当前位置:
文章详情

穿好这一个颜色,让你的秋冬穿搭与众不同,高级又温柔! | 风格修炼术

2019-11-24 18:07:01 0点赞 3收藏 0评论

最近的疯狂降温,想必大家已经领略过了。但是问题来了,秋冬一到,很多人就不知道该穿什么颜色。怕红黄太亮眼,怕黑灰太沉闷。其实最适合秋冬的颜色,非卡其色莫属!

卡其色是一类介于浅黄褐色以及中浅黄褐色之间的颜色,像泥土的颜色,用卡其色为代称。这种颜色接近米色以及咖啡色,给人一种自然的感觉,很能凸显气质。

一直以来,卡其色都深受时尚圈的宠爱,甚至受到皇室的欢迎。卡其色温柔、低调使它具备其它颜色所没有的高雅气质感▽

但是对于黄种人来说,卡其色跟肤色非常接近,还是很容易穿出“面色枯黄”的感觉的。今天小可就来跟大家分享一下,在日常生活中,如何穿好这个百搭又气质的卡其色!

卡其色的单品搭配

卡其色上衣

虽然卡其色是秋冬最受欢迎的颜色,但最好不要不要选择深色的卡其上衣,因为大片卡其色铺在脸部附近,很容易显得老气沉闷。

比如马伊琍的这件卡其毛衣,如果没有强大的气质支撑,恐怕很容易穿成“妈妈牌”毛衣了。▽

浅一点的卡其就会有完全不同的感觉,搭配米色、白色等浅一些的颜色的就会显得清爽又温柔▽

除了和白色、米色等浅色搭配,还可以试试跟绿色搭配,这种配色方案会更加有高级感,当然了,气质上也更加成熟。

想要削弱成熟感、增添休闲感,可以选择浅卡其色搭配绿色。比如下图浅卡其风衣搭配松石绿毛衣,就不会给人过于成熟的感觉

卡其色外套

说起卡其色外套,卡其风衣一定是最常见款式。卡其风衣几乎是人手一件的秋冬必备单品。

卡其色长款外套无疑是秋冬最受欢迎的外套单品:保暖又气质,数不胜数的款式又能给美少女们提供广泛的选择。

在往期文章链接中,小可曾经分享过长款外套的穿搭技巧,同样适用于卡其色长款外套的穿搭,错过或忘记的范团可以点击链接回顾往期内容!

在搭配卡其色长款外套时,一定要注意凸显腰线位置,否则很容易被大片卡其色块压住,显矮又显胖。

可以把外套敞开来穿,露出内搭中上下装的分界线,来营造穿搭比例。

也可以通过腰带、包包、围巾配饰帮助你拗出腰线。

左图只加了一条细细的腰带,就比右图的风衣穿搭多了轻盈感,而右图的穿搭效果就显得有些沉闷。

像这种通过半系扣子营造上下半身分割线的方法,也能很自然巧妙地拉高腿长,达到显瘦显高的效果。

卡其色长款外套确实经典好穿,但很多人却忽视了一点:卡其色短款外套同样好穿,而且比长款外套有更多的搭配可能性!

短款卡其外套,保留了卡其色的气质,随手一搭,就能给人比例很好的感觉。

卡其西装外套敞开穿搭配高腰牛仔裤轻松打造大长腿。搭配百褶半裙,用腰带系出腰线,瞬间凸显知性气质。

牛仔裤跟风衣向来是最佳拍档,卡其短款风衣率性简约,搭配牛仔裤再适合不过。

tips➩外套内搭有一个经典法则:上浅下深、上深下浅,内搭上衣和下装的需要有深浅反差,才会使穿搭更有层次。

卡其色裤子

卡其色裤装真的非常适合职场!不会显得太严肃,又能保持气质与沉稳感,卡其色裤装绝对是职场丽人的必备单品!

