2020-10-04 09:40:05 21点赞 15收藏 25评论

创作立场声明:本文中的产品为自费购入,心得体会纯主观,欢迎讨论。

购买

开门见山长话短说,就是AIRPODS2用腻了,想换个带无线充的耳机,佩戴必须舒适,最好有点特长,备选是AIRPODS PRO和三星BUDS LIVE,想到反正迟早会买APP,刚好最近白开水听腻了,没想太多就入了BUDS LIVE。

三星官网下单,送泰迪熊保护壳,第一天买第二天到。颜色纠结了一下,白色太像助听器,黑色远看耳朵里有个黑东西很奇怪,所以还是买了主打色,比较亮眼。

开箱

(给大家省点流量,就不放太多图了)

实物的质感还是很漂亮的实物的质感还是很漂亮的

和AP2对比和AP2对比

充电盒磨砂的,耳机是亮面的,比较容易沾指纹但戴上之后别人是看不出来的,能看出来的话那距离有点近了哈。

使用

1.基础

我目前主力机为小米10pro,用的APKpure下载最新wearable,连接后可以调一些选项,没有降噪等级调节,没有通透模式,没有语音助手。

功能键为触控,单击双击三击长按四种,都可以自定义,甚至关闭触摸功能,双耳同时长按为蓝牙匹配。使用中的误触主要出现在戴上耳朵调整位置的时候,一般调整完直到摘下都不会松动,所以使用体验还可以。

2.佩戴

这玩意佩戴还挺有意思的,需要找对角度,戴好了很难松动,我戴着去健身跑步完全没问题,换衣服的时候也不会给衣服蹭下来。我给你们画个图讲解一下,网上有很多评测说往上推一下或者往下压一下都是错的。重点在耳机的固定点长度和你耳洞到对耳轮的长度匹配。而这个长度通过调整耳机的倾斜角度来调整。

如图,下面是塞耳洞的喇叭,上面是卡进对耳轮的软胶套如图,下面是塞耳洞的喇叭,上面是卡进对耳轮的软胶套

灵魂画手,希望你们能看懂...灵魂画手,希望你们能看懂...

所以到底是往上推还是往下压,完全看个人情况,第一次戴的时候自己上下调整一下就知道什么角度舒服了。调整好后再轻轻摁一下喇叭位置让它深入耳道,能有效提高低音效果与降噪效果

戴好之后会有异物感,但这种异物感就像是戴着手环一样,你很清楚手上戴着手环,但不管戴多久它都不会让你感到难受。我试过戴三个多小时完全没问题,只有摘下来的时候会觉得耳朵清爽了点。戴上时是什么感觉3小时后还是什么感觉,不会出现随着时间越来越痛的现象。

戴着侧躺不太行,虽然很稳固完全不会掉出来,但充电口那个位置会顶到,异物感非常强,我用的是乳胶枕,除非能找个更软的枕头,否则戴着睡觉只能正躺了。

3.音质

这是我决定把它留下来而不是闲鱼卖掉的最大原因。一耳朵就能感知到比AIRPODS好,这种好不光是风格上的差异。比方说同一首常听的歌,我可以明显注意到更多的细节,能感觉声音更鲜明(就是乐器声更像真实的乐器,人声更像真人在唱),而AirPods一直给我的感觉像是混在一起的“响声”,有点假。另外buds的低音确实不错,可能更符合大部分年轻人的口味。个人感受仅供参考【买啥不是买】三星Buds Live真无线降噪耳机快速种草拔草

4.降噪

我应该还是有点评价的资格的我应该还是有点评价的资格的

说到这个就是buds live最大的槽点的。买之前就已经看到很多人分享这个降噪近乎没有,所以也做好了心理准备。到手后发现确实如此但也不至于此。简单来说低频的过滤还是很好的,但对中高频几乎只有物理结构上的阻挡。例如坐车的话,会把包括引擎声在内的各种嗡嗡声过滤掉,但会留下一点路噪的哗哗声。我用下来还挺喜欢的,办公场所噪音不大,在家的噪音都是低频为主(24小时开启抽湿机【买啥不是买】三星Buds Live真无线降噪耳机快速种草拔草 ),在坐车的时候也不喜欢完全听不到旁边的声音。这种降噪能力更适合生活场景大部分都是不太吵的,使用降噪只是为了提高音乐或电话的体验而不是为了隔绝外界的用户。但如果是对降噪有硬性刚需的(使用场景有各种不想忍受的噪音),建议绝对不要考虑了,会让你失望的。

总的来说这款耳机目前给我的感觉还不错,日后在稳定性和质量上没问题的话,估计会主力用个一年以上吧,给大家做一个推荐总结:

1.对降噪有硬性刚需的,不用考虑了。

2.能接受APP的白开水音质的,不要单纯为了两三百的差价选择buds。(现在APP1399已经是常价了吧)

3.对无线蓝牙耳机的音质要求很高的也不要考虑budslive了,它在TWS里算不错,但也只是矮个子里面拔尖而已,

不属于以上三种情况并且以下占两条以上的人推荐考虑购买:1喜欢这种有个性的外观 2想要一款佩戴舒适的真无线耳机(建议先去试戴) 3讨厌Airpods白开水调音 4对降噪有软性需求(生活场景不需要强降噪)

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 珍珠白

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds+ 真无线蓝牙耳机 入耳式 耀目红

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 沁柠黄

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds+ 真无线蓝牙耳机 浮氧蓝

SAMSUNG 三星 SM-R170 Galaxy Buds蓝牙耳机 AKG调音运动跑步真无线音乐耳机 (黑色、入耳式)

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

Samsung 三星 Level U pro 颈戴式降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1350 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1350 蓝牙耳机