图南指北 篇四十一:一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

2019-11-15 15:06:40 2点赞 23收藏 4评论

微软推出windows 10系统之后,有些应用的下载必须使用win10自带的Microsoft Store才可以下载。

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

而由于微软的服务器假设在国外,国内访问的速度实在是慢到令人发指。而且还经常出现下面的问题:

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

对于那些只能在Store下载的应用,让我们束手无策。但事情总有解决办法,今天我就带领大家一步步实现不依赖Store下载微软的应用。

今天我们拿Mocrosoft To-do这个应用为例。提到To-do大家可能不太熟悉,但是提到奇妙清单大家应该都用过。To-do就是微软将奇妙清单团队收购之后由原班人马开发出的一款清单工具。从这款应用的域名就能够看出微软对它的重视:todo.microsoft.com。微软竟然让一款小应用使用了二级域名。Mocrosoft To-do是全平台客户端,在ios、安卓、mac上都能完美运行,可唯独在win10上,由于应用商店打不开而无法下载。下面就让我们来攻克这个难关。

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

第一步,找到在线应用商店上这个应用的地址。

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

第二步,将上面的地址复制,粘贴到下面的网站

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

点击右方的对号,开始解析网站内容。解析成功之后能够看到下面的列表。

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

刚刚看到这个列表你肯定会感觉到头晕,不用怕。我们只需要关注带.appxbundle或者.appx后缀的文件即可。

我们很快找到了Todo的文件。

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

点击下载.bundle文件。下载哪个都行,只是版本同的区别。下载完成之后放到方便找到的目录下(我放到了C盘)我们就可以开始下一步操作了。

打开系统-控制面板-更新和安全。如下图所示:

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

点击开发者选项,如下图:

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

勾选开发人员模式,如下图:

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

使用键盘快捷键win+X呼出系统菜单,点击Windows PowerShell。

使用下图的命令进行安装即可:

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

如果遇到报错,一般是因为缺少必须的依赖包。我们回到刚才的下载列表,一般就能够找到需要依赖的安装包。使用和刚才一样的方式安装之后,再重新安装To-do安装包即可。

安装完成后,我们就可以在开始菜单找到刚刚安装的应用了。

一文教你如何摆脱Microsoft Store下载微软应用

怎么样,你学会了吗?