旅游杂记 篇二十七:三进黔之竹海"圆梦"

2020-01-09 18:05:01 12点赞 8收藏 5评论

电影卧虎藏龙里周润发和章子怡的竹林打斗戏,让我对"竹海"魂牵梦绕!当年去四川,各种原因所致,剑门蜀道景区没有去成,不仅没有见识到"难于上青天"的蜀道,还与自己心心念念的"竹海"失之交臂!为此,我遗憾了好久好久!从此,"竹海"留在了我的心里。

这次三进黔,主要是想看赤水的丹霞地貌,可景区里的竹海景点,又勾起了我的"竹海"梦!所以,不管来过赤水的婆婆如何"游说",负责攻略路线的自己,还是把竹海纳入了赤水丹霞地貌行的行程。

赤水第二天的行程,竹海是排在了佛光岩之后第二个去的景点。因为淡季,因为冬季,去景区里的路上车辆少,包的车的司机师傅告诉我们,别看竹海是赤水丹霞地貌景区的一个小的景点,旺季的时候也一样的车堵人堵。

因为淡季,竹海景区人很少,门票跟别的景点一样半价。可就因为是冬季的旅游淡季,天无三月晴的黔地,处处都是阴沉沉的天气,雾气腾腾不说,还时常细雨霏霏。看不到太阳没有蓝天的竹海,什么都是灰蒙蒙的,完全看不到电影卧虎藏龙里那加了滤镜等各种处理过的苍翠。

三进黔之竹海"圆梦"

竹海门口的竹老人雕像。

三进黔之竹海"圆梦"

就算天气阴沉,竹海里的竹子依然让你感到挺拔青翠。↓

三进黔之竹海"圆梦"

被称为地鼓的这条石阶路,沿地势而上,穿竹林而过,两旁的竹子把它掩饰隐蔽起来,可以想象得到,如果夏天来次,该是非常的清凉。↓

三进黔之竹海"圆梦"

竹海里除了景观栈道旁人为种植的景观树外,就都是成片成片各种竹子。↓

三进黔之竹海"圆梦"

路旁还有各类以史为例打造的雕像。↓

三进黔之竹海"圆梦"

这座君子亭就建在上山的路上,算是我们看到的一个除了竹子之外的一种景观。↓

三进黔之竹海"圆梦"

竹养黎理泰的大型雕像。↓

三进黔之竹海"圆梦"

竹王黎里泰千里引竹的故事石刻,驻足,仔细阅读,也算长了知识和见识。↓

三进黔之竹海"圆梦"

竹海中心景区的白墙黛瓦的望海楼,它的顶层是观竹海的制高点,也是绝佳的望"海"地。↓

三进黔之竹海"圆梦"

沿着狭窄的楼梯,登上望海楼最高处俯拍的竹王黎理泰雕像。↓

三进黔之竹海"圆梦"

俯拍竹海,不一样的角度看云雾缭绕之中的竹海,别样感受。↓

"墙"一样的竹林

偶遇的不知名的鸟↓

临出门时拍的竹老人↓

竹海里湖

三进黔之竹海"圆梦"

看了赤水的竹海,算是圆了心心念念几年的"竹海梦",虽然不是卧虎藏龙里的拍摄地,可毕竟也是竹海。赤水丹霞地貌,没白来。