提升幸福感的懒人家电 篇一:小天鹅热泵干衣机

2019-11-06 17:14:06 38点赞 116收藏 104评论

Hello大家好,我是被新家装修折磨了小半年的饿梦。经历了没事就往现场跑的硬装之后,终于到了美美的软装和电器阶段!进入这个阶段之后才发现这个世界上好看的东西实在是太多太多了,逛大妈上的装修贴或者好好住,感觉最想买的装饰品就两个:这也想买,那也想买……看到各种电器的安利贴,更是看到啥都觉得,这不就是咱家缺的东西吗!

这也好看,那也好看……这也好看,那也好看……

小天鹅热泵干衣机

经过不懈的努力,家终于有家的样子啦经过不懈的努力,家终于有家的样子啦

说到给人们生活带来幸福感的电器,洗碗机、垃圾处理器智能家居遥控、干衣机、自动制冰的冰箱等都是被提及很多次的,进入电器采买阶段的我也对他们十分感兴趣,都决定安排在家中。绿米智能开关和洗碗机早早就买好了,垃圾处理器之前家里就有体验,唯一没有下定决心的就是干衣机,看过各种大神的文章,知道洗烘一体式的洗衣机有比较多的缺点,但是内心执拗的觉得身处干燥的北方,单独的干衣机使用频率应该不会特别高,所以新家订洗衣柜时就没有规划干衣机的位置,转而买了一台洗烘一体机

小天鹅热泵干衣机

新家的阳台,放了一台洗烘一体机新家的阳台,放了一台洗烘一体机

然而转折来的还是很快,父母十一时进行了一次金婚30周年自由行,去了欧洲好几个国家,回来之后说在2、3个民宿里发现里面有洗衣机和干衣机,2个小时就把旅行中积攒的脏衣服解决了,烘干出来的衣服手感特别爽,回来之后就让我物色看能不能给家里整一个,提升生活质量。

小天鹅热泵干衣机

父母家里有一个长度5米多的阳台,现在基本全被晾的衣服占据,进阳台时候都要低着头拨开各种衣服,这几平米基本就完全浪费了。买了干衣机就可以把客厅的椭圆机挪到阳台,收拾收拾可以养花养草,变成一个小小健身房,岂不快哉~本文就介绍下前阵子购买热泵洗衣机,简单介绍功能以及实测烘干效果。

目录:

一、烘干机基本介绍

二、烘干测试

1.毛巾烘干

2. 20度快烘

3.日常混合烘

4.大件烘干

三、总结

一、烘干机的基本介绍

排除已经基本要被淘汰的直排式,目前市面上干衣机主要有空气冷凝式、水冷凝式和热泵式,烘干机烘干衣服的原理说到底很简单,就是滚筒转动再加热风将衣服均匀的吹干,而热风的热量如何来,如何处理走衣服中的湿气就是不同干衣机原理的差异了。空气冷凝式和水冷凝式是使用空气或者水来冷凝吹过衣服的热空气得到冷凝水,使用电加热冷空气,这带来的后果就是使得环境升温或使用较多冷凝水,而且较为费电。更为高级的热泵式内部则放置了一套冷凝器和蒸发器,它可以让能量循环利用,非常节能,且对外界基本无影响。热泵干衣机也是最节能的,用干衣机彻底代替晾晒后,每天烘干一次比冷凝式可以节省1度电以上,1年能节省200块。热泵式干衣机使用最保护衣物的低温烘干,这台干衣机烘干温度只有42度。而最吸引我的一点则是热泵式不需要进排水,也不会让外界大幅升温,只要有3相电源的地方就可以放置,这对于之前没有规划干衣机的我家非常适合啦。

热泵干衣机烘干时温度40度出头,可以很好的保护衣物热泵干衣机烘干时温度40度出头,可以很好的保护衣物

非热泵式干衣机暂停应该都无法打开机器,万一能打开也千万千万不要下手摸……非热泵式干衣机暂停应该都无法打开机器,万一能打开也千万千万不要下手摸……

国内LittleSwan 小天鹅 TG100VT86WMAD5+TH100VTH35 烘干机热泵洗烘套装 (白色、10kg)6999元包邮(再送500元猫超卡)10公斤大容量,一次买齐。天猫小天鹅官方旗舰店预售价10599元,现在支付100元定金,尾款立减150元,叠加店铺立减2950元,与500元优惠券,实付6999元包邮,预付定金再送500元猫超卡,相当于到手价6499元,入手好价,有需要的值友不要错过。叠加优惠券:500元优惠券小天鹅(LittleS 33 评论57 收藏128去购买小天鹅10公斤kg大容量热泵烘干机家用滚筒式TH100VTH35干衣机6499元天猫精选去购买

