年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

2020-10-31 19:18:06 28点赞 52收藏 40评论

漂泊在外,屏幕从手机、iPad、显示器逐渐变大。用过大屏幕,就很难回去了,正如用过大尺寸的iPhone 11 Pro Max,就再难用iPhone 4s的小屏幕。那么同理,应该用过大屏幕的电视,就再也不习惯手机的小屏幕。但是现实中是,电视已经渐渐淡出年轻人的生活。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

电视真的远离我们的吗?从信息接收方式的变迁来看,爷爷辈通过收音机了解世界,父母辈通过电视,我们通过电脑,现在通过小小的手机屏幕,电视逐渐淡出人们的生活。回到家,打开抖音、B站、P站,等着系统给你推送所好,或者游历王者峡谷,激战一晚。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

年轻人都在漂着,这是电视远离我们的另一个重要原因。漂泊租房,房东的电视滥竽充数,有的根本没配电视,再加上快节奏高强度工作,哪里有闲心看电视。所以这个曾经的核心家电渐渐淡出年轻人的生活。要是居者有其屋,家家索尼A9H,有谁会不爱看电视,愿意盯着小小的手机屏幕呢?

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

先解决有没有,再解决好不好。同样是租房,我有个哥们强烈推荐我买个电视,他说在魔都一个小单间里都买了索尼55寸电视,每天刷纪录片、刷美剧不亦乐乎。盛情难却,我要是再不买他都会给我买一台电视了,欠人情多不好。考虑再三,决定买个2000元以下的低端电视试试水。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

最开始考虑小米60寸特别款,但评论说画质一般,唯二优点就是尺寸大和便宜。后来看评测,荣耀智慧屏 X1和红米X55是2000元以下最值得产品,在参数和表现上互有胜负,针尖对麦芒。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

好价华为荣耀智慧屏X1 55英寸4K超高清平板全面屏智能液晶平板电视1789元值友爆料原文:虽然比京东618贵一百,但是价格也算不错了吧just_see| 3 评论12 收藏17去购买 国内MI 小米 L55M5-RK 电视 55英寸1699元包邮(需20元定金,18日0点付尾款)采用全金属边框,屏占比达到97%;NTSC色域85%。京东现预付20元定金,18日0点后开始付尾款,最终做到实付1699元包邮,入手低价,感兴趣值友关注~X55从属于2020年5月发布的Redmi智能电视X1系列。采用全金属边框,屏占比达到97%;NTSC色域85%,并支持MEMC运动补偿,可提升动家电小小值| 152 评论126 收藏118去购买

可惜过了618价格最低值,不能在1699的神价格购入。考虑再三,选择荣耀智慧屏 X1,主要理由如下:

1、没有开机广告。

2、价格更便宜,那段时间荣耀智慧屏最便宜1789元,红米贵一丢丢。

3、试水华为产品,第一款华为产品,希望不要失望。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

根据这几个月的使用体验,我后悔了,后悔没早买!虽然荣耀智慧屏还是有很多缺点,但有电视真的改变了我的生活,大屏幕就是爽!

先说荣耀智慧屏3个缺点:

1、声音忽大忽小。特别是暂停之后声音变小,播放一段时间声音逐渐变大。这个问题其实挺普遍的,花粉社区好多人抱怨。

2、HDMI延迟感明显。用Ps4 Pro玩大表哥打枪都不准了。

3、手机投屏不稳定。我用iPhone看B站投屏不稳定,有的时候连接很快,有的时候连不上,华为手机会不会好很多?

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

那么,荣耀智慧屏在那些方面改变了我的生活呢?

一、看剧就该用电视

我之前真不爱刷剧,一方面没时间,另一方面手机太小看的不爽。最近赋闲在家,看电视爱上刷剧,根本没时间打王者荣耀。NAS+馒头+电视,真是绝配。我这段时间,看完了《进击的巨人(三季全)》、《鬼灭之刃》、《半泽直树2》、《Legal High》、《This is us》、《致命女人》和《毛骗(全三季)》等,特别推荐《进击的巨人》和《毛骗》,最近看的神剧。有了电视,可以边吃饭或者边玩手机边看,这样零零碎碎就把这些剧都看完了。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

推荐一个荣耀智慧屏播放App——当贝播放器,倍速播放、快进流畅,最重要的是访问群晖NAS非常方便,最近更新版本加入排序功能,体验更好。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

二、电视也是运动中心

有了电视,让我把吃灰一年多的健身环又拿出来了。更大屏幕锻炼就更有劲,不用把精力分散在盯switch小屏幕,轻轻一瞥就能领略动作要领。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

三、电视更是娱乐中心

之前用小米带鱼屏打游戏,把《荒野大镖客》中矫健的亚瑟都拉成了胖子,只有2K分辨率还把画面比例都拉宽,游戏体验大打折扣。现在有了荣耀智慧屏,把Ps4 Pro性能跑满,4K60帧输出走起,让亚瑟再一次在大地之心策马扬鞭吧!

