既然不能出门,那就看漫画吧

2020-01-26 17:12:13 1点赞 3收藏 2评论

BB TIME

估计今年春节是历史以来最冷的一年了吧,因为新冠状肺炎的传播,全国各地政府下文禁止聚餐团拜,禁止大型活动等一系列通告,所以基本上街道上各种冷清。很多年前就已经在酒店订好年夜饭的现在酒店餐馆都在年三十晚上挨个电话通知取消了,很多商铺也都关门歇业在家里,其实ZF不取消叫我出去吃饭我都有点怕,比较唾沫传染还是比较可怕的,我这边五险城市之前已确诊一个了,就在我写这篇文的时候又确诊了一个既然不能出门,那就看漫画吧

既然,ZF号召尽量不要出门,那大家都宅在家里该吃吃,该喝喝吧,我也能正儿八经宅在家玩游戏了既然不能出门,那就看漫画吧

精神食粮

单位请假了2天,合着春节要在家宅9天,已经过了4天了,游戏天天玩。。。回来的时候还好把NS和健身环带了回来,健身环每天20分钟快累死我了,但是其他游戏也玩的少。。。。

既然不能出门,那就看漫画吧

PC上面的游戏也在玩,这几天一直在玩无主之地3,还好现在国家政策能安心在屋头耍游戏了,买了N多游戏都还没耍呢,现在终于有时间一个一个的玩了。但是天天玩游戏也会累啊,然后我突然想起来之前在狗东囤了很多书还没看呢。。。。

漫画

首先是买了N久《镖人》,刚出来的时候看某些平台吹的各种厉害,什么轰动日本漫画界啥的,什么中国灵魂画师啥的,第一时间就买了3本,结果买回来第一本就翻了几页就没兴趣了,画风偏井上雄彦的浪客行,反正是看不动。。。结果我刚买没几天,有个公众号活动评论抽镖人一套3本,结果我又中了一套,便宜了20撕逼鱼出了。

既然不能出门,那就看漫画吧

虽然买了没看,但是上个月看到都出了9本,继续买吧,有兴趣的时候再看。。。。到现在还没拆封。

镖人-商品搜索-京东在京东找到了2511件镖人的类似商品,其中包含了“动漫”,“漫画杂志”,“小说”,“二手书”等类型的镖人的商品。search.jd.com去看看

接着是《未生》,其实这部漫画我都是看完了日剧,才了解到是翻拍的韩剧,韩剧很久前看了2集没看完,这几天准备继续看了。后面我才知道居然还有漫画,9本狗东报价200多,观望之。。。。

未生尚未“做活”的人(套装共9册)279.5元现在居然270多,贵的有点离谱。京东去购买

这一套加入收藏夹还是有几个月了,最低关注的时候也都180多,还是太贵了没意思。结果某天没事儿刷大妈,突然刷到有个人爆料满减后到手85块,还犹豫个鸡儿直接诶买啊,然后京豆还有3000多,到手55稳如狗的价格。

9本书还送了一个本子,到现在也还没拆封,没时间看。

既然不能出门,那就看漫画吧

《重版出来》,这个是刷狗东的时候系统推送的,看到这部漫画我突然想起这部日剧我还没看,然后把日剧看完了发现又是一部日常励志剧,看了下电子版漫画就顺手买了。

重版出来!1234套装91元京东去购买

只有4本,不是很厚,这个可以先拆来看了。

既然不能出门,那就看漫画吧接着,对美食漫画感兴趣的强烈推荐这套《妙手小厨师》,里面对食物的画风很精细,而且完全可以按照里面的食谱实操,我就是在里面学的炸猪排要炸2次,一次热油把整块炸的酥脆,再一次冷油慢炸里面通透,完美。

这一套我是在网上收的二手的,94年出版全新就别想了,结果运气好让我碰到一家书籍全套品相还不错的,卖价100运费30??????联系了店家结果后面忘了回复,后面好不容易说道了邮费问题商家又不回话了,这套漫画在我收藏夹里面保存了差不多一年,上个月换了号找商家说道,90包邮拿下了。

真的推荐这部美食漫画,吊打中华小当家什么的,如果这部动画有在中国上映,那基本上就没小当家什么事儿了,小当家那种浮夸的表达方式我不是很喜欢。

既然不能出门,那就看漫画吧

顺便看下以前买的漫画,这些基本上都看完了,台版买不起先买一套国产支持一番,除了龙珠和ONEPICE,最喜欢的莫过于《声之形》、《爆漫王》、《龙狼传》和《宇宙兄弟》,前2部都完结了,宇宙兄弟还没完结啊,国版也没更新,心慌。。。龙狼传也是我从小看到大的漫画,虽然现在第三部完结了,但是只有台版,现在没地方放了,先搁着。

既然不能出门,那就看漫画吧

《名侦探柯南》这套20周年是12年买的吧,就拆封打开看了下,我都忘了看到第几集了,后面单行本也都有继续买,我是想等着青山画完了再慢慢看(MD,我小学看到30了柯南还在读小学二年级)。相比侦探类漫画,其实我更喜欢《金田一少年事件薄》,金田一的画风和作案叙述方式比柯南要更科学点,也是后面买了一套都没拆封,金田一这个我买的是“国产版”,因为我喜欢他的封面。

还有一部分是以前买的4拼1的盗版,很多都出了买的国产正版。

日常食粮

精神上的追求是已经很丰富了,但不能不管生理需求啊。。。。我指的是肚子既然不能出门,那就看漫画吧

今天出太阳了,出门去晒了下太阳顺便逛了下超市买了点东西,街上真的没啥人了,很多店铺也都关门了既然不能出门,那就看漫画吧

肥宅,将快乐继续到底吧!

最后

也祝大家新年快乐,少出门,在家宅着响应国家号召,平安度过这个不平凡的开春鼠年。