晒物 篇三:Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run

2020-12-29 20:17:38 36点赞 32收藏 85评论

前言

有人说,欢乐时光眨眼即逝,痛苦时光分秒煎熬。2020年与以往的年份相比,因为众所皆知的原因,或许大多数人都想早些跨过这一年能迎来新的开始。冬月里随笔一文晒物,以物间论待将这不寻常的一年以图文记录。今天的晒物,是国内的一日系品牌紧凑型suv——斯巴鲁森林人(Subaru Forester)。

冰天雪地买菜车冰天雪地买菜车

冰天雪地买菜车

说起斯巴鲁(台湾地区译名是速霸陆,大陆译名斯巴鲁是个不解之谜Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run),在天朝销售卖点有三:一是和保时捷同样的水平对置发动机,二是不同于适时四驱的全时四驱,三是全车进口质量与国际水平接轨。因为和豪车保时捷有同样设计的水平对置发动机,汽车江湖人称东瀛保时捷Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run(听起来比马某达的东瀛宝马更悦耳哈,虽然实际体验后觉得还是用冰天雪地买菜车来形容森林人更贴切些)。

选车历程

我和老婆大人在三十岁之前买了人生中第一部车——2015年款三菱劲炫(昵称小三)

小三登山照小三登山照

小三登山照

开着小三快到五年之痒后,换车的理由和梗千万种Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run,譬如汉某达上不了坡,凯某瑞刹不了车,马某达会堵车,老婆大人坐着不舒服。。。于我而言,及时行乐算是最抽象而又适合的理由吧(话说把及时行乐改成换种心情会不会更有凡学的感觉)Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run~嗯,有了换车的理由后,那么我们就开始愉快地(tou teng di)Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run选车吧~由于家里还有部十几年历史的丰田姥姥锐,姥姥锐经典V6大后驱的操控和质感现时同价位的轿车无法超越,因此计划把没有esp安全性略有欠缺的小三替换一部预算在25w左右的suv。列入初步考虑范围的不分排名先后有别克昂科威、丰田Rav4、汉兰达、本田Crv、冠道、Urv、三菱欧蓝德以及斯巴鲁森林人。经过一番汽车之家论坛帖子的研究和实车试驾,剩下三个选项,一是昂科威二是欧蓝德三是森林人。深入考虑后,美系车的昂科威由于只能加95,而且油耗和后期故障率口碑一般,Run,Forester!Run!Run,Forrest! RunSo,务实的广东人还是选择日系车的欧蓝德或者森林人吧~本来性价比很高的欧蓝德(2047,二十万以内四驱七座)在两者之间是优先考虑的,但是后来呢,一是觉得三菱的座椅和减震不够舒适,二是本地唯一的一家三菱四儿子店在我们想再次去试驾时居然关门大吉改卖领克了Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run呃,天意如此~改道看斯巴鲁去吧~斯巴鲁四儿子店内有四款车型在售:傲虎、森林人、XV及力狮。傲虎超出预算且空间不够高大,XV太小,力狮是轿车pass,于是乎,直奔主题试驾2021款森林人五代目。接下来,试驾车大哥开着一部运动版森林人带着我和老婆大人良心试驾到附近某不知名采砂场模拟体验越野并将我前言所说的销售三大卖点重复洗脑,详程略过不表~结果就是我发现森林人这款车的内涵高于其外表,越野性能和操控显然优于同价位的合资城市suv。以往斯巴鲁的维修贵和等待配件时间长的情况在近年也有所改善,今年斯巴鲁销售优惠政策还有五年送十五次保养,合计起来,嗯。。。外表钢铁理工肌肉直男,内里闷骚,Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run不,是内秀~有电影《飞驰人生》里面男二号宇强台词的感觉了,嗯嗯,灵魂,呼应~

咳咳,有感觉了再加上钱到位就好办。从试驾森林人到和销售磨价,再到纠结配置和黑白灰三种颜色(抛硬币交天意),终于2020年11月末,黑色森林人豪华ES版提车成功(ES是斯巴鲁招牌安全技术之一的Eyesight系统简称,基于裸眼3d可见光技术的Eyesight,是世界上第一个基于裸眼3d技术的主动安全驾驶系统,可以实现车道保持,主动刹车、碰撞预警等功能,可以实现在零到180km时速范围内主动跟车和60km时速以内自动刹停,斯巴鲁向来优先基于安全理念设计汽车,森林人在美国公路安全保险协会IIHS等汽车安全榜单中名列前茅。注:以上信息来源于某度和销售)。

提车当日加油随拍车头照提车当日加油随拍车头照

提车当日加油随拍车头照

提车当日加油随拍车尾照提车当日加油随拍车尾照

提车当日加油随拍车尾照

车主钥匙认证车主钥匙认证

车主钥匙认证

用车体验

星猫(斯巴鲁的品牌标志是昴宿星团的六连星,我给四岁多的儿子讲解新车标志时,小家伙在看一部叫星猫的漫画,尔后他眼睛闪闪地说给新车命名星猫Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run)用车一月余,里程近一千五公里,森林人这款小众车外观上不能说十分抢眼,但经得住细看,气质上可归类务实低调大气大气那块,有图有真相,Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run下面是真车晒图时间~

实际体验中,星猫外观和内饰的做工细节都挺好,布局简约而不简单,Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run用广告语来说斯巴鲁贯彻的是水平对置实用美学,车内的触屏和按钮等功能都挺容易上手,车内长宽高空间足够且座椅宽大厚实,配上舒适而不失路感的悬挂系统,从驾驶和乘坐两方面来说确实不错。越野和操控方面,我前面已经说了属于同价位优等生水平,油耗目前是百公里8.6,在全时四驱的前提下这油耗尚可接受。Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run需要吐槽的是丰田入主斯巴鲁后,2021款森林人全系2.0NA发动机,154的马力匹配模拟七档的CVT变速箱,虽然靠高转速和灵敏油门造成一种这车很“醒油”的错觉,本质上这一代森林人的动力只能算一部冰天雪地买菜车,更加偏向于佛性驾驶者家用。这车另外一个缺点是发动机噪音不小,特别是热车的时候,一热车高转速起来那声音很容易让别人对你行注目礼,分分钟让你感受这条街最靓的仔待遇Run,Forester!Run!Run,Forrest! Run,但综合来说整体还算满意,可推荐购买的说,再来一波实车图分享。

结语

我很喜欢《阿甘正传》这部电影,大学时期已经一个人孤独地看了不下三次,罗伯特·泽米吉斯执导,汤姆·汉克斯等人主演,电影改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版的同名小说,描绘了先天智障的阿甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。电影上映后于1995年获得奥斯卡最佳影片奖、最佳男主角奖、最佳导演奖等6项大奖。电影里有许多经典台词,比如有大家比较熟悉的:生命就像一盒巧克力,结局往往出人意料Life was like a box of chocolates, you never know what you're going to get;死亡是生命的一部分,是我们注定要做的一件事Death is just a part of life, something we're all destined to do。

买星猫(Forester,森林人)之时因为谐音关系,脑海中响起的是那句Run ,Forrest ,run! 那么,文章的结尾不妨中西结合来上一励志句式:2020不管悲欢离合,凡属过往皆为序章,未来需要抱着每天看朝阳看星空的希望一起继续在人生旅途奔跑,Run Forester ,run!