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

来局FIFA 20,让梅老五继续身披巴萨战袍再圆一次欧冠梦。这草皮细腻程度,人物细节展现,不愧是4K画面。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

踢完足球,打一盘2K,重走一次老詹夺冠之路。球员的肤色,地板上的反光,很逼真很带感。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

当然还有switch的《塞尔达传说:荒野之息》。克洛格内心os:塞尔达,你TM再叫老子呀哈哈试试。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

但荣耀智慧屏可视角有些勉强,超过30度屏幕远端和近段颜色会出现一定色差。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

独乐乐不如众乐乐,《分手厨房2》、《马里奥赛车2》和《just dance》大家一起燥起来。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

四、投屏,告别手机小屏幕

把B站内容投屏到电视上,看视频更带感。特别是我追大佬玩《文明6》的复盘,用手机根本看不起城市布局和资源分布,用55寸4K荣耀智慧屏看毫无压力。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

看到有趣内容,投屏到电视上,关键知识点用手机查百度,学习更有效率。B站app投屏可以退出刷别的app,甚至还能重新在手机上看另一个B站视频。双倍视频,双倍快乐。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

但是前面也说了,iPhone直接投屏在荣耀智慧屏上不稳定,有的时候秒连,有的时候死活连不上。为此,我又装了哔哩哔哩电视版、乐播投屏,效果都不好。凑合用吧,难道再买一台mate 40 Pro不成?

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

哔哩哔哩电视版会员不值得购买,和手机版会员不通用,一个月10元。电视版内容体验不好,而且有些资源无法播放。不过拿电视看S10总决赛贼带感,苏宁这只狮子🦁️能延续LPL三连冠嘛,今天就用智慧屏看决赛!

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

五、荣耀智慧屏开箱与安装

多多下单,顺丰送货,没有木架,开箱验机,在光照之下很容易检查出划痕啥的。这个检查了屏幕非常完美。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

荣耀智慧屏有4个10W音响,主要在背部。背部也有HONOR的品牌名。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

为了省钱,电视柜舍不得买,选择背挂在墙上。官方喊挂架安装要180元,用户自备挂架要120元。电视不到1800,安装费就要180,超过10%。省钱党这笔钱也舍不得花,自己装!

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

选了京东这款可调节上下角度的挂架,55块钱拿下。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

安装过程很简单,有电钻就行。本来墙上有上一个电视留下的洞,客服说不能用老洞,要重新开洞打膨胀螺丝。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

再安一个宜家的置物架,放switch底座和Ps4 Pro,非常巴适。

六、荣耀智慧屏体验

最先体验的还是开机无广告的畅快,买这个电视最大的原因就是无广告!(防止系统作弊,我特意拔插电源测试,20秒开机)

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

系统界面基本和大趋势一致。左上角的小屏幕显示外接信号实时画面,自动切换HDMI数据源,默认点开全屏观看,细节到位。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

荣耀智慧屏能连接Wi-Fi 5G信号,网络传输速度快人一步。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

遥控器大家也大同小异,极简设计。遥控器支持NFC一触投屏,不过需要华为系列手机,我的iPhone和小米都扑街。另外智慧屏也有手机app当遥控器,不过iPhone还是不能下载那个app。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

遥控器上特意留了个语音输入键,长按语音输入,灵敏度不错。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

智慧屏可以作为智能家居控制中心,控制家中华为生态圈的设备。可惜我家都是小米产品,无法发挥智慧屏最大作用。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

电源接口在左边,体积较小,不会太多占用排插空间。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

右边接口丰富,1个USB 3.0,3个HDMI,1个音频口,1个网线。其中HDMI 2支持ARC,ARC的全称为Audio Return Channel,顾名思义也就是音频回传通道。这么多HDMI还真有用,switch和Ps4 Pro常年霸占2个,留下1个偶尔连接笔记本。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

智慧屏自带华为应用市场,但是资源太少。电视端的应用商店首推当贝,我用电脑下载到U盘➡️插到电视USB口➡️电视的媒体中心➡️打开U盘➡️安装当贝市场app的安装包。这样就有更丰富的电视app了,我之前推荐的当贝播放器就是在当贝市场下载的。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

具体的画质表现,放几张图,大伙看看就好。不到1800的电视,我觉得对得起价格。

⬇️常规画质

⬇️模式对比

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

最后就是关机,遥控器关机键默认是熄屏,方便下次开机快速启动。当然,关机也没有广告。

七、总结

离开价位谈品质就是扯淡,在2000元以下的价位,我觉得荣耀智慧屏非常值得购买。对比度7000:1、最高亮度300nit,MEMC运动补偿、87%NTSC、DC调光,这些堆料十足。但声音忽大忽小,游戏延迟,实话实说画质也比不上高端电视,荣耀智慧屏总有些差强人意。高端市场还是交给华为去攻占吧。

招待不周。

年轻人真的不需要电视了吗?荣耀智慧屏x1使用体验

小编注:本文作者@truman是楚门 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”