勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

2019-10-17 23:22:24 1点赞 1收藏 0评论

无线蓝牙耳机已经发展了很多年,但我个人认为19年才算是真无线蓝牙耳机的元年,迎来集中爆发的一年。相信很多朋友和我一样对于19年以前的无线蓝牙耳机打上的标签:第一个是贵,好点的产品动辄上千,第二是音质差,远不及同档次有线耳机的音效好,第三是连接不稳定,使用过程中容易受到干扰造成断流。到了19年真无线蓝牙耳机的出现能够颠覆我们对于传统蓝牙耳机的一些认知吗?带着这个疑问我们一起看看勒姆森X-08S这款真无线蓝牙耳机,勒姆森是工匠精神而闻名的德国耳机品牌,到底都有哪些优缺点!

一、外观

勒姆森X-08S(special)拥有马卡龙少女系的蜜桃粉、雪域兰两种配色可选,而我拿到手的是蜜桃粉配色的款式,虽说咱是个爷们但看到这么精致漂亮的耳机还是不由得为之心动。首先我们从包装说起,耳机采用的是礼盒的包装形式,不管是手提袋还是耳机盒的包装上都十分的浪漫,统统都是蜜桃粉配色,且设计简约档次感和时尚感十足;我相信用这个送女朋友绝对能够讨得红颜一笑。

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

礼盒采用的是背开的形式,打开后盒内非常的简洁,深灰色的背景下,粉嫩圆润的耳机就像嵌在盒子正中一般。

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

这款耳机的这个电池仓给我的印象就是像扇贝,扁圆的造型,开盖后里面的两只耳机就像两颗珍珠一样。打开耳机盒后耳机会自动进入配对状态,右耳为主耳机,其上的带灯logo会红、白交替闪烁,这时你只需要打开蓝牙找到X-08S进行连接即可。

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

礼盒虽然小,但是也挺能装,除了耳机盒之外里面有USB充电线1根、耳套2对、收纳袋1个、产品使用说明书1封、合格证1个、官方信息卡1张。

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

耳机盒的背面是传统的USB充电口、正前方是4颗电池仓电量指示灯、底部是产品的基本信息;整个大小与Airpods相仿、携带非常的方便,另外耳机盒的材质摸起来非常的光滑细腻,我想你肯定会喜欢拿在手上把玩。

二、功能

勒姆森X-08S这款耳机的单个耳机重量只有4g戴在耳朵上基本上有没有什么感觉,加上耳机盒的重量也只有55.5g,可谓是轻盈异常,戴在耳朵上还是放在口袋里都不会对自己造成任何困扰。充电仓的容量是400mAh、单个耳机的电量是50mAh,就播放音乐来说续航时长达到7.5个小时、此外充电仓的电量还能提供3次以上的电量储备、意思是基本上日常使用的话一个月可能充一次电都没问题。

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

另外耳机采用磁吸式的充电方式,直接放入耳机盒就能自动充电。

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

另外值得一提的是勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机采用的是全新的高通QCC3020芯片,蓝牙5.0版本,相较传统蓝牙4.2传输速度提升了将近两倍,连接更快。极限蓝牙连接距离达到15米,对于我们传统印象中蓝牙耳机容易的断连、高延迟、底噪大、杂音重等弊病全部克服。并且其提供多种连接模式可选择,双耳配对、单耳连接、自动回连等。

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

耳机的操作按钮就是中间的logo所在的位置,能够进行通话操作、音乐播放操作:双击左耳减音量/右耳加音量,长按左耳2秒上一曲/右耳下一曲,短按接听/挂断,短按三下语音助手!仅一个物理按键可以实现多功能,同时也能防止误操作!

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

这款耳机的上耳效果也是非常好的,不光非常适合女生使用,而且在音效音质上也是非常的下功夫。其支持aptX,相比于传统的传输方式,aptX可以传输aptX指令词和蓝牙数据包,不仅数据包的填充效率更高,而且解码工作是从一开始接收到aptX指令词就开始。在这种方式下,不仅声音质量得到最大程度的还原,而且延迟时间小于40ms,能够带来更加完美的声音体验。

在硬件参

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

数上:勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机的灵敏度达到97dB+/-3dB对于随身听耳机100dB左右的灵敏度要求无疑是非常适合的,阻抗值16Ω驱动能力较强、6mm的钕铁硼单元,高频瞬态响应快,对各种乐器的渲染很棒,采用镀铝高分子振膜,频响范围在20-2000HZ间,声音圆润温暖。作为一款随身听的真无线蓝牙耳机,这些配置无疑是中等偏上的水平。

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,马卡龙少女特别版评测体验

另外在实际使用过程中,勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机的表现也是可圈可点,听《把孤独当作晚餐》,这首歌人声纯净细腻、特别是将歌曲音质选择为SQ,在高音部分的表现强劲有力、清澈,就像你的双耳置身于歌曲所吟唱的环境中般空旷;听摇滚类型的歌曲,像《夜空中最亮的星》,高音低音对比非常明显,而且在乐器的表现上干净利落、细节处理也比较到位,高音部分的冲击力和低音下沉的弹性都表现的张弛有度。

三、总结

勒姆森X-08S真无线蓝牙耳机,在外在颜值和内在实力上都是交相辉映,既能够满足女性朋友对于外观的要求,也能满足各位朋友对于音乐声音的享受,蓝牙5.0、高通QCC3020芯片、6mm的钕铁硼单元、镀铝高分子振膜等这些硬实力更加不容忽视。是一款送女生的不错礼物,虽说是马卡龙配色,但是我个人觉得雪域兰也适合男生使用,你们觉得呢?