旅游 篇二十九:在马尔代夫举办婚礼、拍婚纱照真的很奢侈吗?

2020-01-11 14:16:06 4点赞 15收藏 6评论

创作立场声明:海岛举办婚礼也没那么恼火啊!

本文已加入维权骑士,请勿未经授权转载。

作者微博:行走的周生

各位乡亲,这篇文章,我犹豫了很久要不要写,写吧又不符合我以往的风格,不写吧下次朋友们问起来我得一一解答。我是一个十分懒的人,能用以往的文章回答绝不多说几个字,不是因为高冷,是太忙了,也感谢大家的信任。

01拍婚纱的几种形式

• 国内婚拍机构前往

这种实际上成本是最大的,就是在国内和婚拍机构谈好价格,客人自己定到岛上的住宿和交通,旅行婚拍自行前往马尔代夫,相当于你和婚拍价格里含了婚拍工作人员的机票、住宿等费用,弊端也非常明显,他们对岛屿的不熟悉,不了解,不清楚什么位置、什么角度等,甚至部分高端岛屿不允许婚拍上岛,就只能去一些基础岛拍摄。

• 旅拍驻岛婚拍机构

很多国内的旅拍早就有这个意识,专门做海岛旅拍,在巴厘岛、马尔代夫、大溪地等地方都有分支机构,在国内接单再分派到分支机构进行完成下步动作,对于客人来讲,价格较能接受,也有部分相对高端、奢华岛屿有驻岛如:康莱德港丽岛 Conrad Maldives Rangali 等。弊端就是流水线作业,对于细节的把控无法控制。

• 店拍摄服务

部分酒店都有拍摄服务,甚至部分高端酒店有入住酒店就赠送30分钟拍摄,精选5张等,但是岛屿员工拍摄非专业拍摄,且不含服装和妆容,拍出来的产品专业度不够,达不到预期效果。

• 酒店婚拍旅拍服务

区别点和旅拍驻岛机构在于,是和酒店直接合作,主要目的是提升酒店品牌以及用户体验度,比如四季度假村在2020年推出的旅拍和婚拍服务,最便宜的快拍含服装和妆容3小时折后才6800人民币,这种我认为是最合适也是性价比最高的。当然也有更高的,我看了下最贵也才2-3万人民币,不满意可以即刻重拍,即使再不满意你能找酒店反馈,上面几种和酒店关系可不大。预定直接酒店就可以一起。

▲四季度假村样片

02婚礼到底有多贵

举办婚礼是没有办法像婚拍请第三方上岛举办,大部分都是度假村完成,也只能找酒店定,以下内容注意看。

• 酒店婚礼套餐

几乎大部分度假村都有婚礼套餐,有些部分起步价在3000美金起,举行小型的仪式,要求至今见证,我有客人在六善拉姆Six Senses Laamu,在北丽世LUX* North ,在米莱度Milaidhoo举办过婚礼,评价最高的是米莱度Milaidhoo。

• 有哪些注意事项

一般在岛上举办仪式,是按照西式婚礼,有牧师,部分岛屿有教堂,特别注意部分服装需要自带,以及妆容;以及看看套餐里的包含内容,拍摄服务和细节确认;

• 定婚礼流程

找您的代理询问价格,是否有折扣等,然后确定日期,可能岛上会根据天气变化建议临时更改,我觉得能够理解。

• 举办场地和时间

比如四季兰达吉拉瓦鲁岛(大四季)潟湖有个玻璃教堂;大部分岛屿都在自己本岛,鹦鹉螺和米莱度之间有个沙丘;其他岛附近也有无人岛;时间大部分建议从下午到傍晚。

举例:米莱度Milaidhoo 2500美金套餐包含服务

▲翻译内容请勿未经授权使用

一般岛上都会翻译相关信息给到您,如图,马尔代夫鲜花特别贵,如果要求较高,岛上可能会增加费用。

▲翻译内容请勿未经授权使用

03到底值不值得

• 我认为这就是仁者见仁了,在国内拍摄婚纱低于1w人民币,我想很难拍出好看的婚纱,在度假的同时又能满足婚拍,是再好不过了。切记,基础经济岛,随便都能上摄影师的岛屿,我建议慎重,稍微有点品质的也不贵。比如四季度假村、康莱德港丽。

• 举办婚礼:部分朋友在国内或许因为种种原因未来得及举办,在马尔代夫举办个小型婚礼心里的愿望。面朝大海,碧海蓝天,在浪漫的马尔代夫的确是很难以忘怀的,也可以邀请彼此至亲去一起去见证。

▲米莱度婚拍场景样片

我是吴彦祖,本来想这周偷懒不更新推文,被人说鸽子,我不是鸽子,谢谢。如对您有帮助,也欢迎转发。感谢。

-The end-