刚好在张大妈看到了小天鹅的一款10KG热泵干衣机,窗帘床单都不在话下,阳台可以彻底解放了,家中洗衣机就是小天鹅的,父母觉得不错,这款干衣机除了热泵干衣机都有的低温烘干优点外还有20分钟快烘、智能感温感湿的功能,20分钟烘干顾名思义,智能感温感湿是机器可以自动判断衣服的含水量,防止过度烘干,就算人为设置的烘干时间过长,机器也能根据衣物烘干程度自动停止。

这台干衣机重量很足,100多斤,快递小伙子把它搬到门口,说你找安装的人安装吧,还告诉了我安装的方式,我微信预约了一下,安装师傅说干衣机其实不太需要安装,但是既然下了单,就过来帮我看了一下,其实就是把机器搬到了我需要安装的位置,接了下电……服务态度很好,点个赞~

装在了客卫的干区,宽度刚好~深度也OK,开始担心距离浴室柜有点近,但是经过这半个月的使用发现基本没有多余热量散出来装在了客卫的干区,宽度刚好~深度也OK,开始担心距离浴室柜有点近,但是经过这半个月的使用发现基本没有多余热量散出来

基本紧贴在这个位置,安装师傅说最好四周留出3到125px,但是我觉得这样也没什么问题基本紧贴在这个位置,安装师傅说最好四周留出3到125px,但是我觉得这样也没什么问题

烘干时基本没有发热烘干时基本没有发热

开关按钮和启动暂停按钮是有较长键程的,点击时有清脆的按钮声,手感比我家小天鹅洗衣机的好很多!点开后有一圈白色的灯提示状态……实话说比我新家买的惠而浦触摸开关和启停按钮手感好太多了开关按钮和启动暂停按钮是有较长键程的,点击时有清脆的按钮声,手感比我家小天鹅洗衣机的好很多!点开后有一圈白色的灯提示状态……实话说比我新家买的惠而浦触摸开关和启停按钮手感好太多了

热泵式干衣机不需要进/出水管,烘干时脱出的水分冷凝在这个盒子里,盒子容积很大,烘干2-3次清理一次没问题,但是基本每次烘干后都会出现清理冷凝水盒的标志,建议还是每次倒一下~当然如果和洗衣机叠放它也可外接排水管,直接将冷凝水排走热泵式干衣机不需要进/出水管,烘干时脱出的水分冷凝在这个盒子里,盒子容积很大,烘干2-3次清理一次没问题,但是基本每次烘干后都会出现清理冷凝水盒的标志,建议还是每次倒一下~当然如果和洗衣机叠放它也可外接排水管,直接将冷凝水排走

冷凝水盒设计了一大一小两个孔,大孔是回收冷凝水孔,同时也能保证水盒里存的水顺畅快速的流出,小孔保证排水彻底干净,设计不错~冷凝水盒设计了一大一小两个孔,大孔是回收冷凝水孔,同时也能保证水盒里存的水顺畅快速的流出,小孔保证排水彻底干净,设计不错~

开门把手位置在左上方,大部分洗衣机都是这样设计的,对高个子比较友好~开门把手位置在左上方,大部分洗衣机都是这样设计的,对高个子比较友好~

门连接的金属件,质感不错门连接的金属件,质感不错

门可以大角度打开,方便拿放衣物门可以大角度打开,方便拿放衣物

开门关门都很顺畅~开门关门都很顺畅~

小天鹅热泵干衣机

家里买的惠而浦洗烘一体机是洗10烘7的,内筒直径当时我量了下内径500mm左右,深度300左右,比之前家中的8KG小天鹅大很多了。这台干衣机打开后尺寸当时让我惊了一下,内径575左右,深度480mm,内部容积是惠而浦帝王的2倍!门的开口尺寸超过360mm,10KG的干衣机果然是大!家里买的惠而浦洗烘一体机是洗10烘7的,内筒直径当时我量了下内径500mm左右,深度300左右,比之前家中的8KG小天鹅大很多了。这台干衣机打开后尺寸当时让我惊了一下,内径575左右,深度480mm,内部容积是惠而浦帝王的2倍!门的开口尺寸超过360mm,10KG的干衣机果然是大!

