2019-11-21 15:19:38 48点赞 228收藏 67评论

说起现在流行的漫画,基本上一提,首先想到的就是marvel,也就是国内说的漫威,我还是喜欢叫marvel的音译,而不是漫威。包括时下热门的超级英雄电影,钢铁侠、惊奇队长、美国队长、雷神以及复仇者联盟和蜘蛛侠,都是出自marvel漫画公司旗下,现在都是迪士尼的。X战警也是marvel旗下的超级英雄团队。不过呢,实际上我们接触的更早更多的超级英雄漫画人物或者电影人物,应该是marvel的对头——DC漫画的居多。最著名的就是超人,其次就是闪电侠、蝙蝠侠这几个,至于后面的神奇女侠,那都是后来的了。超人的电影,最早接初的还是90年代正大剧场播放的,而闪电侠最早接触的也是九十年代本地县里电视台播放的美剧闪电侠。这部闪电侠只拍了一季,其中主角闪电侠巴里艾伦的扮演者同时又在现在正在热播的美剧闪电侠当中扮演了JSA的闪电侠杰加里克和巴里艾伦的父亲,穿越过平行宇宙跟主世界的巴里艾伦有过联系。至于marvel的恐怕是之后看过的90年代的美国队长。外加当时的FC游戏,上尉密令。

今天借着漫画这个话题,就展开说一下我看过的比较不错的一些值得推荐的漫画。在此之前,有必要推荐两本书,一个是DC漫画的百科全书,另一个就是marvel漫画的百科全书。

DC百科全书我好多年前从美亚买过,那时候运回来的价格比现在还便宜。不过现在国内已经上了新版本的,内容和画风有点区别略。实际上我们认识的几个主流的超级英雄只是DC宇宙里极少的。

【预订】DCComicsEncyclopediaAll-NewEdition320.57元当当去购买

同样,marvel也有一套超级英雄提喜的百科全书,包括了钢铁侠蜘蛛侠雷神等我们熟知的超级英雄,同样也有X战警之类的。两家的人设各有千秋,甚至也存在互相抄袭的默契。类如marvel的反派休伯利安的人物能力设定就类似DC的大超。而死侍直接就跟丧钟差不多,记得死侍好像调侃过他有一个兄弟,就是丧钟,这俩人的姓氏好像都一样。不是仅有漫威,拿起来就爱不释手的美日中三国漫画阅读清单分析指南

DK漫威百科全书英文原版MarvelEncyclopedia斯坦李漫威超级英雄图解百科208元京东去购买

回到正统的漫画上,先来说说DC的比较好看的全家福类型的。超级英雄个人的我就不多做推荐,因为有的生活家已经有数目推荐,我就不多说。这里要说的是DC的主打正义联盟系列的漫画。

一、正义联盟

正义联盟是DC的头牌英雄团队,不同时期的正义联盟的创始成员不太一样。现在NEW52的是超人、绿灯侠哈尔乔丹、神奇女侠、还望、钢骨和闪电侠以及蝙蝠侠。华纳的动画连续剧与漫画的有区别,里面有火星猎人。目前正义联盟的系列漫画出到了达克赛德战争。包括了正义联盟的起源、恶棍之旅以及亚特兰蒂斯王座等,还有地球3的犯罪辛迪加组织入侵主世界等等。

需要说的是亚特兰蒂斯王座那本,有动画电影版的,主流视频网站是有的,可以看看。而正义联盟起源的,我记得也有电影,里面还有沙赞,搞得沙赞也是创始成员了。这一套的出版社是世界知识出版社。赶上特价的时候可以买入,一半都是5折左右。因为全铜版纸,外加版权贵,所以书的定价普遍偏贵。

这一套的1-6我都买了,7-8在别的渠道看了。正好外甥喜欢看美漫,前六本送给了他,但是效果不好,人家说喜欢marvel,DC不太喜欢。这个得赖时代华纳了,宣传有问题。。。不是仅有漫威,拿起来就爱不释手的美日中三国漫画阅读清单分析指南 达克赛德战争,最后蝙蝠侠夺取了密特隆的莫比乌斯之椅,从而通过椅子得知小丑有三个,但是具体身份,没有告知老爷。所以,这一套正义联盟的漫画还是非常值得买和收藏的。

