你想要的全都有! 篇一:你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

2019-11-13 17:00:00 35点赞 41收藏 104评论

候多日,遂得Walkman 40周年纪念机,玩一两日,得些许总结。

今之买物之事可谓得贵人相助,后至以物时,论与店家,另获些小道儿消息。

现以与众分。

(最近古装剧看多了。还是写白话文吧!哈哈!)

另告一些索黑们,在下虽然不是枪手,也不是索吹,但是容不得你们诋毁我的文章。

所以敬告阁下,如果听感部分评测您不愿意看的话,可以不看。反正索尼做成什么样,你们都会说是跟手机一样。

我拥有的诸纪念机型,其中XK已落入友人之手,可悲可叹,呜呼~~

D777(15周年正宗的是磁带WALKMAN EX1,D777为CDWALKMAN 10周年款???这个有待考察,也可能不是)、D-EJ01(20,中间的CDWALKMAN纪念机)、NE10(25,也有人说是HD1硬盘播放器)、ZX1(35)、A100TPS(40):

开箱

看我文章的朋友都知道,开箱是我最不擅长的部分。凑合看!

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

这次索尼的包装为了致敬世界上第一部Walkman TPS-L2的包装,所以一改本身的白色外包装与黑色内盒。改为了蓝色调的外包装(有点儿土)。因为包装里含有一款纪念皮套,所以,包装盒比现售的普通Walkman产品要大很多。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

盒子正面印着当初TPS-L2包装上宣传WALKMAN的艺术字,背面是播放器的主要功能和系统要求介绍。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

盒子的封口是有贴纸的,防止有些恶意的买家试听后退货,这些买家真是应该遭到鄙视。京东现在也学聪明了,7天无理由如果拆封了也是不退的。就像国外iPhone可以以换代修,而在中国就被取消一样,这种服务还是不太适合中国的国情。毕竟好多人素质不是那么高。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

打开内盒,纪念的皮套和背面有特殊logo的主机本体,并排放在盒子里。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

盒子里全部内容。数据线已经由WM数据线换成普通的type-c数据线。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

主机和纪念皮套也是有一次性拆毁的保护膜的,拆了就不太好复原了。

外观介绍

皮套按比例还原了TPS-L2磁带式随身听的外观。只是耳机接口改在了下边。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

主机背面印着这次的40年纪念的LOGO,激光印上的,主机马来西亚产。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

皮套是传统索尼翻盖式皮套的安装方法,由于机器上没有接口,所以做了全包,皮套中国产。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

机器底部是3.5mm耳机插口、索尼一直标志性的挂绳口、type-c数据线接口和TF卡(microSD)插槽。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

右侧部是WALKMAN特色的控制区,排列几乎和最近5年发售的WALKMAN排列相同。只是上一曲下一曲和播放/暂停键非常小。感觉是索尼故意为之,目的是拉卡与旗舰机的差距。

与索尼众播放器大小对比:

戴皮套大小对比:

侧键排列和厚度对比:

耳机孔大小:

功能介绍

本次A100系列采用的是ANDROID 9的完整版操作系统,应用安装也不会像SR15那样限制数量(简直可笑),自带播放器播放时不操作也不会过于发热,可以说几乎不会发热;连接WIFI时使用网易云音乐APP时,播放会少许发热。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

播放界面是万年不变的经典WALKMAN界面。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

A100系列最特色的功能是这个磁带播放画面功能,普通版的倒没多惊艳,但是A100TPS纪念版配合皮套,完美还原了卡带机的感觉,就是尺寸缩了不少。不同码率的磁带样式不同,这个就不详细介绍了,官网有。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

A100系列支持DoP输出DSD,说明是硬件读取DSD输出,并非转为PCM输出。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

标配十段均衡器,与黑砖金砖一样。A系列播放器带有预设均衡器设置。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

DSEE HX,这个不介绍了,属于阉割版,不像黑砖金砖那样可以选择不同的音乐类型。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

DC相位线性器,也是阉割版。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

动态音量均衡器,这个不建议打开,有些电平低的歌曲容易失真。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

