2019-08-09 10:00:00 307点赞 2350收藏 89评论

创作立场声明:所有商品自费购入,商品链接仅为做更加详细的展示用,不都是购买渠道。

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

俗话说,生娃不易,养娃更难,为全天下母亲点赞的同时,值得买也一直希望可以让更多妈妈们可以少走弯路,本篇文章为儿童绘本,各类玩具的红黑大榜,今天请到卷妈种草机为值友在带娃路上排坑避难。

本期话题:0-1岁婴儿玩具绘本哪个值得买?

• 安抚类玩具怎么买?

• 儿童绘本该如何避坑?

• 实用玩具都有哪些?

• ......

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@卷妈种草机直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@卷妈种草机

大家好,我是卷妈,是个白天上班,晚上带娃的新手妈妈,有幸参加这次值无不言的征文,和大家分享下这1年+时间里,我给卷子买绘本和玩具的经历。

提到的玩具/绘本所在的月龄段只是推荐购买的最早时间点,而不是说只适合那个阶段玩耍,只要宝宝喜欢,可以一直玩下去。

文中涉及的所有商品都是自费购入,相关描述皆为个人主观体验,不构成任何价值观输出,如有冒犯,还请见谅。

先是一张图看完系列:

一、0到3月

孩子出生前,老母亲因为自己的少女心,买了一堆的玩具,生恐娃出来后没有东西玩,“输在了起跑线”【←这是个玩笑】,后来发现,刚出生的宝宝就是一滩肉,看都看不清楚,连自己有手有脚都不知道,能玩个X?值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

以下,是0-3个月大多数娃娃都能用到的,比较实用的玩具。

安抚类

应该说,奶嘴是早期我娃唯一能玩的“玩具”了,我们家买的奶嘴都是新安怡,最早的是这个:

飞利浦新安怡安抚奶嘴英国进口婴儿安抚奶嘴0-2个月对装64元天猫精选去购买

商品名称:飞利浦新安怡安抚奶嘴英国进口婴儿安抚奶嘴 0-2个月对装

入手价格:54元/2只

推荐星级:☆☆☆

这款奶嘴其实我卷当时很喜欢,颜值高,奶嘴也比较柔软,适合新生儿,还配有奶嘴的盖子,非常卫生。唯一的问题是不是一体成型的,而且一口气一定要买俩,而这个奶嘴最多也就用到2个月,有点浪费。

soothie新安怡安抚奶嘴新生儿硅胶安睡超软奶嘴0-6-18个月仿母乳48元天猫国际去购买

商品名称:soothie美国飞利浦新安怡安抚奶嘴

入手价格:55/只

推荐星级:☆☆☆☆

相比上面这款,这个奶嘴最大的优点就是一体成型,清洗比较方便,然后有独立的盒子和链子,可以夹在宝宝身上,不怕弄丢。奶嘴是中空的设计,娃吃起来的时候,中间那洞,特别的魔性,大人也可以把手指伸进去,也算是和宝宝的互动。据说,这个孔是留给娃用的,吃奶嘴的时候手也可以伸进去,然后慢慢戒吃手?我后面陆陆续续买了3只,有的是被我弄丢了【对的,我还是弄丢了】,有的是月龄不对,要更换了。

不过大概到了6个月左右的时候,我娃就再也不要吃奶嘴了,现在的奶嘴主要被拿来当牙胶,用来戒吃手?不存在的。。值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

商品名称:北欧风格婴儿床铃音乐旋转布艺摇铃0-3个月新生儿玩具宝宝用品

入手价格:143元,包括支架、音乐盒

推荐星级:☆☆☆☆

当初买床铃的时候,主要考虑的其实是颜值,老母亲喜欢就好,但最后我娃还挺喜欢的。有一段时间床铃开起来的时候,我卷就会手舞足蹈的,还会尝试去抱她的月亮姐姐,云朵妹妹。当然。。时间一长。

babycare宝宝安抚枕婴儿多功能睡觉抱枕儿童玩具透气新生儿枕头36元天猫精选去购买

商品名称:babycare婴儿安抚靠背枕

入手价格:28元

推荐星级:☆☆

我卷月子里的时候,特别没有安全感,睡觉需要个结界,四面都要有东西挡着才行。当然买这个主要是冲着颜值,后来这个阶段很快就过去了,这个枕头又不软,拿来防坠落又太小,所以很快就闲置了,不怎么推荐。

商品名称:skiphop星空投影 宝宝安抚睡眠玩具

入手价格:238元

推荐星级:☆

全世界都在买费雪小海马的时候,我买了这个,然后到手就后悔系列,因为是美国直邮,所以也没啥办法。这个玩具看着很高级,颜值很高,可以唱歌、可以投影、可以抱抱睡,全功能啊!可是浑身上下都是bug,没有一个功能做得好。首先,不能清洗,就已经恶心坏我了;其次,音量不能调整,我娃完全没啥兴趣;最后,号称的投影,真的太微光了。。稍微远一点就没了值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

费雪多功能宝宝摇椅新生婴儿摇篮摇椅婴儿用品躺椅安抚椅W2811389元天猫精选去购买

商品名称:费雪可爱动物多功能摇椅

入手价格:亲戚家继承的

推荐星级:☆☆☆

整体,好清洗、好收纳,我娃也喜欢,除了颜值低,没啥毛病。当然,指望我卷在这个上面睡着,那是不现实的,而且一定千万记得要绑安全带,娃会翻身了就会想翻出来,而家长不会知道,学会翻身的那一刻什么时候到来。

绘本类

海润阳光·宝宝视觉激发·升级版:(套装共4盒)新生婴儿黑白卡片婴儿早教闪卡宝宝视觉追视大卡彩色卡59.5元京东去购买

商品名称:海润阳光新生婴儿黑白卡

入手价格:37

推荐星级:☆☆☆☆☆

五星推荐针对的是黑白卡,而不是这个品牌,黑白卡是新生儿家庭必买。宝宝刚出生时,世界不是五颜六色的,他们眼里的世界就像黑白电视机里面的那样。而且,刚开始宝宝属于近视眼状态,看东西都是模糊的,只能看到物品轮廓,所以用黑白卡训练孩子的视觉发育最合适不过。家长可以手持卡片放在宝宝的面前左右移动,每次训练时间不要超过半分钟。

所有黑白卡应该都差不多,大家买合格的产品就OK,我最近才知道,居然还有获得凯迪克金奖的黑白卡《white on black》,淘宝活动价85...emmm,土豪就随意吧。

