冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

2020-10-19 10:17:39 9点赞 19收藏 15评论

选购理由

最近大东北的天气跟过山车一样,早晚温差非常大,一开始还穿着加绒的卫衣,但是总感觉在外面不花钱的北风一吹就透了,所以就想入手一件冲锋衣,不过在选择冲锋衣的时候不想像某东送货员。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

虽然还没有步入三十的大门,所以选择衣服一定要慎重,不然一不小心就变成别人的工作服或者快递小哥了,无意中刷到了沙乐华冲锋衣的界面,关注店铺和淘金币啥的也能省不少,也顺便百度了一下欧洲著名的户外品牌(贵族中意),买了。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

某宝旗舰店入手的,看着过山车一样的温度曲线真想加价顺丰快递,后来看看钱包还是忍了,非节假期日中通快递到东北三天也够了,当天就发货了。

开箱晒单

这件冲锋衣一共有五种颜色可选择,常规的红黄蓝,也是快递小哥最明显的颜色,黑色和橄榄绿也是最稳重的颜色,黑色冲锋衣市面上也比较多,所以我选择了稳重又不呆板的橄榄绿。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

单纯的冲锋衣在东北最多只能过个深秋,一旦入冬了就不行了,所以笔者选择冲锋衣的时候要把抓绒内里也考虑在内,不然冬天真的是"街溜子"了。作为冲锋衣最主要的就是透气性,通过产品详情以及吊牌的信息得知采用了科技防水面料(一串英文我就不说了,说了也不懂),科技面料拥有良好的防水、透气性,能够在户外品牌中排名第三没有一点硬菜是不行的。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

再来说一说防水,其实冬季的东北是不需要防水的,主要是防风,这件衣服的防风细节主要有:

立领设计

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

拉链门襟金属按扣的设计,有一定的防风保暖效果

袖口魔术贴束紧

下摆抽拉收口

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

以上几点为除了面料外的主要防风配置,而东北的深秋和冬季冻人除了寒风外还有极低的温度,所以里面的抓绒内里才是保证户外长时间活动的基础,双摇双刷聚暖抓绒内里可拆卸,可以根据户外的温度需要进行调节穿搭,基本上-5℃—10℃期间抓绒内里里面穿短袖就行,再冷一点就要穿厚实一点的卫衣了。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

沙乐华抓绒冲锋衣还有几个设计的小细节可以值得注意下,第一就是有点战术意思的臂章,有户外产品的感觉。

第二就是胸口处的logo会点有反光效果,在户外光线不亮的情况下穿着也有着一定的保护作用。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

第三就是超大的双侧口袋,买衣服我最喜欢口袋大的衣服,装东西不费劲。

试穿体验

东北这几天温度还没特别冷,赶个周末在户外徒步一圈,分别从舒适度、穿着体验上逐一说明,首先笔者身高178,选择橄榄绿XL码。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

宣传点为舒适性极佳的冲锋衣在弯腰、拉扯等大尺度动作时没有觉得袖口、腋下没有禁锢感,而且早晚东北温差比较大,抓绒内里的蓄热性给了不错的保暖体验。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

接着又测试了防水的效果,简单粗暴的一瓶水直接泼在身上,通过动图来看衣服的防水性比较高,请忽略已经被打湿的裤子和鞋子。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

其实购买这件衣服另一个最大的用途就是给孕期的媳妇准备,这时候专门购买孕妇装过冬有点不符合经济性,而穿家人的衣服是利益的最大化,所以在冬季选择保暖夹克或者冲锋衣的时候都会偏宽松款式,这样家里的孕妈也能穿上。(我估计大部分的孕妇都穿过家人的衣服)。

冲锋衣不瞎买:沙乐华抓绒冲锋衣,感觉手已经碰到户外的大门了

其实对于我们小白来说无论是平民的户外冲锋衣还是皇宫贵族中意的冲锋衣对于我们平常老百姓或者户外小白来说在外面穿着暖和就够了,能够抗风,偶然下雨不被打湿,公司组织的户外徒步能穿的出手这就行了。

相比于红黄绿的快递小哥,我还是挺喜欢橄榄绿颜色的冲锋衣,不接受反驳。

SALEWA 沙乐华 N'LAB系列 男子冲锋衣 SWAWI91075

SALEWA沙乐华户外加绒冲锋衣女德国冬季中长款两件套防水保暖外套

SALEWA 沙乐华 SWAWG91133 情侣款三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 174087/174088 情侣款三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 SWAMG 82013 户外休闲防风裤

SALEWA 沙乐华 男子户外冲锋衣 25655

SALEWA 沙乐华 男子户外冲锋衣 25655

SALEWA沙乐华户外软壳三合一可拆卸冲锋衣秋冬季新款防风防水外套

沙乐华salewa单层冲锋衣男德国户外GORE-TEX防风秋冬开衫外套027225 黑色 M

SALEWA 沙乐华 胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(XXL、黑色-男款)

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(L、冰粉-女款)

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(M、浅卡驼-女款)

SALEWA沙乐华冲锋衣男 三合一抓绒内胆 秋冬季可拆卸外套 防水防风保暖SWAWI91055 宝蓝-男款 M 芥末黄-男款 XL

SALEWA沙乐华冲锋衣男 三合一抓绒内胆 秋冬季可拆卸外套 防水防风保暖SWAWI91055 宝蓝-男款 M 橄榄绿-男款 3XL

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(XL、慕深蓝-男款)

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(S、冰粉-女款)