《车若初见》 篇三百四十四:解析第七代伊兰特 划几个新车看点

2020-10-11 17:47:48 1点赞 4收藏 0评论

第七代伊兰特将在本月25号正式上市,赶在上市前,北京现代通过线上发布会的形式详细介绍了这款车的开发背景、技术架构和造型设计等方方面面,发布会的时间不长,半个小时,我们从中梳理出几个重要产品信息,以飨读者

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

先来简单回顾下伊兰特的历史,初代伊兰特始于1990年,而对于我们国人来说最熟悉的还得从国产导入生产的第三代车型开始,截止目前,该车全球累计销量1400万辆,其扮演的角色和重要程度可见一斑。

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

聊第七代伊兰特肯定要从平台开始,它基于现代汽车第三代技术平台i-GMP打造,也是继十代索纳塔后该平台架构的第二款车型。第三代技术平台i-GMP具有短前悬,长轴距,长后悬,低重心以及轻量化等设计特点。相比上代车,它的视觉感受更宽、更大,更低,车身重量也减轻了84公斤。

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

当然,一定要聊的必须是造型设计,这几乎成了每一款韩系车的必备动作。官方取名参数动力学设计理念,参数体现在哪?前格栅、切割腰线、轮毂、H型贯穿尾灯等,现代也是希望通过这些参数化形状的运用带来一种视觉上的冲击感。整台车的轮廓比例也更靠近一款四门轿跑车。至于这种设计能否被众人接受,还是看最终的市场反馈吧。

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

有一个细节上的小发现,来自于车尾。其后风挡玻璃和后备箱盖之间加入了一块黑色饰板,在视觉上起到了延伸挡风玻璃的效果,无形中也增强了溜背效果。第七代伊兰特提供极地白、幻影黑、冰海蓝、太空灰、炫彩橙、烈焰红六种车身颜色。其中1.5L TOP/240T GDi TOP车型(LUX次顶配车型可选装)非黑色车身在车顶、外后视镜、A/B柱位置为黑色饰板。

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

240T GDi车型配有专属的240T标识,并提供专属的运动配件包,包括:黑色镀铬前格栅、单边双排、后尾翼、金属踏板、方向盘红色缝线、黑色内衬、人造皮纹座椅套。

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

车内是另一种基调,双10.25英寸连屏,中控屏挺有门道。首先是10°的倾斜角度,目的是方便驾驶者读取信息。其次还支持多点触控;三指触控时跳转到整体菜单;四指触控时跳转到主页面;五指触控时,息屏。类似我们手机的操作形式。在其余方面,D型方向盘、飞航式换挡杆、副驾驶扶手都起到相应的点缀作用。

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

配置方面,ADAS驾驶辅助多达23项。包括前方防碰撞辅助-交叉路对向车、盲区防碰撞辅助、安全下车提醒、后方交叉防碰撞辅助、后方影像显示系统、全景影像、车道居中保持等等,继续发挥韩系车在配置上高举高打的特点。

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

这是安全方面,在人性化配置上,有车家互控,通过语音指令,即可对家中的智能家居设备进行控制,还可以在家中直接控制车辆的启动、闪灯等功能。还有能通过手机开/锁车门、启动车辆、娱乐系统联动,分享钥匙权限的蓝牙钥匙。另外还有一个雨刷器和空调联动的配置,喷水时自动切换内循环60秒,目的是阻隔玻璃水的化学气味进入车内影响体验。总体来说,它的配置丰富度已经达到了B级车的标准。

解析第七代伊兰特 划几个新车看点

动力方面,1.5L+CVT,最大功率84.5kW,最大扭矩143.9N·m。1.4T+7DCT变速器,最大功率103kW,最大扭矩211N·m。目前我们还不知道具体款型配置情况,再有就是驾驶感受,一次线上的简短发布毕竟十分有限,回头上市和试驾的时候,我们再把这些信息补充给大家。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