极简主义,胜在便宜:小适SHOWSEE 负离子速干电吹风体验

2019-11-03 09:20:00 2点赞 1收藏 1评论

不知道啥时候开始,越来越多的电吹风产品在外观上,都走起了简约主义。最近收到了张大妈的轻众测产品小适负离子速干电吹风,也是如此。

简约设计的电吹风,从几十块到几千块,都有的选。而小适这款,售价不到一百元,有怎样的表现?

里里外外都是简配

当我收到这款小适负离子速干电吹风之后,给我的感觉就是很简单。包装、配件和外观设计,都是如此。

小适速干电吹风的包装就是简单的硬卡纸,里面就是主机和一个风嘴配件,相当简配。大概是处于成本考虑,毕竟售价只有不到一百块。当然,如果能配一个收纳袋,会更好一些。

外观上也是很简洁,纯白色的主体,流行的圆柱形风筒,只有侧边有一个logo加持。整体的视觉感上,是非常的简洁的,应该很多年轻人会喜欢。

手柄上两个开关,三段式的风力调节开关和冷热切换按钮,一样很简洁。

小适速干电吹风直接将温控和风速设置在一个按钮上。三段式的开关,可调节一档和二档,对应结合不同的风速和温度。而如果要切换冷风,则是按住冷热切换按钮。这样的设计,可以减少机身上面的按钮,达到更简洁的视觉效果。

轻便简单,胜在便宜

在极简的配置上,小适速干电吹风的功能表现也是比较简单的。风速控制开关默认搭配不同的温度,所以只需要选择一档或者二档,就直接进行吹干服务。但在使用上发现,冷热切换按钮设计成需要持续按住的,并不是特别的方便。

一方面这个按键的手感偏硬,一方面需要按住才是持续冷风,而不是按一下切换的模式。对于需要持续冷风时,持续按住感觉手指容易疲劳。如果能设置成按压一次切换,会更方便一些。

风量和温控上,小适的表现是比较好接受的。表现和以往大多数一百多元的电吹风差不多,而噪音感觉更小一点点。

不过相对于我家近期在用的另外一款两千元以上的电吹风,干发效率就有了差距。但这样的对比并不公平,毕竟价格在那里。

不过在负离子抚平干发之后的毛躁感受上,小适速干电吹风的表现还不错。对于秋冬季节,长头发的人肯定更有感受。以往电吹风干发之后,头发很容易显得毛躁,因为被静电给炸开了。一开始有了除静电的梳子,后来就越来越多的电吹风加入了负离子技术,利用负离子中和静电起到抚平毛躁的作用,效果也是比较明显的。

我自己的短发以往在秋冬季吹干之后,也容易显得毛躁。而在有了负离子电吹风之后,相对就不那么炸了。这点也让我很喜欢这个技术。

对于小适这样一把极简主义的电吹风产品,也不能带着很高的要求的看待它。外观设计和功能配置上,它都走的简约实用主义。极简的造型,比较讨年轻人的喜欢。而功能上,负离子技术的加入,干发体验较以往更好。

不过使用上比较不喜欢的是冷热切换这个按钮,另外整个附件只有一个风嘴,稍微有点过于简单,希望能配置一个收纳袋。毕竟看了一下官方的宣传,这个产品也主打轻巧方便出行携带,如果有收纳袋,可以加一些分。

外观简约,功能也简单,但胜在价格够便宜。这样的产品,对于学生党就更加合适(不过好像,大多学校的宿舍不然够用电吹风这种相对大功率的产品)。而整体相对来说,它的这种干发效率,对于短发用户体验上会友好一些。

优点:外观简洁,温控不错,干发后不毛躁;

不足:冷热风切换设计不友善,配件简单。

月立便携迷你电吹风

月立便携迷你电吹风

yueli 月立 HD-054BK 电吹风 黑色

yueli 月立 HD-054BK 电吹风 黑色

yueli 月立 HD-054 电吹风 珍珠白

yueli 月立 HD-054 电吹风 珍珠白

yueli 月立 HD-066系列 电吹风

yueli 月立 HD-066系列 电吹风

月立感应电吹风机家用静音大功率负离子理发店发廊发型师专用风筒

月立轻旅迷你吹风机

月立轻旅迷你吹风机

yueli 月立 HD-054W 感应式吹风机

yueli 月立 HD-054W 感应式吹风机

月立美发套装电吹风机家用宿舍学生男女大小功率负离子梳直板夹板

小米有品 月立·便携迷你电吹风机(旅行版)大风量速干吹风筒 可折叠手柄 不到340g 白色

月立(yueli)HD-051W负离子电吹风旅游便携式吹风机1600W家用折叠吹风筒 白色

月立小型迷你电吹风机小功率学生女生宿舍用折叠旅行便携式吹风筒

有鱼精选月立智能感应吹风

有鱼精选月立智能感应吹风

yueli 月立 HD-061 电吹风 白色

yueli 月立 HD-061 电吹风 白色

月立高端滑屏电吹风机家用静音大功率负离子理发店发型师专用风筒

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色