“有钱人”都爱买的高端医疗险,到底“高端”在哪?

2020-10-12 19:15:11 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

之前也有写过很多款百万医疗,各家产品的共通点,便是可以用较少的保费撬动高达百万的杠杆,主要保障住院就医期间各类花销,不过都是只限于二级及以上公立医院的普通部,而带有门诊责任的小额医疗,市面上更是少之又少,家人生了病想要就医,也要面临“排队两小时,问诊五分钟”的窘境,这一点,相信去过医院就医的朋友,都有切身体会。

于是乎,经济条件稍微好一点的家庭,便将目光投向了高端医疗险。如果说百万医疗买的是高杠杆,那么高端医疗则是买的更好的医疗资源和优秀的医疗服务。今天我们花点时间,来看看这个深受中高端人群喜爱的高端医疗险是怎么个样子。

为什么会有高端医疗

前面我们说的百万医疗,虽然可以用一个较低的价格获取高额保障,但是看病难、住院难、挂专家号难的问题依然很难解决(部分产品的“绿通服务”也不一定能有效解决),即使入住了,也仅限于普通病房就医,特需部和国际部都是没办法的。之前看到网上一个段子有讲过这几者的区别:

“有钱人”都爱买的高端医疗险,到底“高端”在哪?

针对中高端人群,高端医疗险应运而生,这类产品普遍具有高保额、突破医保限制、就医直付、医疗费用覆盖广泛等特点,而且提供了更好的就医资源和服务。

高端医疗险说到底也属于商业医疗险的一种,这个险种主要报销医疗费用,不过,除了费用的报销,我们在看病的时候,可能还需要其他方面的需求,比如享受更好的医疗体验,享受更多、更优质的医疗资源。

从需求层次来讲,初级层次需求主要涉及到医疗费用的报销,减少因为就医而给家庭带来的经济负担;第二层需求则是希望在就医的时候能不排队,也不用抢号,住院的环境尽量好,最好是单人病房;第三层需求则是可以直接预约上各家医院的专家号,对应疾病可以选择国内外最权威的专家和最好的医院进行医治。

而从第二层需求往上,基本上目前国内的医保和百万医疗险都没办法满足,对应的这些资源和服务,可以由高端医疗险进行提供。

“有钱人”都爱买的高端医疗险,到底“高端”在哪?

高端医疗险,“高端”在哪

一、医疗资源覆盖更广

普通百万医疗,主要覆盖国内范围就医,而且普遍仅限于二级及以上的公立医院普通部,而高端医疗险则不限于此,根据档位的不同,可以选择仅含大陆、大中华区、全球除美加、全球等地域类型,而医疗机构,则可以涵盖三甲医院的特需部、国际部,乃至私立医院以及昂贵医院,比如很多明星喜欢去的和睦家。

二、保额更高

高端医疗险的最大可报销额度动辄上千万,甚至有的是无限额度,轻松覆盖一个人能享有的最好的医疗资源花费。

三、保障更全面

常规医疗险对于整容、分娩、矫形以及其他非疾病治疗而发生的医疗费用均不在保障范围内,而高端医疗险不仅保障门诊、急诊、住院这类基本责任,也可以保障孕产、疫苗、牙科、体检等各类责任。

就拿孕产来说,如果是备孕的女性来说,经济条件允许的情况下,可以考虑提前一年配置好高端医疗,生娃的时候可以直接前往高端的私立医院,生产时不仅有独立单间、无痛分娩、全程陪产,还可以享受到医护人员的优质服务。

四、医疗服务更优

上面讲到的不用排队不用抢号这类需求,高端医疗都能满足。就医专人协助,网点内医院可以就医直付,看病不花钱,直接刷卡,最后由保险公司和医院结算。

还有一点,市面上常见的高端医疗的服务网络都比较强大,就医绿通服务也很完善,挂专家号啥的直接联系客服预约即可,如果要去国外看病,也可以直接联系预约就行。

五、增值服务更多

不同于很多百万医疗产品把增值服务当做一大卖点,高端医疗的增值服务算是各家标配,比如预约挂号、陪诊、海外二诊、医疗咨询、全球救援等等。

写在最后

就跟喵叔前面说的那样,百万医疗险主要解决医疗费用的问题,而高端医疗险则是提供更好的医疗资源,解决看病住院难、一号难求的困境。很多人觉得高端医疗险太贵了,承担不起,其实这类产品根据不同的产品计划,价格差距往往非常大,一年保费从几千上万到几十万不等。

对于咱们普通家庭来说,如果做足了基础保障,没有预算再去配置高端医疗险,也没必要本末倒置,买上个基础的医疗险就可以了。如果还有充足的预算,想要更好的体验,可以入手一份高端医疗。

这类产品,往往一分钱一分货,产品设计也非常复杂,约定很细致,属于非常个性化的选择,建议在专人指导下投保,不明白的地方,欢迎及时咨询喵叔。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!