Montacute vs Batcombe 德比靴的小对比

2019-11-21 21:44:41 21点赞 65收藏 34评论

创作立场声明:自费!原创!

写作理由

来“张大妈”已经4年有余,一直再上面买买买,仅贡献过为数不多的几个爆料和若干毫无水平的评论,对他人贡献相对较少,惭愧惭愧啊。

而让我下定决心写一篇小“测评”的是发生在10月22号的这款爆料中我所发出评论……

Montacute vs Batcombe 德比靴的小对比

今天我为了截图去翻评论时才发现,已经有人给出了对比信息。

Montacute vs Batcombe 德比靴的小对比

我之前的Montacute Lord 全布洛克的德比靴是2017年买的,是我在亚马逊海外购上买的前几双鞋了。当时为了赶特价,也为了鞋码保守,选了UK7的,有一点点大,垫个厚鞋垫正好。

Montacute vs Batcombe 德比靴的小对比

历经三个冬天,穿的还算爱惜,保养的还可以,唯一一次比较废鞋的经历是雨后跟表哥家的大金毛在院子里“踢”了一下午“球。在2017年的冬天几乎是唯一的主力靴子了,18年冬天在若干靴子中选择穿着他去Clarks的老巢英国访学了半年。

爱丁堡国王大道

康河上的punting & drinking

而今年作为新晋蜈蚣星人,靴子更多了,穿着机会相对少了,今年入冬还没有穿一次。整体评价,Montacute Lord做工扎实,皮质硬挺,加上类似commander橡胶底(我没有考究是不是),这是一款很泼辣的乡村靴。非常适合我这种既想偶尔装装英伦绅装风,每天还必须步行一段距离的科研民工,比皮底什么的更适合我现在的日常作息。

OK,显摆完了。咱们回归正题。

Batcombelord订单如下。买的鞋多了,这次很有自信的买了UK6.5.

Montacute vs Batcombe 德比靴的小对比

11月17号,刚从健身房出来的我发现电话中顺丰的未接电话,一猜就是到了。比原计划11月27号提前10天送达,还是很开心的。收到之后回家就找出了今年秋冬还没出山的Montacute loard,简单的拍了几组对比照。

外观展示

Montacute vs Batcombe 德比靴的小对比

鞋盒正面对比(请忽略我张扬潦草的字)

鞋盒侧面对比

看鞋盒的直观感受就是Montacute显得高档,Batcombe 很简陋。来,我们继续继续直观对比。

正脸对比

右边是鞋带都穿坏的Montacute,保养的还行吧。很喜欢Batcombede 的勃艮第红。两者皮质有明显区别,Batcombe更柔软更薄。Montacute更结实厚实。

Montacute vs Batcombe 德比靴的小对比

屁股对比(我这八字脚鞋跟磨损很明显)

侧面图三联

Combatbe要高一些,没想到高这一点,让我备受煎熬。

内里对比

我买的这款Montacute是苏格兰纹的布料,Batcombe是绒面。那位值友说的很对!

最后的胶底对比

缝线技术我也不考究了,就感觉Batcombe底子软,橡胶不致密的样子。

以上就是两款鞋的直观对比了。

现在是时候找出磨合神器:厚羊毛长筒袜,穿着新的Batcombe踩着周日的大雪转换成的周一冰河作去办公室啦。

周日晚的大雪

使用感受

因为这次尺码选的更合适,脚的贴合感更舒服。脚杆感相比于Montacute的确更软,可能是不同橡胶材质大底导致的吧。但是走在下图的冰阵中,很滑。

大雪变成了冰阵

之前提到过,Batcombe的靴筒比Montacute要高一些。这个不同带来的血的回报。穿到下午时候就感觉筒边接触小腿哪里很痛。走到健身房一看,已经破了。万万没想到羊毛袜都没抗住。我不记得Montacute当初也给我血的磨合了。Batcombe的皮质也偏软,可能后期磨损会多一点吧。

以上就是穿了一天的真人测评。一句话总结:Batcombe是Montacute的降级版本,考虑价格之间的差异,质量差异可以接受。

本文本来打算周一晚上搞定,可惜太忙了,今天是训练休息日,抽空完成!第一次投稿,大家见谅(btw,我以为张大妈可以直接加载word呢,早知道我就没必要写草稿了Montacute vs Batcombe 德比靴的小对比

