「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

2020-08-18 15:48:55 83点赞 487收藏 45评论

创作立场声明:话说实用物品清单类原创,实际体验才是王道,杜绝云推广。本次原创相关产品绝大多数属于本人自用物品,且陪伴度过漫长的差旅生涯,可谓是经得起时间和旅程的双重考验。希望借此机会介绍给大家。若感觉本文对大家有所帮助和启发的话,烦请不吝收藏点赞,也欢迎大家在评论区留言沟通交流。

旅行是一种很好的缓解压力、放松心情的手段,然而很多时候,我们旅行的兴致却总是被一些看似无关紧要的小问题毁坏殆尽,让整趟行程变得索然无味。

不知道大家在外面有没有遇到下面这些尴尬场景:

※遇到连续阴雨天气,衣服始终弄不干

※即将出席重要场合,衣服却被旅行箱压得褶皱不堪

※找遍了整个房间,愣是没一个地方可以晾衣服

※电子设备一大堆,插电器充电线一团乱麻

※日日纵情吃喝玩乐,个人卫生成为难题

相信每个人或多或少都会遇到过上面这样的窘境,我自己也是。在外面经历了无数次的血泪教训之后,我专门整理了以下这份外出差旅必带物品List。其中绝大多数东西都不贵,却集“颜值”与“才华”于一身,不仅可以轻松解决一些常见问题,更能使自己的旅行体验轻轻松松提升一个Level。

一、干衣神器

出门在外,晾晒衣物总是会成为一个问题,尤其是夏季高温天气每日洗涤又或是连续阴雨天气潮湿不堪。下面介绍两款干衣神器,可谓是全场景通用彻底解决出门晾衣难问题。

行动式烘干衣架

适用场景:快速干衣干鞋

推荐指数:★★★★

这款自动烘干衣架几乎是我出远门必带的一款装备,尤其是去一些降水量大,气候湿润的国家和地区。

产品的优点主要有三个:一是体积小巧,使用方便。快速拆装设计让收纳和使用成为一件随心所欲的事情。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

二是设计合理,功效强劲。冷热双风自动切换安全不伤衣,线性风管设计能够保证衣物均匀烘干,即便是袖口和下摆等位置也不会成为盲区死角。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

实测烘干一件普通长袖衣物大概需时三小时左右,夏季烘干T恤时间会更快,几乎可以实现随洗随穿。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品的第三个优点是用途丰富,安全可靠。除了能够烘干衣物以外,干衣机还可以搭配鞋管实现快速干鞋的功能。出门衣服可以带很多件,而鞋子一般也就带一双,有了这款干鞋器可以说是避免了很多尴尬场景的出现。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

另外产品采用微电脑控制,耐高温阻燃材料、防过热系统以及防水进风口设计,安全可靠性能有保障。

产品参数产品参数

便携式晾衣绳

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

适用场景:解决野营、民宿等住宿环境晾衣问题

推荐指数:★★★

虽然许多酒店房间的淋浴间都会有钢丝晾衣绳,但相信绝对不会只有我一个人想把湿衣服晾在房间空调出风口下面。另外野营和住民宿通常是一件很有情调的事情,可是无处放置的湿衣服却常常将我们的兴致扫得一干二净。如何解决这些问题?这款便携式晾衣绳或许是很好的答案。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

晾衣绳收拢时只有小小的一卷,旅行箱或是书包随便一处角落都能实现轻松收纳。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

需要使用时,轻轻旋转摇把即可匀速放出绳索(回收时也同样操作),不会出现缠绕打结的问题。多用途挂钩和固定柄设计让产品对于各种场景均具有较强的适用性,比如随处可见的挂钩、管件、树枝等物体都能用于线体固定。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

8米的总长度足以hold住任何室内使用场景。3MM直径PP绳坚韧耐用,承载力极强,即便挂几床棉被也完全不在话下。

二、行装助手

在差旅环境中,我们经常会有出席重要场合的机会。但是碍于条件局促,在穿衣打扮方面我们往往无法做到尽善尽美,甚至有时候连基本的体面也顾及不到。试想与重要客户商务洽谈时,邋遢、脏污、褶皱的穿扮与笔挺、干净、整洁的风格给人的印象截然不同,甚至完全不可同日而语。恰恰有时候,正是这些小细节决定了最终成败,不得不引起我们的重视。下面介绍几款便携式行装好帮手,能够帮我们有效摆脱以上这些小尴尬。