干衣机内筒尺寸越大越好,首先是桶的尺寸大了,衣服与桶接触的表面积增大,利于烘干;其次容积增大,装较多衣服时更容易展开,不易缠绕在一起。干衣机不需要夹层,不需要上千的转速,这些都让它在相同的体积下把内筒做到更大。

用手机对比下感受下干衣机内筒的硕大用手机对比下感受下干衣机内筒的硕大

小天鹅热泵干衣机

内筒左下角位置是热交换器,每隔半年需要进行一次清洗,我还没清洗过,看说明书清洗起来还是很简单的内筒左下角位置是热交换器,每隔半年需要进行一次清洗,我还没清洗过,看说明书清洗起来还是很简单的

干衣机是电脑感应到烘干即停的,就是当人为设定的烘干时间过长或者误操作使得烘干时间延长,机器会自动判定衣物水量,防止过度烘干损伤衣物;防皱也是个好功能,晚上烘干时我一般打开它,它会在机器烘干结束后的2小时内时不时翻动一下,让衣服彻底不起死皱~ 如果不开启防皱的话干衣机只会再这样运行30分钟干衣机是电脑感应到烘干即停的,就是当人为设定的烘干时间过长或者误操作使得烘干时间延长,机器会自动判定衣物水量,防止过度烘干损伤衣物;防皱也是个好功能,晚上烘干时我一般打开它,它会在机器烘干结束后的2小时内时不时翻动一下,让衣服彻底不起死皱~ 如果不开启防皱的话干衣机只会再这样运行30分钟

小天鹅热泵干衣机

这台干衣机还带有除菌功能,筒灯旁边有一个紫外线灯,这个是我在其他干衣机上没发现的功能,相比臭氧我还是更喜欢类似阳光的紫外线杀菌,它能杀死细菌病毒和螨虫,但目前我还没用过,当流感季或者家中有人感冒时就必须要使用除菌功能了这台干衣机还带有除菌功能,筒灯旁边有一个紫外线灯,这个是我在其他干衣机上没发现的功能,相比臭氧我还是更喜欢类似阳光的紫外线杀菌,它能杀死细菌病毒和螨虫,但目前我还没用过,当流感季或者家中有人感冒时就必须要使用除菌功能了

旋钮光泽度很棒,手感也不错,选择功能时也很灵敏旋钮光泽度很棒,手感也不错,选择功能时也很灵敏

随机附带了一个支架,可以用来烘干对形状要求较高的衣服或帽子,配合支架烘干程序,洗了帽子烘干出比晾出来的好很多随机附带了一个支架,可以用来烘干对形状要求较高的衣服或帽子,配合支架烘干程序,洗了帽子烘干出比晾出来的好很多

小天鹅热泵干衣机

绒毛过滤是让干衣机烘干方面完全领先洗烘一体机的地方,其中一个主要原因就是它可以非常方便的在内筒设计绒毛过滤器。可以看到小天鹅干衣机的双层绒毛过滤器有多大。有些洗烘一体机也有绒毛过滤器,但是因为内筒需要洗衣,过滤器不可能直接设计在内筒,只能尽可能设计在风道距离内筒较近的地方,一体机的绒毛过滤器大小一般都有限,而且并不能完全保证绒毛的过滤,这是洗烘一体机天生的不足,基本无解绒毛过滤是让干衣机烘干方面完全领先洗烘一体机的地方,其中一个主要原因就是它可以非常方便的在内筒设计绒毛过滤器。可以看到小天鹅干衣机的双层绒毛过滤器有多大。有些洗烘一体机也有绒毛过滤器,但是因为内筒需要洗衣,过滤器不可能直接设计在内筒,只能尽可能设计在风道距离内筒较近的地方,一体机的绒毛过滤器大小一般都有限,而且并不能完全保证绒毛的过滤,这是洗烘一体机天生的不足,基本无解