八鉴,写于11.21晚

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 男士时尚休闲短筒工装靴 261642287A

Clarks 其乐 男士短筒靴 261629

Clarks 其乐 男士短筒靴 261629

Clarks 其乐 秋冬款经典登山靴休闲保暖潮流户外休闲男运动靴短靴 布莱森登山

Clarks 其乐 男士休闲短靴 261629497

Clarks 其乐 男士休闲短靴 261629497

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭男士潮流短筒工装靴

Clarks 其乐 秋冬款经典英伦复刻风尚潮流出街男短靴 沙漠靴二代

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭低跟圆头耐磨轻便马丁靴

Clarks 其乐 男士短筒切尔西靴 26162

Clarks 其乐 男士短筒切尔西靴 26162

Clarks 其乐 冬季保暖男靴三瓣底踝靴运动户外男士休闲短筒运动靴子

Clarks 其乐 男女款沙漠靴 261613467

Clarks 其乐 男女款沙漠靴 261613467

Clarks 其乐 潮流运动 城市户外时尚街头百搭男休闲靴 ATL

Clarks 其乐 切尔西靴其乐男士潮流短靴休闲靴子男英伦切尔西靴Jaxen Chelsea 棕色261628067 40

• 评论区那位值友路过 [邪恶] lz厉害 [赞一个] [鼓掌] 两双都入了我只有一双,另外那双完全看亚马逊的图对比的,看来确实内里是不同的,不过没想到的是鞋帮的高度不同,而且居然8扣的比7扣的鞋帮还矮 [狂汗] ,皮质感觉还可以,颜色酒红更漂亮,lz是不是码数不对啊?我那双感觉零磨合,第一天薄高腰袜走了两万步 [惊喜] 没有任何不适,穿开以后加了个薄的o记鞋垫,更舒服些,酒红这个颜色不错还带绒,考虑明年夏天抄个底再进一双,但又长草ae的布洛克靴 [哭泣] ,看看今年黑五有没有神价 [想一想]

茫茫人海中,共同关注点让我们相遇🤣磨合可能个体差异吧,我之前也只是穿沙漠靴时候受伤过。
    买AE买AE [口水] [惊喜]

ae那双好价不会来啊,准备死等,反正也不是刚需 [邪恶]

• 英伦风真帅啊,但是感觉要高个子才能驾驭

你猜我多高 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

鞋码UK6.5,我猜172?

• 太帅 了,zsbd

谢谢夸奖 [亲亲] [亲亲] 布丁

• 楼主帅是肯定的,通过穿搭扬长避短的能力更是真强!赏了……

感动 [亲亲] 第一篇文章的第一个打赏 [脸红]

• 双十一买了bat的,感觉左脚花纹没有居中

相比之下的确品质一般

• 我也买了一对刚到,感觉在广东就只能最冷的那个月穿了,内里有绒的,想问问楼主怎么搭配衣服穿比较好看

我感觉胶底全布洛克靴和有质感的牛仔裤和卡其裤都很好搭配,裤子长度选择no break的就行,完全露出靴筒很帅。个人感觉不要和西裤一类搭配就行。胶底全布洛克靴全是最不formal得皮靴了,很休闲,很乡村 [吐舌]

好的谢谢大佬

• 保养真好。我ml磨损已比较严重。但确实穿起来舒服,好靴子,还在服役。楼主如何保养靴子平时?

佛系保养,冬天一个月一次吧。这个皮质很结实,保持干净就好啦。如果有天淋雨了,我一般会立即保养的。另外,靴子多点就好了 [喜极而泣]

• batcombe那几双我都不会买……

• 和楼主买的一样但还在路上,我阿迪穿44买这个44.5不知道合适不,看亚马逊的尺码似乎一样,但据说ClarkS的码很乱

• 买了双41的,闲置中

• 搭配的太帅了 咸鱼只有batcombe 加钱买了双。 还是喜欢motacute 适应季节比较多。

• 高帮鞋不适合矮个子,买了双motacute的皮鞋。。。

• 楼主的鞋保养的真不错,用啥油擦的啊?

• 请问牛仔裤是哪家的啊

• 为什么照片有185的既视感