衣物除皱香氛喷雾

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

适用场景:随时整理衣物,夏季旅行必带

推荐指数:★★★★★

出门在外,繁忙的行程和拥挤的行李箱使熨烫衣物成为一种奢求。倘若外出前在随行的包里放入一支小小的衣物护理喷雾,就能够轻松去除衣物和织物的皱痕,让你的旅途更加轻松体面。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

除了具有抚平衣物皱痕功能以外,香味也是这款产品的一大特色。TheLaundress衣物护理喷雾融合了铃兰、茉莉花、甜麝香、檀香以及柑橘的味道,是一种平淡柔和的香味,就像是更洗完的干净衣服上清新的味道,不会像一般香水那般刺鼻,同时拥有中和汗味、体味的功效,是很适合夏季使用的一款香氛产品。

便携折叠挂烫机

适用场景:出席重要场合

推荐指数:★★★

当我们外出出席重要场合,对服装体面性有了更高的要求时,可以试试这款便携折叠挂烫机。

整套产品平时可折叠收纳于专门的收纳盒中,小巧别致,满足了外出方便携带的需求。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品前端采用铝合金面板,带五孔蒸汽出口,可安装附带的刷头配件进行辅助清理工作。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

当需要使用时,取100ml纯净水注入产品蓄水罐中即完成准备工作。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

整个产品的使用堪称是“傻瓜式”操作,按下开关键待指示灯亮起后就可上手。产品内置增压环流即热系统,最快10秒钟出汽,水蒸气最高温度可达160摄氏度,足以抚平一切顽固褶皱。

两用去毛器

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

京东 DAPU 大朴 DMQ-001 毛球修剪器 39元 去购买
优惠

满109.0元减70.0元

扫码领取
「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里 使用什么值得买App扫码领券更轻松

适用场景:衣物清洁

推荐指数:★★★★

旅途环境条件局促,对衣物同样也是一种考验。很多时候,一整天奔波下来,一些针织、呢绒、毛衣等衣物常常沾满灰尘,有些还会莫名起球,令人感到无比糟心。面对这种情况,下面这支小小的两用去毛器可以轻松迎刃解决问题。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品本身设计小巧灵活,满足了便携使用的需求。产品由两部分组成,前端剪毛器主要用于旋转割除织物表面的起球。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品可谓是身小本领大,凭借强劲的8000r/min超高转速,足以割断拔除任何顽固的附着物,而弧面设计的防护网亦不会的织物表面造成损伤。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

下方握柄部分可拆卸变成一支粘毛器,主要用于黏除吸附在衣服表面的浮尘、毛发等异物。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

一物两用,无论是衣料起球还是异物沾染问题,这支小小的修剪器都能为你轻松化解。而其小小的身材和多用性功能设计也能成为你出门在外,人在囧途的好帮手。

三、健康伴侣

出门在外,身体健康永远是摆在第一位的事情。因此无论何时何地,在自己的旅行箱里放入一些有助于提升健康品质标准的用品在我看来很有必要。

可折叠热水壶

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

京东 nathome 北欧欧慕 NSH0701 电热水壶 0.6L 125.67元起
优惠

每满300元减40元,最多减40000元

扫码领取

适用场景:住宿必备

推荐指数:★★★★★

我国自古就有温水养身的说法,在这种文化氛围的熏陶下,几乎每个人从小都养成了爱喝热水的“好习惯”。然而走出国门之后,很多人都会惊讶地发现国外酒店几乎都没有配置热水壶。此外,熟悉酒店管理的朋友或许知道,很多时候客房里的热水壶是不怎么仔细清洁消毒的,另外时不时地也会听到某地游客将房间热水壶用来煮毛巾、衣袜消毒的传闻,因而出门常备一款折叠热水壶个人觉得很有必要。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

