夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

2019-09-10 11:15:52 14点赞 45收藏 24评论

夏季马上就要过去了,最近一段时间也是最一年中最佳的露营时节,秋高气爽,带着家人一起去露营,享受那宁静而放松的时光,是一件很惬意的事情。但在露营中,紫外线的照射,雨天无法做饭等一系列问题都会困扰着你的出行,依稀还记的有一年在草原由于下雨饿到下午三点而无法做饭,最后后开门越野车,车门并车门然后下面野餐的凄惨景象,那时候最想拥有的便是一个能遮风挡雨的天幕。在自己买车有娃后,天幕便成了我的必备需求,今天就给大家介绍一款由黑鹿生产的彩虹防虫天幕。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

黑鹿露营2008年成立于杭州,致力于创造舒适精致的露营生活方式,通过设计完备的露营装备,让露营者感受到家中一样的露营体验。黑鹿的产品比传统的户外装备更注重舒适度与视觉表达,力图用有温度的户外装备消除人们对户外露营的种种顾虑,并积极传播露营生活方式,让更多人参与户外,体验精致的露营生活。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

第一次约了八个家庭去每年必去的老营地冰山梁露营,到那里的时候已经下午四点多,阳光不是特别晒,朋友们都劝我不要搭天幕了,没用,但做为一个玩了户外十年的菜驴来讲,天气这种东西不靠谱,还是搭上为好。放在车里,她的体积并不是很大(未拆封纸箱便为彩虹天幕,尺寸为56CM*25CM*25CM)。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

精致的收纳袋,外面简洁的黑鹿品牌LOGO,天幕总重10.5KG,重量虽沉,但用料十足,不适合徒步,主打自驾出行。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

打开收纳袋,你会发现彩虹这款天幕由帐杆、帐钉、防风绳、内帐、外帐及一块挡风布六部分组成。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

12根铁制地钉,虽然较沉,但却能保证天幕更好的稳定性,不像铝钉一样,遇到硬物便出现弯折现象。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

反光风绳的设计,可以更好的提高夜间人员行走的安全性,不至于发生夜间绊倒事宜。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

而帐杆分为三种,分别为灰色2根11mm直径玻璃杆,红色4根11mm直径玻璃杆,黑色4根直径19mm直径铁杆。顶部2根灰色杆十字交叉撑起顶部;红色4根可以四方形与红杆进行连接,进行固定;黑色粗杆直立支撑四角,起到固定、支撑作用。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

帐杆的连接依靠四通进行,灰杆连接三通中间短管,红杆连接两侧短管,黑杆连接长管。四通件采用了加厚塑料制成,稳固耐用,耐磨耐腐蚀,可以有效的防风防雨。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

取出内帐,平铺于地面,然后按上面的顺序支撑三种帐杆后,便可将内帐搭起,然后将内帐的塑料扣件与黑杆扣紧,保证其连接及稳定。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

内帐四角各设有一G型钩,将其插入黑色套管便可。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

内帐支开尺寸为305CM*305CM,帐高230CM,9 米平的空间,2.3米的高度,即使是两米的大个子进去也不显得低矮。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

内帐为高密度纱网设计,四周中间设计有可拉合拉链,纱网可以有效的起到防蚊虫的作用,并且保证帐内的通风、透气。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

在内帐的四角位置设有橄榄扣,稳固耐用,结实方便,可以便利的将纱网卷起,便于日常进出天幕。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

帐顶设有挂钩,夜间可以将营地灯挂置于帐顶,起到更好的照明效果。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

彩虹的外帐采外层用了75D 185T涤纶材质,PU1000mm防暴雨;

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

内部涂银UV30加材质,可以有效的防止紫外线的侵袭,起到防爆晒的效果。另外从这张图上可以看到外帐好多的强力魔术贴粘合固定位,可以保证内外帐更好的结合性。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

披上外帐后,同样的G型钩,将其插入黑色套管便可。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

然后将魔术固定扣粘紧,四角位置拴好防风绳。地钉斜45度角打入地中,进行固定。天幕便搭建完成。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

天幕的正中印有品牌LOGO.