正义联盟第一卷起源43.5元京东去购买看百科

正义联盟第六卷不义联盟63.8元京东去购买看百科

正义联盟第七卷达克赛德之战上44.3元京东去购买看百科

正义联盟第八卷达克赛德之战下51.8元京东去购买看百科

二、不义联盟

不义联盟系列,这一套漫画也是非常好,我通过其他的渠道已经看完了没有出版的部分,而出版的四本我都买了,因为我觉得不义联盟系列的深读是有的。发生在平行宇宙某个地球,超人因为中了小丑的毒气,误杀了路易斯莱恩,在悲痛之余,不顾韦恩的阻拦,破了自己不杀人的底限,杀掉了小丑,并且要坚持自己的那份准则和正义,建立一个秩序的世界,而遭到了以蝙蝠侠为首的强调自由不可侵犯的超级英雄群体的反对,由此引发了超人阵营和蝙蝠侠阵营超级英雄的内战,有人死伤。在漫画中还出现了神级的超级英雄,从平行宇宙地球来的JSA,美国正义协会成员命运博士,帮助了蝙蝠侠阵营。命运博士是个类似marvel奇异博士的超级英雄,力量的来源是自己的头盔和项链,是秩序之神纳布的化身,能够操控修改现实,穿越时间和平行宇宙。当然了,他不需要通过宝石的力量。少年泰坦动画第一季的时候,命运博士好像出现过,老年肯特尼尔森,最后把头盔交给了扎塔娜扎塔拉,对抗敌人,后来扎塔娜的父亲代替了扎塔娜,与纳布达成协议,成为命运博士。

这一系列里,蝙蝠侠也被超人打残废,就是因为不肯妥协,坚持自己那套自由不容侵犯的理念。

所以这个漫画我认为挺有深度的。在所谓秩序和自由之间的选择。不是仅有漫威,拿起来就爱不释手的美日中三国漫画阅读清单分析指南

不义联盟人间之神139元京东去购买看百科

不义联盟:人间之神248.8元京东去购买看百科

不义联盟人间之神第二年133.8元京东去购买看百科

不义联盟人间之神第二年241.3元京东去购买看百科

三、天国降临

天国降临绝对是神作,一部DC史诗级的作品,通过幽灵带着一位牧师,穿越时空到了未来,通过一位普通人类的视角来观察超级英雄们。主题还是前面说的,秩序与自由的选择的冲突。从超级英雄的理念冲突映射了现实社会关于秩序和自由的选择话题。画风很有复古感,不可多得的好书。通过漫画讲故事。

天国降临119.3元京东去购买看百科

四、新复仇者

复仇者系列的漫画我不多说,倒不是装X,就火爆程度来说,marvel可以说胜过DC,但是论讲故事,漫威的漫画好像欠缺点相对于DC。但是这个不绝对,美国队长很多人说是道德婊,但是我不这么认为,从美国队长身上倒是生看出一种对自由理念坚持的影子,更像是老米价值观的映射。只不过,有点过于理想化。包括《内战》实际上也跟DC的不义联盟有异曲同工之妙,讲的就是以牺牲自由为代价的秩序与秩序欠缺但是有保证的自由的选择矛盾,通过钢铁侠与美国队长的理念冲突来展现。想了一下,其实美队的这种根深蒂固的坚持自由不容侵犯的理念与他出生和活跃的年代有很大关系,40年代,纳粹为首的轴心国阵营与美国为首的同盟国阵营的冲突,同盟国当年战时宣传的就是击败轴心国势力,保卫自由世界。只不过沉睡苏醒这么多年,美队的那套理念是否适合现代的社会,是否落伍,是存在争议的。

爆米花电影和漫画其实也不用想这么多,过瘾就好。不是仅有漫威,拿起来就爱不释手的美日中三国漫画阅读清单分析指南

新复仇者联盟(套装全4册)160元京东去购买看百科

五、惊奇队长

惊奇队长的漫画其实也还可以,不过跟电影没什么关系,买的这套还是因为家里小朋友想看,立面出现了那只猫,外加生了一堆蛋。惊奇队长是女权主义的体现,不过这决不是国内那帮田园女权主义者,只强调享受权利而对义务选择性失忆的那种伪女权。早些电影我也写过观影,漫画就不用喷颜值了。卡罗尔丹佛斯身上能看到美国红脖子女性的特征,自立自强和自信。

