我为什么把黑色iPhone12退了?

2020-10-27 13:19:41 226点赞 120收藏 261评论

前置说明,本人是Xr用户,使用一年多大半年目前电池容量91。本来以为promax有高刷,看完发布会后非常失望。。promax又重又没高刷,pro中等重却和12没拉开明显差距,最后还是下了12,128g,官网招行24期免息,月供283。

经过一礼拜漫长的等待后,一大早顺丰专线就送到了家门口。

外包装盒里没任何泡沫,只有一层塑料把12贴牢在表面上外包装盒里没任何泡沫,只有一层塑料把12贴牢在表面上

小多了的包装盒小多了的包装盒

我为什么把黑色iPhone12退了?

打开以后其实不像官网图那样是纯黑色,在太阳光下甚至有点点深蓝色的感觉

包装里数据线和几张废纸

我为什么把黑色iPhone12退了?

其实黑色的12边框显得没那么窄,实际上手以后没觉得有什么实际体验上的变化我为什么把黑色iPhone12退了?我算是明白了其实刘海是给别人看的,自己用的时候完全注意不到

我为什么把黑色iPhone12退了?

两台机子对比,12明显小一圈,重量轻一点点,但是在握持手感上却没有体现出来,可能是因为直角边框的原因,单手握持不是很舒服,总是要调整握持姿势。而且黑色的玻璃后盖简直是指纹收集器啊啊啊啊啊啊啊。

12相比xr的优点:

1.重量轻不少,实际体验不明显,但是两台机子切换的时候感知非常强。

2.信号大幅度优化了,我在家4g一般只有两格,用125g和4g都是满格。

3.打开应用速度比xr快0.5s左右。

4.5g速度真的很快,测速峰值能到280MBPS。

以下是劝退环节,12用户请迅速撤离我为什么把黑色iPhone12退了?我为什么把黑色iPhone12退了?

1.5g掉电快,打开5g看半小时b站电量能掉百分之十多。

2.看视频发热,看十几分钟后盖就温温的,不知道是不是首批机器的原因。

3.握持手感、流畅度这些直观的使用体验和xr拉不开差距,甚至没有换了新手机的感觉。。可能也归功于icloud的备份还原。

4.5g偶尔断流,一天正常使用大概能出现两到三次。

5.屏幕色调偏暖,甚至可以说是偏黄,不知道是不是因为调教问题,打开原彩显示以后明显感觉屎黄屎黄的。

总的来说的话。。就是使用体验拉不开差距,价格却贵了不少,建议xs以上的用户想清楚在升级,我还是等等再13的高刷吧我为什么把黑色iPhone12退了?

Ps:楼里有点歪。。声明一下,本人多年果粉,绝不会做啥摸摸党的事,决定退了就预约了周末的时候退,手机放包装盒里就再也没动过了。看到朋友们说我都没激活就退,特定把包装盒拆了拍照片做对比:

左边是Xr,右边是12

我为什么把黑色iPhone12退了?

希望朋友们好好讨论,实事求是,我是不喜欢才退的。另外,官网14天无理由退货后,官方会做翻新机卖,或者拆机零件使用,请大家放心,不会流入市场。

退货是我做为消费者的权益,我觉得我没做错我为什么把黑色iPhone12退了?希望各位放过我,也不是啥职业写手,就是个普通消费者而已

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 开箱,拍照,写文,退款,一气呵成,学习了。 [便便]

官网激活可退的呀

理直气壮了?脸不红?

• apple直营无理由退货不喜欢直退, 使用这个消费者权力我是没什么意见
    但我看到标题是" iPhone12 篇一:我为什么把黑色iPhone12退了?"
    挖~退个手机, 还想写篇二篇三篇四啊...

抱歉...前面那几个字不是我写的...编辑文章的时候有一个选项(好像是系列)我以为是填标签,我写了个iPhone12结果出来就自动生成这样了

额(°_°>看了这个篇一的标题,总觉得是以后还会来个篇二,标题就叫《我和iphone12pro不得不说的故事》。

• 你不能去旁边的商场专卖店体验一下吗?没有任何理由的贡献了一台二手,谁拿谁倒霉

退回去的是苹果官翻机呀

啊这,这都要批判一波? [狂汗]

• 以前淘宝推7天无理由退货的时候,做电商的朋友赶紧把商品价格上调了。优质的买家反而承担了退货党的成本,不公平但现实就是这样

那你觉得7天无理由是能提升销量还是不能呢,costco啥都能无理由退,京东刚开始也是因为售后闻名。他们为啥都这么做呢…还不是因为这样做对品牌对销售额有利吗

[亲亲] 你难道是苹果的精神股东吗,我真的不知道退个手机道德上错了什么。用了三天觉得不合适就退了,资料转来转去我还觉得麻烦呢。我要是摸摸党为啥不14天用满了再退,何必这样恶语相向呢 [汗]

