斯凯奇speed elite首跑体验

2021-01-27 10:15:14 8点赞 5收藏 15评论

创作立场声明:自费购入

前言

双十一买的speed elite,一直舍不得太穿,想着做正式半马的比赛鞋(中底厚度让我感觉撑不过全马)不过终究新鞋的诱惑还是巨大的,再加上收了一双新的旗舰(大家自行脑补斯凯奇speed elite首跑体验)那这双就先做一个试跑吧,反正已经下决心留下来了。

上脚

斯凯奇speed elite首跑体验

鞋面薄薄的,连袜子上的标志都看得到(迪卡侬出境)鞋面非常紧,按我常规的鞋码有点顶小脚趾了。

鞋子的构造大约就是前掌碳纤维骨架,后掌无支撑板延伸,和其他家的全掌碳板不同

测评

原本计划晨跑测速15km测速跑,冲了3km就崩了,改换为3km节奏跑配速+6km慢跑。正好检验一下在不同配速下鞋子的反馈。

6km慢跑

斯凯奇speed elite首跑体验

慢跑情况下采用全掌着地。滚动基本和普通跑鞋无异,没有向前的滚动感。中底方面,整体脚感硬韧,触地反馈清晰,后掌支撑性好,脚感在同密度的材料中似乎没有可以比较的,比较独特。后跟锁定不好,有点晃。总之,在低配速下可以驾驭,但是没有太惊艳的脚感

3km

斯凯奇speed elite首跑体验

这个用途才是发挥了这双竞速鞋的最大作用。速度提上去以后,前掌碳纤维支撑架的滚动感就出来了,缩短了脚的触地时间,对步频的提升有一定的促进。前掌的接地部分是有tpu包边结构,加上碳纤维板肉眼可见的厚度,触地反馈接近薄地鞋,而前掌的真正泡棉填充的厚度也接近薄地鞋,所以就没有厚底碳板跑鞋那样澎湃的推进感。但是得益于材料的缓震行程较短,并没有踩穿的感觉。

损耗

前掌裸露区域可以看出磨损

斯凯奇speed elite首跑体验

后跟橡胶外侧的纹路已经可以看出磨损痕迹,寿命堪忧

这双鞋需要一定的驾驭门槛,适合平时喜欢薄地的朋友使用,对配速有一定要求。还要再提一句,斯凯奇的做工不行,鞋底橡胶片时有脱胶。

有所动摇的国际线老粉

开始更新我的半马126计划10周课表啦

感兴趣的朋友可以多多关注

• 盲猜啡鹏,紫薯布丁

不是 [邪恶] 等我过几个月在开一箱

已经拿到了?惊碳?

• 500-530配速 应该选斯凯奇的哪一款?

不是阿迪粉吗?阿迪的波士顿系列就可以啊,严肃的专业竞训跑鞋,做为全马比赛鞋都可以,曾经路跑训练过一次100公里,感觉无任何缓震衰减,使用寿命1500公里左右应该无任何压力。正常体重才可以啊。

不嫌不耐磨的话razor3很好,缓震极限也高,从慢跑到节奏跑都能用。还有一款稳定系的forza4,不过好像官网只有女款

• 看样子是收了还没正式上市的旗舰

不不不,只是一时用不上 [高兴] 等比赛起了开

• 财经大学现在允许社会闲散人等进去操场跑步吗?

不太行,有校园码

• 不到5个毛爷爷买这双值吗,平常4分20内配速跑 [皱眉]

喜欢薄底入直

• speed elite的大底磨损堪忧,内旋不足或者过度的话,600~700km的寿命,内旋正常的话,预计800~900km,2~3个月寿命

能有这么长吗 [喜极而泣] 关键我穿着30k大底就脱胶了

我现在也只是局部磨损,但elite一磨损大底以后容易造成脚部损伤,磨到中底就好换了