黑胶唱片处理器功能,也是阉割版…………

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

ClearAudio+功能,打开以后推力稍有增加,但是听感很空,不建议打开,现在金砖黑砖都已经没有这个功能了。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

虽说处理器不知道是啥型号,但是RAM有4GB,作为一个单一功能的播放器来讲,已经是完全够用了。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

机身存储16GB,可用大约7GB,系统就占了8GB,不知道为啥那么大。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

降噪功能/环境音功能:A100在使用Android系统以后,终于可以正常使用大法手机的降噪耳塞了。之前大法的同一降噪耳塞型号分为两种,一种是智能手机用的普通型号,例如NW750;一种是Walkman专用型号,例如NW750N。二者的单元都是一样的,唯独插头的地线排列不一样。但是大法的手机可以正常使用两种型号,但是之前的播放器例如ZX100却不能。而如今A100也是安卓系统了,可以正常的通用两种耳机。降噪效果也是很好的。环境音功能就类似于索尼的W1000头戴降噪耳机一样,开启了这个功能,原本降噪耳机上的麦克风就用来实时捕捉周围的声音,与音乐一起传到你的耳朵里,防止走在街上听不见汽车的鸣笛声音等等。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

支持的格式:MP3/WAV/FLAC/APE(支持CUE)/DSD(DFF、DSF)/AAC/ATRAC/ALAC等等等等,几乎全支持,而且APE格式支持整轨文件与CUE播放列表功能。

另外A100为了节省电量,可能将屏幕帧数限制到了30FPS,这令滑动的感觉不像现在的安卓手机或者是iPhone那样流畅,但是APP运行起来几乎没有卡顿,可能是得益于4GB的运存大小。

续航方面也不像宣传那么强,90%的电量,60的音量,利用自带WALKMAN播放器听非DSD格式文件,驱动XBA-Z5耳机,听了12小时左右,电量还剩8%。也有可能是新电池的原因。

听感

写在前边

本听感评测尽量客观,内容可能引起不适,喷子黑子无脑们请自觉退散。听感对比部分大多只与索尼自家产品作对比。

本听感所试听歌曲均为流行乐、轻摇滚乐。就不特意写具体每首歌儿的名字了。我想买这个播放器的大多数的人还是不会听古典的,听古典音乐的烧友多数还是会买旗舰或者台式耳放听,所以古典部分的听感我就不写了。

耳机口推力

据工程师介绍,耳机口的推力室25mW@16ohm,不算小。

但是ZX1、ZX2祖传的“强行停止【声音调节】进程来增大推力”的方法已经失效。总体声底非常像ZX2用了此方法增大推力后的声底。这个后边碎碎念中说。

总体听感

声音很有索尼自家的S-MASTER数字放大器的特色:

• 解析力不错

• 声音很有活力

• 声场也不算太窄,

不开任何声音效果与均衡器的情况下,整体声场类似于如图所示:

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

总的来说声场还算规则,只是稍稍感觉45度方向欠缺了一点,不过整体听流行歌曲还是不错的。人声的距离也比较近,并且带有10段均衡器功能,可以用来调节听感。请参阅在下上一篇文章中的均衡器介绍:

独家听歌秘籍??我觉得还是一问一答的模式比较好!

不过,A系列总归是A系列,也有不少缺点:

• 声音略显浮躁,背景不是很黑

• 为了将推力增加到25mW这个水平,在不缩声场的前提下牺牲了控制力。我其他的文章曾经提出过这个观点:有些播放器可以以牺牲推力和声场的方法,通过衰减10KHz和16KHz以上的频率来提升控制力(如艾某和某型号)。但是A100没有这么做,所以导致控制力稍不足,除了背景不黑以外,听某些齿音大的乐曲时,会有齿音。

