来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

2020-01-10 10:21:23 11点赞 11收藏 14评论

前言

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

之前在一次征稿活动中有幸被张大妈评为了二等级,获得了小米手环4 NFC版,经过漫长的等待奖品终于到了。

小米手环4分为标准版和NFC版两种,个人认为NFC版本能模拟门禁卡,公交卡等在日常使用中,这个版本的使用范围会更广使用体验也更好。

开箱展示

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

长长的包装,有别于一般小米系简约的包装,其中手环只占据一半位置,其他空间都浪费掉的,包装的背面则是一些产品的参数。

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

包装的侧面则是一些小米手环的功能介绍和特色,如50米防水、微信、来电提醒,支付宝离线支付等都是一些比较实用的功能。

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

打开包装里面除了手环本体外,就一充电底座(不带充电头)和一说明书,充电器底座使用的时候需要先取出腕带中取出手环本体才可以,稍微有点麻烦。这代小米手环最大亮点便是采用0.95英寸AMOLED高亮度彩屏,分辨率达到240*120,采用2.5D弧面玻璃设计,视觉效果还是不错的。

上手试用

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

带手腕上试了一下,只要不是弄的太紧,舒适度还是可以的(请忽略我的手)。腕带采用的是硅胶材质,柔软度不错,还非常的轻便。

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

手机端的“小米运动”APP上面还可以给小米手环4更换各类表盘,种类非常的多。同时还可以自己定制第三方的表盘,可玩性可谓非常的高,不过之前某个固件更新后,貌似第三方的表盘不能动态显示了。

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

小米手环背面正中间的便是心率传感器了,在测量的时候会显示绿光。在“小米运动”应用中可以开启自动心率检测(会降低续航时间,不过可以设置间隔时间),还可以看到全天的心率情况,同时还能心率过高预警,手环会自动振动,提醒使用者。

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

这款NFC版的小米手环是支持开通内置的公交卡,在“小米运动”应用中就可以支持全国许多城市的公交卡开通,不过遗憾的是本人所在的城市不支持。同时它还可以模拟门禁卡,可以小区所使用的门禁卡模拟到小米手环中,用它就可以代替门禁卡刷卡开门,会比较便捷。本人之前最看好的就是这个功能,不过比较可惜的是我所在的小区使用的是ID卡,无法模拟,小米手环只能模拟IC卡。

来自张大妈的奖品——小米手环4 NFC版

此外小米手环4还有闹钟,天气预报,支付宝付款码等实用功能,尤其是闹钟,之前手机闹钟早上叫醒我的时候经常容易吵醒我家小宝,后来基本就只能靠自然醒了,有了这个后对我来说确实方便不少(小米手环4闹钟的时候只会震动)。

小结

这段时间体验下来,个人觉得这款小米手环还是非常不错的,佩戴轻便,功能也比较多,续航也较长(目前使用下来,一天掉5%左右的电量)。但可有一些不足,比较每次要摘掉腕带才可以充电,公交卡支持的城市不够广。不过总体来说性价比还是挺高的,非常推荐各位值友入手,尤其是NFC的版本。