这时候搭配一些深色的上衣,会显得更加稳重,更适合职场氛围了。

卡其色和深色搭配,显沉闷是一定的,记得用亮眼的包包或配饰来点缀一下,整体效果就会通透很多。

日常生活中,我们搭配卡其色裤子就可以不用那么沉闷。搭配浅色的上衣、外套会更加休闲和日常,整个人清爽又显气质。

AUTUMMN

卡其色是当之无愧的百搭色,无论搭配浅色还是深色都自有一番气质。根据自己的日常需求和喜好选择一件卡其色单品,这个秋冬,让自己气质出行!

卡其色系搭整体搭配

如果觉得单品穿搭太复杂,也可以用一个色系来搭配整体穿搭,不仅方便还不容易出错,尤其是卡其色,搭配在一起会非常有质感。

下面就来看看怎么用卡其色系搭出整套穿搭吧!

卡其色系的上下装搭配

之前说到,一身卡其色其实很容易显得沉闷单调,怎么才能把一身卡其穿出层次和质感呢?

Tip1➩同色系不同色穿搭法——选择颜色深浅不同的卡其色系单品搭在一起,不仅毫无违和感,还会有一种很高级的和谐感。

Tip2➩同色系不同面料穿搭法——选择有面料明显不同的卡其色系单品搭在一起,也能穿出层次,摆脱色彩单一的单调感。

卡其色连衣裙搭配

卡其色连衣裙也是打造秋冬有品穿搭的好选择,一件解决搭配烦恼烦,外搭长款外套,走在街上,抗冻又显气质。

ps:一定要注意腰线位置!!!用腰带、腰包或者其他方法拉高腰线,都可以让你的秋冬穿搭减少臃肿感。

卡其色套装搭配

卡其色套装多以西装为主,很多人都会觉得黑色西装很百搭,但是从利用率上来讲,卡其色略带休闲风格的西装既可以在正式的职场里穿,日常也没问题,不会给人过于用力的感觉。

还有其他卡其色套装也非常好看,不过别忘了用浅色内搭或者醒目的配饰点缀一下,就不会显得单调沉闷了。

气质又自然的卡其色,搭配轻松,时髦却不做作,这就是秋冬的高级感没错了!

不知道饭团们最喜欢卡其色的哪件单品、哪种穿搭方式?文末留言分享你的喜好,如果家里有卡其色的单品,不如试着做出新的搭配,穿出一个时髦的秋冬!

编辑:琳酱

图片:(图片来源于网络,侵删)

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 2XL

高梵 GOLDFARM 2019秋冬新款百搭内穿羽绒背心女短款显瘦保暖羽绒马甲坎肩G1191012 黑色 M

SP-68韩国魔术裤春款V5薄绒打底裤经典款黑色高腰裤子显瘦铅笔裤修身小脚裤 经典款V5均码

G2000女装商务休闲修身西裤 春季新款气质黑色百搭中腰直筒正装裤00750004 黑色/99 36/165

雅鹿 运动裤加绒加厚宽松哈伦休闲裤女外穿棉裤 YA00120068 黑色 L

恒源祥 23180005 女士高领套头针织衫

恒源祥 23180005 女士高领套头针织衫

初申 职业女装套装小西装正装女2019春季新款商务通勤OL工作服SWXZ188111-1 单件黑色西服L

三枪打底衫男女羊毛秋冬棉毛衫圆领长袖内衣打底情侣保暖上衣 男款黑花灰 2XL

AUDDE 2019秋季女装新品风衣女中长款口袋长袖显瘦修身百搭时尚简约个性纯色 AAA0387 卡其色 L

G2000女装商务优雅黑色裤子女正装裤 长裤常规款西装裤00750002 黑色/99 36/165

Langsha 浪莎 1800D-10000D 女士保暖打底裤

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 L

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 L

雅鹿 YS6101471 羽绒裤女高腰显瘦加厚保暖裤外穿修身冬季 黑色 XL

恒源祥羊毛衫女秋冬新款韩版俏皮套头印花针织打底衫圆领短款毛衣 浅灰 165/88A/L

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)