• 推力稍显不足,个人认为适合20ohm以下的耳机,32ohm的耳塞听着已经齿音不小了,而且声音稍稍放不开。

与iPhone6S/iPad对比

有人黑一些随身听的时候,总说该播放器跟手机一样音质。

• 你是个黑子。

• 选用的耳机太差了,地摊货。

• 选用的耳机太好了,手机和播放器都推不动。

• 试听环境过于嘈杂。

• 试听时过于浮躁,两者差距不大的思维已经占据大脑。

其实,只要是正常人,在合适的设备下,合适的音乐文件下(320kbps码率mp3文件及以上)都可以AB出A100比苹果设备好这个结论。A100的各方面都是强于iPhone和iPad的,推有些A100下齿音略大的耳机,在苹果设备上齿音更大,况且A100还有均衡器可以调,有DSEE模式,还有链接一些音箱、蓝牙耳机所用的LDAC高码率蓝牙音频。再加上A100也可使用流媒体程序。所以iPhone除了可以使用手机卡和可以外放以外,其他都没有A100好。

各位不要妄想iPad会有更大的推力,这不是iPad一代和二代的时候了。

一加5t对比

一加5t的音质我觉得和iPhone差不多,iPhone的背景比一加5t更黑,一加5t推力感觉稍大。

与A20对比

A20作为索尼上上上…………代的A系列播放器,其实是我当初最喜欢的播放器之一。也是S-MASTER数字芯片的初代(或者上一代)的芯片,推力虽说不大,但是听一些口水歌很舒服,数码位也较浓,很适合ACG音乐,并且十分省电、操作方便。

1. A100底噪比A20小很多,但是也有一些(使用“底噪探测器“铁三角CK100PRO得出的结论,非常可靠)这可能是因为S-MASTER芯片更新的缘故,推力也比A20稍大一点;

2. A100声场稍大;

3. A100人声比A20近一个级别,这是最明显的感觉;

4. 控制力A20反而稍好一点儿,但是有限;

5. A20可以直接调整CLEANBASS(CB),简单的提升低频饱满度,有效提高平头塞听感。A100需要学会调均衡器;

6. A20声场更加规则一些(类似一个椭圆);

7. 齿音A100大一些。

与ZX100对比

ZX100是索尼当时出的缩小型WALKMAN旗舰,声音很暖,声底与ZX1类似。而且128GB的内存规格,想必索尼也是想给它列为旗舰型号,谁知因为要拉开价位差距,不得不将后续作品ZX300定位了中段机。ZX500后边再聊。

系统方面ZX100和A20使用的是同一系统,可以盲操作。并且续航十分的好。

1. A100比ZX100底噪小稍微一点点,几乎是一个水平。ZX100因为也是第一代S-MASTER芯片,但是有松下电容的加持,所以底噪控制得比A20好一些。

2. A100比ZX100更清亮一点,ZX100声底十分厚,比较暖。

3. 人声ZX100近一些。

4. 控制力ZX100略胜

5. 齿音两者差不多。

6. 声场ZX100大。

7. 解析力ZX100好一点。

与ZX1对比

ZX1对于WALKMAN家族有”划时代“意义,因为从ZX1开始,索尼的随身听正式开始”堆料。但是ZX1毕竟是一个试水的作品,续航也不是很好,系统也有许多没用的功能,需要玩家自己去禁用和删除。

并且因为第一次尝试安卓系统的播放器,索尼在系统里内置了一个名为“声音调节”的进程,这个进程用调音的方法缩小声场和减小推力来提升了一点点控制力,利用系统漏洞禁用这个进程后,虽然不能使用均衡器了,但是推力感觉有所增加(音量加大,控制力减弱,细节丰富了一些)。ZX1标定推力是15mW。这个方法后边碎碎念里会介绍。

而如今越来越多的人诟病索尼机器推力太小,于是索尼一不做二不休,既然大家都认推力而忽略了控制力,那好,以后都不限制了。所以这个方法在A100里已经失效了。

1. 底噪方面A100比ZX1小太多。可能因为ZX1是安卓系统的关系。

2. ZX1声音稍稍饱满一点

3. ZX1人声稍近

4. 声场大小和规整度几乎相同。

5. 听感ZX1大气冷静一些,略显硬。A100稍浮躁。

6. 控制力ZX1强一些。

7. 解析力两者区别不大,ZX1略强一点点。

(以上结论都是ZX1不禁用“声音调节”进程。)

