“长屁人”是什么鬼?不得不说这是90%女生都会忽略的身材 bug

2019-10-16 17:50:32 84点赞 216收藏 57评论

看到这个标题,心里有没有暗想:什么鬼!长屁人难道不应该和吃坏肚子有关系嘛?

其实这个“长屁人”说法,丁丁最早是在一档女性综艺里听到的,指的是臀部看起来很长,而且又很扁平的身材类型。

现在我们久坐的时间越来越长,臀部扁平也越来越明显,再加上很多人(比如我自己也是)都有腰部偏长的情况,这就更容易让屁股看起来很长,一穿高腰裤,背后看就惨不忍睹。

下面我们就看看这个普遍存在的身材bug,怎样可以偷偷藏好不被发现~

好身材也是天赐

有一张漂亮的脸蛋真的是老天赏饭吃,上次写网红和明星的区别的时候,有读者留言说,感觉现实中的大美女都去当明星了,再差一点就去做网红了,最不济也是个博主,我们身边的那些所谓“颜值中上,化个妆人家会夸是美女”的其实距离明星的美貌都差得太远。

好脸蛋如此,好比例更是如此,漂亮的脸蛋+漂亮的比例,真的是人中龙凤,难得一遇。

所以说,即便感觉电视上美女越来越多,但这并不代表着现实中路人的水准有了明显提高。

本来我们亚洲人的身材比例就比较吃亏,但经常看到明星/模特的大长腿,其实已经在不知不觉中拉高了我们心目中平均比例的标准,但实际上,6-7头身才是普通人的水准。

而长屁人往往由于臀部比较扁平,在视觉上下垂,腰又比较长,所以一穿上裤子,就显得腰部臀部特别长。

为什么臀部看起来会特别长?

可能说臀部比较长,我们会没有具体的概念,但一看这张图,可能就恍然大悟了:

腰身不明显

腰身不明显的身材,也就是H型身材,容易让腰部和胯部的转折点不明显,一穿裙装或裤装就像一个直筒。从背后看也容易显得臀部很长。

胯部过窄,腰过长

其实在某种程度上,长屁人也可以理解为长腰人。

如果腰又细又长,看起来可能会觉得不那么明显,就是单纯的长腰。

假如腰稍粗一点,或者胯部再窄一点,就会显得腰部尤其长。为了遮挡腰长,一穿上高腰裤,就会在视觉上把腰的一部分变成臀部的一部分,显得臀部很长。

臀部扁平下垂

在很早一篇写同样的身高,为什么有的人看起来显高的文章里,有讲到,屁股塌的话,赘肉会把原本属于你的腿的部分给遮挡住,活生生压腿长。

塌臀扁臀下垂臀,最大的一个特点就是「假」胯宽,最宽的位置并不在胯,而在于大腿外侧,从正面看,一下子让腿看起来短了好多,从背面看,臀部的也低了很多。

4招修饰长腰、长臀

高腰裤可以是救星,也可以是灾难

其实丁丁的腰部也是偏长的。腰部长,裆部看起来就低,也就显得腿短。所以很长一段时间,我喜欢用高腰裤来提高比例。但问题也很明显,正面看腿是长了,但脱掉外套从背面看,臀部更长。

如果腰不粗,选择高腰裤的时候可以选择有轻微荷叶修饰的裤腰,既可以修饰长腰,也能够在视觉上弱化长臀的感觉:

告别低裆裤,看准屁股袋

说到低档裤,丁丁就想起高中流行非主流的时候,低裆裤很受欢迎,但现在我们都已经成年了,葬爱家族风就不要再去尝试了,更需要穿出干练和质感。

在选择牛仔裤的时候,还可以稍微留意一下屁股口袋,后袋位置更高的设计可以提高臀部的视觉重心。过低的款式会让人把大腿根部的部分也当成臀部的一部分。

选择一条宽腰带

腰部过长的时候,可以利用宽腰带来修饰,尤其适合穿裙装的时候。更宽的腰带可以让腰看起来更短,腿部看起来更长。

如果想搭在大衣外面系腰带,宽腰带也会比细腰带更适合,因为宽腰带的量感比较大,和大衣更匹配。不过宽腰带这样的配饰,更适合小细腰。

一劳永逸的方法:穿裙子

腰长臀长会被发现,其实还是因为有裆部的对比。如果换上一条高腰裙,完全遮挡住腰线、裆部,那就能瞒山过海。

选裙子的关键就在于不要过于包臀,不暴露自己的臀部位置,选择正好完美遮挡住臀部胯部的小A裙。

冬天的时候也是如此,选择裙装、连衣裙的时候都不轻易暴露自己的胯部和臀部,在设计或款式上找好腰线,就能在不知不觉中让自己的比例看起来更好。

记得很早之前,张天爱也被八卦说臀部太塌,其实在现实中,我们大部分女生的臀部是天然扁平又容易下垂的,不坚持健身真的很难打造一个翘臀。

有这个身材小缺点的话,就尽量不要穿背带裤,不要穿短上衣+紧身裤。

看到这里有没有又一次萌生出要健身提臀的决心?!