叮当好物 篇十:抓鬼、出汗、打拳、恰饭!防疫期间宅家好玩好吃推荐(含真人演示)

2020-02-06 21:52:33 81点赞 337收藏 55评论

这段日子,小丁积极响应国家号召,宅家就是贡献!

防疫形势下,我们这街头巷尾出现的神语录,咱不添乱,宅在家里,就是贡献防疫形势下,我们这街头巷尾出现的神语录,咱不添乱,宅在家里,就是贡献

不像抖音上的各路土豪的宅家“卧室、客厅、餐厅、健身房、K房、花园、动物园、卧室”一日游,小丁在寒舍里面,活动范围相对比较有限,地方小归小,但依靠下面这些宅家物品,我还是妥妥的做到不为国家添堵不为社会添乱,下面且听我一一分享!相信部分值友在家已经精神错乱了,看看小丁做的动图消遣下也不错。

一、抓鬼去咯

没有出门的日子里,每天我都会抽出段时间抓抓鬼,我老婆就跟我一起猫在茶几前做“家务活”,每次我都躲在老婆后面说“要不要一起嘛”;虽然说是抓鬼,但我更像是一个“破坏王”,在这个酒店变身的鬼屋里,我到处翻箱倒柜,生怕漏掉哪个墙角哪个画框哪个柜子里面那哗啦啦倾泻而出的金砖金币和钞票,还有那令人眼睛发光的闪耀“宝石”,不过要拿到宝石并不太容易,要不断探索着楼层里面精巧的各种机关设计才行,有时候玩着玩着会让我惊呼“想不到啊想不到啊”。

宅家在switch上玩《路易吉鬼屋3》宅家在switch上玩《路易吉鬼屋3》

以至于沉迷赚钱收集宝石,差点忘记了我的本命应该是要去抓鬼打boss才对,我照照照,我吸吸吸,我推推推,我喷喷喷,艾玛,这些小鬼大鬼也太有趣了,什么“导演鬼、喵喵鬼、羞羞鬼、各种变换着花样的鬼”,真心佩服游戏设计湿的各种脑洞,究竟是鬼吓人,还是人吓鬼,不同的人玩有不同的解读,猫在我旁边看我玩的老婆就不蛋定了,鬼鬼那么可爱,为什么要摔TA!

原本还对鬼怪题材怕怕的老婆,最后也经受不住“惑惑”,也兴高采烈的加入了抓鬼探险小分队里面,一人一只Joy-Con手柄,你来我往各来一句“你快点,你慢点”,会发现宅家的时间怎么过得特别快!不过我俩都是强迫症,不把鬼屋每一层的一草一木搜刮个干净绝不走,导致忘记了好像有这么一件事,是不是还有人在画框里面等着我们救命呢?算了,不管了。

▼▼▼宅家好物分享之《路易吉鬼屋3》▼▼▼

现货switch游戏路易鬼屋3路易吉洋楼3ns游戏卡全新中文正版支持双人400元天猫精选去购买

二、出汗去咯

毕竟这是自读书放寒假以来自己经历过的最长的春节假期,如果宅家久坐瘫坐,我会发疯的,但防疫期间我又不习惯出门戴着口罩跑步,健身房也关门停业了,好在手头有健身环此等神器,一举解决了我宅家想出汗运动的大问题!客厅虽然小,但只要小小一块圆垫的面积,就为我营造一片“健身房”的天地(此处运用夸张手法比喻,健身教练值友千万不要误会)

一块圆垫大小的宅家运动天地一块圆垫大小的宅家运动天地

健身环大冒险我算是本站写原创推荐较多的作者之一了,但之前我一直都是介绍用这游戏我做了什么运动,却一直没好好介绍这游戏有什么魅力吸引我做运动!这次好好介绍下,健身环主要依靠Joy-Con手柄和配件,感应我的动作轨迹和空间变化,像我待在原地走路、跑步、跨步、扭腰,游戏画面里的我就跟着走路、跑步、跨步、扭腰,虽然比不上VR虚拟场景的空间塑造,但只要你的电视屏幕足够大,会感觉沉浸代入感特别棒,仿佛就是我驰骋在游戏画面里面的草原、桥梁一样一样的。