但是A100比ZX1在使用流媒体APP流畅太多了。ZX1的安卓系统几乎没有新APP可以安装了。

与ZX2对比

ZX2是索尼大力堆料的开始。并且ZX2在设计做工上十分大气,好看,就是非常容易掉漆。

ZX2虽然售价提升到了7000的水平,但也引来许多人的追捧,当然也有许多批评,几乎成为两极分化。在我看来ZX2的听感可以代表索尼的一贯风格了,并且它的单端口在听感上可谓是集索尼达成之作。】

ZX2的系统、CPU和RAM大小几乎都与ZX1一致。并且也可以使用“增大推力”的窍门。但是控制力就降低很多了,降低程度比ZX1大。

1. 底噪A100比ZX2小一点,ZX2比ZX1强了不少。

2. ZX2的听感十分大气,冷静。AB试听的时候,A100就像10岁的孩子没有内涵。(千真万确)

3. 声场两者相同

4. 齿音ZX2强于A100许多。

5. 控制力ZX2比A100强至少一个质的档次。ZX2的控制力在现如今5000元档播放器中,算是一流水平了。

6. 解析力ZX2强一些。

7. 声场ZX2也更规则。

(以上结论都是ZX2不禁用“声音调节”进程。若禁用该进程,解析声场更大,但是控制力仅比A100强一点了。推力也感觉ZX2更强。)

可以说ZX2这种上代的旗舰级播放器,干掉A100还是很轻松的。但是毕竟ZX2是旗舰级,有点儿胜之不武的意思,毕竟廉颇老矣还是廉颇。

与WM1A(黑砖)对比

有人说黑砖其实应该是索尼这代的旗舰播放器,金砖指示一个无节操的堆料之作。但是索尼没有想到的是,这代烧友根本不差钱,还有就是艾利和更加的无节操。所以黑砖惨遭沦为次旗舰的下场。

其实论堆料,黑砖真的比不过金砖,业界也少有能堆料堆得过金砖的。两个播放器的重量之差就能看出来。金砖比以前的学林出的还叫沉。

黑砖真正厉害之处是在于它的4.4平衡口,但是由于A100只有普通3.5接口,所以听感只基于3.5口的听感。另外,综合来讲,黑砖铁定是强于A100好多的,但是我们此次评测只听流行摇滚,不听器乐和古典,所以差距能稍微的减小那么一点儿。

1. 底噪黑砖比A100小一些

2. 声场也是黑砖大于A100一个档次

3. …………

我是写不下去了,黑砖各种都比A100强一个档次。无论是齿音控制、声场大小、规则程度等等都是黑砖完胜。只是人声远近两者差不多。

黑砖声音比A100要冷静得多。总之A100想干过黑砖就别想了。ZX500估计都够呛,连续航都是黑砖完胜。

与WM1Z(金砖)对比

金砖更是没的比了,不写了。没意思。

听感总结

总得来说,A100继承了一贯的索尼传统,无论是声音风格还是整体的产品定位。

索尼作为一个老牌儿资本企业,太知道如何给产品定位了。本代的中低端播放器在音质上、听感上、功能上想干过上代的旗舰那真是痴心妄想,也就顶多和上上代旗舰打个平手而已。中端播放器也就能和上代旗舰差不多,但是总体上还是无法超越上代旗舰,就像ZX100和ZX1,ZX300和ZX2一样。如果要是本代低端就能干过上代旗舰,那么还有谁买旗舰产品呢?所以A100也就是ZX1的水平,听感比ZX1稍好(主要因为齿音小一点),推力也稍微大了一点点。

一些随笔

A100TPS的收藏意义

其实A100TPS(非A105、A106等普通版)比索尼所有WALKMAN都强的地方就是在于它是官方的指定纪念机种。索尼每五年会推出官方指定的纪念机。但是扯淡的是,除了当初的20周年纪念CD随身听D-E01(EJ01)上有个纪念贴画以外,其它的纪念机种上并没有表明它是否是周年纪念机,例如ZX1、X1000以及D777、NE10等,所以不太懂的人根本不知道哪个是纪念机。