磁力黑板

商品名:木框黑板培训办公家用儿童木框复古磁性挂式涂鸦黑板可定制订做

入手价格:336.31(100*150单黑)

推荐星级:☆☆☆☆☆

我娃月子里就开始特别喜欢看图案,可在还没学会坐的阶段,看书看卡片等等,都是比较累的。所以后来买了带磁力的黑板,把包括黑白卡,以及后面买的彩色认知卡、甚至绘本用(强力)吸铁石固定到黑板上,就可以抱着娃直接看了。另外,手巧的家长也可以在黑板上画画,同样也是对宝宝视觉的激发。

我买的这块黑板本身风格和我家装修特别搭,而且质地也很好,等到孩子大了,还可以让她自己来出个小黑板报,平时家里聚餐啥的,也可以画个菜谱之类,装点气氛,可以说超级优秀了。

给宝宝读诗

给孩子读诗68元京东去购买

商品名:给孩子读诗·果麦系列套装

入手价格:26左右

推荐星级:☆☆☆☆

很多新生儿妈妈都会收到建议:对于宝宝来说,妈妈的嗓音是全世界最美妙的声音,新生儿会把这种声音和温暖、食物、舒适联系在一起,也会通过聆听获得最初的语言技能。

可是,刚刚生完的老母亲,对着这摊说啥都没有互动的“肉”,只会说“宝宝乖”,“妈妈好喜欢你”,“爸爸好喜欢你”,“宝宝你好可爱”……值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

十几二十分钟就算了,一小时俩小时,一天两天自己都觉得尬啊,当时也去淘宝找了婴儿的童话书,19.9有60本的那种套装,厚厚一叠,量是不少了,可是故事都讲不全,不忍卒读。所以我娃月子里听的都是《哈利·波特》值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

后来看到有公众号推荐了这本书,选编的诗歌内容本身就非常优美,还带有插画,而且整本书的音频可以在喜马拉雅上听到。此外,还有几首诗用果麦AR扫描图案可以看到视频,第一次体验,相当惊喜!

其实孕期就可以开始用这本书哈,虽然不觉得胎教有啥用,但是保证妈妈的好心情一定对孩子有好处,妈妈阅读优美的诗歌,可以陶冶情操,爸爸读诗歌给未来宝宝听,妈妈肯定也会有好心情~

当然,如果家里有其它合适给宝宝念的书也都OK,只是我觉得这样的短诗读起来比较容易,不像《哈利波特》老母亲读着读着就变成自己看了。不过我买的太晚了,我给娃读的时候,我娃已经溜溜的滚走了。。。值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

牛来了:给0-3岁宝宝的传统儿歌

信谊宝宝起步走:牛来了:给0~3岁宝宝的传统儿歌26.9元京东去购买

商品名:给孩子读诗·果麦系列套装

入手价格:13左右

推荐星级:☆

跟上面那本一起买的,本来以为是本儿歌,是可以唱给宝宝听的,结果发现,这个儿歌居然是念的。。书里附着一张CD,我好不容易找到了播放器,也只是儿歌朗诵。儿歌的品质嘛,也不是那种朗朗上口的,比较一般,所以不推荐。

布书

jollybaby立体尾巴布书早教婴儿撕不烂6-12个月宝宝益智玩具0-1岁29元天猫精选去购买jollybaby宝宝立体布书早教6-12个月可咬婴儿书0-3岁撕不烂响纸29元天猫精选去购买

商品名:jollybaby立体尾巴布书/jollybaby捉迷藏书

入手价格:26左右

推荐星级:☆☆☆☆

jollybaby的布书买过好几本,我娃特别喜欢书页里响纸发出的声音,jollybaby系列颜色鲜艳,作为大牌材质也比较安全,尾巴书系列的尾巴是用不同材质做的,可以刺激娃触觉的发育;另外一个系列我买的是hide and seek,里面有各种小机关,娃也能一次翻很久。

商品名:K's Kids Read and Play布书

入手价格:朋友送的

推荐星级:☆☆☆☆☆

这套布书是朋友从香港带回来的,国内好像不太好买,搜了下某宝有代购。虽然比较贵(代购100+),做工材质不说了,但是真的很好玩啊!大概因为我很喜欢下厨,所以朋友送的是little chief,每一页都有很多机关,什么做三明治啦,烤小饼干啦,小配件特别多,而且大概因为有声音且颜色鲜艳,娃特别喜欢这里摸摸,那里摸摸。恩,小丫头加油吧,再大点儿就带你进真的厨房玩耍啦~

精细动作类

jollybaby红球婴儿视力追视训练宝宝手抓球触觉感知摇铃球类玩具22元天猫精选去购买

商品名称:jollybaby视觉训练球

入手价格:20

推荐星级:☆☆☆☆

《美国儿科学会育儿指南》说2个月左右,孩子就会开始有追视1能力,所以我们在满月后,买了这个追视红球。实物的手感很好,小球的这端方便抓握,大球这端内置响铃,容易吸引孩子的注意力,而且相比塑料,整体布艺的设计也比较适合这个月龄的孩子

Hape新生悦动拨浪鼓0-6个月婴儿玩具0-1岁宝宝新生儿波浪鼓木质50元天猫精选去购买

商品名称:hape拨浪鼓

入手价格:35

推荐星级:☆☆☆☆☆

拨浪鼓是美国儿科学会建议的适合1-3个月龄孩子的玩具,其实只要能发出比较温和响声的玩具都可以。用于逗引宝宝注意,可以在他的左边敲敲,右边敲敲,甚至后面敲敲,训练宝宝追声的能力。

我买的这款拨浪鼓真的是超级推荐,简直想打10星,从月子里开始一直到10月龄,一直是我娃的挚爱,爱到跟咕噜喜欢指环那样的热爱,无论前一刻再哭再闹再吃饭再玩什么别的玩具,听到这个声音,立马安静下来,盯着拨浪鼓看。当然了,现在能玩的多了,没以前那么迷恋了,但还是喜欢的,偶尔自己摇出了一两个声响,就开心的要飞起。

然后,推荐这个品牌的原因是,这个拨浪鼓绳子两端是没有木珠的,只有两个绳结,避免了娃吞咽的风险,同时虽然没有木珠,拨浪鼓摇起来的时候也还是挺响的,而且是那种比较温和的钝音,足够吸引注意力的同时,也完全不会觉得刺耳,非常适合小宝。