• 丢银子,旗帜鲜明地支持LZ退货,网上看评测哪有自己上手感受真切,直营店里把玩一下能代表真实使用场景?老美价格比我们低那么多还14天无理由退货,LZ这算客气的

感谢大佬的银子 [喜极而泣]

我也要丢银子支持,看一帮人酸真的带节奏,退回苹果当官换机卖的,碍着别人什么事了。使用自己的权利被喷什么摸摸党,所以你们谈了恋爱睡了就要结婚呗,不然就是睡睡当,***

• 你没有做错但是写出来就是会被喷,没有必要辩解因为你事实上就是占了那些不愿意退货的人的便宜,这个不是对错的问题,是让人不爽的问题,商家设置这个条款的时候就是方便了一些人难为了另一些人。所以不要觉得委屈,你既然说自己不是摸摸党,就不要做跟摸摸党一模一下的事让人误解,拍照体验退货写文章赚流量,你姿势都摆好了你说自己是君子,谁信呢 [中指]

我发文章能赚一毛钱吗?换句话说,难道你没退过货吗?

那你发文章的意义是什么

• 所以你为什么要买 [呃呃]

买了不喜欢退了不可以吗... [喜极而泣]

很多人都不知道真正的试机党是啥样,骂骂咧咧义愤填膺就完事了。楼主挺住

• 这个和公共厕所的厕纸一样,也不能说多拿厕纸的大爷大妈有错,毕竟厕所方自己应该考虑如何限制多拿厕纸的人,但是潜意识你会觉得这些多拿厕纸的人是要比按需拿纸的人low一些,而且最终估计取消免费厕纸也连累这些守规则的人。我周围的人真是每次iphone新机必到店里看了样机再决定下不下手,大家潜意识里就不会想到通过2周无理由退换来测试机器,可能是笨

谁有闲功夫测试机器啊...买完用了三天不喜欢退货我真不明白做错了啥,我就一普通消费者而已 [苦恼]

我觉得苹果应该通过黑名单等手段限制一下那些试机党。反正对我们正常用户也不会有影响,还省的这样莫名其妙被骂…

• 因为没激活。。所以退了 这么简单还要写文章

退掉的机器 卖给谁呢? 这样真的好吗

澄清一下...我使用了三天...这些图片是第一天到的时候就拍了,本来想发篇文章的,结果退了之后看到这些图才想起来 [喜极而泣]

• 一猜评论区就这个德行,人家作者明摆着是自己真想买来用到手觉得不喜欢才退的,不是故意买之前就已经打算退的,能不能分清故意退和正常退?不喜欢不让退,那七天无理由政策是给谁的?何况苹果新品都是预售,付款时线下店里要等一礼拜才有真机,那么买预售的人就活该盲买还不能退??精神股东真多

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 洗不清了已经

店里真机也只能体验个手感,晚上oled累眼睛还得自己买了玩几天才知道。我再用几天看看,实在受不了也得退。lcd永不为奴 [喜极而泣]

• 试问:如果官网增加一条限制,激活之后不可无理由退,你还会选择不去实体店实体看机之后,下单买这还算不便宜的东西么?

会买,但是退不了就没办法只能将就用了

别操闲心了,苹果线下直营店都可以退

• 屏幕黄色 是因为开了原色显示,关闭就行了

关闭了和xr对比屏幕偏暖也很明显

• 我和你一样,都是XR换12,都是黑色,都是招行24期……5G耗电也碰到了,但速度不得不说够快,拍照效果也提升了,总体满意。

差强人意吧...但还是期待13的高刷,所以我退了 [喜极而泣]

并没有期盼高刷,家里有ipad pro,并没有回不去的感觉

• 你不说倒数第二段还好,这样就给拆了,更遭人恨。

你可能没看清楚,我是用了三天觉得不合适就装包装里了,今天特意打开证明一下

• xr能撑得住一天一冲吗

轻度使用大概一天半吧。。我感觉比12长

• 就这电池容量加5g再加上高刷你觉得还能用吗

他可以给个可关闭的选项啊,对我来说是刚需

是刚需你还去买个没有高刷的回来 [苦恼]

• 我的11才大半年电量已经只有93了~

打开电池健康里的优化电池充电会好一些

天哪,我用了一年,也是93,掉的太快了,以前6p用了四年还有89

• 键盘那家的?

黑峡谷gk715s

• 我结论刚好相反,强烈推荐xr和11用户更换12 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

换12也没错,但是首发慎买 [喜极而泣] 我说的这些问题可能后两批货都没有了

oled屏幕咋样 这是对我最大的吸引

• 你好,问下第二三批货大约什么时候呢,那时候官网还有24期免息吗

官网24一直都有,但是有可能其他渠道会降价的,手机这个一直都是早买早享受