你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

2021-01-23 16:52:20 12点赞 4收藏 10评论

创作立场声明:产品自费购入,文章客观中立。

个人觉得机械键盘这几年持续火爆的原因其实有两点,一方面是因为机械键盘的结构特点使其拥有更好的按键手感,另一方面则是因为它拥有更为个性的外观。随着更多的消费者逐渐接纳机械键盘,更有针对性外观设计对于机械键盘完全是有必要的。你是否也厌倦了机械键盘那些大同小异的冷冰冰的外观?其实机械键盘也可以很萌很暖心~

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

眼前的这款黑爵 毛茸茸机械键盘是黑爵的一个Project C计划系列的键盘,它是由国人自主设计的机械键盘系列,看多了普通平庸,我觉得你是时候来点不同的感觉了。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

你一定听说过“治愈系”的电影、“治愈系”的文章,那我觉得黑爵的这款毛茸茸机械键盘一定是一把“治愈系”的键盘了。从产品的包装设计就能感受到那种萌萌可爱的感觉,即便是钢铁直男的我看到这把键盘也难免感觉心头一暖。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

这把键盘的设计师名叫 大吉岭,这里面的这些可爱卡通形象为原创设计,考虑到设计师的名字这些可爱动物应该是来源于东北,漫天的雪花以及雪地里可爱的小动物的形象跃然脑海。包装内有附送一个双面印刷的卡通卡片,与可爱造型相搭配的就是富有哲理的暖心语句。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

不得不说白色真的是更百搭的颜色,主体白色的键盘搭配了黄色的键帽作为点缀,整体看起来确实很舒服。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

104键的键盘布局相信每一个人都不陌生,如果你觉得不能没有F区按键,如果你日常更多时间会和数字打交道的话104键确实是你更明智的选择,关键是经典的布局可以让你闭着眼都能找到每一个按键的位置。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

键盘的外观真的是对于一款键盘的第一印象,黑爵的毛茸茸键盘的外观我想没有人会对他反感。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

它的精致不仅仅局限在键帽设计上,在键盘的外壳上也有别致的图案,全局的图案设计让这把键盘看起来会有大不同。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

整体设计好评之外,其实键盘的细节也是很赞的,你可以在键盘正面的每一个角落都会有所发现,或是形态各异的可爱小动物,或是萌萌的动物脚印,设计师的设计不放过每一个细节。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

除了字体有个性化的设计之外,这个白底搭配黄色的字符真的让我感觉眼前一亮,在WASD键位上的这四个小动物快要把我萌化了。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

没事看看键盘上的这些可爱小动物,或许你也会让心情变好起来。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

正面设计感满满,背面则看起来就会普通不少,虽然毛茸茸不支持键线分离,但是键盘设计有三向的理线槽,键盘线可以方便的从三个方向走出,算是弥补了键盘线不能拆下来的遗憾。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

两段式的脚撑提供了更多的键盘高度的选择,值得一提的是键盘的脚垫全部为白色橡胶材质,这一点让整个键盘风格非常统一。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

键盘线为编织五芯线长度1.8米,接口处有镀金,键盘线还有防磁环设计。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

轴体方面这款毛茸茸键盘有黑、红、青、茶,在红轴缺货的情情况下,我选择了同样被誉为万金油的茶轴。轴体为樱桃差,纵然这些年樱桃轴手感会逊色于部分国产轴,但樱桃轴一贯是更稳定寿命更好的轴体。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

如果仔细看可以看到这把毛茸茸键盘的卫星轴是有用润滑脂润滑的,别小看了这一点点的润滑,调教过的大键位真的会让手感提升不少。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

毛茸茸这款机械键盘一大亮点是键帽的外观设计,实际上键帽不光好看,品质也完全没得挑:没有明显水口,也没有明显变形,采用PBT五面热升华工艺的键帽让它更耐用。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

最后谈键盘手感,毕竟黑爵毛茸茸用的是樱桃茶轴,手感方面也完全没问题:带有一点点段落感的茶轴可以算是更中庸的轴体,有青轴一定的按键反馈也有红轴的利落感,另外有调教过的大键位让整个键盘手感趋于一致,让日常打字手感更出色。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

键盘的高度个人觉得没问题,恰到好处的键盘倾斜角度使得没有键盘手托也能畅快码字。另外键盘还设计有一些多媒体操控按键,只需要通过Fn与部分按键组合即可实现。

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

面对机械键盘外观同质化严重的今天,想要有点不同的感觉确实可以试试一些国产自主设计的键盘。尝试过黑爵 毛茸茸机械键盘之后,我对于这把键盘的好感却是不局限于外观,手感、品质同样是值得一夸。如果非要提点不足之处的,我觉得这把键盘要是有支持键线分离的无线版本可能就更接近完美了·

你想要的超萌的键盘来喽~黑爵毛茸茸机械键盘体验

全文完,感谢观看。

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 混光 电竞 吃鸡套装 黑色 红轴 自营

AJAZZ 黑爵 K680T 有线/蓝牙双模 机械键盘 黑轴

AJAZZ 黑爵 守望者Ⅱ 104键 机械键鼠套装 混彩 黑色黑轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 有线机械键盘 Cherry轴 PBT热升华

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘PBT版游戏 粉白色 红轴 背光

AJAZZ 黑爵 AK35I 110键 有线机械键盘 黑色 黑爵黑轴 RGB

黑爵K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公ipad电脑

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金AK35I机械键盘 有线机械键盘 游戏机械键盘 PBT键帽 白光 吃鸡键盘 白蓝 黑轴 自营

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 蓝白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 黑轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

京东 黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘 游戏键盘 PBT热升华 Cherry茶轴 白色