小天鹅热泵干衣机

干衣机彻底KO洗烘一体机的是内筒的结构。首先是前面说过的内筒的大小,内筒越大烘干量越大,而且烘干衣服也越不容易缠绕,相同体积下干衣机内筒大小肯定是吊打洗烘一体机。这个干衣机内筒后面还设计了一个锥形帽配合程序开机时正反转让衣服更加蓬松,其次,洗衣机内筒都是有孔通往夹层的(为了脱水),一体机滤网再牛也不可能给每个孔都加一个滤网,哪怕一体机的滤网可以保证风道吹出来的风彻底没有绒毛,但是它肯定不能保证内筒的夹层中没有烘干时的绒毛干衣机彻底KO洗烘一体机的是内筒的结构。首先是前面说过的内筒的大小,内筒越大烘干量越大,而且烘干衣服也越不容易缠绕,相同体积下干衣机内筒大小肯定是吊打洗烘一体机。这个干衣机内筒后面还设计了一个锥形帽配合程序开机时正反转让衣服更加蓬松,其次,洗衣机内筒都是有孔通往夹层的(为了脱水),一体机滤网再牛也不可能给每个孔都加一个滤网,哪怕一体机的滤网可以保证风道吹出来的风彻底没有绒毛,但是它肯定不能保证内筒的夹层中没有烘干时的绒毛

小天鹅热泵干衣机

我购买的洗烘一体机宣传的清洁功能,不清楚我解释的对不对,我和客服都不是很专业……我购买的洗烘一体机宣传的清洁功能,不清楚我解释的对不对,我和客服都不是很专业……

小天鹅热泵干衣机

简单总结,小天鹅这台干衣机内筒体积超大,操作逻辑无功无过,按钮质感很棒~ 热泵干衣机不需要考虑上下水问题,可以让人轻松使用干衣功能~特意记录了几次烘干的过程,简单分享一下~

二、烘干测试

1.烘干毛巾

小天鹅热泵干衣机

这个是我家的洗衣机,也是小天鹅的,8kg滚筒洗衣机,放在主卫。有了烘干机后隔两天就要把家里的毛巾洗一遍烘一遍~ 一会可以对比感受一下烘衣机的大小。使用的是30分速洗程序,脱水转速是800转。烘干机烘干效率和脱水率影响很大,想烘干的快最好使用高转速的脱水这个是我家的洗衣机,也是小天鹅的,8kg滚筒洗衣机,放在主卫。有了烘干机后隔两天就要把家里的毛巾洗一遍烘一遍~ 一会可以对比感受一下烘衣机的大小。使用的是30分速洗程序,脱水转速是800转。烘干机烘干效率和脱水率影响很大,想烘干的快最好使用高转速的脱水

小天鹅热泵干衣机

30分钟后毛巾洗涤完成,把它们扔到干衣机中,才占了薄薄的一个底30分钟后毛巾洗涤完成,把它们扔到干衣机中,才占了薄薄的一个底

选择毛巾程序,开始烘干,开始预估时间是1H40min选择毛巾程序,开始烘干,开始预估时间是1H40min

小天鹅这款干衣机带有正反转功能,可以让衣服更好的摊开,这个是视频中截取的一个动图~ 烘干时无论机身还是机门温度都非常非常低,30度出头的样子小天鹅这款干衣机带有正反转功能,可以让衣服更好的摊开,这个是视频中截取的一个动图~ 烘干时无论机身还是机门温度都非常非常低,30度出头的样子

1H:30min时烘干完成。机器内部有温湿度传感器,烘干过程中会计算时间,衣服干了自动停止,毛巾量比较少,时间缩短了些,如果使用1400转脱水时间会更短1H:30min时烘干完成。机器内部有温湿度传感器,烘干过程中会计算时间,衣服干了自动停止,毛巾量比较少,时间缩短了些,如果使用1400转脱水时间会更短

小天鹅热泵干衣机

我前一天特意把同样的毛巾洗涤后自然晒干,与干衣机烘干的进行一下对比,烘干的毛巾(右)纤维明显比晾晒干的毛巾纤维更蓬松我前一天特意把同样的毛巾洗涤后自然晒干,与干衣机烘干的进行一下对比,烘干的毛巾(右)纤维明显比晾晒干的毛巾纤维更蓬松

烘干后的毛巾(右)更加蓬松,这反应在手感上就是烘干后的毛巾比晾干的要柔软,刚从干衣机里拿出来的毛巾热热软软的,让人忍不住想把脸埋进去~烘干后的毛巾(右)更加蓬松,这反应在手感上就是烘干后的毛巾比晾干的要柔软,刚从干衣机里拿出来的毛巾热热软软的,让人忍不住想把脸埋进去~

