有技术,有创意,但是仍需继续进步:网易有道云笔书写套装体验。

2019-08-02 20:00:00 0点赞 2收藏 0评论

一天下午,正在公交车上打瞌睡,来了一个电话,一看显示来自北京值得买的众测(手机早已经存好值得买的电话了),怀着激动的心情接了电话,众测小编的意思是有人放弃众测了,选我替补上去,问我愿不愿意?当然愿意了。

这次众测的是网易有道云笔书写套装,包括一支电子笔和一本配套的笔记本。主要的功能是打通手写和电子化保存的鸿沟,通过电子化的笔记本和电子笔,实现手写笔迹和内容的电子化。

很快就收到了张大妈的包裹,外包装其实还是挺大的,一本笔记本和一只笔的组合用一个大大的盒子装了起来。

盒子背面写的一些基本功能

打开盒子,上面是笔记本和笔。

笔记本下面的盒子里装的是充电线和替换的笔芯

笔记本

充电线

五支替换笔芯

顶部有个很小的指示灯,这个灯亮起来就表示笔已经开机了。

笔尖的样子。

笔的顶部是USB充电口

笔的笔芯处是一个隐藏很深的摄像头

笔尖可以替换

简单的使用说明书

使用之前需要先下载APP

安装好APP之后,就可以配对笔了

有握笔姿势的提醒。

有电量提醒和存储提醒,还有书写长度提醒。

有道云笔记的功能,文档扫描,语音笔记,手写笔记等等。

先试试文档扫描的功能。这个是拍的照片,右下角一块黑色的区域是手机挡住灯光了。

识别率挺高的,没有错别字。

笔记还有多种模板,可以快速记录自己需要记录的想法。

录音笔记,用普通话录音识别率很准。

重点来测试手写的功能。

先写一行字试试,

实时笔迹显示。

但是多写几行字,就发现有点小问题了,识别率不是很高,特别是字写得比较潦草的话就更加麻烦了。

还有不知道我这个笔是不是有问题,整张纸写到后面,笔迹越来越潦草,有些没有写的笔画也有出现的APP中,后来我仔细观察了一下,发现这个笔就算是虚空涂写,笔迹也会出现在APP的文件中,这样的话,越写到后面就越潦草了。我以为是软件和存储的问题,把软件退出,手写笔关闭,都没法解决这个问题。

经过几天的使用,也写了几页纸了,觉得这个有道云笔记套装有优点,有技术,有想法,但是还是需要进步。

优点:1,造型好看,笔记本和手写笔的科技含量较高。拍照识别文字和录音识别文字的准确率挺高的。

2,手写原笔迹识别好评,其实这个完全可以用到远程电子签名上面去,解决总是要等老总回来才能签名确认的烦恼。

3,手写笔迹的电子化是以后的一个大趋势,特别是原笔迹的识别保存,对于手写原稿的电子化保存意义巨大。

需要改进的地方。

1,价格还是偏贵,一本笔记本,一支笔,售价698元,价格偏贵了,会把一部分有兴趣的消费者排除在外。

2,软件识别层面需要进一步加强,不能只靠摄像头来识别,应该要在手写笔上面增加压力感应,这样才不会发生虚空的笔画。

3,其它的一些功能不用弄得太多,我觉得有个录音转换,手写笔迹识别转换,图片上传就可以了,把这三个功能做好做精,提高识别率会更好。

4,笔记本不可擦写,如果可以擦写就更好了。

MONT BLANC 万宝龙 P162/7571 大班系列 签字笔

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 宝珠笔 (磨砂黑色)

PARKER 派克 4274683 新款都市系列签字笔 (黑色)

PARKER 派克 Urban都市系列 签字笔 (乌木黑格纹、0.55mm)

M&G 晨光 MG2180 中性笔 (黑色、0.5mm、12支/盒)

PARKER 派克 Jotter乔特系列 凝胶水笔 (滑铁卢蓝、0.55mm)

M&G 晨光 AGPK3513 按动中性笔

M&G 晨光 AGPK3513 按动中性笔

PILOT 百乐 SW-VSP 绘图签字笔 (黑色、1.0mm、2支装)

LAMY 凌美 AI-star恒星系列 宝珠笔 (紫红)

LAMY 凌美 AI-star恒星系列 宝珠笔 (紫红)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 宝珠笔 (黄色)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 宝珠笔 (黄色)

LAMY 凌美 Aion系列 宝珠笔 (黑色)

LAMY 凌美 Aion系列 宝珠笔 (黑色)

MI 小米 米家签字笔

MI 小米 米家签字笔

uni 三菱铅笔 UM-100中性笔

uni 三菱铅笔 UM-100中性笔

Mοntblanc 万宝龙 星际行者系列 Urban Spirit系列 U0115345 幼线笔

Schneider 施耐德 星际 one系列 签字笔

Schneider 施耐德 星际 one系列 签字笔