摇铃

0-3个月的宝宝,基本还处于非常难控制自己身体的阶段,我娃大概到了100天左右才学会抓握,早期这些玩具主要还是大人玩儿,宝宝听,看。

【送防水束口袋】婴儿可高温水煮牙胶手摇铃宝宝婴幼儿益智玩具0岁以上套餐可选29.9元网易考拉去购买

商品名称:米宝兔手摇铃

入手价格:30

推荐星级:☆

生产前就买了,当时太傻太天真,以为全世界的摇铃都差不多,凑单的时候随便挑了个价格最合适的,踩坑了,声音太轻,我娃月子里的时候还看几眼,稍微大了点之后,就完全没兴趣,现在更是,摇两下就丢。

babycare宝宝牙胶磨牙棒咬胶6-12个月婴儿益智玩具曼哈顿手抓球89元天猫精选去购买

商品名称:babycare曼哈顿球

入手价格:71

推荐星级:☆

怀孕的时候跟风买的,当时嫌费雪的颜色丑,就买了这个号称马卡龙色,其实,完全不行啊。娃月子里就不太喜欢,后来长大了当咬胶用,这个诡异的设计,我娃根本咬不到。据说费雪原版的也有这个问题,我朋友家娃因为咬不到急的直哭值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

People大米彩色磨牙棒玩具咬胶牙胶0个月+139元网易考拉去购买

商品名称:People 大米彩色磨牙棒玩具

入手价格:52

推荐星级:☆☆☆

是我生产前买的摇铃/咬胶里面最靠谱的了,当时看中的是号称大米做的,比较安全,颜值也比较过得去。刚出生的时候,我娃对这个是没啥兴趣的,反而是大了,喜欢拿来啃,大概是大米做的口感好?

贝恩施婴儿手摇铃0-1岁新生儿宝宝早教益智牙胶玩具0-3-6-12个月39元天猫精选去购买

商品名称:贝恩施手摇铃

入手价格:49

推荐星级:☆

队友买的,除了里面和沙锤差不多的那个,我卷还稍微玩一下,别的完全不搭理。49块钱,就买了个沙锤,淘宝4.9能买好大一个了值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

ANPAMAN面包超人日本进口婴儿早教手摇铃发声玩具3个月以上49元网易考拉去购买

商品名称:面包超人早教手铃

入手价格:35

推荐星级:☆

因为前面两次失败的经历,又买了这个,看起来很响的样子,结果也是没啥声,我娃完全不喜欢!闲置!

商品名称:Auby小猴摇铃

入手价格:10

推荐星级:☆☆☆☆☆

在我为了买摇铃快要陷入绝望的时候,医院做儿保的时候,医生拿出的摇铃解救了我,声音很OK!我娃很喜欢!回去淘宝图搜图!才10块钱!虽然旗舰店没找到,但是C店应该也还有!

那会儿我们都已经很大了,趴到躺特别溜,躺到趴拿啥引诱都不行,够不着,够不着就算了,宁可傻乎乎躺一下午,也不肯翻过来玩玩具。直到买了这个,娃特别喜欢,她抓住一端,老母亲抓着另外一端,稍微诱导一下就翻过来了,没几天,就学会了翻身,好歹在8月龄之前学会了翻身值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 【←有一个佛系宝宝的绝望】。

我买的太晚了,推荐所有的妈妈们,在3个月前,就可以买起来,10块钱解决所有烦恼!

早教机类

小米米兔智能故事机AI早教机学习机国学儿歌英语学习机早教机129元天猫精选去购买

商品名称:米兔智能故事机

入手价格:189

推荐星级:☆☆☆

牛听听儿童智能熏教机早教机便携音质版wifi学习机0-3-6岁故事机779元天猫精选去购买

商品名称:牛听听儿童智能早教机便携音质版

入手价格:529

推荐星级:☆☆☆☆☆

我买的第一个早教机是米兔,当时我以为全世界的早教机都差不多,就随便买了个好看的+品牌比较熟悉的。开始用着也没啥,给娃听听歌,她还很喜欢咬兔子的硅胶耳朵,还挺萌的。后来慢慢的发现,米兔的资源真的不太行全部混在一起找都找不到,而且没有独立APP,靠微信操作,功能什么的很不方便,加上我队友也吐槽,说音质也太差了,所以后面稍微了解了一下后,就买了牛听听的便携版【米兔挂咸鱼80出了之后】。

到手之后才发现,早教机之间真的有本质的变化,硬件上,牛听听做工非常好,音质简直可以媲美音响了;软件上,牛听听有配套的APP,有定时熏教系统,虽然也被身为产品经理的队友吐槽垃圾但肯定比米兔靠微信操作好吧;资源上,肯定也是秒杀米兔,各种靠谱的资源,收费的、免费的都很齐全,不会告诉你们,目前阶段免费的资源磨耳朵就行,将来就要买个会员了,可以听精品内容【现在买机器就送会员,生气!】

个人觉得哈,预算充足的话孕期就可以直接买牛听听,一步到位,卷妈不会告诉你们,收到机器的第一个下午,是谁听浩然爸爸讲故事听了一个下午值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 。前面也提到,我是觉得胎教未必有用,但是如果这些儿歌童谣等等宝宝相关的东西,能让妈妈心情更好,或者提前适应未来生活的话也未尝不可。

不过,考虑到现在电子产品更新挺快的,也可以先买个米兔过度下,让娃啃啃咬咬接触起来,或者装个牛听听的APP用手机直接听也不是不可以,等宝宝需要了,再买实物也OK【牛听听部分资源只能在接通硬件后才能播放,而且宝宝懂事之后,再用手机听就不太合适了】

当然了,米兔也不是不好哈,毕竟价格在这里,能做到现在的样子性价比也很不错了,大家按需购买。

大运动类

SKIPHOPSilverLining梦想云朵活动地垫539元网易考拉去购买

商品名称:SKIP HOP Silver Lining 梦想云朵活动地垫

入手价格:499

推荐星级:☆

孕期冲着颜值买的,想起来都心疼,属于【现在流的泪,一定是当时脑子里进的水】系列。对,好看啊!质地好啊!摸起来很柔软啊!可是我买的又不是一块毯子!我娃完全没兴趣!更别说在里面玩了!

