透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

2020-01-19 00:20:00 4点赞 0收藏 2评论

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

红屁屁是比较通俗的叫法,宝宝的红屁屁就是医学上的尿布疹。红屁屁最为首要的症状就是在宝宝与纸尿裤直接接触的区域出现皮肤红,伴有凸起或者出现开裂等现象。当用手去碰这些地方的皮肤时,宝宝会表现出局部触痛或其他不适。 那么当宝宝出现红屁屁时妈妈们该怎么护理呢?

III尿布疹的护理技巧III

在每次给宝宝更换纸尿裤时,都要用温水冲洗屁屁,直到皮疹减退。尽量少用浴液或香皂,宝宝排便后可以用温和的香皂清洗,其他时候用清水冲洗就行。宝宝一旦出现红屁屁,要避免使用含有酒精或者香精的湿巾擦拭,以免刺激皮肤,使尿布疹加重。另外也要适当将小屁屁暴露在空气中,让小屁屁多晒晒太阳,也有助于恢复~

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

其实宝宝之所以会屁屁泛红,就是因为屁屁所处环境太潮湿闷热啦,这会让宝宝肌肤角质层受损。因此我在给宝宝选择纸尿裤时,也特别小心,纸尿裤对宝宝屁屁的影响可不是一星半点,不透气的我坚决不要~

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

婴之良品的纸尿裤是我的一位同事宝妈安利给我的,单单看着高大上的外包装,就觉得品质不会差!打开以后,它的触感也蛮柔软的,正面有着婴之良品的logo图案,双面印有小笑脸团,蛮可爱的哦!展开来看,它带有魔术贴的设计,前腰贴来自美国3M公司,细节之处可是说是非常强大了!那它的实力究竟如何?我准备开测了~

—➊—

轻薄度测试

夏天给宝宝穿的衣服本来就很薄很简单,在选择纸尿裤上,我就更要选择轻薄一些的了,不然宝宝一定会觉得闷热的~

(1)单品商品

(2)吸收100ml液体后

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

为了对纸尿裤进行全面的考察,我先测量了纸尿裤单片的厚度和重量,大约0.2cm,单片的重量大约43g,然后又测量了吸收100ml液体后的纸尿裤的厚度与重量,分别是0.5cm、141g~

▷ 测评小结

纸尿裤如果过于厚重,不仅会给宝宝带来闷热感,还会影响到宝宝的活动。我考虑到宝宝的穿感,所以在对单片纸尿裤进行了测量的同时,也模拟了宝宝尿湿后的厚度与重量,婴之良品纸尿裤在吸收100ml液体后与使用前,厚度仅仅增加了0.3cm,重量增加了98ml,这个轻便程度即使是在宝宝尿湿后,也不会给宝宝活动造成影响,还不错呦~

—➋—

透气性测试

纸尿裤的透气性可以说是我考察的重点了!在炎炎夏日给宝宝穿的纸尿裤透气性差那还了得,宝宝的屁屁还要不要了?

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

我将纸尿裤放在盛有热水的杯子上,再在上面扣上一个空透明杯,我倒要看看,热气是不是能够透过纸尿裤散出来,这可是证明纸尿裤透气性最直接的办法了~~

▷ 测评小结

我对纸尿裤的透气性要求是非常严格的,想要宝宝摆脱红屁屁魔咒,纸尿裤的透气性就一定要优秀,否则就会直接影响到宝宝的屁屁健康!婴之良品纸尿裤的透气性经过小测试得到了证实,可以说是相当不错啦,空透明杯中明显被热气笼罩,使用这样的纸尿裤,我才不会为宝宝的小屁屁担忧~

—➌—

柔软亲肤测试

透气性过关了,但如果纸尿裤材质特别僵硬,宝宝穿上不够舒适,再加上夏天汗热增多,摩擦到皮肤,宝宝的小屁屁一样难逃一劫!