宅家用switch玩《健身环大冒险》做运动宅家用switch玩《健身环大冒险》做运动

而这种沉浸感,带来的最大改变就是不知不觉间运动时间就过去了,我深蹲的时候,我的脑子里不是在数“啊,我已经做了几个了?我这组是不是快做完了?”,而是聚精会神欣赏着屏幕中的蓄力条,想着“我只要要将这个深蹲蓄力完”,然后狠狠的给眼前这个精壮的健美兽一个大脚丫子就对了,就在每一次蓄力中,化大为小,不知不觉中的完成了一套深蹲,这效果俨然跟请了个私教在你身边打鸡血“坚持住,还有2秒,还有2秒”是一样一样的。

就这样,过去整整10天啊,家外面整个国家人民万众一心抗击肺炎的时候,我宅在家里每天晚上都花上一个半到两个小时的时间拿起我的健身环,屈腿、划船、挤胸、扩胸等一整套下来,汗流浃背,痛快淋漓,嗯,强身健体提高精气神,就是目前小喽啰如我宅在家能为国家做的最大贡献!

▼▼▼宅家好物分享之《健身环大冒险》▼▼▼

任天堂(Nintendo)Switch健身环大冒险普拉提圈游戏套装799元考拉海购去购买

三、打拳去咯

人总是不能闲下来,闲下来如我就容易想东想西,除了让自己出一身汗畅爽一下,我还可以宅家里发泄一下,找人打打拳宣泄一下力气是不错的方法,当然小丁的家里也没有位置装个沙包陪练,不过没关系,我有虚拟的拳击教练陪我一起宅家打打拳!

打拳是很好的解压发泄方式!打拳是很好的解压发泄方式!

我一手一只Joy-con手柄,跟着电视屏幕(屏幕越大代入感越佳)里面的教练,实际上眼睛是关注教练两旁浮动而过的“姿势指示图”,有点类似我们以前在电脑端玩的“炫舞”的音乐游戏模式,只不过由手指敲击键盘的操作模式,换成了我现在这种需要“双臂挥动、腰部扭动、双脚带动”的“身体力行”控制的模式,打拳的代入感更真实,就像有个教练在前边带你一样一样的。

宅家用switch玩《有氧拳击》发泄发泄宅家用switch玩《有氧拳击》发泄发泄

虽然Joy-con手柄有时候对动作轨迹的判断有时候会失敏,但整体来说对动作的判定是比较流畅的,直拳、勾拳、刺拳、迂回闪身、下潜躲避等专业拳击动作,平时没有专业师傅教下的话,还真掌握不到这些动作的出拳轨迹,但我并不是说靠玩有氧拳击就学会专业打拳了,然后跃跃欲试蠢蠢欲动找专业拳手切磋去,不不不,两码事,这个顶多顶多就带你随着音乐节奏挥洒汗水宣泄力气的作用,顶多顶多让你有那么一丢丢肌肉记忆,但真要拳击真的不可以,能让你宅家发发泄,仅此而已就足够了。

▼▼▼宅家好物分享之《有氧拳击》▼▼▼

正品现货任天堂SwitchNS游戏有氧拳击健身拳击FitBoxing中文版398元天猫精选去购买

四、跳舞去咯

这节骨眼,谁家老爸老妈还出门跳广场舞,请务必拦住鸭。如果你老爸老妈实在想过过舞瘾,不如试试在家跟他们一起尬舞,但我老爸老妈不跟我一起住,所以我不能拉他们一起出镜,我只能在家和我老婆(拍动图此刻她正沉迷玩开罗游戏)一起尬舞,正合我意,出门在外我可能会束手束脚不敢放开,反正家里没陌生的,放飞自我也是挺有意思的,等疫情过后,把憋了十几天闷的朋友们再叫到家里来一起放飞自我,想想就激动。

宅家用switch玩《舞力全开》放飞自我宅家用switch玩《舞力全开》放飞自我

虽然是跳舞游戏,但说实话如果没有一定的舞蹈天赋或者肢体协调性,要完美复刻舞者的姿势动作是比较困难的一件事情,但是无所谓,我也不是想着靠这个学跳舞,就是一个打破群体气氛的调节剂,当然也可能是大型尴尬自闭现场哈哈,所以考虑清楚你或身边朋友是不是能放飞自我体质。

不过在对决上面,我经常会跟我老婆互相嫌弃,因为joy con手柄对跳舞姿势的判定其实挺“水”的,有时候我摆姿搔首,我老婆挥挥手划划水,舞曲的分数居然拿得比我还高。

回看视频,请注意后方人员全程划水!回看视频,请注意后方人员全程划水!

