摩椅上按摩了十几分钟,感觉还真不错!全身放松,和真人按摩相差无几的感觉,完全打消了我对这种按摩椅就是在身上揉面团的印象。从那时候起就对按摩椅种了草。经过几个月对按摩椅的理论知识了解,终于决定要下手了。

即使在机场,上面那种蓝色的按摩椅也是不灵的,要下面这种带腿部按摩的才舒服!

一、我对按摩椅的需求

1、有零重力模式

简单的说,所谓的零重力模式,就是通过按摩椅的设计和姿态调整,让使用者做到完全放松。这是我买这么贵的按摩椅最重要的需求。低端按摩椅无非就是按、推、拨、揉、摇,但是局部的按摩无法做到全身的真正放松。而这恰恰是高端按摩椅的专属特征,每次下白班后,躺在按摩椅上闭目养神,那才是爽到爆炸!

2、必须带腿足部按摩

现在很多按摩椅都非常重视腰腹部以上的按摩,腿部和脚部的按摩经常被忽略(尤其是低端型号),但小腿以下对我个人来讲是刚需。每天坐太久或者每天走路太多,小腿肌肉都会非常酸痛。相信很多人和我一样觉得足疗按小腿最爽,所以腿部按摩对我来说非常重要。

3、控制足够方便

目前的高端按摩椅,“智能”控制基本标配。虽然说这些功能对我的吸引力并不是太大,但作为高端按摩椅的基础功能,基本上AI智能也代表了按摩椅的档次。但智能并不代表着好用,我对按摩你的要求是使用足够方便,完全不需要研究怎么用,一按就行。

二、线下选购

话说我这人已经好几年没有在线下买过什么东西了。这次买按摩椅本来也想直接网上购买算了,但是我同事说让我一定要去现场试一试,免得买了之后再不开心退起来很麻烦。因为周末要去随心飞,所以我还工作日晚上特意跑到专卖店去试了试机器,顺便直接付款等着送货上门。

购买按摩椅的时候,尤其这种高端按摩椅,大家可能更关注的整机结构和按摩头的设计。什么双SL导轨或者3D机械手之类的。但这个问题其实不是问题,因为但凡带有零重力模式的高端按摩椅,SL双导轨和3D机械手肯定都是标配了。毕竟支持零重力模式的按摩椅,价格都在万元及以上级别了。

督洋AI智慧按摩椅家用全身全自动太空舱老人豪华按摩沙发TC75059980元天猫精选去购买

和普通产品不一样,按摩椅的品牌我比较陌生。所以选购主要还是去朋友家体验,然后让他们推荐一下。朋友给我推荐的品牌是中国台湾的督洋,虽然这个品牌我很陌生,但是仔细查了一下,发现他家主打的是性价比路线,比较符合我个人的定位。而且同事家因为用了很久,所以给我反馈体验还不错。选了半天,最终选择了督洋家最新款的TC7505Plus。之所以选这个型号,主要是这是他家的新款产品,性价比不错,而且外观和功能都能让我满意。

另一方面就是在门店使用过后感觉这款真的是我的菜。TC7505Plus沉稳的外观非常符合比较符合我个人的喜好。颜色比较稳重,但整体的造型又不显老气。放在家里不会有一种70岁老干部的感觉。

督洋TC7505Plus有140CM的SL双导轨设计,简单的说就是机器足够大,像我这样的胖子坐进去也非常舒服。使用的时候,坐到里面会感觉整个人都被包裹起来,非常符合人体的曲线,坐下去就不想起来。普通的家用机一般设计的会比较小巧,比较单薄,我之前体验的其他几款做进去就远不及之前在机场休息室体验的那种商用机来的宽敞。

督洋TC7505Plus使用的是硅胶按摩头,整体的按摩头采用3D机械手的设计,总的来说就是按起来效果感觉不错,不是那种简单的机器凸轮按摩的感觉。而且这台机器自动带寻找颈部的功能,不需要人去适应机器,机器会自动探测你的颈部,然后开始按按按。

这台机器一般情况下有三种使用姿态,第一种就是坐的比较直,看电视的时候用比较方便。另外一种是平躺模式,整个人坐上机器之后会被放平,可以用来睡觉,特别爽。第三种就是零重力模式这个模式,我感觉还是比较神奇。通过调节腿部和腰部的角度,可以让全身放松。仿佛人体整个悬空起来,没有一点重力的影响,特别神奇。

