都9102年了还买收音机?别问,问就是德生S2000

2019-09-08 21:06:29 78点赞 141收藏 72评论

都9102年了,还有人听收音机??是的,没错,我就是这个怪胎,大概自诩为极客的人都有这臭毛病,就喜欢干些特立独行的“勾当”。那话说回来,在网络盛行的今天,大概除了老人和出租车司机还会听听广播,受众真的就屈指可数了。不过没关系,在现在这个时代,仍旧有一家专注做收音机的厂商还存活着,这就是德生。而今天的这篇晒单,就是德生的旗舰,S2000。单纯用收音机来形容它不算贴切,其实应该叫:无线电接收机更有**一点。所以在圈子里面,就有句话说来着,别问,问就是德生S2000.哈哈。

Tecsun/德生S-2000调频/中波/短波-单边带/航空波段无线电收音机1500元天猫精选去购买

第一次知道德生,是我上大学要考英语4级的时候,因为要收听电台的广播,所以买了一台百十块钱的德生便携式调频收音机。此匆匆一瞥,就在我心中留下了种子。以后想起收音机第一反应就是德生了。

尔来十五有一年矣,一次偶然的机会,在网上看到的德生S2000的图片,天呀,这工业设计,这旋钮,这天线,这外形,满满的工业时代的气息。反正一看上,我就忘不了了。什么收音机没用啊,没什么广播电台听啊,统统没用了,就冲着这外观,值了。

但是,要知道,连闲鱼上都有“老婆不让玩”的标题,所以,想花上千大洋买个老人家用的收音机,是需要费一番唇舌的。好在,我有一个好老婆(此处省略一万字)。

不管怎么样,在2周前,梦寐以求的收音机到货了。这篇文章我也不打算怎么专业的去说明各种频段的用处,什么短波,航空波段,调频,单边带,听的就是烦人,而且用文字的形式也确实很难体现。所以,这就是一篇单纯的开箱,为了纪念这个时代硕果仅存的无线电爱好者,虽然,我现在连入门的爱好者都不算。

完整到货完整到货

这才是无线电接收机这才是无线电接收机

开箱开箱

新鲜出炉新鲜出炉

正主现身了正主现身了

用1号电池,可以转接用5号用1号电池,可以转接用5号

各种接口,透着一股专业范儿各种接口,透着一股专业范儿

信号指针信号指针

传说中有点偏心的主旋钮传说中有点偏心的主旋钮

大红点就是开关啦大红点就是开关啦

拉上天台遛遛看拉上天台遛遛看

打开天线打开天线

远景来一张远景来一张

FM调频广播试试看FM调频广播试试看

是时候上点专业的东西了,航空波段走起!

锁定浦东机场进近频道锁定浦东机场进近频道

换个角度换个角度

夕阳无限好,只是近黄昏。 在夕阳的照耀下,更加凸显它的时代气息和硬朗的工业设计。

夕阳无限好夕阳无限好

只是近黄昏只是近黄昏

中波天线,可以旋转中波天线,可以旋转

126.3MHZ 进近126.3MHZ 进近

音量旋钮音量旋钮

锁定频率锁定频率

4节1号电池,能量充沛4节1号电池,能量充沛

晒单晒完了,那到底收音效果如何呢?我尝试了航空波段和VOA 短波的波段,如下视频,大家自己听听吧,反正我只要有空,都会上天台听听浦东机场的塔台,听听地球那边的声音,虽然偶有干扰,但就是这种沙沙的声音才是一个时代的象征啊。脑中想起一首旋律:when i was young I listen to the radio,waiting for my favourite song.......

航空波段,浦东进近。听了很久终于听懂了几句,哈哈。

好了,晒单结束了。但我的无线电爱好之旅才刚刚开始,也许,我以后会去考一个无线电操作证吧。也许吧。谁知道呢。最后预祝在这个浮躁时代中还保有一丝安静的心收听广播的人永远健康向上。

• 居然偷听敌台,nubility [龇牙]

😓😓😓😓现在还有这个罪名么?

单纯收听不违法,但可能会被送温暖 [邪恶]

• 昨天研究了一天这个,最后买了PL660 [吃土]

我当初也想买来着,不过后来想,颜值更重要,哈哈

• S2000躺在我的购物车里已经很久了,官方店经常下架,很早就想买但是心知肚明买来注定要吃灰的,装饰性大于实用性。之前300收过一台成色很好的BCL-3000,可惜后来天线基座被弄碎了被我拆解了,至今装不回去打算什么时候去售后看看,杭州售后好像依然健在。

我也一样,放在购物车很久了。不过我的想法,就算吃灰,当装饰也是极好的,放在家里提升格调 [高兴] [高兴]

外观确实很唬人。国内的收听环境也是不要抱希望了。

• 用两节18650改下供电可否?

没试过,可以用5号电池。不过买1号电池也不贵啊,我就是用1号电池。

可以

• 居然用4个1号电池,应该用18650才好

为何?一号电池也不贵啊。很便宜。

现在拆机18650电池已经很便宜了,又方便充电

• 这是在向根德致敬还是用的东莞公模贴牌呢。

不知道,之前完全对收音机没研究,买它就是因为好看 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

根德的也是德生代工的好不…

• 我们还是我们,但德生已不是德生。现在品质跟之前天壤之别了

但现在这没有比他更好的牌子了吧,在国内。索尼早就不做了。

这牌子还行,我只是说现在他们对品质管控没有那么严了,以前的基本不会坏,现在基本二、三年就会出问题,各种各样的问题,频道漂,面板掉下来什么的

• 吃灰的货 [皱眉] 哈哈哈

摆设也是极好的 [高兴]

• 不是美女空管没意思

有的,哪天跑机场旁边听听看。

不用去机场

• 昨天才路过德生的展台....真的越来越困难啦

这个领域太小众了现在,大部分人电视都不看了更别说收音机了,何况还是上千的收音机。我买来就是收藏的,给我儿子听,让他知道这个世界上还有收音机还有广播电台

家里断网断电的好娱乐 [傻笑] 有几个电台节目还是不错的

• 让我想起了ham2000

就是同一个型号吧

那是根德S800国内版

• 心仪IC的R71E很久,就是囊中羞涩带不回来~哎!

你需要一个好老婆 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

这个是国家分配的吗

• 哇,视频好清晰呀 [高兴] 请问是哪个牌子的手机呀?。

你的关注点好奇怪 [高兴] [高兴] [高兴] 是三星S9+

三星手机拍照确实棒!

• 能听英语频道吗?

短波目前干扰严重。听是能听,看环境

• 学校发的实在是难受...现在正在挑...

这个放学校是不是过于霸气了 [邪恶] [邪恶] PL系列可以

考场上一放,老师就坐你旁边了 [喜极而泣]

• 这个能听多远

短波全球,调频全市,中波全省

• 我就想体会下儿时的感觉,却看到这么专业的玩意儿,突然想买怎么办 [皱眉] [皱眉] [尴尬]

既然种了草,就势必要拔草的。逃不掉。你以为我当初为何买它 [高兴] [高兴] [高兴]

• 这玩意只能用电池吗?不能用交流电?

当然可以用交流电

• 家里还有一台在吃灰,一台全新库存在仓库

竟然还有全新库存啊,真不错

全新的是什么品牌型号?出吗?

• 德生算是老牌收音机厂商了,当年读者,青年文摘封底广告整版。