挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

2020-08-20 11:18:59 40点赞 41收藏 16评论

前言

大家好,我是家有俩娃的爸梦想是个猪,今天为大家带来的是一款来自挪威Gmt for kids的轻一代儿童护脊书包的分享。

不得不说,现在的小孩学习压力还是比较大的,别的不说,光是看他们背的那一书包书就替他们累得慌,哪里像我小学时候,一个书包里就那么稀稀拉拉两三本书,一只手轻松拎起来就可以了。

正是因为书包里装的书又多又重,所以我老是担心我小孩每天这么背着上学放学,会将他自己背成一个驼背……

前些天,小孩的姨妈给他送了这么一个护脊书包,作为下半年新学期开学的礼物,说起来,时间过得飞快,眼瞅着大宝小学就只剩下这最后一学年了,而小宝的幼儿园生涯也只剩下一年。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包无敌小狮598元京东去购买

外观设计

说到Gmt for kids,估计不少追求品质的家长不会陌生,这个来自挪威的品牌,经历了从北欧、日本到中国的发展轨迹,在被引入国内后,凭借其简洁的造型和轻量化设计,在功能性减负书包领域有着非常高的知名度,我小孩他两个表哥表姐一直都在使用这个品牌,所以他姨妈才会特地买了一个作为这个暑假的礼物寄了过来。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

这款挪威儿童书包的包装盒虽然设计得比较简洁,但是看起来还是挺有档次的,作为礼物来赠送,确实还是很拿得出手。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

蓝色的超时空大战款,这个颜色是我小孩自己选的,他姨妈给他发了好几个颜色,他一眼就相中了这一款,男孩子似乎都有喜欢机器人的天性。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

书包的右下角就是Gmt for kids的logo,而且这个logo还被设计成了反光字,在光线不好的情况下,汽车灯光照射在上面会有非常明显的反光,这样的细节设计得非常人性化。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

除了那个可以反光的logo外,这款儿童书包的正面拉链位置、肩带位置和两个侧袋上也都有反光设计,拉链位置有一根反光长条,侧袋上则是反光的五角星,小孩在雨雾天气或者是傍晚等能见度不太好的情况下一个人独自上学放学,要穿过一条比较宽的马路,有时候还确实是不太让人放心,书包上设计了这种360°的反光条,应该是能够有效降低风险的。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

书包里侧有一块签名区域,可以留下孩子的名字和家长的电话号码。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

Gmt for kids的这款护脊书包采用了非常科学的分层收纳设计,在书包顶部有一个顶袋,这个位置收纳了一个防雨罩,另外赠送的一个小零钱包也可以放在这个顶袋里面。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

防雨罩平时收纳在一个小袋子里,在下雨天就可以拆出来将整个书包罩上,这样书包就不会被雨水淋湿了,要知道,小孩子打伞可不老实,尤其是夏天,就没见几个规规矩矩举着雨伞的,这种情况下,书包要是不罩上,指不定就会被淋个透湿。

这个防雨罩上居然也设计了两条反光条,再次为细节点赞。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

看看书包主袋的设计,这款小学生书包的容量是22L,一般来说,22L比较适合1-5年级学生使用,突然想起,我家大宝虽然现在还是五年级,但下个学期……不是六年级了么?这个书包他再背上一年应该问题不大吧?等到他小学毕业后,刚好就能给小宝使用了,这种书包在没有人为损坏情况下,用个几年还是没问题的。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

书包背面的这个护脊背板就是这款书包的核心部位了,看商品介绍,Gmt for kids的这款轻巧护脊书包获得过权威机构认证,挪威的专业医生都推荐给孩子使用,主要就是因为这个护脊背板能够在背负时能够持续有效的分散对孩子脊椎的压力,有助于孩子脊椎的成长。

从结构上来看,这块护脊背板应该是采用了一体成型的工艺,两侧设计成了S型立体弧度,刚好能契合孩子背部的线条。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

S型的肩带捏起来比较厚实,内部应该是填充的高回弹海绵,背起来的时候,肩带可以很好的贴合肩部曲线。

肩带上还设计了可以上下自由调节的胸扣,扣上胸扣后,就不用担心在奔跑过程中书包滑落了。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

另外,个人觉得有必要说一句的是,Gmt for kids的这款护脊书包整体重量真的非常轻巧,看了一下官方介绍,书包的自重只有750g,在不装任何东西的情况下,将书包拎在手里,简直可以用轻若无物来形容,这比起那些动不动就好几斤的书包来说,给孩子带来的负担要小得多。

使用体验

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

说句题外话,家里有两个小孩的时候,给他们买东西一定要顾及到两个人的感受,比如这个书包,小孩的姨妈是将书包送给大宝的,毕竟小宝还在上幼儿园,每天背着他们幼儿园的小书包就可以啦,但小宝看到后,第一时间就给自己背上了,还给姨妈发微信视频问是不是送给他的……

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

这个书包大宝应该刚好还能背一年,等他上初中后,就可以给小宝背了。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

Gmt for kids轻一代护脊书包的分层设计比普通书包要更实用一些,装了一书包的书本、文具盒和水杯、雨伞后,还是不显得臃肿。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

顶袋装下一个文具盒完全不成问题,不过这个位置用来装防雨罩和零钱包应该会更合适一些。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

文具盒可以装在书包前面下方的那个口袋里,尺寸刚刚好。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

而书包前面上方的那个口袋则可以用来装平时用得最多的黑皮本,现在小学开学时就要预备一叠黑皮本,语文、数学、英语每一个科目都要准备起码两个。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

22L容量的主袋可以装得下厚厚的一大叠书本,这非常直观的体现了小方包和普通书包在设计上的差异。

挪威Gmt for kids小方包,孩子觉得好才是真的好

两侧的口袋则可以用来装雨伞和水杯,这两个口袋的深度不错,而且在口袋上沿位置有松紧带的设计,雨伞和水杯装进去后,就算是在奔跑过程中都不容易掉落。

虽然还没开学,但我家大宝暑假的各种补习班已经上了快一个月时间了,这段时间他每天都背着这款护脊书包,他反馈给我的信息是,这个书包背起来和轻松,就算是装了一满书包的书本,背在肩膀上也不会感觉到很重,尤其是肩膀一点也不觉得痛,所以很喜欢背这个书包。

而小宝则是日常叮嘱他哥哥:你快点背,背完给我。

个人觉得,孩子的体验是非要重要的,他们喜欢,才是真的喜欢。