旅游 篇九:2019马尔代夫北马累环礁(North Male Atoll)值得一去的岛屿

2019-07-26 19:44:40 11点赞 64收藏 9评论

创作立场声明:2019马尔代夫北马累环礁值得打卡岛屿,蜜月、亲子、浮潜都有推荐,且各个价位均不同。

马尔代夫一共有26个环礁,北马累环礁是马尔代夫中部的环礁,坐落于北纬4°25′,东经73°30′,一共有52个岛屿,其中9个岛屿有人居住。其他均被开发为度假村。总面积为1565平方公里,其中陆地面积仅有9.4平方公里。也是度假村非常密集的环礁之一。

(北马累环礁地图)

北马累环礁多数为快艇上岛,时间在15-55分钟左右。快艇上岛时间灵活,免去了在呼噜马累过渡的必要性,且部分奢华酒店在机场设有VIP休息室,免费的茶水、甜点供应,缓解了等待的疲劳。在北马累环礁的度假村也不会花大量的时间在机场等待候机,如返程小四季会在保证不耽误延机的情况下,最晚送到机场。比较适合亲子、家庭、蜜月不愿折腾内飞和水飞的朋友。

接下来,将对马尔代夫北马累环礁度假村做一个简单的介绍和推荐理由,排名不分先后,如有不妥,敬请指出。感谢。如需转载,请后台联系。

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 小四季

从马累机场出发只需要乘坐25分钟快艇即可抵达,拥有96间马代传统茅草屋顶的海滩别墅和套房,有老少皆宜的家庭泳池以及仅限成人使用的宁静泳池。小四季的美食比大四季更美味,游泳,5岁以下的儿童免费升级FB(Full Board)且有专属的儿童菜单。浮潜用具免费租赁。每周一次免费鸡尾酒会。四季的品质和服务在业内首屈一指。在前往小四季的途中,甚至会问你快艇速度是否合适,有没有感到晕船,试问哪家度假村能做到如此细微。

推荐理由:适合亲子、蜜月、家庭出游,除了高标准的服务、高品质的餐食,喜欢给你惊喜的四季还能有机会免费升房的概率。如果非要说缺点,就是贵。其次在大四季装修期间,小四季的房态常常爆表。

LUX North Male Atoll 北丽世

2019年2月份开业的北丽世,专属豪华快艇50分钟即可到达,复式设计网红感十足,沙滩细腻,浮潜一般,全岛67栋别墅,均带有私人泳池。最小面积351平方米起,其中包含57栋泳池水上别墅,10栋沙滩泳池别墅,最大的三居室复式住宅总面积997平方米,超越极致的奢华,每栋复式住宅配备超大私人礁石露台,配有4个餐厅1个酒吧,还有丽世必不可少的咖啡馆,沙滩餐厅Beach Rouge的牛排不要错过。

推荐理由:适合蜜月。拍照打卡新晋网红地,开业五个月好评不断无投诉,配有中文GO,除了美食和水上运动,记得体验LUX的SPA,但总体价格感人。

Baros Maldives 巴洛斯

屡次出现推文的巴洛斯并不是因为我独爱,多次上猫途鹰旅行者之选和卓越奖,特别适合喜欢浮潜的朋友,快艇15分钟左右即可到达,由砂岩和木材建造的带棕榈茅草屋顶的别墅,岛上椰子茂密,保留较原始的植被环境,别墅的私密性较好。巴洛斯的整体建筑拍照不会好看,但浮潜绝不让你失望,水屋靠近海沟的鱼群绝不让你失望。

推荐理由:适合浮潜。小众,国人少,浮潜超棒,服务周到,拍照确实不好看。

Gili Lankanfushi 姬丽兰卡富士

原名SonvaGili的缔造者是六善集团,因为某些原因改名姬丽兰卡富士Gili Lankanfushi,2019年1月一场大火摧毁了度假村大部分设施而关闭,官网宣布于2019年12月1日重新开业。兰卡富士是一个珊瑚岛,全岛水屋,克鲁索别墅Crusoe Residence在蓝色潟湖上,以小船或快艇上岛,酒店以原生态建筑出名。别墅采用天然的木材和玻璃建造。致力于打造的是真正与世隔绝的度假时光,仍然传承了部分原东家的管理风格。总统水上套房马爸爸曾打卡。有网友评论:“酒窖藏酒依然是全马尔代夫最*级的、早餐水准还是冠绝群岛、SPA手法无出其右”