对,低饱和度色系看起来很高级,但是小宝宝眼睛都没发育好,这么灰不拉几的估计根本看不清!加上这个毯子没有脚踏钢琴,地垫的材质确实很好,估计躺着还很舒服,就。。健身毯成了普通的毯子,我娃躺在上面,特别安静,特别乖巧,我妈说,我娃睡着后放上面挺好的,睡的很沉值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 ,拜托,你是个健身架啊!!有点觉悟好不好!!

jollybaby新生婴儿抓握训练宝宝玩具0-1岁摇铃益智早教布书6-12月109元天猫精选去购买

商品名称:jollybaby场景系列立体布书

入手价格:77.15

推荐星级:☆☆☆

作为一个佛系的宝宝,为了大运动老母亲真的操碎了心。我娃不光不爱动,也不爱趴着,所以为了诱导她多趴,买了这个。然而并没有什么用,卷子当时还是趴不过30秒,就哇啦哇啦大哭。不过我觉得这也不能怪它……玩具品质很好,做的也很精致,每个公仔能发出的声音也都不一样,可以说很用心了,无奈碰上我卷值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

4-6个月

安抚类

kaloo安抚巾宝宝安抚毛巾玩偶新生儿玩具宝宝安抚玩具婴儿可入口199元天猫精选去购买

商品名称:KALOO宝宝安抚巾

入手价格:159

推荐星级:☆

【现在流的泪,一定是当时脑子里进的水】系列+1,我也是怀孕的时候就买的,可其实完全没必要,我们到了3个月左右才开始学会抓东西,学会这个技能之前,安抚巾能干啥?以及,安抚巾对我娃也没啥效果,我卷更喜欢毛绒玩具,再以及的以及,安抚巾随便买一块就好了啊,babycare 可优比这些国产牌子都有,都只要几十块就够了。

我买的这款和链接中的差不多,但是盒子是圆形的,购买渠道是亚马逊海外淘,不过现在已经打不开了所以就没放。当时是活动叠加会员免邮才有的这个价,也要159!重点是,这个159的质量也并不是很好,也有线头,感觉淘宝十几块就能买到的那种值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

毛绒玩具

作为一个女宝妈妈,毛绒玩具我们也是怀孕的时候就买了,可理由跟上面一样,也没啥必要值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 ,当然,用来拍照和老母亲喜欢玩除外。

英国jellycat经典害羞网红邦尼兔米色毛绒宝宝安抚陪伴玩具100元天猫精选去购买

商品名称:jellycat害羞米色邦尼兔

入手价格:不记得了

推荐星级:☆☆☆☆☆

每个姑娘都有一只的邦尼兔,当然我卷也要了!这只兔子是队友在婚前就送我的,现在有了闺女了当然给她继承了。虽然已经很多年了,也洗了好多好多次,兔子摸起来还是十分柔软,现在睡觉的时候也很喜欢抱。

jellycat英国进口FuddlewuddleLion波浪毛小狮子毛绒玩具网红款356元天猫精选去购买

商品名称:jellycat波浪毛小狮子

入手价格:255.7(31寸)

推荐星级:☆☆☆

孕期买的+1,因为我卷预产期是几乎铁打的狮子座,所以拍孕妇照的时候就想买个小狮子,因为之前的邦尼兔质地很好,所以买了同品牌的。这狮子的质地和兔子一样都很好,但有一个bug是,不知道是不是我卷抓的,狮子的的头发有掉毛值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 ,不过还好狮子头发比较粗,所以倒没有吸入的风险。现在,小狮子和兔子轮换着给我卷陪睡,希望我卷将来,也能和小狮子一样生机勃勃,健康勇敢!

绘本类

卷卷特别喜欢书,所以我买的比较多,大家可以根据描述挑着来卷卷特别喜欢书,所以我买的比较多,大家可以根据描述挑着来

美乐儿童英语识字卡片宝宝早教婴幼儿启蒙英文认知动物闪卡0-3岁45.9元天猫精选去购买

商品名称:美乐儿童英语识字卡片

入手价格:33

推荐星级:☆☆☆☆☆

这个识字卡我买了两套!质量超级好!我佛系卷子能自己玩卡片玩很久!也是通过这个卡片,我卷子学会了翻书!翻得还超级溜!

当然,这个卡片不是拿来识字的啊,是拿来看图画的,我们的黑白卡到三个月的时候基本已经被翻的很破了,而且这些图案确实也不太好看,所以翻遍整个大淘宝,找到了这套,颜值高!质量好!而且还配有书环,带出门的啥的也非常便携。

现在阶段我卷主要是拿来看图案,认识东西,画面很好看,也能影响娃的审美。将来长大点,还可以学汉字、学英语、学拼音、学音标,非常一物多用,等到下次有活动的时候,还想配几本。

以及,这个跟黑板配一起也很棒,可以跟黑白卡一样,用吸铁石固定在黑板上,带娃识图案,认物品,非常黄金搭档了。

看里面立体书(套装共2册)京东去购买

商品名称:【乐乐趣】看里面立体书

入手价格:33

推荐星级:☆☆☆☆

老母亲收到的时候惊呆了,书做的超级精致,也不掉屑,性价比超高。因为买的早,刚开始的时候我娃也不会自己看,甚至不敢碰,但是每打开新的一页,大概是因为有3D立体的效果,我娃都会表现的很激动。有一个小bug是,书不太耐撕,娃手巧了之后(比如现在),这个系列已经伤痕累累值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

偷偷看里面第一辑(套装共4册)京东去购买

商品名称:【乐乐趣】偷偷看里面第一辑(目前旗舰店断货)

入手价格:41

推荐星级:☆☆☆☆

画面精美,属于洞洞书,虽然没有像立体书那么强的3D效果和“视觉冲击力”,但是带有一点情节,而且每一页都会有很多小机关!宝宝稍微长大之后,就可以一边探索一边看,这里抠一下,那边打开,到处都是惊喜。四本书分别是四个主题,将来长大了,还能从中认识各种小动物,了解他们的习性,学习一些基本的生活常识。

乐乐趣发声书我会唱英文儿歌0-2-3岁幼儿有声读物启蒙绘本98元京东去购买

商品名称:【乐乐趣】我会唱英文儿歌

入手价格:44

推荐星级:☆☆☆☆☆

我娃的挚爱,超级喜欢,画面精美,歌声一响起来就手舞足蹈,每天都会听听玩玩,英文歌曲都比较短,节奏欢快,适合给娃磨耳朵,尤其适合给还没入点读笔的宝宝们做过渡。话说,老母亲本来是励志学会书中所有的20首儿歌的,到第四首的时候,就放弃了,好难啊值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

不过,也有一样的问题,书页不耐撕,分分钟一页没了,现在这本书也是伤痕累累值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

