年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

2019-10-03 15:26:17 10点赞 69收藏 5评论

长假出去浪,上班两茫茫。在摩登姐的脑海里挥之不去的除了那人山人海人宇宙,还有住过的漂亮民宿,不禁感叹那些房主:也太会布置了吧!

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

回来看看自己家,总觉得缺点什么,不添点东西心里痒痒...立刻马上挎包出去逛!

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

提到无印良品MUJI,相信武汉人都不陌生,甚至可以说它改变了我们的生活方式。它让我们把生活过的更智慧、更减法、更高品质...

前不久,继成都远洋太古里、上海淮海755、深圳深业上城之后,华中区第一家MUJI旗舰店刚在武汉群星城开业了,2000平的营业面积,一定得去逛逛。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

要说到这家旗舰店的最大看点,那大概就是MUJIBooks了。姐仔细看了,整个书屋围绕着“衣、食、住、行、育、乐”选择书籍,没有市面上大卖的畅销书。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

坐在这样的书屋里看书,就像在自己家一样

01 香薰机X精油

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

老生常谈的香薰机,所有人都推荐,可是你知道它究竟哪里好吗?它安神助眠还有加湿功能,相对于你的喜好可以搭配不同的精油,在空间散发不同的味道,不论是上班、读书、放松、睡眠,都能用它来营造宁静氛围,找回松弛专注的状态。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

你可以亲自到店里,凑上前闻一闻味道,在干燥的秋季空气中感受一下湿度,真的可以马上放松下来!

02 护肤品

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

说到MUJI的护肤品,真的是敏感肌的亲妈!大容量,低价格,用在脸上有真真切切的保湿质感,可以感觉到肌肤里的水分逐渐变多,毛孔也缩小。还因为方便携带,被誉为机场宝贝。

球鞋

参考价格198元

外形简约百搭,最主要的是舒适取胜,鞋垫能牢固支撑脚弓从而降低走路带来的疲劳感,还防水。

零食

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

MUJI的零食虽然没有全部尝过,但也吃过不少。最喜欢的是抹茶巧克力草莓和巧巧脆可可曲奇,推荐给大家。

围巾

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

秋天到了外面冷风直往脖子里灌,很容易就感冒,真的需要一条温暖的围巾。具有MUJI基因的围巾一定是自然色的、百搭的、让人感到舒适的,如果你是一个MUJI粉,一定会认同。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

来自北欧的OCE生活概念馆,是一家集服装、家居、文创等品类于一身的店。就算以前没听说过它的大名,但我相信你走进江汉路的那家店,马上就会记住了。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

OCE即Original Color Edition,即以原色编织时尚,以自然点缀生活。这是源自北欧的简约主义,不需要过多的粉饰,所有的商品都是为了帮助你来打造温暖怡然的北欧风情。

01 高颜值文具

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学 年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学 年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学 年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学 年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

左右滑动查看更多

木心说:“没有审美力是绝症,知识也解救不了”,所以说美盲才是最可怕的。但是OCE好像天生就有治疗美盲的功力,它能让你知道,看的书有腔调,书桌上摆的文具也要有高颜值,这样你坐上一下午,整个人都升华了。

02 除尘掸

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格99.9元

又颠覆了姐对鸡毛掸子的认知,除尘也一定要这么好看吗?这个单品,姐去年就买了,不知道被多少亲朋好友要过链接。

长柄洗澡刷

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格39.9元

这款洗澡刷的性价比比MUJI的高很多,背上有痘的朋友们可以搭配有祛痘效果的沐浴露来清洁背部,缓解痘痘危机。

穴位按摩器

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格16.9元

作为一个重度按摩爱好者,姐立刻就买了。

地垫

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格49.9元

远远看见这款地垫就有暖绒绒的感觉,板栗色调也非常适合秋日,不过使用地点最好是在卧室,让你起床踏向拖鞋的瞬间,能隔绝地板的冰凉。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

这两年NITORI在武汉稳步铺店,价格公道,质量过硬。木质家具的品质能稳稳比过宜家,所以虽然低调,但知名度不低。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

它起源于日本北海道,以人性化的设计和实用性著称,更注重生活细节,产品通用性强,店内从小件的日常用品到大型家具应有尽有,被誉为家的“时装店”。就算没有打算装修房子,也同样可以逛得很爽。

01 床品四件套

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格四件套399元

床品花色风格相当简约,可以说是非常日式了。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

相比一般的梭织面料,NITORI床品的针织面料吸湿、排湿性能更好,并且使用环保活性印染,色泽度高、手感柔软、不褪色、不起球......要是家里铺上一套,可能起床就更难了吧。

02 日式餐具

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格9.9元-29.9元不等

NITORI的餐具清一色好看,尤其是它家的碗盘杯碟这种小东西,在日本也是畅销产品,款式多又很平价。你可以在这里买齐制作日式料理的和风餐具,要想在家里露一手,装备也得配全套。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

多买点也不碍事~

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

左右滑动查看更多

树桩坐垫

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格79.9元-109.9元

适用于搭配深色调装修风格

花砖杯垫

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格14.9元

家里铺花砖价格高,买几个花砖杯垫也可以增加风趣。

白绒绒毛垫

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学参考价格129元

白色毛垫早就是网红家具单品了,软绒绒的往座椅上一放,就有一种治愈感。NITORI里有稍贵的毛垫,也有同类型的抱枕,想买哪一种就看你自己了。

年轻人都来打卡这三家店,只为探寻属于家的生活美学

租房或者装修,请都不要随意打发

因为家永远都是住给自己舒服的

它是承载了你三分之二生命的空间

是你的态度、日常、风格

日系or北欧

你喜欢的就是最好的

把这些便宜又有创意的物件带回家

每一刻都能放松,每一天都是假期