而A100TPS不然,不仅有独一无二的纪念皮套、机身背面也印上了40周年的LOGO,并且还随机附送了限量版贴画。所以不太懂得索尼产品的人,也能一眼看出来它纪念机种的身份。所以A100TPS是十分有收藏价值的。

所以如果有人来说A100TPS怎么怎么垃圾,就如:

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

你可以直接回他一句:“A100TPS是官方纪念机,自带证明的。”

反正你别的型号这好那好,纪念意义都没有这款大。

怎么看有些人黑某播放器音质不如手机

其实不光是索尼的播放器,其他别家的播放器也经常会被黑连手机音质都不如。

前边也说了,其实正常人,在合适的耳机和合适的音频文件下,不吹不黑,都可以很容易地AB(对比)出两者的区别。

其实手机的音质,让我盲听是肯定能盲听出来的:

• 其主要原因就是手机的集成度太高。暂且不论手机有没有单独的解码芯片,这个大多数都是没有的,都是靠CPU进行软解码的,就会造成解析力稍打折扣,但是这个暂且不论,权当CPU软解和单独的解码芯片硬解是一样的。

• 最大的问题在于手机内部的电容太少、体积太小。电容就像净水器里的筛子,目的是让电路中的电流更加稳定,会过滤掉声音中的杂质和毛刺,现如今稍微高端点儿的播放器,里边的电容都是很大的卖点。

• 另外就是手机内部的射频模块对声音的干扰很大,有些手机主板设计不想iPhone那般优秀,所以射频天线对耳机输出口有极大的干扰。

• 所以手机出来的声音一定是很浮躁的不加修饰的声音。你会感觉很不细腻,虽然播放的也是高码率的文件,但是听着就如同锐化过的照片一样,声场也不是很大。

• 有些人说用自带耳机听不出太大区别,诚因为耳机原因所困。就像夏利和法拉利一样,都跑5米的距离,那法拉利也显不出有多快。

• 还有些人说是同样链接蓝牙耳机,两者并无区别。这个就是这样,因为蓝牙耳机的耳放甚至解码模块都在耳机的内部,手机或者播放器只管读取文件然后转换成蓝牙音频信号传给蓝牙耳机进行解码放大,所以连接蓝牙耳机效果一样是应该的。

ZX1/ZX2提升推力小窍门

有些人说ZX1、ZX2的推力太小。

其实我想说,索尼一直以来都没有推崇大推力的设备,索尼认为,随身设备应该有个平衡点,不能一味的追求某一点的高性能而忽略甚至降低了其他的点。

索尼之前的设备推力都不大,一为了省电,二为了配合其发售的低阻抗耳机。现如今索尼或者说日系的耳机很少有高阻抗的出现。

可以说ZX1、ZX2是索尼安卓播放器的试水作。ZX1声音太过于浮躁而受不住,所以索尼就编写了一个限制推力的进程。到了ZX2由于硬件上的进步,索尼仍然沿用了这个进程,所以导致了ZX2的控制力极好,听流行乐极为舒服大气,但是推力却没有进步。其实ZX2的推力还是比ZX1、ZX100大上了许多的。

现贴上相关教程:

1,播放音乐,进入安卓应用管理,强行停止“声音调节(ZX1显示为增强型音响)”进程

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

2,进入声音调节程序,打开ClearAudio+(注意音量会突然增大)

3,再关闭ClearAudio+

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

需注意,如此法以后,均衡器设置将失效,音量也将突然增大,细节推力等都将增大,控制力稍减弱。重启即可恢复。

A100系列WIFI显示"x"符号解决

注:有×号也可正常连接网络。

可以参考Android系统WIFI叉子符号解决方法,使用ADB SHELL进行调试。

相关教程网上自搜。以下贴上A100开启ADB调试方法:

1、进入设置——系统

2、进入关于设备

3、连续点击“版本号”数次

4、进入开发者选项

5、打开USB调试开关

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

6、按网上教程,用PC中的命令提示符功能进行ADBSHELL操作。

关于ZX500

日前竟然看到一些言论说是ZX500是“黑砖的接替者”或者是“干翻黑砖”。

不知道是不是索尼现在“缓过劲儿”来了,居然请得起水军了……你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

这种言论我觉得肯定是脑放开得有点儿大。像索尼这么老牌的企业,怎么可能让两个还在售在产的定价差距快一倍的产品性能相接近呢?那还有谁去买贵的呢??