干衣机烘干后的毛巾另一个明显优点就是毛巾上面的浮毛比晾干的少太多了!上图是烘干这些毛巾后的绒毛,干衣机是一直给毛巾翻滚,吹风,收集绒毛,而晾晒不仅没有这些,还收集了房间里的尘土……干衣机烘干后的毛巾另一个明显优点就是毛巾上面的浮毛比晾干的少太多了!上图是烘干这些毛巾后的绒毛,干衣机是一直给毛巾翻滚,吹风,收集绒毛,而晾晒不仅没有这些,还收集了房间里的尘土……

2.20分钟快烘

这台洗衣机还有一个功能是20分钟快烘。(虽然我不清楚为什么一定要穿那件衣服!)我计算了一下我早起的流程,从起床到出门大概有45分钟。来一个早起模拟挑战吧!

早上6点30,阿嘞!今天要穿的幸运衬衣忘记洗了!(为什么是两件!?)早上6点30,阿嘞!今天要穿的幸运衬衣忘记洗了!(为什么是两件!?)

6点35,迷迷糊糊的扔进洗衣机,快洗15Min(脱水转速800,5分钟),洗脸刷牙6点35,迷迷糊糊的扔进洗衣机,快洗15Min(脱水转速800,5分钟),洗脸刷牙

6点50,洗好了!拍照留念6点50,洗好了!拍照留念

6点51,扔进干衣机,做个面膜,蹲个厕所,刷刷大妈~6点51,扔进干衣机,做个面膜,蹲个厕所,刷刷大妈~

小天鹅热泵干衣机

7点11,顺利出锅,挑选一件作为幸运衬衫~7点11,顺利出锅,挑选一件作为幸运衬衫~

7点15,收拾完毕,做作的自拍一张出门~7点15,收拾完毕,做作的自拍一张出门~

3.日常的混合烘

较多衣服的日常烘对应混合洗,选择脱水转速1400转~较多衣服的日常烘对应混合洗,选择脱水转速1400转~

放入时的样子,这些已经把洗衣机堆满了,但是干衣机还是很有余量放入时的样子,这些已经把洗衣机堆满了,但是干衣机还是很有余量

烘干时噪音65分贝,稍大但可以接受烘干时噪音65分贝,稍大但可以接受

电脑判断温度,1小时38分钟后衣服烘干完毕电脑判断温度,1小时38分钟后衣服烘干完毕

烘干了3条中厚外裤,2身内衣裤,2件衬衣,1件毛衫,每件衣服都很干燥,达到直接储存的要求,烘干程度刚好。衬衣没有什么死褶,直接挂起即可烘干了3条中厚外裤,2身内衣裤,2件衬衣,1件毛衫,每件衣服都很干燥,达到直接储存的要求,烘干程度刚好。衬衣没有什么死褶,直接挂起即可

小天鹅热泵干衣机

最后看下绒毛过滤器……虽然我自己购买了洗烘一体机,但是不得不说,只有热泵式干衣机才能让人放心大胆的使用烘干功能。洗烘一体机首先是一台洗衣机,如果绒毛存在夹层它连衣服都洗不干净,烘的再干净又有啥用呢?如果真的想使用洗烘一体机的烘干功能,一定要买有过滤和清洁功能的一体机,且频繁对洗衣机进行清洁,隔个1-2年对内筒夹层进行彻底清洁;烘干时不要烘到全干,减少绒毛吹出量。最后看下绒毛过滤器……虽然我自己购买了洗烘一体机,但是不得不说,只有热泵式干衣机才能让人放心大胆的使用烘干功能。洗烘一体机首先是一台洗衣机,如果绒毛存在夹层它连衣服都洗不干净,烘的再干净又有啥用呢?如果真的想使用洗烘一体机的烘干功能,一定要买有过滤和清洁功能的一体机,且频繁对洗衣机进行清洁,隔个1-2年对内筒夹层进行彻底清洁;烘干时不要烘到全干,减少绒毛吹出量。

4.大件烘干

一般来说家中平时洗窗帘洗床单就是最大的大件了,这段时间我还对家中窗帘进行了一次彻底的清洗,以往洗窗帘都要趁着湿湿的时候串窗帘扣然后挂在窗帘杆上晾干,非常不方便,有了热泵干衣机后则可以烘出干干的窗帘。

