美食的力量--好看又好吃的电影推荐

2019-11-20 13:36:50 4点赞 13收藏 0评论

《好想吃拉面》是由日本漫画家林明辉原作漫画改编的真人电影。

电影最最最大的特点,当然就是——拉面!

拉面的地位在日本人心目中不可比拟,以前看《火影忍者》的时候,每次鸣人吃碗拉面发出的嘘嘘声,真的太吸引人了!

《好想吃拉面》和《深夜食堂》及《小森林》的风格都不同。

它是治愈的,也是幽默的,怪诞的,搞笑的,温馨的。

影片讲述的是一位意外遇险奇迹生还的著名日本美食评论家,一位心灰意冷要关闭拉面店的鳏夫店主,还有一位遭遇好友背叛男友劈腿轻生的花季美少女三人之间因拉面神奇交织在一起的命运。

影片用稍显夸张的表达方式以及略显怪诞的情节,让观众在浓郁芳香的日本拉面的味觉刺激下,将人生的哲理娓娓道来。

电影海报电影海报

奇异的缘分

美食评论家赤星先生因为周游列国寻找美食,不幸遇上车祸坠落在荒芜人烟的山脉里,其余的人员都死亡了,唯有他凭着“想再吃一碗清兰的拉面才可以死去”的信念,支撑着他走出山脉,从而遇上了游牧民族吉尔吉斯人获得解救。

在影片外的我们或许很难想象,一碗拉面能有这么大的威力,让一个已经被判处死刑的人能重燃斗志。那究竟会是一碗怎样好吃的拉面?

而且他可能永远也吃不上这碗拉面了。

因为此时清兰拉面店主准备从顶楼跳下来。

影片一转,一位少女(茉莉)自杀了。

因为好友抢了自己的男友并造谣,使学校的同学孤立她。本来就没有什么人生目标的茉莉,选择了自杀。

杀死她的是,对人性的失望以及对未来的迷茫。

不可思议的是,因为她自杀,爷爷要给她输血。

所以本来已经站在拉面店天台准备跳下来的爷爷,被一通紧急的电话打断了自杀。

他急匆匆的给孙女茉莉输了血还给醒来的茉莉带来了店里的汤。

这碗拉面汤,奇妙的激发了茉莉的求生意志,她灵光一现,明白了自己究竟要追求什么。

正如影片最后说的,这是刻在基因里的记忆。

茉莉告诉爷爷自己想要继承这家拉面店。

茉莉重拾人生斗志,爷爷也找到了生命的寄托。

命运爱开玩笑

你永远不知道惊喜和意外哪个先到来?

美食家赤星先生虽然遇到了帮助他的人,但是尚未痊愈的身体,以及严重的高原反应,他几乎无法走出这座大山。

另一边,想要学习爷爷做拉面技能的茉莉,也并非一帆风顺。

她非常认真专注,按照爷爷的要求严苛训练自己,甚至一些不可能达到的条件,她都一一克服了。

但她成功了吗?

没有!

她失败了。

就连一直鼓励她的爷爷都只能劝她放弃。

还告诉她,想要经营日本最好的拉面店,她需要一位热爱美食并有天赋的伙伴。

命运总爱捉弄人。

我们都以为下一刻就能看到曙光,转角就可以遇见爱的时候。生活总给我们来个措手不及。

有时候,你付出了100分的汗水却没有1分的收获。

做拉面的哲理

茉莉放弃了吗?

没有!

虽然茉莉在学习做拉面的这件事上失败了,但是在整个学习过程中,茉莉收获了很多,是后来她能打开心扉的关键点。

美食总是让人治愈的。

就如《深夜食堂》每一位进来的客人都因为店主用心的美食而获得了治愈。

制作美食的过程,其实也是一个充满人生哲理的过程。

“面粉是有生命的。”

“清兰拉面是压缩的艺术,压缩的艺术比增添的艺术更难。”

“拉面里的叉烧的味道不能太浓烈,如果太浓烈,面就成为了陪衬。让配料好好执行自己的任务,让食材最大的潜力被发挥出来。”

爷爷在制作拉面过程中说出的每一句闪光的哲言都发人深省。

好的一碗拉面中藏着的不是匠人简单的烹饪技巧,而是满满的用心和对人生的感悟。

美食的力量--好看又好吃的电影推荐

影片中间还有许多波澜和伏笔,在这里就不一一描述出来,喜欢的朋友可以去腾讯视频资源搜索来看

最后,坚持下去的美少女获得了成功。

这就是一碗神奇治愈美味的拉面的故事!(划重点!看完,学会做好吃的拉面了吧!)