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

当小白鼠可不能让宝宝来,只有我亲自上了!就选了我手腕内侧最细嫩的皮肤来进行测试吧,用纸尿裤反复摩擦,摩擦后的手臂没有任何变化,甚至都没有泛红~

▷ 测评小结

相信跟我一样是敏感肌的宝妈不在少数,平时穿衣都要多加小心,但是为了宝宝我也是豁出去了!让我感到幸运的是,婴之良品纸尿裤没有让我失望!我用了七分力反复摩擦手腕内侧皮肤,并没有任何不适感,纸尿裤的3D双面凸点面层可以说是相当柔软啦,我家宝宝的小屁屁有救了(泪目ing.....)~

—➍—

吸水性测试

实际上我个人认为,纸尿裤仅仅透气性好和柔软度高也并没有什么卵用,吸量才是硬道理!

(1)第一次吸收

(2)第二次吸收

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

咳咳,这个环节可以说是耗费了我大量的人力物力,为了更透彻的了解纸尿裤的吸量,我任性的选择了分两次测量,纸尿裤第一次吸收50ml液体用了13′19″,第二次吸收50ml液体用了12′23″,两次吸收后面层都很干爽,几乎没有差别!

▷ 测评小结

一到夏天,我就会经常性的带宝宝外出玩耍,随着宝宝活动量变大,再加上排汗,饮水量也就大大增加,考验纸尿裤吸量的时刻到了!婴之良品纸尿裤两次吸收液体耗时相差不大,也就是说原有的液体并没有影响二次吸收,让我意想不到的是两次吸收后的面层也没有差别,都很干爽,我家宝宝有福啦~

—➎—

干爽性测试

我给宝宝更换纸尿裤一般情况下都会很及时,但也有疏忽的时候,但如果纸尿裤吸收尿液后表层不被影响,依旧干爽,就让我欣慰多了~

(1)第一次吸收液体后

(2)第二次吸收液体后

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

为了测试的公正性,我特意找来水杯,分别将第一次第二次吸收液体后的纸尿裤面层放上纸巾,用杯子狠狠地压上去,哇哦,两次的纸巾都没有被浸湿,这也太优秀了叭~

▷ 测评小结

不知道你们有没有遇到这样的情况,宝宝的纸尿裤在吸收完尿液之后脱下来宝宝的小屁屁潮乎乎的满是尿味,还误以为是纸尿裤的吸收效果不好,其实很有可能是锁水效果太差,说白了就是干爽性太垃圾了。婴之良品纸尿裤经过两次测试后,纸巾都没有被纸尿裤中的液体浸湿,这也就说明了纸尿裤的锁水效果的确不赖,这点,可是我很满意的呢~

—➏—

弱酸性测试

除了汗热和尿液对宝宝的袭击,我还担心纸尿裤吸收液体后会不会带有刺激性,为了宝宝的健康,一个小漏洞都不允许存在!

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

于是我拿出早就备好的酸碱测试纸, 纸尿裤的PH值大概在5.5左右~

▷ 测评小结

这个细节是比较容易忽略的,但无奈我是如此机智(hiahiahia)!如果纸尿裤的PH值不符合我的要求,那前面的努力可以说是白费了,还好婴之良品的纸尿裤PH值大约5.5,属于弱酸性,是符合要求的,这下就不用担心宝宝皮肤会受到刺激啦,放心使用没商量~

—➐—

防侧漏测试

我家宝宝还有个臭毛病,就是睡觉不太老实,我就总是担心纸尿裤抵挡不住它的尿尿,毕竟之前侧漏的事总是发生~

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

我采取了最直接最有效的防止,直接讲纸尿裤侧立放置,再将液体倒下去,发现并没有液体流出来~

▷ 测评小结

有的宝妈可能没有过宝宝纸尿裤侧漏的经历,其实不只是睡觉时会出现侧漏情况,白天的游戏玩耍时,也会一个不小心,尿尿流满地,真是太悲催了。看到婴之良品纸尿裤的防侧漏效果以后,我决定给我家宝宝试试,不管咋说,这点真的称得上是良心设计了!