▼▼▼宅家好物分享之《舞力全开》▼▼▼

2月15号发货预定舞力全开2020switch中文体感游戏justdance2020ns游戏卡中文正版支持双人290元天猫精选去购买

五、唱歌去咯

疫情期间,人员密集场所基本都收到了延缓开业、停业的通知,KTV是不可能开的了,但就想唱唱歌吼两句怎么办, 好办啊,自娱自乐呗!家里没有额外房间做K歌房,毕竟不是独栋别墅可以有地下室做专业隔音配置专业设备,我家唯一的外放音箱就是客厅电视了,但是客厅电视音量又不能放太高,也不能放个音响外放音乐,毕竟左邻右舍都宅在家里,音量过大也会影响到他们的作息,没关系,我有唱吧麦克风,把家里阳台门窗拉上,麦克风外放的音量也只局限客厅屋内范围,正合我意,宅家不扰民,邻里好心情

宅家用唱吧麦克风过下不扰民自嗨自乐的歌瘾宅家用唱吧麦克风过下不扰民自嗨自乐的歌瘾

没有KTV点歌系统,电视音乐软件来凑,实测“咪咕、唱吧、QQ”音乐软件的曲库都比较齐全,如果说要还原KTV点歌效果的话,“咪咕、唱吧”软件还原度更高一点,不过我用的比较多的还是“QQ音乐”,毕竟在下可是“尊贵的”绿钻会员呐;配合上唱吧麦克风,内置喇叭和声效“声卡”,虽然没有KTV包房里面的轰炸音效,但也能还原出8成的包房“环绕音效”,自娱自乐挺好。

如果效果要再还原一点,本来我是想在电视柜背景墙后面加多一条变换色彩的灯带,再加上水晶灯散播出来的“紫醉金迷”的迷幻视感,那就更符合我们中年人的视觉体验了。

▼▼▼宅家好物分享之不扰民自嗨自乐K歌神器▼▼

【现货】唱吧小巨蛋麦克风G2向往的生活同款麦话筒音响一体无线499元天猫精选去购买

六、恰饭去咯

只要还有一粒米,不要市场里面挤!

只要还有一滴油,待在家里莫露头!

只要还有一根葱,别往市场里面冲!

只要还有一口气,待在家里守阵地!

为了减少外出减少 逛市场减少前往密集人群聚集地,在当前形势下,唯一可靠的就是在家里多囤点“方便食品”,当然吃“方便食品”也不能太委屈自己,下面介绍几款自己家里固定囤货的“方便食品”!

(1)桂格可干吃水果燕麦片

推荐指数:★★★★★

重要提醒:怕上火怕热气糖尿病等人群别买!

推荐原因:如果你的体质,能接受比较热气的东西,那么桂格的干吃麦片我极力推荐,得感谢办公室姐姐一次偶然的分享,让我一改对桂格麦片的观感(一直认为桂格的速食麦片特别单调难吃),但这款干吃麦片我只能说是我吃过最好吃的麦片,可以泡酸奶牛奶吃,可以直接舀出来干嚼着吃,有很多种口味可以选择,我囤的比较多的是果干混合麦片,口味偏甜,但奶香味麦香味十足,简单点说就是“香”,最近宅家早上买不到豆浆油条包子,麦片的消耗速度明显加快,我要去超市囤多一点。

桂格(QUAKER)燕麦片桂格麦果脆多种莓果水果麦片420g加酸奶更美味即食早餐麦片不含反式脂肪酸29.9元京东去购买

(2)甘竹牌景点豆豉鲮鱼罐头

推荐指数:★★★★★

重要提醒:一定要记住买经典豆豉鲮鱼,不要买什么梅菜的香辣的,其他口味不好吃!