这款产品最大的特点就是能伸能缩,使用方便。轻轻一按就可变身至成人手掌大小,随便在行李箱中找个角落都能轻易塞下。产品采用食用级硅胶材质打造,重量约为48g左右,不仅安全卫生而且满足了轻量化出行需求。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

虽然容量不大,但产品效率令人满意,烧完一壶水大约耗时5分钟左右,足以满足个人一天摄水所需了。

便携式超声波清洁机

适用场景:在外自己动手制作美食

推荐指数:★★★

对于有外出自行烹饪习惯的人们而言,如何干净卫生地加工处理食材是件大事。受制于条件所限,很多时候我们只能简单地利用清水冲洗食材,其杀菌洁净效果自然可想而知。因而我推荐各位烹饪达人们出门不妨捎上这款超声波清洁机,帮你解决食材安全的后顾之忧。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品外型呈腰果状,本身尺寸极为迷你,大概是一块肥皂的大小,质感圆润而光滑,外出携带非常方便。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品内部搭载一块容量为2300mA的锂电池,可持续使用120min,由独立底座负责充电,按常规半小时左右的清洁消毒时间计算,产品一次满充可连续使用4次,总体续航能力令人满意。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

清洁机配有金属感应装置,入水后自行开始工作,利用25Khz的频率清洗目标物体。在进行清洁工作的同时,灯带会向周围散发紫外线灯光,主要用于消杀大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等有害菌种,除菌率高达99.99%。

便携式冲牙器

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

天猫精选 ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器 399元起

适用场景:旅行必带

推荐指数:★★★★★

出门在外免不了好好品尝一下当地美食。大快朵颐的同时,千万记得要做好牙齿清洁工作。除了依靠刷牙等传统清洁手段以外,凭借高效,方便等优点,冲牙器产品的应用普及率可谓是越来越高。建议大家出门也要带上一款便携式洁牙器,持续保持口腔健康

下面推荐两款便携式冲牙器产品▼

这款罗曼mini冲牙器具有尺寸小巧,便携性出色等优点,很适合短途场景使用。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品采用可伸缩收纳设计,收纳后最小尺寸135mm×66mm×45mm,远远小于市面上绝大多数冲牙器产品,背包里随便找一个角落就能妥妥安置,对于随身物品不多的短途差旅党而言十分实用。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

虽然产品尺寸小巧但在功能性方面却毫不含糊。正常、按摩、脉冲三种使用模式满足日常绝大多数使用需求,而正常模式下高达1600次/分钟的高压水流也足以清洁各种食物残渣。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

对于有长期驻外需求或是有较高口腔清洁要求的用户,我更推荐下面这款洁碧WP560。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

相比迷你款冲牙器,这款产品最大的优势在于保持无绳设计的同时尽量提升产品功能性,比如大容量储水盒设计,可满足持续冲牙使用而不需要频繁进行注水操作。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

洁碧可以说是冲牙器行业的领军品牌,其专利的0.66毫米聚焦喷头具有直击盲区,精准清洗的优势,脉冲频率为1200次/分钟,3秒内有效清洁99.9%的牙菌斑。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品可实现三重洁齿模式,充分满足不同用户使用需求。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

另外洁碧便携式冲牙器与台式产品的喷头是通用的,对于家中已有台式冲牙器的用户而言,可方便地实现多喷头个性化洁齿方案,充分满足不同使用需求。

便携式洁身器

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

适用场景:肠胃敏感人群、生理期女性、清洁条件一般的旅行环境

推荐指数:★★★★

异域陌生的美食总能充分激起我们的口腹之欲,让我们深深流连忘返、尽享其中。然而水土不服带来的肠胃不适却总是引发一些尴尬的“小烦恼”。对于肠胃敏感人群或是清洁条件一般的旅行环境,我推荐大家随身带上这款“抚菊圣手”。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

洁身器主要实现了智能马桶盖的冲洗功能,习惯了居家生活环境的人,在外遇到“方便”问题常常感到无所适从。而体积小巧,方便易携带的便携式洁身器有效解决了这个难题。这款SORBO便携式洁身器采用嵌套式收纳设计,最大容量140ml,可外接普通口径矿泉水瓶,续航方面相对较有优势。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