—➑—

尿显展示

就算是家庭主妇,每天也有很多事情要忙,不可能时时刻刻盯着宝宝看他尿还是没尿,如果纸尿裤自带尿显,那再好不过啦~

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

都怪我观察不仔细,原来纸尿裤前后的小笑脸竟然是尿显设计,超萌的撒~

▷ 测评小结

以前我给宝宝用的纸尿裤,尿显是三条横杠,但是不太清晰,而且带点香味。要知道宝宝用的东西如果带香味,我就会特别不放心,毕竟很难检测出里面都含有什么,会不会影响到宝宝健康。 婴之良品纸尿裤的尿显设计真的是太可爱了,而且是采用无味印刷设计的,这就没什么好疑惑的啦~

—➒—

起坨测试

有的时候我会发现宝宝一直拉扯着纸尿裤,想要挣脱,细细观察才发现纸尿裤尿了以后鼓包了,其实这就是起坨了,宝宝不舒适才想要脱下来~

透气性有实锤!亲测婴之良品臻薄纸尿裤

我用力揉错了吸收液体后的纸尿裤,用管灯照射,发现纸尿裤内层平平整整,没有起坨呦~

▷ 测评小结

纸尿裤起坨??千万别对付给宝宝用啦,作为宝妈我只想问各位妈妈一句,姨妈巾起坨你们还会继续用吗?宝宝穿纸尿裤的舒适度的确是由很多因素决定的,起坨是这其中一个!婴之良品纸尿裤这点并没有让我打脸!反复揉搓都没起坨,真是棒棒哒~

III 测评总结 III

这次婴之良品纸尿裤的小小模拟考到这里就要告一段落啦!我真的希望能够帮得上,对纸尿裤有着同样困惑的宝妈们!婴之良品纸尿裤各个方面设计的都很优秀,夏天给宝宝穿是绝对没问题的,想要与宝宝红屁屁抗争的宝妈们,选它是没错的哦~

婴之良品臻薄学行裤XL码34片婴儿轻薄透气宝宝成长学步拉拉裤218元天猫精选去购买

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

全棉呼吸无限之光纸尿裤弱酸亲肤夏季超薄柔软干爽透气通用尿不湿

大王升级天使自然之恩mini尝鲜装短裤纸尿裤拉拉裤XL18片*2尿不湿

Q·MO 奇莫 Q.MO)婴儿尿不湿 轻柔弹力裤XL3*6包18片装

bibi皇家奢柔婴儿纸尿裤L码76片(9-14kg)超薄透气不闷夜用尿不湿 皇家奢柔 纸尿裤L76

babycare纸尿裤皇室狮子王国 air pro 呼吸裤 拉拉裤 皇室纸尿裤-L码-4片/包*3

babycare纸尿裤飞享花苞裤bbc婴儿尿不湿超薄透气L40片(9-14kg) 花苞飞享纸尿裤L40(9-14kg

布班迪盏放婴儿纸尿裤S/M/L/XL/XXL任选超薄透气尿不湿非拉拉裤

好奇纸尿裤NB80*2/S70*2/M54*2/L46*2/XL37*2

露安适(Lelch)柔护羽柔裤mini纸尿裤 新生儿小尺码尿不湿 NBS码纸尿裤 夜用纸尿裤NB码34片

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌拉拉裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿拉拉裤 致皇家纸尿裤NB46片*2 致皇家纸尿裤NB46片*4【整箱装】

MOONY尤妮佳(MOONY)极上系列通气亲肤婴儿尿不湿纸尿裤 XL加大码42片(纸尿裤)

bebetour(单包惊喜)爱丽丝系列拉拉裤 夏季凉爽 瞬吸干爽儿童轻薄尿不湿 拉拉裤XXXL码-30片

MOONY尤妮佳(MOONY)极上系列通气亲肤婴儿尿不湿纸尿裤 NB86片(纸尿裤)

• 这种测评一般可以收多少广告费?

• 用过试用装,好用是好用,就是太贵了,性价比不行