客厅一组飘窗配的落地窗帘,两个窗帘的质量足有10斤,洗衣机已经被塞的满满的了客厅一组飘窗配的落地窗帘,两个窗帘的质量足有10斤,洗衣机已经被塞的满满的了

洗涤完成后把窗帘从洗衣机里拖出来,放进干衣机时大开口大容量放进去时明显方便许多洗涤完成后把窗帘从洗衣机里拖出来,放进干衣机时大开口大容量放进去时明显方便许多

选择大件烘干,时间显示2.5H,最后烘干时间2H出头,40度左右的低温烘干选择大件烘干,时间显示2.5H,最后烘干时间2H出头,40度左右的低温烘干

小天鹅热泵干衣机

窗帘暖暖的,已经彻底烘干了,摊在床上也没问题窗帘暖暖的,已经彻底烘干了,摊在床上也没问题

平整度也非常的好,直接就可以穿窗帘扣挂上啦,比以前湿漉漉的挂起来省事很多平整度也非常的好,直接就可以穿窗帘扣挂上啦,比以前湿漉漉的挂起来省事很多

四、总结

一、干衣机确实“懒人神器”,简化了晾晒步骤,它可以缩短衣服由湿到干的过程,以往洗——晾——熨——收被它简化到洗——放——收。

二、热泵式干衣机低温烘干,不伤衣物,延长衣物寿命,特别是我的幸运衬衫!当然,秋冬烘一些羊绒衫和羽绒服也是绰绰有余的。配合支架可以烘干很多无法用其他干衣机烘干的衣物。

三、独立式干衣机可以给人更好的使用感受,它可以做到普通洗烘一体做不到的。把衣服烘干的没有毛绒、尘土,还可以紫外线杀菌除螨,当从干衣机里捧出热热的衣物时幸福感也是铺面而来的。

四、它可以把阳台从密集的衣服衣架中解放出来,考虑现在的房价,用不到半米购置一台干衣机真的是很用性价比的事!我现在都开始考虑在新家阳台的另一侧放置一台热泵式干衣机了,就让我双十一时候好好纠结一下吧!

近期要转型开始写装修贴啦!从设计选择开始分析装修历程的收货和不足,走过的弯路买过的懒人神器等等等等,敬请期待~

小天鹅热泵干衣机

LittleSwan 小天鹅 TH80-H002G 全自动干衣机

LG 韩国进口蒸汽除皱烘干塑形护理机styler 智能除菌衣物轻柔干衣机LGS3WF

DONSHI GYJ60-525 滚筒干衣机 6kg (1001w-1300w)

森格玛(SENGEMA)干衣机家用烘干机9公斤滚筒式 功率2000瓦 智能触摸大屏节能省电 烘衣机除菌除螨衣物防皱

图玛(TOMONI)干衣机 暖被干燥机 烘干机 烘被暖鞋 AFS-W9006A 体积小巧易收纳

天骏小天使(TIJUMP)干衣机烘干机 家用衣物护理机 衣服干洗熨烫消毒烘衣机 TJ-HL01C小京鱼APP智能控制

森格玛(SENGEMA)干衣机家用静音省电烘干机滚筒式 干衣容量10公斤 功率2000瓦 恒温杀菌商用烘衣机防皱免烫

Haier 海尔 GDNE9-636 干衣机 9公斤

Haier 海尔 GDNE9-636 干衣机 9公斤

LG RC90U2AV2W 9公斤 热泵干衣机

LG RC90U2AV2W 9公斤 热泵干衣机

CTT 干衣机 干衣容量9公斤 功率2000瓦 微电脑全自动 衣干即停 滚筒烘干机家用商用 GYJ90-68E

TIJUMP/天骏 TJ-SM801M 索美小型便携式烘干机

Konbuy/康标 GYJ28-88E 2.8公斤 干衣机

Konbuy/康标 GYJ28-88E 2.8公斤 干衣机

Panasonic 松下 NH45-19T 干衣机 4.5公斤

Konbuy/康标 GYJ75-78F3-E 7.5公斤 干衣机

Konbuy/康标 GYJ30-18G1-E1 3公斤 滚筒干衣机

Haier/海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier/海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机