【礼盒装】乐乐趣发声书宝宝点读认知有声读物全2册0-3岁低幼中英双语儿童宝宝启蒙早教认知书89元京东去购买

商品名称:【乐乐趣】宝宝点读认知发声书

入手价格:63

推荐星级:☆☆☆☆

礼盒一共两册,分别是动物和交通工具,有音效、中英文名称、儿歌三重发声,另外还有80张双面卡片,可以认数字、字母和基础认知物品,当然这套卡片远没有美乐那个质地来得好,而且没有穿孔,便携性上也不是很好,不过只是在家看看的话,也比较可以了。

邦臣小红花·宝宝的触摸书:全4册109.3元京东去购买

商品名称:邦臣小红花·宝宝的触摸书:全4册

入手价格:57

推荐星级:☆☆☆☆

色彩对比鲜艳强烈,吸引宝宝,画风夸张可爱,设计的也很精巧,作为一本触摸书,各种材质的质感也非常有意思了,软绵绵的山羊、毛茸茸的小熊、滑溜溜的小鱼。同时,全书双语设计,分为动物、农场、颜色、数字,长大些后,还能用于基础的早教,重点是书本材质非常耐撕,想必可以用很久值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版套装共4册)102元京东去购买

商品名称:亮丽精美触摸书系列

入手价格:56

推荐星级:☆☆☆☆

这本书属于一打开,老母亲就wow~因为涉及的实在太精致了!都是触摸书,虽然上面那套邦辰小红花的已经算非常精致了,但在这套面前还是被秒杀,可能因为开本比较大,而且色彩比较低饱和度,老母亲非常喜欢!与邦辰小红花的比,这套的优势在于触摸上的体验更好,而且全套书带有一定的情节,方便老母亲和娃互动。当然缺点也比较明显,这系列书是大开本,大人看着会很喜欢但是对小朋友来说,刚开始的时候开合就比较困难,虽然都是双语设计,但是没有其他基础的数字、颜色方面的认知,而且低饱和度的色调虽然老母亲喜欢,小月龄的娃可能就没这么耐心啦。

邦臣小红花·我的第一本躲猫猫洞洞书.猜猜我是谁:全4册77元京东去购买

商品名称:邦臣小红花·我的第一本躲猫猫洞洞书

入手价格:19

推荐星级:☆☆☆☆

看着便宜所以就随便入的,其实质量本身很好,邦臣小红花系列的书颜色都比较鲜艳,形象比较夸张,娃也挺喜欢,但是总体设计跟之前买的乐乐趣偷偷看里面系列比,就会差一下,不过毕竟价格低了不少,所以也可以接受。还有一个优点是,这系列的书是小开本,娃能很快的学会自己阅读翻页,而且也比较容易携带。

精细动作类

这个阶段,其实很多玩具都能沿用之前的,比如摇铃之类的,新生儿阶段主要是家长摇给宝宝看,到了这个时候,孩子就可以尝试自己玩了。但是以下这俩,还是比较推荐的:

费雪探索学习六面盒CMY28音乐形状配对认知双语早教益智儿童玩具179元天猫精选去购买

商品名称:费雪探索学习六面盒

入手价格:125

推荐星级:☆☆☆☆☆

大概是五个月左右,我娃可以靠坐的时候,入手的这个六面体。和所有的摇铃一样,前期主要是看着我们玩,这个玩具会唱歌,会有闪烁的灯【不会刺眼】,又可以开合的叶片,加上颜色鲜艳非常吸引我娃的注意力。后面逐渐,随着行动能力的加强,卷子也是越来越能“主动”的参与到玩这件事当中来,玩具的每个面都不一样,她能一个人捣鼓很久,老母亲也是非常欣慰。

包邮B.Toys比乐捏捏乐数字浮雕软积木益智放心可啃咬牙胶婴幼早教启蒙89元网易考拉去购买

商品名称:B.Toys 比乐 捏捏乐数字浮雕软积木

入手价格:40+

推荐星级:☆☆☆

当时买这个的目的,主要是外婆吐槽家里玩具颜色都太灰了,不明亮,不鲜艳,加上看到了好价所以就入手了值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 。到手后的确质地非常好,没啥毛刺,也几乎没啥味道,最开始,我卷主要是拿来当咬胶,捏捏啃啃咬咬,等到学会坐之后,就开始喜欢“拆房子”。大人把积木搭起来,越高越好,然后卷子小手一挥,哗啦啦全坍了,她就能乐的跟个小傻子一样。后来,学爬阶段,我们开始把“房子”搭在比较远的地方,让卷子远远的爬过来拆,为了拆一栋楼,(破)心(坏)情(欲)好(强)的时候,她居然能为了拆房子横跨整个客厅值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 。积木上还有数字、动物,未来,应该还能通过这个教她认识数字什么的吧,这个价格还是比较划算的值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

爬行垫+围栏

基本上绝大多数宝宝到了5-6个月左右就学会翻身啦,快的4个月就学会了。这个时候,健身架的活动范围就明显不够了,加上将来还要学爬,所以爬行垫是必须的。另外,只要家庭面积允许,很多家庭在爬行垫的基础上,都会再配上同品牌的围栏

这方面我其实不是太有发言权,因为我家的是从别人那里继承的,并没有自己买值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 ,我连我自家用的什么牌子都不知道,而围栏因为客厅太小了就没有装。所以问了几个身边的宝妈,CUE到的品牌最多的是以下:

土豪不差钱:ifam

朋友说起的时候,都说特别好,质量超级好,特别高级,我围观了下旗舰店,恩。。真的啥都好,除了贵,没毛病值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

韩国进口IFAM宝宝婴幼折叠地垫围栏用组合垫加厚垫子游戏爬行垫1138元天猫精选去购买韩国进口IFAM宝宝PVC婴幼地垫图案爬行垫围栏加厚防滑双面垫子836元天猫精选去购买

围栏的价格也非常令人颤抖

韩国IFAM围栏宝宝室内儿童游戏围栏环保安全婴幼儿学步防护栏围挡272元天猫精选去购买韩国进口ifam宝宝游戏围栏家用室内加大安全围栏儿童学步防护栏188元天猫精选去购买

注意:以上的价格都只是配件,组一套起码四位数吧!当然,家里如果有条件的话,当然直接上ifam了,不过对于普通家庭,就显得不太又好了。毕竟无论是围栏还是地垫,能用的时间都没多长,娃很快就要爬出来了,很快就学会开门了,很快地垫有跟没有都一样了值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 如果家里是地板的话,使用时间更短,所以我不少朋友用的都是另外一个牌子。

