15块钱的键盘托真的便宜没好货吗?名创优品键盘手腕托测评

2019-10-24 19:41:40 2点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:本文所述产品均为作者自费购买,不属于任何形式软文或者被充值,所述观点为个人使用后的主观评论。如有不赞同还请见谅。

前言

首先我要说的是这个键盘托真的15块,但是不知道为啥现在这款包括官网都没得卖了。

楼主我之前用的海盗船k68键盘,再之前用的罗技G613,每款都有个相同的特点就是自带键盘腕托,唯独最近新换的aw510k没有,用惯了键盘腕托的我自然是要买一款的。结果我还没等出手,同事说逛街看到这款名创优品,毫不犹豫给我买来了,那我是不是该高兴呢?15块的东西真的不靠谱么?

名创优品是一个快时尚小百货品牌,很多都是日本设计,中国制造,logo上面打着日文,实际是一个彻头彻尾的中国品牌,不过品牌产品多以价格低,质量还不错赢得了很多年轻消费者的喜爱。品牌店铺扩张很快,国内各个城市都有店铺。

开箱展示

包装脏脏烂烂,感觉被轰炸过得产品。

15块钱的键盘托真的便宜没好货吗?名创优品键盘手腕托测评

还好东西没有问题,表面是织物的,摸起来跟我之前买的雷蛇鼠标腕托差不多。但是最大的问题没有采用包边设计,也就是织物被粘在一块泡沫上面,长久使用耐久度肯定不行,起边会很快出现。

15块钱的键盘托真的便宜没好货吗?名创优品键盘手腕托测评

拿出我的雷蛇鼠标腕托做个对比,雷蛇腕托之前花149买的。整个腕托进行了包边处理。

15块钱的键盘托真的便宜没好货吗?名创优品键盘手腕托测评

而两者背面防滑设计也不同,左边的名创优品是直接在一块泡沫上面刻画出的防滑槽,而右边雷蛇则是一整块橡胶板。

15块钱的键盘托真的便宜没好货吗?名创优品键盘手腕托测评

名创优品的键盘腕托的尺寸如下:长37厘米左右,宽7厘米。

使用感受

将键盘腕托放在键盘下面,结果有些高,而且本身就是一块泡沫也不存在有任何柔软感受。所以感觉手腕被托高了一点,使用感受非常一般。

而且整体尺寸偏短,跟键盘感觉也不太搭调。

15块钱的键盘托真的便宜没好货吗?名创优品键盘手腕托测评

而我之前在京东购买的雷蛇鼠标腕托,最近应该便宜了,只要99。做工没的说,我一直使用,很舒服。只是久了经常用的地方有些磨损颜色变了,不过舒适度一如既往。

15块钱的键盘托真的便宜没好货吗?名创优品键盘手腕托测评

雷蛇(RAZER)人体工程学鼠标腕托布面橡胶底228x73x20mm黑色99元京东去购买

那么和这款名创优品的键盘托对比,首先做工我只能说一分钱一分货,设计就没有考虑长久使用的问题,一块泡沫搭上一点织物粘在上面。而且对比黑色织物明显能看出雷蛇的感觉更加细致,名创优品的稍微粗糙。二,腕托的使用感受,我把键盘托放在键盘前,托着,说实话整体感受就是硬邦邦的托着,而且稍微感觉高度有些高按键盘反而有些累,我又将键盘也调整至最高高度,但是手腕依然还是有些高,另外泡沫这种材质也很廉价,如果能改成更柔软的材料,也许更好。

作为一个只要15块钱的键盘腕托,性价比看似很高,然则产品真的只对得起这个价格,品质不说了,设计也很一般。耐久度压根不用考虑。不论从质量和使用感受来看,它都远不能跟100多的雷蛇相比,而且这类产品本身就没啥技术含量,所以这款腕托我只能说就是十五块钱的东西,也许还不值得花十五块钱买。记得央视名嘴白岩松说过一句非常有道理的话,有些东西,它价格很贵,但是你天天都在使用,所以它的很便宜。而一些东西看起来价格很便宜,但是根本用不上,所以它很贵。

名创优品(MINISO)入耳式立体声线控耳机SP390运动音乐通话耳机适用苹果安卓(白色)

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 防滑贴

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 防滑贴

名创优品(MINISO)经典音乐耳机有线运动音乐耳麦(黑色)

MINISO 名创优品 野萌君 手机支架

MINISO 名创优品 野萌君 手机支架

RAZER 雷蛇 68键迷你版系列 键盘腕托 黑色

RAZER 雷蛇 68键迷你版系列 键盘腕托 黑色

RAZER 雷蛇 幻彩基座 RGB耳机架 黑色

RAZER 雷蛇 幻彩基座 RGB耳机架 黑色

名创优品(MINISO)线控带麦半入耳式耳机(银色)

名创优品(MINISO)线控带麦半入耳式耳机(银色)

RAZER 雷蛇 猫耳配件 (粉晶/紫色/绿色)

RAZER 雷蛇 猫耳配件 (粉晶/紫色/绿色)

RAZER 雷蛇 耳机配件 (粉色)

RAZER 雷蛇 耳机配件 (粉色)

RAZER 雷蛇 V2 头戴式耳机幻彩基座

RAZER 雷蛇 V2 头戴式耳机幻彩基座

RAZER 雷蛇 Headset Stand 耳机支架 黑色

RAZER 雷蛇 战核X 显卡拓展坞 黑色

RAZER 雷蛇 战核X 显卡拓展坞 黑色

名创优品(MINISO)萌力星球野萌君街头风耳机苹果套 黄色

Razer 雷蛇 战斧 Mini-ITX主机(i5-10400、16GB、500GB、RTX2060)

RAZER 雷蛇 毒蝰 防滑贴

RAZER 雷蛇 毒蝰 防滑贴

miniso名创优品三丽鸥玉桂狗生日派对Q萌可爱卡通女电脑鼠标垫小

• 淘宝上定做个pu皮的也就二三十吧?我定了个真皮的,做工一般,舒服但是挺舒服,六七十。

还不错吧?哈哈哈哈哈