推荐理由:适合蜜月。风格原始私密性较高,私人管家满足你一切需求。在12月开业优惠有一波促销。

Angsana Ihuru 伊瑚鲁

悦榕庄旗下四星品牌悦椿伊瑚鲁,快艇25分钟即可抵达,全岛沙屋每间房都有一个私人小花园和吊床,可以直接从房间走到海里去潜水。伊瑚鲁也只有2种房型,按摩池别墅和海景豪华别墅。珊瑚密集,深受浮潜者喜爱,同比悦榕庄瓦宾法鲁硬件上有一定差距。环岛一周大概十五分钟,沙滩白且细腻。沙滩和珊瑚间距大概5~10米;环岛的珊瑚礁中有几个通向外部深海的通道,非常适合初级浮潜爱好者。每天6班往返,另外伊瑚鲁的SPA良心价。

推荐理由:适合浮潜和亲子。高性价比的选择之一,既能浮潜又能亲子。旁边又有悦榕庄瓦宾法鲁可以双岛游。

One&Only Reethi Rah 唯一提拉岛/OO岛

快艇50分钟或双层豪华游艇一个小时即可上岛,因为岛屿较大,外观上像极了八爪鱼,也有人称八爪岛。岛屿大部分是人工建造,还有一个为使海水流经全岛而开通的运河,定位奢华高端。贝克汉姆年年打卡,据说岛上足球场是专门为他而建筑。otanica和Fanditha餐厅不要错过。服务方面没有明显瑕疵。

推荐理由:适合蜜月、亲子。定位奢华,且服务巨棒。沙滩白而细腻,别墅之家私密性较强。缺点就是价格贵啊。

OBLU SELECT at Sangeli 奥静

艾茉菲尔酒店集团旗下18年新开岛屿,继续延续了艾茉菲尔一价全包,与奥露互为姐妹酒店。酒店由两个岛屿组成,主岛上是沙滩别墅,主餐厅,儿童俱乐部,水上中心、商店、公共泳池、泳池酒吧、日落酒吧,小岛上主要是蜜月水上套房、SPA、成人泳池、烧烤餐厅和素食餐厅,两个小岛之间,由水屋栈桥相连。一价全包内容比较省心,服务比较优质,性价比不错。蜜月的客人不限餐厅用餐。

推荐理由:适合蜜月、亲子。潟湖完美,性价比不错的一价全包度假村,对待孩子比较友好。浮潜环境一般。缺点水屋别墅卫生间没有空调。

Huvafen Fushi Maldives 芙花芬

快艇30分钟或水飞15分钟上岛,岛屿被礁湖和白色沙滩围绕,拥有第一家水下SPA,有六间海洋景观的理疗室(四间单人、二间双人)及两间水底SPA芳疗室,所有房间均带泳池,豪华双卧室水屋私密性较好。同时拥有漂亮的潟湖和还行的浮潜环境,曾经作为奢华度假村的代表,现在也沦落为旅行社控房主推岛屿之一。岛上有个地下酒窖不容错过。

推荐理由:适合蜜月。价格目前较不错。水下SPA值得一试。缺点服务曾有投诉。

Kurumba Maldives椰子岛

1972年开业的椰子岛作为马尔代夫第一家度假村,快艇15分钟即可到达,也是Universal Resorts旗下第一家度假村,沿海种植着大片的椰子树,故被称为椰子岛。快50岁的kurumba 会定期翻新,最近一次大的维护就是去年,但仍然维持了当年建筑师 Mohamed Shafeeq 的设计风格。由于主打椰子,所以毛巾是椰子味、吃的是椰子冰沙、洗浴用品也是椰子味。我怀疑离岛的时候,人满身都是椰子味。浮潜环境优质,防浪堤外是40米深的珊瑚礁陡崖,鱼群丰富,能看到各类海洋生物。

推荐理由:适合浮潜、亲子。性价比较高,环球集团管理非常不错。口碑较好。

以上便是我个人觉得还不错,北马累环礁且值得打卡的岛屿,蜜月、亲子、浮潜的都有,且各个价格都有。我实在是凑不齐十个了,对不起,我也有强迫症。哈哈哈。

(图片来源于官网,以上排名不分先后哦)

-THE END-