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

这款天幕还赠送了一块挡风布,四角四个尼龙挂钩,中间设置有多个橄榄扣悬挂点。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

搭起来后可以起到良好的防风作用。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

记的文首提到,由于天气好的原因,朋友们建议我不要搭这个天幕,但说实话,搭起来里面洗菜还是可以起到很好的防晒效果的。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

晚上的时候将所有的装备,物品,可以放置在天幕内,还可以有效的起到防露水的效果。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

海拨稍高的天气真的说变就变,第二天一早醒来,外面却是淅淅沥沥的小雨。孩子们起床后也都饿了,天幕中煮面,可以更好的防止雨淋。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

即使躲在一角里,也能起到很好的防小雨效果,看我闺女坐在角落里的样子还是很享受的。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

两张小桌子,除了可以让我在里面做饭外,八个小朋友在里面可以在里面愉快的抢着面条荷包蛋。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

第一次搭建的时候,由于找不到窍门,四个人费了挺长的时间。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

第二次带着媳妇、闺女,三人、一车、一幕、一帐、一只狗,前去老掌沟,休闲露营。这也是我闺女两岁生日前的第三次露营。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

有了上次搭建的经验,这次和我媳妇两个人,很快的便将彩虹搭建起来。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

孩子在帐外玩耍,透明的天幕纱窗可以让孩子很好的出现在你的视线内,以防不安全因素的发生。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

一家口三,火锅、涮肉、小啤酒,彩虹天幕内可以悠然的享受着那宁静的亲子时光。晚上稍凉的时候,放下三面纱窗,只留一面,还可以起到一定的防风保暖效果。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

天幕顶部的挂钩这时候便起到了大作用,将营地灯吊于天幕顶端,可以形成很大的照射面积,不惧夜间黑暗。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

当然了在第一天搭好天幕后,还引来了远处露营的BJ40车队几位大哥、大姐的围观,都觉得这彩虹天幕B格满满,非常适用。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

就这样一家三口的周末时光真心的十分惬意,让孩子在这种大自然的环境中无忧无虑,快乐的长成。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

说实话,现在出去只要是不带队,就犯懒,照片没拍几张,一家三口的周末露营,做了个小视频,分享给大家。其中有天幕搭建的环节,十分简单。

说实话,媳妇真心特别喜欢这个天幕,所以带娃出去露营,这款彩虹天幕就成了必备神器。闺女刚过了两岁的生日,再出去扎一次吧,过了十一,塞北就可能会下雪了,约了朋友,同学继续走起。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

塞北的初秋,山上已经五六颜色,朋友间喝酒聊天,彩虹天幕可以为你遮阳、防虫、挡风。有时候不要小看那薄薄的纱帘,也可以起到一定的挡风效果,媳妇和同学都体验了,围在天幕内吃火锅,放下纱帘和不放是两个效果,风力对于人体的感受。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

夜深人静,天幕四周的纱帘放下,在天幕内喝着茶,享受着那户外带来的宁静。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

经过两次的使用后,个人感觉这个彩虹天幕对于一两家的出行真的十分有用,可以防雨、防露、防风、防晒还防虫。在空闲的营地,搭起来还能拉高你露营的B格。出行中不要说我的皮卡,就是轿车,其很小的收纳体积也十分实用。确实是自驾露营的一款利器。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

在这里也给提个小小的建议,就是能不能再多送一块挡风布,因为风向基本都很少刮正风,基本是西北或东南,如果多配一块挡风布,那么在遇到风雨天气的时候将会更好的起到防风挡雨的效果。

夏季自驾露营的高B格神器——黑鹿彩虹防虫天幕测评

测评人:一只烤鸭,户外10年,喜欢徒步、露营、登山、越野跑、路跑,运动只是我一种放松心情,锻炼身体的方式,一种爱好。以上测评只代表个人真实体验的观点,不对任何存在直观异议者做任何的解释!

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人