2019-11-24 18:07:01 2点赞 3收藏 0评论

最近的疯狂降温,想必大家已经领略过了。但是问题来了,秋冬一到,很多人就不知道该穿什么颜色。怕红黄太亮眼,怕黑灰太沉闷。其实最适合秋冬的颜色,非卡其色莫属!

卡其色是一类介于浅黄褐色以及中浅黄褐色之间的颜色,像泥土的颜色,用卡其色为代称。这种颜色接近米色以及咖啡色,给人一种自然的感觉,很能凸显气质。

一直以来,卡其色都深受时尚圈的宠爱,甚至受到皇室的欢迎。卡其色温柔、低调使它具备其它颜色所没有的高雅气质感▽

但是对于黄种人来说,卡其色跟肤色非常接近,还是很容易穿出“面色枯黄”的感觉的。今天小可就来跟大家分享一下,在日常生活中,如何穿好这个百搭又气质的卡其色!

卡其色的单品搭配

01卡其色上衣

虽然卡其色是秋冬最受欢迎的颜色,但最好不要不要选择深色的卡其上衣,因为大片卡其色铺在脸部附近,很容易显得老气沉闷。

比如马伊琍的这件卡其毛衣,如果没有强大的气质支撑,恐怕很容易穿成“妈妈牌”毛衣了。▽

浅一点的卡其就会有完全不同的感觉,搭配米色、白色等浅一些的颜色的就会显得清爽又温柔▽

除了和白色、米色等浅色搭配,还可以试试跟绿色搭配,这种配色方案会更加有高级感,当然了,气质上也更加成熟。

想要削弱成熟感、增添休闲感,可以选择浅卡其色搭配绿色。比如下图浅卡其风衣搭配松石绿毛衣,就不会给人过于成熟的感觉

02卡其色外套

说起卡其色外套,卡其风衣一定是最常见款式。卡其风衣几乎是人手一件的秋冬必备单品。

卡其色长款外套无疑是秋冬最受欢迎的外套单品:保暖又气质,数不胜数的款式又能给美少女们提供广泛的选择。

在往期文章链接中,小可曾经分享过长款外套的穿搭技巧,同样适用于卡其色长款外套的穿搭,错过或忘记的范团可以点击链接回顾往期内容!

在搭配卡其色长款外套时,一定要注意凸显腰线位置,否则很容易被大片卡其色块压住,显矮又显胖。

可以把外套敞开来穿,露出内搭中上下装的分界线,来营造穿搭比例。

也可以通过腰带、包包、围巾等配饰帮助你拗出腰线。

左图只加了一条细细的腰带,就比右图的风衣穿搭多了轻盈感,而右图的穿搭效果就显得有些沉闷。

像这种通过半系扣子营造上下半身分割线的方法,也能很自然巧妙地拉高腿长,达到显瘦显高的效果。

卡其色长款外套确实经典好穿,但很多人却忽视了一点:卡其色短款外套同样好穿,而且比长款外套有更多的搭配可能性!

短款卡其外套,保留了卡其色的气质,随手一搭,就能给人比例很好的感觉。

卡其西装外套敞开穿搭配高腰牛仔裤轻松打造大长腿。搭配百褶半裙,用腰带系出腰线,瞬间凸显知性气质。

牛仔裤跟风衣向来是最佳拍档,卡其短款风衣率性简约,搭配牛仔裤再适合不过。

tips➩外套内搭有一个经典法则:上浅下深、上深下浅,内搭上衣和下装的需要有深浅反差,才会使穿搭更有层次。

03卡其色裤子

卡其色裤装真的非常适合职场!不会显得太严肃,又能保持气质与沉稳感,卡其色裤装绝对是职场丽人的必备单品!

这时候搭配一些深色的上衣,会显得更加稳重,更适合职场氛围了。

卡其色和深色搭配,显沉闷是一定的,记得用亮眼的包包或配饰来点缀一下,整体效果就会通透很多。

日常生活中,我们搭配卡其色裤子就可以不用那么沉闷。搭配浅色的上衣、外套会更加休闲和日常,整个人清爽又显气质。

穿好这一个颜色,让你的秋冬穿搭与众不同,高级又温柔! | 风格修炼术穿好这一个颜色,让你的秋冬穿搭与众不同,高级又温柔! | 风格修炼术穿好这一个颜色,让你的秋冬穿搭与众不同,高级又温柔! | 风格修炼术穿好这一个颜色,让你的秋冬穿搭与众不同,高级又温柔! | 风格修炼术AUTUMMN穿好这一个颜色,让你的秋冬穿搭与众不同,高级又温柔! | 风格修炼术

卡其色是当之无愧的百搭色,无论搭配浅色还是深色都自有一番气质。根据自己的日常需求和喜好选择一件卡其色单品,这个秋冬,让自己气质出行!

卡其色系搭整体搭配

如果觉得单品穿搭太复杂,也可以用一个色系来搭配整体穿搭,不仅方便还不容易出错,尤其是卡其色,搭配在一起会非常有质感。

下面就来看看怎么用卡其色系搭出整套穿搭吧!

01卡其色系的上下装搭配

之前说到,一身卡其色其实很容易显得沉闷单调,怎么才能把一身卡其穿出层次和质感呢?

Tip1➩同色系不同色穿搭法——选择颜色深浅不同的卡其色系单品搭在一起,不仅毫无违和感,还会有一种很高级的和谐感。

Tip2➩同色系不同面料穿搭法——选择有面料明显不同的卡其色系单品搭在一起,也能穿出层次,摆脱色彩单一的单调感。

穿好这一个颜色,让你的秋冬穿搭与众不同,高级又温柔! | 风格修炼术穿好这一个颜色,让你的秋冬穿搭与众不同,高级又温柔! | 风格修炼术02卡其色连衣裙搭配

卡其色连衣裙也是打造秋冬有品穿搭的好选择,一件解决搭配烦恼烦,外搭长款外套,走在街上,抗冻又显气质。

ps:一定要注意腰线位置!!!用腰带、腰包或者其他方法拉高腰线,都可以让你的秋冬穿搭减少臃肿感。

03卡其色套装搭配

卡其色套装多以西装为主,很多人都会觉得黑色西装很百搭,但是从利用率上来讲,卡其色略带休闲风格的西装既可以在正式的职场里穿,日常也没问题,不会给人过于用力的感觉。

还有其他卡其色套装也非常好看,不过别忘了用浅色内搭或者醒目的配饰点缀一下,就不会显得单调沉闷了。

气质又自然的卡其色,搭配轻松,时髦却不做作,这就是秋冬的高级感没错了!

不知道饭团们最喜欢卡其色的哪件单品、哪种穿搭方式?文末留言分享你的喜好,如果家里有卡其色的单品,不如试着做出新的搭配,穿出一个时髦的秋冬!

编辑:琳酱

图片:(图片来源于网络,侵删)