180°可调节喷头可充分满足不同的使用姿势和场景需求,简单易操作,灵活无死角。

四、收纳好物

行李箱固定包

行李箱固定包s.taobao.com去看看

适用场景:机场值机、购物,酒店前台登记等

推荐指数:★★★★★

不知道大家出门旅行有没有遇到这样的场景:每每到了机场值机的时候,总是慌乱不堪地从背包、行李箱里翻找护照、机票等登机证件;亦或是在机场免税店,欢欣鼓舞地剁了一大堆心仪的宝贝,然而走时却发现行李箱早就装得满满当当了,只得无奈拎着大包小包继续赶路。每当我在机场看到这样的场景,总是恨不得立马冲上前去安利这款便宜又好用的行李箱固定包。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

这款产品的使用方式非常方便,撕开底端魔术贴往行李箱拉杆上一黏就可以了,不用的时候也可很迅速地予以取下。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

包内容积虽然谈不上很大,但是收纳护照、钱包、机票、零钱等小物件绰绰有余了,而且拉链位置设计合理,很方便频繁地取放物品。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

此外包袋背面还有行李固定绑带设计,诸如一些随身携带的拎包、购物袋等物件都可以很方便地固定在行李箱上,彻底解放双手让旅行变得优雅体面。

五、充电必备

电子设备在人们生活中扮演着越来越重要的角色,有时甚至成为了必不可少地存在。这也直接导致但凡我们出一趟远门,除了带上这些电子设备以外,还得顺带捎上一溜各种数据线和插电座,生怕一个疏忽直接让这些设备成为摆设。如何尽可能减少携带这些物件,并尽量缩减充电所需时间?下面是我的一些经验。

多口桌面充

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

京东 Anker 安克 GaN 65W PD 4口充电器(1C3A) 235.60元起
去购买

适用场景:携带较多电子设备,对充电效率有要求

推荐指数:★★★★

有时候出门在外,也要忙着应付公司里各种琐事,笔记本电脑、两只手机、数码相机什么的必须带在身边时刻保持工作状态。面对这种情况,我会带上Anker 65W PD多口桌面充。这款产品尺寸为90×86.5×20mm,重量仅为146g,非常纤薄小巧方便旅行携带。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

产品共设计有4路充电接口,分别为1个USB-C和3个USB-A,其中前者充电功率达到了45W,可以为笔记本电脑充电,而后者三个接口除了笔记本电脑以外其他电子设备均可以充电。值得一提的是产品支持兼容性更广的快充协议Anker PowerIQ 3.0技术,可实现智能分配充电功率,以更好地保护设备电池。

三合一旅行充

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

京东 IDMIX CH05 充电宝 (蓝色、Type-C输入、10000mAh) 229元起

适用场景:任何场景

推荐指数:★★★★★

旅行充一般采用线充合一设计,自带充电线,省却了额外携带一根数据线的麻烦。比如我手里的这款IDMIX旅行充,就自带一根苹果MFI认证数据线。当然针对安卓机型,也可以选择专门的Type-C接口数据线。产品三围88×29×89mm,重量258g,携带轻巧使用便捷。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

除了自带一根数据线以外,产品还分别有一个USB-A以及一个Type-C输出端口,支持15W快充,可同时为三个电子设备进行充电。产品电池容量10000mAh,剩余电量通过侧面的LED灯予以显示,整体一目了然。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

“没有墙充功能的移动电源不是好的旅行充”,出门在外,墙充是非常实用的设计,不仅方便随时随处给自己的移动电源充电,同时也避免了携带一堆充电插座的烦恼。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

IDMIX旅行充可兼容多种设备充电,如果你像我一样是一个严重的电子设备依赖症患者,平时出门手机、Apple Watch、Switch、Pad都是必带的物件,遇到出差时还会带上Macbook,建议入手一款类似的产品,以节约自己宝贵的旅行箱空间。

「我的旅行装备清单」出门在外,这些差旅神器建议装进旅行箱里

以上就是本次为各位安利的12款实用差旅装备,基本涵盖了我们出行路上的方方面面。其中很多小物件价格都算不上贵,却能极大地提升我们人在旅途的体验,值得我们去好好拥有。