实用靠谱型:曼龙

围观了下旗舰店,的确价格友好多了,虽然没有ifam那么的高级,但颜值也还可以,几个朋友也都对这个地垫表示了满意

曼龙宝宝爬行垫加厚无味xpe婴儿泡沫客厅游戏地垫家用儿童爬爬垫168元天猫精选去购买曼龙汪汪队立大功XPE爬行垫加厚爬爬垫宝宝儿童地垫婴儿客厅家用188元天猫精选去购买

围栏价格也友好很多:

曼龙婴儿游戏围栏宝宝爬行垫学步护栏室内儿童安全栅栏家用游乐场388元天猫精选去购买曼龙儿童游戏围栏可折叠宝宝婴幼儿学步防护栏家用安全游乐场栅栏625元天猫精选去购买

关于地垫还有一个要提的点,就是大家尽可能不要选拼接的,因为工艺的问题,拼接式的地垫非常容易甲酰胺超标,欧洲化学品管理局将甲酰胺归类于具有生殖毒性物质,并可能会导致癌症,长期接触导致器官损害。

截图来自某心选截图来自某心选

相比之下,由于工艺不同,整块或者折叠的地垫风险就小了很多,可以更加安心的购买。

以上两个品牌都没有亲身使用,所以也无法给到更具体的建议,大家可以根据具体的需求,来购买。

7-12个月

安抚类

7个月后,大多数娃都要开始长牙了,进入了口水直流的阶段,我娃大概10个月开始长牙,这时候一个好的牙胶就比较重要了,所以作为一个负责的妈妈,再之前囤货(详情看0-3个月)的基础上,又添置了一些:

布朗博士宝宝磨牙器婴儿玩具水果形婴儿舒缓牙胶TE220/TE22346元天猫精选去购买

商品名称:布朗博士水果形牙胶

入手价格:40

推荐星级:☆

觉得好看、可爱买的,但是我娃不太喜欢。。要啃也是啃西瓜皮,不啃肉,太蠢了值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 ,然后严重怀疑可能是这个带来的不好体验,导致我娃现在连西瓜都不爱吃。

加拿大Glitter&Spice牙胶婴儿硅胶磨牙棒宝宝咬咬乐玩具软可水煮甜甜圈饼干冰淇凌甜甜圈粉色|赠收纳盒128元京东去购买

商品名称:Glitter&Spice婴儿牙胶(冰淇淋款)

入手价格:97

推荐星级:☆☆☆☆

陈小舒推荐款,各方面肯定都没啥问题,买的原因主要是,颜值高!然后还可以扣在娃身上,不容易掉。本来想的美美的,娃要是喜欢,再多配几个,搭配衣服用。结果主子一般都是更喜欢手指头,本来都闲置了,不过这几天应该是长牙,口水流一地,卷卷开始愿意多啃几口。

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)126元京东去购买

商品名称:和小鸡球球一起玩

入手价格:65.94

推荐星级:☆☆☆☆☆

小鸡球球有好几个系列,这版本是纸板书,我第一次买的时候买了另外一个系列,是普通纸张的,应该是针对大点儿的孩子,故事超级可爱,老母亲从此也入了小鸡球球的坑,补了这套更适合卷子这个月龄的。

显然,两套书针对的年龄层不同,这套书情节更加简单,质地更加耐撕,同时也多了更多互动的小心机,但是因为颜色不是特别鲜艳,现阶段卷子也不能理解小鸡球球的可爱,所以不是特别喜欢。但是老母亲已经被融化了,希望随着卷子一天天长大,也能喜欢上小鸡球球。‘’

幼儿认知头脑体操书-猜猜我在干什么28.9元京东去购买

商品名称:猜猜我在干什么

入手价格:20.7

推荐星级:☆☆☆

里面有写比较可爱的小设计,颜色很鲜艳,但是1周岁的宝宝来说可能还有点早,娃不是太有兴趣,以及这书是普通纸张,不耐撕。

毛毛虫点读笔+singalong

好饿的毛毛虫点读笔2018版HungryCaterpillar获国外出版社原版进口英文点读笔378元京东去购买点读版彩虹兔SingAlong欢唱童谣第1辑12册平装+纸板不含毛毛虫点读笔#214元京东去购买

商品名称:好饿的毛毛虫点读笔+点读版彩虹兔SingAlong欢唱童谣第1辑

入手价格:合计391.9

推荐星级:☆☆☆☆☆

犹豫了很久才入的手,一直觉得我还小,没有能力使用点读笔,可另外一边,卷子很喜欢听各种声音,也很喜欢看书,点读笔的书简直就是为她量身定制的。直到我看到群里妈妈,9月龄的时候就给儿子买了点读笔,每天给宝宝玩,13月龄的时候居然已经会用了!我这才果断入了。

点读笔本身质地不错,大牌果真是大牌,做工很好没啥毛刺,造型看久了也很可爱。当然这些都不太重要,重要的是点读笔对应的资源,毛毛虫合作的是十三个国际知名大出版社,且资源集中在英语领域。我想着,今后中文绘本老母亲口播算了,但是英语,真的卷妈的五毛钱口语,还是交给点读笔吧。

SingAlong是入手的第一册对应绘本,真的超级好玩,设计的非常精巧,不光英文部分可以点读,就连图案部分也设计了音频,海鸥对应鸟鸣,海水对应浪花声,就连船舵也有对应的机械声音,入手的第一天老母亲自己就玩了一个晚上,超级有趣。就此算是入了原版绘本的坑,别说原价,就算折后价也是贵的肝颤。

目前卷子还停留在看大人玩的阶段,偶尔一两次碰巧能按出声音,她能乐呵半天,希望我卷将来也可以喜欢吧~

精细动作类

B.Toys比乐动物园木立方百宝箱多功能串珠绕珠儿童益智宝宝玩具529元天猫精选去购买

商品名称:B-Toys动物园木立方

入手价格:389

推荐星级:☆☆☆☆☆

性价比超级高!我娃太喜欢玩了!对着这个能玩很久!因为之前费雪的六面体买的很成功,所以她月龄大点了之后,我又买了这个。刚开始的时候也是有点懵逼,后面就玩的很好,而且不同月龄的孩子,这个有不同的玩法,感觉可以玩到很大。

