全网首发使用心得 篇二十一:小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

2019-11-12 18:42:35 0点赞 4收藏 6评论

科技是引领发展的第一生产力,当然科技的发展也是为我们带来了许多智能产品,像是现在智能家居也是逐渐的兴起,比如家用电器呀、扫地机呀、智能窗帘等等,可以说是为我们的生活带来了极大的便利,今天吖有跟大家说的呢也是智能家居中的一员,那就是智能摄像头了,摄像头想必大家是随处可见了吧,大街小巷处处都有它的身影,把它安置在家中呢不仅可以预防小偷入室盗窃,还可以观看老人和儿童,可谓是相当方便了,不过传统的摄像头不仅笨重,安装也是相当麻烦的,今天吖有就为大家带来了这样一款智能摄像机,那就是小米有品最近刚上线的小白智能摄像机户外云台版N1啦,对于这款智能摄像机究竟使用效果如何呢?就跟随吖有的使用体验来揭秘吧!

开箱、外观介绍

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

拿到这款智能摄像机的时候,吖有也是十分震惊的,它跟传统的摄像机还不一样,非常的有自己的特点,整个的外观配色是以白色为主,不仅看上去十分的优雅,而且白色也是十分的百搭的,无论是安置在哪里都不会显得那么的突兀,同时为了能够在恶劣环境下保证正常的工作,外壳上是采用了IP66级防尘防水的结构设计。效果还是蛮不错的呢。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

在摄像头的左右两侧各有一个天线,看上去十分的俏皮,给吖有带来的感觉就像是长着翅膀的小天使一样。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

在这款小白智能摄像机正面的黑色区域内是采用了1080P、200万像素的高清摄像镜头,同时配合上10颗红外夜视灯,两者强强配合,像是在白天拍摄出来的画面十分的清晰,经过测试令吖有震惊的是,这款摄像镜头差不多可以看到15米远,对于这一点,吖有还是很喜欢的。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

这款小白智能摄像机户外云台版N1,上是有着两种不同的联网方式的,有线和无线,不过吖有还是比较喜欢无线连接的,毕竟方便快捷,有线连接的话还需要扯网线,无线连接的话信号上也是不错的,刚才也是提及了它是配备了两根天线,穿透性还不错,像吖有把它安置在家门口,使用室内的WiFi也是很快的。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

在这款摄像机的背面的设计也是蛮简约的,最上面两个螺丝固定的是进行插入TF卡以及恢复出厂设置的地方,里面最大可以支持64GB储存卡,不过也可以选择云端储存,但是这种的存储方式是需要另付费的,下面的则是它的扬声器了,数据上显示扩音的范围可达5米,这个吖有也是测试了一下,在5米左右差不多也是可以听到的,而且它有着双向的语音通话功能,别说,这项功能还是超级实用的喔,不仅能够随时的用手机和家人进行对讲,而且也能直接进行进行远程喊话。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

除了刚才提及的那些呢,在这款摄像机上还有一个特点,那就是可以进行270°的超广角看护,这一点相对于市面上传统的摄像机来说可摄取的范围更加广阔,而且在手机上通过APP便可以实时的进行转动摄镜头。在实际运用当中真的是非常方便。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

虽说这款智能摄像机是采用了无线连接,不过还是需要使用电源线的,它配备的这款电源线是长达5米的,这个长度总的来说还是够实用的,放在家门口也可以。

自行安装

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

说起这款小白智能摄像机户外云台版N1的话,有个极大的好处那就是安装时非常的省事了,像是平常的摄像机安装后还要布线进行调试。十分的繁琐,弄得头大,不过吖有在安装这款摄像机时仅仅用了几分钟就安装完成了,首先第一步那就是把在这款摄像机里随机附赠的定位贴纸贴好,切记一定要找平稳的地方进行粘贴,然后再使用电钻钻好对应的孔,钉上胶垫,最后那再按照它的螺丝孔的位置一一对准,拧上就安装完成了,一点也不费劲。

使用体验

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

当然我们安装好之后便可以进行下一步啦,那就是下载“米家”APP,添加好我们的设备根据它的提示一步步的操作即可。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

成功进行连接之后呢,它便进入了实时的拍摄界面里了,在实时的画面的下方有着七个快捷的开关可以进行选择,从左往右依次是画面清晰度、音量开关、常用角度、截图、录像、开关10s报警声以及横屏。在界面的最下方则是有着五个按钮,看家、会看、通话、云存储以及快捷,像是看家模式给吖有带来的感觉还是很完美的,在开启之后呀,它会对于当前界面的重点区域进行看护,而且对于人型的侦测也是可以巧妙地进行分析,经过测试吖有发现人型侦测相当棒,这样不用再担心入室被盗的问题了。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

在快捷的按键中,点开之后便可以选择休眠、相册以及云台校准,这样对于以后我们的日常使用当中更加的便捷。可以说通过这款APP对于摄像机的操作,真的是应有尽有,十分的到位了。

摄像头测试

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

以上是白天拍摄的截图,可以看到,在这个售价里面,清晰度是我目前用过最清晰的了。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

以上是小白智能摄像机户外云台版N1晚上拍摄的截图,开启了红外夜视,清晰还是非常好的。

小米生态链又一款爆品新款,众筹199元,户外杀手

再来看下手机拍摄的效果,真的没法比。小白摄像头毕竟是专业的。

以上这些照片分别是通过小白智能摄像机户外云台版N1来分别进行的白天以及夜间的拍摄,白天的拍摄果然是相当的清晰,而且大广角看到的区域也大,当然在夜晚也不赖,虽说是黑白色,但也是很清楚的。

总结:总的来说,这款摄像机给吖有带来的感觉还是很棒的,在外观上十分的优雅,而且在拍摄上也是很出色,当然比起传统的摄像机来说强了不是一点点了,现在这款摄像机众筹价199元,是不是感觉性价比十足呢?小伙伴们对此有什么不同的看法吗?欢迎在下方留言评论哦~

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro GoPro 全球限量版暮光白 运动相机摄像机

GoPro GoPro 全球限量版暮光白 运动相机摄像机

萤石 CP1云台网络摄像机

萤石 CP1云台网络摄像机

佳能 (Canon) LEGRIA GX10家用高端摄像机(4K 约1340万像素 15倍光变 3.5英寸触屏 双DIGIC DV6处理器)

Panasonic 松下 AG-UX180MC 4K一英寸摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

欧达(ORDRO)AC3高清4K摄像机数码DV专业数字摄录一体机夜视30倍变焦6轴增强防抖APP家用旅游直播 旗舰版

凯眸 真4K高清 360度全景运动摄像机 (灰色)

凯眸 真4K高清 360度全景运动摄像机 (灰色)

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SJCAM SJ8PRO 运动相机水下潜水

SJCAM SJ8PRO 运动相机水下潜水

佳能(Canon)LEGRIA HF G60

佳能(Canon)LEGRIA HF G60

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

Insta360 GO 拇指防抖相机 运动相机

Insta360 GO 拇指防抖相机 运动相机