当然一次性介绍完这么多单品,并不代表每次出门都要一股脑儿全都带上,而是根据旅程性质、目的地环境以及住宿条件进行甄别选择,在努力提升生活品质的同时,也尽量满足轻量化出行的需求。

作为撰写这篇原创的目的,除了想与各位值友分享以上这些物件以外,同时也想抛砖引玉,听听大家对于旅行必带装备的看法,也希望通过与大家的交流,从中收获一些实用的干货,并不断地丰富和完善自己的旅行装备list。

最后,如果大家感觉本次原创对你有所启发和帮助的话,一定别忘记收藏点赞哦。

SmartFrog便携折叠烘干衣架旅行烘衣机电热快速干衣服机干鞋器干衣架

旅行用便携晾衣绳户外出差酒店室内凉挂衣服子宿舍的神器室外晒被

TheLaundress衣物护理除皱香氛喷雾60ML衬衣褶皱便携喷雾美国原装进口

大朴挂烫机熨斗手持挂烫机折叠便携易收纳除皱杀菌DGT001-【豆蔻青】

大朴毛球修剪器充电式两用去毛球器除毛器剃毛机去球器粘毛器DMQ001-【豆蔻青】

北欧欧慕(nathome)双电压折叠电水壶烧水壶食品级硅胶旅行便携热水壶办公室宿舍速热壶迷你NSH0701

大朴超声波内衣清洗机迷你洗衣机便携衣物清洗紫外线杀菌2KG清洗力rinse001-【薄青】

ROAMAN/罗曼mini冲牙器洗牙器正畸洁牙器便携式牙结石家用水牙线

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机非电动牙刷家用便携手持式小蛮腰系列GS9-12(原WP-560EC)

SORBO便携式洁身器

SORBO便携式洁身器

Anker氮化镓65W1C3AUSB-C口PD快充头电源适配器Type-C数据线充电器插头iPhone11Pro/XsMax手机笔记本MacBook

IDMIX(大麦)充电宝带线快充10000毫安大容量聚合物MFI认证移动电源带插头创意三合一充电器【绅士蓝】Type-c版自带线带插头

DAPU 手持蒸汽挂烫机

DAPU 手持蒸汽挂烫机

Midea 美的 YGD20D7 手持蒸汽挂烫机 浅蓝色 2L

YOUPIN 小米有品 GT-301W 咱家手持挂烫机 (白色、1000W-1500W)

PHILIPS 飞利浦 GC523/68 蒸汽挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC523/68 蒸汽挂烫机

Panasonic 松下 NI-GSE036-GY 挂烫机 1600W

Deerma 德尔玛 DEM-HS200 手持挂烫机 白色

Deerma 德尔玛 DEM-HS200 手持挂烫机 白色

苏泊尔(SUPOR)GT13VP-20挂烫机 蒸汽手持挂烫机熨斗家用熨衣服挂烫机电熨斗 双杆含熨衣板母亲节礼物 2000W大功率

Haier 海尔 HGS-2510 单杆蒸汽香槟金 挂烫机

Haier 海尔 HGS-2510 单杆蒸汽香槟金 挂烫机

SUPOR 苏泊尔 GT18AP-20 挂烫机

SUPOR 苏泊尔 GT18AP-20 挂烫机

苏泊尔 SUPOR 迷你烫衣机小型电熨斗便携式旅行熨烫机GT70AX-12

KASJ 8862 蒸汽挂烫机 1.8L 白色

Meiling/美菱 MG-55 2L 单杆 蒸汽挂烫机

Meiling/美菱 MG-55 2L 单杆 蒸汽挂烫机

KONKA/康佳 KZ-GT17 1.6L 单杆 挂烫机

KONKA/康佳 KZ-GT17 1.6L 单杆 挂烫机

京东 The Laundress 罗恩哲思 衣物除皱喷雾 美国原装进口 60ML
京东 大朴 挂烫机 熨斗手持挂烫机 折叠便携易收纳除皱杀菌 DGT001-【豆蔻青】
京东 大朴 超声波内衣清洗机 迷你洗衣机便携衣物清洗 紫外线杀菌2KG清洗力 rinse001-【薄青】
京东 waterpik 洁碧 小蛮腰系列 GS9-12 便携式冲牙器 珍珠白