推荐原因:还记得以前5块钱(现在16块钱)一罐的时候,老妈偶尔买一罐回来给我们解馋,我们几个小孩可以就着这一罐甘竹豆豉鲮鱼罐头吃下整整一大碗白饭,最后连豆豉都颗粒不剩!没有试过的值友一定要试试这个鱼罐头,广东的孩子肯定是特别熟悉的了,酥酥韧韧的炸透的鱼肉(骨头也是完全酥软掉的)浸润在豆豉和油里面,香气十足,直接配米饭吃或者用来炒油麦菜吃,都是炒鸡经典的搭配,最近消灭了不少橱柜里面的甘竹鱼罐头,这个我也要出去补货了,上面这张图拍完,这个鱼罐头的下场你们懂的。

广东甘竹牌豆豉鲮鱼罐头227g*3盒即食下饭配菜鲮鱼干鱼肉罐头食品47.8元天猫精选去购买

(3)午餐肉罐头

推荐指数:★★★★

重要提醒:我是要推荐“梅林”和“小猪”的,但存货这些天被我吃完,只留下不好吃的雨润,临时顶着拍张照片用。

推荐原因:重申一下,我是想推荐“梅林”和“小猪”的,上面的雨润是拿来临时顶着拍素材用的,不然少了一张图我受不了,雨润这款午餐肉不推荐,太粉没有肉感;午餐肉罐头作为这种特殊时期宅家必备的神器,不囤上一些简直对不起自己这个“肉食动物”,我比较喜欢“梅林”和“小猪呵呵”,梅林是属于吃习惯了的味道,可能我有先入为主的观念,小猪呵呵是我自己吃过几款里面肉感比较棒的,午餐肉这东西切片煎着吃怎么都好吃,宅家不想挤菜市场买肉的,就备一些以防万一吧

梅林(MALING)经典原味午餐肉罐头198g*4罐方便面手抓饼搭档军粮速食猪肉55.9元京东去购买小猪呵呵火腿午餐肉罐头198g*36罐量贩装火锅速食三明治麻辣烫400元天猫精选去购买

(4)金枪鱼肉罐头

推荐指数:★★★★

重要提醒:除非你不能接受鱼味,不然应该都会喜欢油浸金枪鱼。

推荐原因:目前为止(也可能是我吃的罐头有限),我只认可雄鸡标的橄榄油浸金枪鱼块罐头,如其名字一样,肉块是目前我认为最完整的,而且口味上面不会过于厚重,比较适合像我老婆这样的喜欢二次加工做饭团手卷的,另外做沙拉或搭配梳打饼入口也是很不错的宅家解馋食物。

雄鸡标特级初榨橄榄油浸金枪鱼块罐头150g*6罐进口吞拿鱼沙拉寿司88元天猫精选去购买

(5)香菇肉酱

推荐指数:★★★

重要提醒:古龙这个香菇肉酱,评价有两个极端,因为口味偏甜口,我老婆不喜欢,我自己比较喜欢,所以,不喜欢甜口的慎买。

推荐原因:上面提了,我是因为喜欢甜口才买这个香菇肉酱的,如果你不是喜欢甜口的,那么我的这个推荐你们不用看哈,我一般都是加热熬酱下面吃。

古龙食品香菇肉酱罐头熟食意面拌面酱炸酱面酱下饭拌饭调味180g*645.9元天猫精选去购买

说在最后

对了,上面提到的家里的娱乐运动发泄都需要依靠一台switch,不然我也不知道我怎么能够按耐住自己的躁动症宅在家里这么久,没有switch的可以看看我的动图,宅家刷手机刷张大妈乐呵乐呵下也可以哟!

▼▼▼宅家好物分享之Switch▼▼

NintendoSwitch任天堂家用游戏机续航版增强版掌机NS体感游戏机国行Switch游戏机2099元天猫精选去购买

感谢各位耐心观看至此!我们下期再见!

动图制作不易,可以的话点个赞支持一下哟!

加油!

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

京东 QUAKER 桂格 麦果脆 多种莓果水果麦片 浓郁果味 420g