健康专栏 篇一:面对他人的突然离去,你恐慌了吗?

2019-11-27 23:11:02 8点赞 21收藏 16评论

今天台湾演员心源性猝死

面对他人的突然离去,你恐慌了吗?

35岁年轻的生命,画上了句号,这样的结果触目惊心!

朋友圈又开始了新一轮的发文,大概应该如何学会心肺复苏,如何避免猝死等等。面对他人的突然离去,你恐慌了吗?然而我想的却是在猝死之前,我们能做些什么面对他人的突然离去,你恐慌了吗?

首先分享心肺复苏流程:

一、判断患者是否真的心脏停跳,呼之不应(意识丧失)、大动脉搏动消失、呼吸停止、瞳孔对光反射消失,即可视为心跳骤停。

二、确定患者心跳停止后,边拨打120急救电话,边开始心肺复苏。确保现场环境安全的情况下,使患者平躺,暴露胸前,开始心/胸外按压。将一只手的掌根放到患者的胸骨中、下1/3或两乳头连线中点,另一只手掌根置于第一只手的上面,手掌向下,两只手的手指紧扣互锁。肩——肘——腕一条直线,利用身体重力,垂直下压,下压深度成人约5~6厘米,待胸壁充分回弹后再继续按压,注意下压时胳膊不要打弯,按压频率为100~120次/分钟,按压与放松时间大致相等。对儿童进行闭胸心脏按压时,按压部位与按压频率与成人相同,但按压深度为胸部前后径的三分之一。每按压30次,给予2次口对口人工呼吸(要捏住患者的鼻子)。如果患者还是不省人事,那就接着按压,等待救护人员的到来。

面对他人的突然离去,你恐慌了吗?

而我却不这样想!毕竟好多人是做不到标准的心肺复苏的!我们能够做到自救就很不错了!面对他人的突然离去,你恐慌了吗?

现在还想起小沈阳的小品《不差钱》。世界上最悲催的莫过于人没了,钱还在!面对他人的突然离去,你恐慌了吗?而我也深有认同!不管有钱没钱,好好活着,才对得起张大妈!

作为一个成年人,你应该知道这些健康理念,胜过一切神丹妙药!

1.身体不舒服,应该及时去正规医院的专科就诊!即使是一次感冒,也不要小觑!因为你不知道,这是一次普通的感冒,还是一场重型流感或者是爆发性心肌炎!每年都有好多年轻的生命,因为就诊不及时,丢了性命!

2.要有每年去医院体检的一次意识,不管你多忙,不管你有没有不舒服!上医治未病!在早期发现问题,解决问题。将问题扼杀于萌芽,胜于疾病发展到完羊补牢的地步再去补救!

3.除了你自己,你还应该关爱你在乎的人,带她/他(们)去体检。只有大家好,才是真的好!

4.体检应该尽可能有针对性,又比较全面!如果你不懂,那就去咨询正规医院专业领域的医生获得建议。

还是那句话,花小钱能办得到的健康,胜过病魔缠身后花钱也买不回来的一切!毕竟身体是革命的本钱!