前几日去王府井拿A100TPS的时候,本身想试试ZX500来着,由于时间所限,只看了看外形。

可以说无论是体积重量还是设计,都和ZX300很类似。本身想试用一下,但是自带了只有ie800这一个非常难推的3.5口耳机,为了让ZX500在我心中还有想买的欲望,我就没有去试听。

听哥们儿说,ZX500第一批货系统上出了一些问题,现在正在修补召回中。所以连索尼官网ZX500都没有现货可卖了,各位不妨等待再上货时的改进版机器。听说再铺货就是改进版的了。

另外看了ZX500的设计,其实有一个大的槽点就是充电口竟然在左侧边。不知道为何如此设计……几乎杀死了所有的底座。

关于LDAC

LDAC设备以后绝对是趋势,也是索尼和安卓阵营围剿苹果的重要战场。

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

现如今蓝牙耳机越来越多,人们对音质要求也越来越高。几年前玩家总用手机或者播放器捆绑一个便携耳放来玩HIFI随身。但现如今LDAC的码率已经可以完全胜任FLAC和APE的码率了。

并且,索尼已经把LDAC献给了安卓,安卓8以后的手机都带有LDAC发射功能。不得不说索尼下的一步好棋。这样就有越来越多的人有兴趣购买LDAC的接收装置了(耳机、音箱甚至解码器)

黑砖金砖在升级3.0系统以后,也多了蓝牙DAC功能,可以把播放器变成耳机放大器,这应该是索尼的一种试水,以后肯定会推出带有LDAC的编写耳放或者台放,这样免去了玩家“捆绑”之苦。

合照

一将功成万骨枯~

你想知道的全都有~~索尼A100TPS开箱&对比小评测

A100TPS虽说音质并没有像硬件那般提升太多,但是极具纪念意义。有人说“索尼的限量就是限到下代产品发售”,但是也可能是像PS4五亿限量版那样就再也没有了。

感谢WALKMAN陪伴我的20多年,期待下个20年。

算了还是先看眼前吧。45周年纪念再见!

2019/11/13 by CAPTMICHAEL

索尼(SONY)音响无线蓝牙音箱重低音炮SRS-XB100 黑色

索尼(SONY)无线蓝牙音响SRS-XB100 多色可选 便携紧凑 防尘防水 声音强劲清晰 家用旅行 随身携带 SRS-XB100 蓝色【】

索尼(SONY)X 系列无线便携式音响 蓝牙派对扬声器 黑色 SRS-XP500 音箱

SONY 索尼 HT-AX7 真无线便携式蓝牙音响

SONY 索尼 HT-AX7 真无线便携式蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 HT-S2000 3.1声道 轻巧型全景声回音壁 一键环绕 可壁挂无线家庭影院 Soundbar

SONY 索尼 LSPX-S2 蓝牙 音箱 银色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-XE300 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XE300 户外 蓝牙音箱

• 看到叠罗汉我懵逼了。。

这才是索粉

没有没有……还有一堆低端的没上镜,不配给a100垫脚~哈哈哈

• 强帖留名。等tps纪念版中。lz写的详细,中肯。第一次知道sony竟然支持ape了。顺带问一下:支持ape并cue文件的意思是支持ape整轨和cue文件一起拷进机器吗?

