信用卡 篇六十一:交行温暖升级:交行神卡陨落,再无好卡

2019-11-14 20:16:30 13点赞 38收藏 50评论

今年是银行集体“温暖升级”的一年。银行的大刀“砍、砍、砍”,很多持卡人“被温暖升级”,原本应该有的权益,一夜回到解放前。

银行的大刀,持卡人的眼泪。

交行的卡部,一直都是一个神奇的存在。在今年“温暖升级”的寒冬下,其他银行基本上是砍里程上限,而交行直接来了一个“停止兑换”,只能说,交行,你真牛!

一、最大的坑:停止兑换里程

交行温暖升级:交行神卡陨落,再无好卡

交行最近发布了公告,在2020开始停止白金卡兑换里程(关于交行发布的沃尔玛的通告,不做评论)。

本次受牵连的白金卡卡种非常多,主要有:

1. 标准白金信用卡(白麒麟)

2. 沃德白金卡

3. 中铁网络白金信用卡

4. 悦动人生白金信用卡

5. 银联优逸白白金信用卡

6. 瑞华保险白金信用卡

7. 苏宁白金信用卡

8. 私人银行白金信用卡

交行温暖升级:交行神卡陨落,再无好卡

交行广被人知晓的恐怕就是“白麒麟”和“优逸白”信用卡,前者是大白金,后者是小白金。尤其是白麒麟,曾经作为“三白”红遍卡圈,权益比较均衡,持有成本不高,几乎是人人一张卡的状态。然而,随着交行各项活动的“温暖升级”,曾经的网红白麒麟也走到了尽头。

这真是一个令人不爽的消息。

二、销卡or留守:这不是一个难题

关于交行,近期本号写过几篇文章,详见:

《对于交行,你真的了解吗?》

《你被套路了吗?交行word团活动的冷静分析》

《这卡值4800元年费?交行顶级卡世界之极权益公布》

交行温暖升级:交行神卡陨落,再无好卡

玩卡一族,大家心里都有一杆秤,有的是为了羊毛,有的是为了权益,有的是为了额度。详见文章可见

就本人而言,对交行基本上没有感情而言。曾经不懂事的时候,网申下过交行的卡,给了1万多的额度,然后默默把它销卡了。等我几年后额度七位数,再去申请交行,直接告诉我总授信太高,拒了。当然我也并没有气馁,因为没什么好气的,本来就对白麒麟没啥好感。家里人虽然持有白麒麟,但是也没有给我办附属卡,因为白麒麟的权益,基本上被我其他的卡覆盖掉了。

交行的总体感觉是:额度较低,风控太严,羊毛一般,套路满满

所以既然今天出了这个公告,作为卡圈人士,个人给出一点建议:

1. 羊毛党:如果持有沃尔玛卡和白麒麟,那么建议将白麒麟销了,确实没有什么值得薅的羊毛了。而沃尔玛暂时还可以留着,今天发布了新的公告,还能薅一段时间。

2. 权益党:如果你对代驾等权益有刚需,那么我建议你换成其他银行的卡,因为1000元的年费基本上很难达标。白麒麟基本上可以销卡了。

3. 额度党:对于额度党来说,交行基本上就是噩梦。即使额度在10万以上,也没多大持有的意义,因为交行的风控,你懂的。

三、后续选择:黑麒麟?

交行此番“温暖升级”,暂时还不清楚是不是为了网传的“黑麒麟”铺路。

关于“黑麒麟”,之前本号也作了浅薄的分析。总体来看,并不值得。

交行温暖升级:交行神卡陨落,再无好卡

正如美剧《权游》中的名句:winter is comming!

今年估计是卡圈大规模寒冬的元年,明年可能形势会更坏。

那么在这种环境下,作为普通持卡人,多“储备粮食”、多“储备好卡”成为大家的共识。

当然,卡圈的“三白”甚至“四白”依然还是好卡,有需求的还是尽快去申请。当前,银行打击的还是中端客户,对于高端客户影响并不大,比如中信无限、浦发超白、招商黑金等持卡人。

至于交行,那就忘了它吧

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。