督洋TC7505Plus在我比较在意的腿部和脚步也有专门的气囊设计。不知道大家有没有做过那种商场或者飞机场的大型按摩椅,这种腿部的气囊按起来真的特别爽。就好像真的泰式按摩按摩师再用两只手挤压你的小腿的感觉,能非常好的缓解小腿的酸痛。而且更厉害的是这台机器居然有加热功能,根本不像是机器在按,仿佛真的是人手有温度的在帮你按摩。

气囊缓缓用力夹紧腿部和脚踝处,肌肉非常放松,小腿和脚底还有专门不同的按摩方式。比较有意思的就是脚底的滚轮指压模式,我这个人其实特别怕按脚太疼了,不过按摩椅的话可以自己稍微注意一下脚放的位置,这样子就按起来不会太痛。

智能声控这个功能我一开始是并不太在意的,但试用了一下,发现这个功能真的太棒了。因为虽然它有一块比较大的控制面板,但一旦你躺进去开始按摩之后,左右手都需要放在椅子里进行按摩,这时候使用声控控制机器按摩的设置,真的就再合适不过了。

尤其是可以和语音助手进行对话,每一次的指令发出后,会有语音回复。这种语音互动的模式,可以让每次调整的结果得到反馈和确认,心里也就更有底了。

其实吧,我一般买东西都会选择在线上购物,但是按摩椅这个东西我觉得还是在线下试用一下再购买才合适。而且目前督洋他们家线上线下同价,所以突然感觉如果大家有空的话,最好还是像我一样到店里好好试用一下,然后再决定购不购买。下班后的慰藉,送给自己一个礼物,用督洋语音交互按摩椅体验零重力

写在最后

其实我这次买这个按摩椅还是有一些失误的,因为我家进门之后设计了一个小吧台,还正好阻挡了按摩椅进来的道路。督洋TC7505Plus进门尺寸是83cm。我的们是够宽敞,但是因为有吧台的阻挡,按摩椅能进门但是却到不了客厅……我也是醉了……联系了送货师傅,他们答应我先把货放到库房放几天,等我解决我这边的问题就给送货上门。

害……我这还没做这周随心飞的攻略就好考虑拆家的事儿了……

另外关于按摩椅的选购,大家一定要现场试一试再做决定。因为网上有很多很便宜的按摩椅,实际根本不是那么回事,只能做后背和颈部的按摩,完全不够。只有这种大型的按摩椅,才能够充分按摩你的腿部和整个胳膊以及肩颈,这样的按摩才够爽。

希望文章能帮助到大家!

比心!下班后的慰藉,送给自己一个礼物,用督洋语音交互按摩椅体验零重力

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

台湾tokuyo/督洋专利助眠按摩椅家用全自动太空舱零重力SL导轨3D音乐失眠助眠椅 棕色TC-730-AVS

督洋tokuyo督洋家用按摩椅全自动多功能太空舱零重力3D加热按摩椅

督洋台湾tokuyo/家用全身全自动3D揉捏SL导轨多功能智能按摩椅

台湾tokuyo/督洋家用按摩椅小型全身多功能智能电动按摩椅懒人沙发椅 TC-298白咖

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492

芝华仕(CHEERS)头等舱按摩椅全自动太空舱全身智能电动按摩椅家用梦享实力派 MZ630 琥珀棕-发货

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力全自动多功能智能电动沙发按摩机送爸爸父母亲节 R6501 灰白-SL导轨3D指压柔性机芯

荣泰(ROTAI)瑜伽按摩椅RT7709S椅上瑜伽扭挤拉伸按摩沙发太空舱 烟脂红 胭脂红

奥克斯(AUX) 按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子智能太空舱父亲节 【豪华SL导轨机械手】全配尊享+升级双芯/雅致黑灰

芝华仕头等舱纳帕云皮现代简约伸缩两用电动功能按摩椅 30125 三人黄

艾力斯特(iRest)按摩椅家用全身按摩太空舱智能电动沙发全自动多功能按摩沙发养生派R6深海灰

11999元起

OSIM 傲胜 按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱 8213擎天柱