对呀,然后在所有功能里边有个cue列表,进去后就能识别了。

收到。FLAC格式可以这么操作吗

• “90%的电量,60的音量,利用自带WALKMAN播放器听非DSD格式文件,驱动XBA-Z5耳机,听了12小时左右,电量还剩8%。也有可能是新电池的原因。”—这个看不懂,电池是不用煲的。

全新的锂电池需要循环一两次能达到最佳状态吧,我现在能用大概15个小时了。多了3个小时了。

放电几次才能达到最佳状态是什么原因?我这是第一次听说。

• 配个什么耳机推荐下预算2000以下

个人认为,配这个播放器,性价比最高的还是ie60,几百块,前提是你佩戴得好。1500-2000的um30pro也不错。但是对比ie60提升不大。

另外,不考虑保修的话,索尼的ex800st也还行。

• A100 推力应该是 35mW 吧,和前几代 A 系列一样

我问的是25mw……索尼店的工程师说的。

官网数据是 35mW

• 但是安卓系统我不接受!F 受够了!

这回有4gb的内存哦~你懂。

• 这个机器配EXK怎么样?手头有线耳机只有EXK了 [狂汗]

不行,推不好,推EXK跟手机差不多。EXK还是太吃控制力了。这机器推一堆齿音而且声场也不行。EXK最少还要黑砖或者zx2

[高兴] 我觉得还行,一耳朵齿音比pha1好

• 哥们 下面的我都试了,百度也搜了 确实还是解决不了WIFI有X的问题,能辛苦下教下我吗

A100系列WIFI显示"x"符号解决
    注:有×号也可正常连接网络。

相关教程网上自搜。以下贴上A100开启ADB调试方法:

Add my vb account in my account details

感谢,还是不懂,没用过安卓系统,网上教程查了并操作了起码3个小时,然后放弃了,网上基本都是进阶版教程,没有初学者教程,最终我还是简单粗暴的架了SSR,完美解决一切问题 [喜极而泣] ,坐等索尼更新固件

• 问个问题,自带播放器是不是不能创建播放列表 [喜极而泣] [喜极而泣]

好像可以创建书签和最喜爱的乐曲

我现在也暂时用的书签,哎 [哭泣]

• 用了一次直接充不进去电了

保修吧……15天包换

• 楼主,看到给个回复。拜托了。

建议zx300,因为这个纪念版已经没货了,普通的a100不送官方皮套,又没有平衡口。如果您不怎么用网络app,只下载,又有平衡线耳机,就zx300吧。如果只有单端耳机,又用网络播放器的话,就a100。

咸鱼有卖纪念版的。说是未开封的。不过,我最终选择京东备件库9成新的ZX300A了。

• A100tps搭配sony哪款耳机最合适

我现在搭配z5还可以呀~主要还是仙女座这种好推的耳机。

• 楼主,这个播放器的均衡器调节图有没有?主要听流行。 [邪恶]

这个要根据耳机来调,这个还是耳朵收货吧?

• 楼主,还想咨询一下。索尼MDR-EX800ST
    用这个播放器推咋样?比IE60呢?包括佩戴舒适度。

ie60舒服一些。800st中低频比60好。我只有换了exk线的800st

那想买800st,毕竟大法配套 [装大款] 。另外,我想试试索爱短线MH700,不知道咋样呀。

• 壕无人性啊。。。

• 大佬,紫薯布丁

• 其实,只要是正常人,在合适的设备下,都可以AB出A100比苹果设备好这个结论。如果你不幸得出如此结论,那可能是因为以下几种原因:

你是个黑子。

选用的耳机太差了,地摊货。

选用的耳机太好了,手机和播放器都推不动。

试听环境过于嘈杂。

试听时过于浮躁,两者差距不大的思维已经占据大脑。

其实,只要是正常人,在合适的设备下,合适的音乐文件下<320kbps码率mp3文件及以上)都可以AB出A100比苹果设备好这个结论。A100的各方面都是强于iPhone和iPad的,推有些A100下齿音略大的耳机,在苹果设备上齿音更大,况且A100还有均衡器可以调,有DSEE模式,还有链接一些音箱、蓝牙耳机所用的LDAC高码率蓝牙音频。再加上A100也可使用流媒体程序。所以iPhone除了可以使用手机卡和可以外放以外,其他都没有A100好。

• 无损难找啊 [喜极而泣]

• Capt Teemo前来报道! 来瞻仰大神的文章了,给大佬磕头

• 我刚拿到,最头疼的是要去哪里贴膜,一会儿去东方广场看看。