不过要提下,娃想学站的时候,这个就比较有风险了,娃会拉着顶部的轨道想站起来,容易把玩具拉倒,所以还是需要有人看着的。

mierEdu儿童画画板磁性写字板宝宝婴儿玩具1-3岁幼儿彩色涂鸦板45元天猫精选去购买

商品名称:便携式磁性涂鸦画板

入手价格:38

推荐星级:☆☆☆

11个月的时候,我们去丁香医院儿保,医生说,会不会用笔乱画也是这个月龄的宝宝需要的技能值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 ,怎么压力这么大,P点大不光要学看书还要学写字了。嘴上是这么吐槽,回家还是忙不迭的买了这个。因为也没啥具体的需求,只要能随便涂画就行,然后现在买的这个到手后,发现并不是非常理想。

首先,这个画板上有很多的磁铁,设计的用意是帮助孩子作画中找到更多创意,可我娃挖下来之后就经常直接塞嘴里,担心吞咽风险值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 ;然后不知道是不是因为画出来的颜色不够鲜艳,还是月龄太小了,我娃往往画个几笔就丢开兴趣不大。

不过这个玩具本身设计就是针对3岁以上的,所以很多精致的设计点,我们都还用不到,玩具本身还是比较ok的,像我们这也给小宝宝画着玩儿的话,可以买更简易的。

鹿早12色儿童用品小学画图蜡笔可水洗可食用油画棒顺滑好上色画笔19元京东去购买

商品名称:鹿早12色油画棒

入手价格:19元/2盒

推荐星级:☆☆☆

因为卷子对画板兴趣不大,当时判断是,画出来的颜色不够鲜艳,所以又买了这个可以食用、可以水洗的蜡笔。到手后发现,颜色是鲜艳了,绘画也很流畅,可是依然没啥兴趣。看来真的是,年纪还没到吧,现在反正已经达到儿保的要求,学会用笔乱画了,也就随她了值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

提一下这个画笔虽然可食用,但是很容易染灰尘,所以不经常洗的话,还是尽量避免娃入嘴吧。

铭塔1-2-3周岁儿童玩具男孩宝宝幼儿滑翔车小汽车早教益智轨道车59元天猫精选去购买

商品名称:铭塔趣味滑翔车

入手价格:25元

推荐星级:☆☆☆

价格实在太好了,加上没有同类玩具就买了,刚开始也是傻乎乎的看我们大人玩,盯着小车看,11月龄左右可以自己上手把小车放到轨道上(虽然经常会放错方向值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单 )。目前,卷子对这个玩具兴趣不太大,可能还是太小了,我群里有妈妈说,他们小孩已经四岁了还是很喜欢玩。

我买的是最基础的款式,感觉也已经够用了,希望周岁之后的卷子能慢慢喜欢上这个玩具吧~

TOI大块早教拼图儿童拼图益智玩具幼儿宝宝2-3-4岁男孩女孩拼板49.8元天猫精选去购买

商品名称:TOI大块早教拼图

入手价格:43(最近在36团购,气死了)

推荐星级:☆☆☆

因为卷子特别喜欢看带图案的东西,比如书比如卡片之类,所以母上大人提,可以买拼图给卷玩玩。这个拼图质地很好,我买的是农场动物款,一盒有4个款,每个动物由3块-6块拼图组成不等,从容易到难。目前也是看我们大人玩,看书看得久了,给她拿出来摆弄一下,看着大人拼装的时候捣捣乱,还挺喜欢的。

大运动类

乖乖小鸭澳贝下蛋鸭婴儿学爬玩具0-1岁6个月婴幼儿益智玩具奥贝小黄鸭宝宝生日周岁礼物79元京东去购买

商品名称:澳贝乖乖小鸭学爬玩具

入手价格:65

推荐星级:☆☆☆☆☆

这个下蛋鸭,是为了我娃学爬买的,当时虽然觉得有点丑,可是也没有更好的选项,【易伟达的爬爬熊评论太差了,都说电池有问题没敢买】结果到手之后却是非常惊喜!这个鸭子也太沙雕了,画面比较难形容,可它第一次下蛋的时候全家都发出了魔性的笑声。

我娃这个佛系的宝宝,为了让她学爬老母亲也是费了不少心,对她来说,这个玩具其实对学爬这件事没啥帮助,倒是卷子学会爬之后,这个玩具她能引导她多爬几步。现在我卷特别热衷于把“蛋”放到鸭子的身体里这个游戏,每次都能傻乐很久。

手边没图,差不多这个样子手边没图,差不多这个样子

商品名称:摇摇马

入手价格:亲戚那继承的

推荐星级:☆☆

我不太确定我家的摇摇马是不是上面这款,但是长得差不多。我娃对这个摇摇马体验一般,刚开始玩的时候还需要扶着,稍微晃一下就显得很害怕,现在能独立坐了,但总体感觉也不是特别喜欢,非常偶尔的才会想着要爬上去玩一下,带不了多久就又要下来。

我打两星的原因还有,这个摇摇马整体的品质感觉就不行,塑料本身就没啥质感,加上各种不太高级的颜色以及塑料本身可能也不太好,和整个家庭氛围也不太配。计划等娃稍微大一点之后,把摇摇马换成木质的,跟家庭装修也更加搭配,质感也更好,还可以多玩几年。

写在最后

原本希望能够盘点所有0-1岁我给卷子买的所有玩具,后来发现,这简直是不可能的,好多我连链接都找不大到,完全不记得哪里买的,还有不少一直屯着,屯着屯着就忘了,也没什么感想。值无不言93期:剁得手都快没了,真金白银总结的0-1岁婴儿玩具绘本红黑榜选购清单

写文的过程,也是我总结剁手黑历史,重新学习,顺便种草的过程,比如我又翻开了好久没打开的《美国儿科学会育儿指南》;比如我就在刚刚,翻资料的时候发现我长草很久又一直没买的转转塔,发现适合年龄是1+,果断下了单……

想必看到这,不少人都会吐槽,这妈妈太能败家了,

一方面,的确很多育儿物品,尤其是玩具,不买不试,根本不知道主子到底喜欢哪个,

另外一方面,我觉得我一个朋友说的话非常对,“买买买可以缓解妈妈尤其是新妈妈的焦虑。”的确,养娃的路上有太多不确定性,虽然我们已经很努力的学习了,但也不可能面面俱到,甚至很多经验是无法通过文字get的。

在未知面前,多付出一些代价(金钱是其中一种形式),能让我们的心里更有底。

我码这些文字的时候,正好卷子的周岁,再过几个小时,就要带她去赴自己的第一个生日宴。感谢一年前,你选择了这个容易炸毛的妈妈和万事随便的爸爸;感谢你这一年来的陪伴和付出,以及给这个家庭带来的欢乐;陪你长大很累,但我已经不能想象如果没有你的生活,会是什么样子。

