说说陪伴我大学时光的那些个“老物件”(部分有代表性的)~

2019-08-30 15:05:46 16点赞 7收藏 26评论

大学大概是人生中最美好的时刻,大学也会留下我们许多许多的记忆,美好的、不美好的、开心的、落泪的,各种各样的,这些各种各样的记忆构成了每个人独特的大学生活,然而这样的生活就像一条单行路,只能一直向前,无法返程。

各种各样的记忆,寄托于一件件的物品,有时候,看着这些个小物件,就会想到自己的大学生活,充满了各种各样的画面感。有破烂的已经不成样子的手提包,一部已经无法开机的手机,一盒校徽,一本笔记本,一支钢笔,甚至是一个充电宝,一对核桃,一件脏的不能再脏、却再也没有机会穿到的白大褂,甚至,是已经丢失了的精工手表,现在想想,都是满满的回忆,都舍不得丢掉,如果可以的话,我倒是想把它们全都找回来。

一切都是那么的刚好,张大妈有征文,我有小物件,虽然说无法一次性用各种各样的小物件代表我的大学生活,但终归还是有些可以代表自己大学生活的小物件,今天,借着这个平台,也走一走怀旧之路。

校徽

相信每一所学校都有校徽,每一所学校的校徽也都有各自的特色,所以如果有什么能代表自己的大学的话,校徽一定是其中之一。我们学校因为2010的时候是五十周年校庆嘛,所以就定制了一整套这样的校徽,校庆的时候全员佩戴(不过这也可能是最后一批,云南中医学院的校徽了,现已正式更名为云南中医药大学)。虽然说10年的时候还没入学,但后来因为校徽还有多的嘛,而且学校更大也要用,所以就一人发了一套?

说说陪伴我大学时光的那些个“老物件”(部分有代表性的)~

附一张很久之前拍的学校宿舍楼的图片,还是很有特色的吧。

虽然说校徽佩戴的时间不多,但我觉得,这真的是陪伴我大学四年的最老的物件了,再无其他。

笔记本

接下来要说的就是笔记本,笔记本我选择midori tn,平时一些活动,然后有一些辅助性的工作需要做,所以一个比较方便的笔记本就显得尤为重要,而midori tn的魅力就在于用的时间越久,皮子的质感也越好,也就越有个人的独特气息。当然对于课堂笔记,还是不建议选择用tn的,课堂笔记建议用国誉活页本就好,便宜大腕。

说说陪伴我大学时光的那些个“老物件”(部分有代表性的)~

两个本子,也算是各种社团活动,各种学习培训都用到了,充分发挥了他们的功能。虽然说没有旅行,但人生本身不就是一场旅行么?

笔是之前看一个学长用lamy joy觉得很好用,但是又不太喜欢joy的设计,遂选择了入门款的safari,那时候还不怎么用钢笔,小时候用过的钢笔大多存在下水不流畅等问题。但买了safari之后,我发现这些都不是问题,只要准备足够的墨水就好了,虽然说自己写字不好看,但是平时有一些记录还是不能打字,比如填表格,比如课堂笔记,打字的效率并没有在书上写写画画那么高。

相机

从一入学开始,就喜欢拍些照片,大学四年,应该是拍了100g左右的照片,虽然说有的拍花了,有的没拍清楚,但无疑都是对大学的美好回忆。至于说相机为什么没出现,是因为现在用的这台500D在拍照,然后我不知道用什么来给500D拍照了,而且相信大家对于相机的图片也看得多了,所以就省下了。

不过说到相机,其实最开始用的是松下的FH6,之后是索尼的190,之后是佳能G12(好像是这个型号)??最后才是这台不知道第几手的单反,那时候也是在某宝二手店买的,到现在,我也不知道这台相机究竟是不是翻新的,不过在我这服役这么多年,增加的只有快门,其他的,没出过问题。

其实大学期间最喜欢的包并不是这个,那款包因为破损的原因找不到了,可能在地下室?形状类似,有提手,平时的话还是不太喜欢背着,至于说包里放什么?伞、水杯、课本等一系列有用的东西,有时候还会放上出门的时候买的吃的东西。总之相当于一个万花筒嘛,什么都可以放。

当然现在毕业了,也就更不喜欢背包了,有什么东西,习惯性的拿在手里,然后扔在副驾驶,毕竟现在出门,好像除了钥匙手机,其他的也不需要带了……当然手表如果能取代车钥匙,那需要拿的东西就更少了,更不需要背包了。

充电宝

充电宝对于我来说是必备之物,因为我的那个时候嘛,手机的电量还不是那么充足,而且有时候下课在路上逛,并不是处处都有可以插充电器的地方。之前的充电宝是个一万毫安的,用了四年,已经报废。这个2万毫安的是快毕业的时候的双十一买的,目前2A充电口有一点点问题,只有一个充电口好用了……不知道还能坚持多久,不过现在除了出远门,也不怎么喜欢带着充电宝了,太重……

说说陪伴我大学时光的那些个“老物件”(部分有代表性的)~

其实大学陪伴的小物件还有很多,只是有些东西因为毕业的时候行李托运比较乱,所以就不太好找,也就没再这里一一展示,包括一块精工5号的机械表,那是我第一块机械表,而且虽然说价格不贵,但是真的很准,在从床上掉到地下三次后结束了它的使命……说起来倒也遗憾。

现在写写这些东西,感觉还是满满的幸福感。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 横线替芯 A5/60张

四季年华 横线替芯 A5/60张

国誉(KOKUYO)笔记本软抄本迪士尼一米新纯塔卡沙联名宝可梦日记事本子合集胶装设计本文具套装开学 B5【迪士尼萌趣庆典】4本套装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装