惊奇队长(套装共3册漫威漫画复仇者联盟)94.4元京东去购买

六、神奇蜘蛛侠

蜘蛛侠也是marvel宇宙里有名的嘴炮,跟死侍也互相交流过。就电影来说,可能现在80后,包括90后对索尼的那三部曲印象更深,至于现在的荷兰帝,反倒是不太喜欢。虽然索尼的蜘蛛侠就是一底层屌丝形象,不过呢,跟绝大部分人都有天然的亲近感。能力越大,责任越大。其实超凡蜘蛛侠也不错,主角是钢锯岭那位。

推荐这套神奇蜘蛛侠的漫画还有蜘蛛侠宇宙。

不过刚拿了蜘蛛侠宇宙这套可以当板砖的书,还是挺喜欢的。立面的反派是蜘蛛侠的死敌魔伦家族,穿越不同的宇宙到不同的地球猎杀各个地球的蜘蛛侠,而蜘蛛侠则要联络各个地球的不同蜘蛛侠共同对抗这个巨大的威胁。

立面还有章鱼博士思维的究极蜘蛛侠不是仅有漫威,拿起来就爱不释手的美日中三国漫画阅读清单分析指南 ,他相对于主世界的蜘蛛侠,最大的特点是,做事可以没有底线,对于恶棍可以下狠手。

神奇蜘蛛侠(套装共6册)229.6元京东去购买

蜘蛛侠宇宙126元京东去购买

七、银河护卫队

marvel的逗逼团队,从复仇者联盟和银河护卫队电影里就能看出端倪。漫画故事要比电影更精彩。干上特价还是收一套银河护卫队的漫画。人物形象设定跟电影还是区别比较大的,要有心理准备。

漫威漫画复仇者联盟系列银河护卫队套装(套装1—4册)164元京东去购买看百科

八、铁血骑士

说了那么多的美漫,还得说一下国产的漫画。最近刚买了上册的铁血骑士。这套漫画是根据国外的故事,国内的作者绘制的。讲述的是十字军时代的魔幻故事,其实叫科幻故事也对。十字军第七次东征前,圣殿骑士团的突击队调查第五次东征时期导致十字军溃败的一场神秘瘟疫的事件。这漫画画风很有国外漫画的味道,内容属于上品。值得购买,下册因为买的时候缺货,所以只买了上册,等特价的时候。基本上就是100-50外加满减券。

铁血骑士(上)81元京东去购买看百科铁血骑士(下)81元京东去购买看百科

九、柯南

该说日漫了,前些日子带着小朋友看了名侦探柯南的最新一部剧场版,在新加坡发生背景的那一部。小朋友虽然不认识字,但是还是迷上了柯南,确切的说的是怪盗基德,因为这一部里是基德与柯南互动调查案件的。看柯南确实练脑子,小朋友爱看这是好事情,总比看什么喜羊羊之类的强。

京东上有彩色的柯南漫画,虽然只有30册,并不全,凑合着看,有的看就不错了,另外就是还有专门的两本特辑,就是柯南与怪盗基德互动的交叉聚集。这两本最近也买了回来,在家里给小朋友讲不是仅有漫威,拿起来就爱不释手的美日中三国漫画阅读清单分析指南 。虽然现在的小孩子没有了我们当年海南摄影美术出版社的圣斗士和七龙珠外加阿拉蕾追漫的热情,好歹现在也有了柯南。

还是前面说的,有的看就好,没的看那就真的无语了。起码这漫画还能让小朋友们接触到国外的优秀漫画。

名侦探柯南彩色漫画(京东套装共30册)270元京东去购买看百科

名侦探柯南VS怪盗基德完全版1日本动漫漫画13.7元京东去购买

名侦探柯南漫画特辑:名侦探柯南VS怪盗基德(完全版2)21.9元京东去购买看百科

图不多,主要还是文字介绍,不想把文章搞成开篇一张图,内容全靠编。现在我还喜欢看DC和marvel的漫画,说明自己还没有老,还是年轻人,有机会再专门介绍一下美国另一大漫画公司黑马漫画的作品,顺便点评一下。

喜欢的就收了吧。谢谢。