新的一岁,惟愿你能健康平安,

如果加一条的话,最好能爱上老母亲买的所有玩具+绘本,

再加一条的话,那就是早点学会用点读笔,

再私心一点的话,那就早点学会吃喝拉撒都喊爸爸……

好了,打住

以上~

最后附上【脱水版】的推荐,去掉四星以下所有内容,可以放心买买买~

飞利浦新安怡安抚奶嘴英国进口婴儿安抚奶嘴0-2个月对装

People大米彩色磨牙棒玩具咬胶牙胶0个月+

People大米彩色磨牙棒玩具咬胶牙胶0个月+

SKIPHOPSilverLining梦想云朵活动地垫

SKIPHOPSilverLining梦想云朵活动地垫

看里面立体书(套装共2册)

看里面立体书(套装共2册)

偷偷看里面第一辑(套装共4册)

偷偷看里面第一辑(套装共4册)

乐乐趣发声书我会唱英文儿歌0-2-3岁幼儿有声读物启蒙绘本

乐乐趣发声书我会唱英文儿歌0-2-3岁幼儿有声读物启蒙绘本

邦臣小红花·宝宝的触摸书:全4册

邦臣小红花·宝宝的触摸书:全4册

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版套装共4册)

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版套装共4册)

邦臣小红花·我的第一本躲猫猫洞洞书.猜猜我是谁:全4册

邦臣小红花·我的第一本躲猫猫洞洞书.猜猜我是谁:全4册

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

幼儿认知头脑体操书-猜猜我在干什么

Hape E1810 开心农场游戏盒

Hape E1810 开心农场游戏盒

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

天猫精选 mloong 曼龙 XPE爬行垫 180*120*2cm
京东 《好饿的毛毛虫英文点读套装》 (WIFI版、礼盒装)
京东 《Sing Along 欢唱童谣·第1辑》(点读版、套装共12册)

• 嗯。不想打击你,完全是为了推荐而推荐。
    绘本真不适合1岁内的孩子,更适合1岁孩子的爹和妈。

不能这么说吧。我买的绘本比作者还多。小宝宝来说,书也是一种玩具。养成好的阅读习惯何乐而不为。小月龄买硬纸板书不容易撕烂就好。

亲子共读是小月龄宝宝很重要的一课啊 为了推荐而推荐的话,我会推荐没货的吗? [喷水]

• 书好多,不知道是不是真的值得

看宝宝自己啦 我们特别喜欢看书 所以买的也多

• 鸭子我娃摔坏了几只,很喜欢玩。又暴力摔 [喜极而泣]

有点心疼鸭子是怎么回事 [喜极而泣]

鸭子谁看见我的蛋时候真的特别沙雕

• 费雪摇椅在美国已经被召回,会造成摇晃综合症

费雪召回的摇椅不是这款哈

• 0-3个月的绘本 [大吃一惊] 非常好,有没有0-3个月英语、数学教材啊,笨鸟先飞啊 [邪恶]

这里的绘本是泛指 我把黑白卡 布书全算进去了,黑白卡是所有儿科医生都会建议0月龄开始看的

• 说的蛮好。我家还没用笔呢,怕他搞破坏

点读笔吗?先玩给娃看嘛 [龇牙]

我想求一个中文资源多的点读笔,娃太小还是把中文练好了先吧,可惜没有看到特别合适的,再大点准备买小达人,貌似资源比较多

• 多大学会爬的呀

不同宝宝不一样 有的6个月就爬了,我们佛系卷快12月才会 [皱眉]

我妞马上九个月了,还不会爬 [黑线]

• 你们黑白卡是怎么利用的?我们就追视练习用了用,还很新呢 [皱眉]

追视用一下,然后轮换着贴黑板上,我们很小的时候就爱看。长大了之后给她拿手里自己玩儿,我们现在黑白卡已经找不到几张了 [大囧]

• 对于家里书架上了上千本绘本的妈,1岁以内买几本经典耐撕绘本就行了,反正别指望娃老实坐着听完。

我们自己坐着都能翻完一本 [惊喜]

• 为啥你的入手价都这么便宜……

[龇牙] [龇牙] 是不是很持家

• 首先你太能剁手了,买这些的时候应该还没来张大妈吧,其次0-1岁基本看不了什么绘本,不过很多留着孩子后面看也完全没问题,关于玩具,任何家里放的大型玩具,无论游戏毯还是滑梯啊、秋千呀,通通没用,不如带娃去一趟小区游乐场。这些里面《好饿的毛毛虫》我最推荐,孩子自己都会讲了特别喜欢这个故事。

张大妈很多年了,关于绘本,我家真的特别喜欢,她肯定看不懂,但是喜欢里面的图案,喜欢里面可以这里摸摸那边摸摸的小设计,喜欢翻书游戏,我觉得的就足够了。你提的大型玩具我只涉及了一个健身毯,很小就能开始用了,这时候不能去游乐场吧

• 好多书啊,真的要买这么多吗,还是选择性买就好了

选择性啦 我家特别喜欢看 所以买的多

• 好厉害, 要是早点发就好了我家孩子就能用上了,您有微博吗可以关注一波,感觉分享的很好

只有同名微信,不过才刚刚开始发

• 又一个很好的没说学爬小熊布布,我差不多四个月时给我姑娘买的,现在6个月了,真是喜欢的不行,一看到又抱又啃的,楼主买过的我同类型差不多买过90%,但就这个最喜欢,可能小宝宝间也不同。另外拨浪鼓,曼龙地垫都非常好,特别推荐

伟易达嘛??我看到评论说很费电池,爬几下就要换,就没给买 [喜极而泣]

• 买牛听听送会员?我上月买的,没送嘛

有送一年畅听卡的套餐啊 是小水牛

• 点读机有用么 14个月了

2岁以前 不要接触电子屏了吧

• 黑白卡怎么用?

给娃看图案 追视啊

• 推荐的这些多数都不是必需品,对于婴儿来说如果说绘本有啥用的话,顶多就是比纸板书好撕。

• 想知道这个脑图用啥软件做的 [皱眉]

• 那个曼哈顿球确实是个猪设计的,我还买的原版,还买了两个 [倒地] [倒地] [倒地] ,不知道怎么火的,安抚奶嘴要看主子洗好,我娃就喜欢贝亲的,不喜欢新安怡的马卡龙

我家宝宝现在6个月,已经看都不看一眼那个曼哈顿球,确实不乍地