西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

2019-10-29 17:15:00 2点赞 0收藏 0评论

这套记本套装是故宫淘宝推出的文创周边。
收到时只是觉得设计漂亮,商品做工细节略欠。到拍照时才发现还蛮有内容的,虽然做工不够十分的好,但至少也有七八分了,再则笔记本损耗品,只要使用过程中能带给人亮丽的心情也可以不在意最初要多么完美了。

“落纸星云”
深夜的星空总是美好无限。
星星点点,微亮闪烁,仿佛有说不完的故事。
它们是否指引着我们的命运?还是我们决定它们的轨迹?

刚收到时并没有看盒子背面的介绍。
本子上的星群,是二十八宿图?金属书签挺美的,但不知所谓。和纸胶带上独角兽的图案更是让我纳闷。
看到介绍才恍然大悟,原来这套本子的主题来自于西方的占星。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

礼盒封面很美好,烫金缀银,星河寥落。没什么研究,不知道上面的星座是西方的是东方的?
盒子表面的材质是有点类似胶质的,摸起来似乎有柔软感,手感不错。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

盒子背面就是“瓷青纸简平星盘仪”的介绍。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

打开盒子,包含笔记本一本,金属书签一只,和纸胶带两卷,看上去挺华美的。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

硬皮笔记本封面和外盒风格统一,亮点书口烫镭射金,很是炫目。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

内封简洁,只有一个烫金方印。

内页是空白的。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

文物衍生书签看上去很华丽,滴胶表面,图案烫金,拿在手上很有分量。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

看着觉得做工略略粗糙,正面背面都有磨花了。书签链子尾端的星星金属片也马马虎虎。做书签似乎不大实用,只能当装饰品的样子。

本来觉得一般,但拍照时再仔细看,书签的细节还是有的。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

比如表盘外圈的星宫划分的标注,“玄枵子宫、星纪丑宫、析木寅宫……”
中国占星和西方占星蛮多不同的,以前略略看过相关资料。西方占星学有进入过中国,有部分古占资料好像西方那一套模式。但这套术数始终没有在国内流行起来,虽然有人想把中西模型结合起来,但最后还是难成体系。
不知道这套星宫划分记述是纯西方的还是中西结合?

六角星书签链尾部装饰六角星书签链尾部装饰

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

这套装最让人惊喜的是这款胶带。
黑白各一卷,底色不一样,图案内容是一样,但是表现有些不同。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

黑色的图案是马赛克雷射,白色的就是平滑色块雷射。

看到独角兽图案还很纳闷,这是故宫的东西吗?古时候我们这有独角兽?如果说是和西方星座之类的有关系,那就合理些了。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

胶带起名很梦幻——仙兽逐星辰,胶带图案一下子就鲜活起来。

和纸做得挺细腻的,启开处还有故宫的标识。

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

白色胶带粘贴效果(图案不完全)白色胶带粘贴效果(图案不完全)

西风的故宫文创品,落纸星云笔记本套装

这套本子目前售价99元,价格不算便宜,自用略心痛,拿来送礼的话还是挺上档次的(前提盒子没破损)。

【商品信息】

笔记本套装设计理念(官方图)笔记本套装设计理念(官方图)

商品参数(官方图)商品参数(官方图)

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装

线圈本用加厚笔记本子b5空白横线小方格本考研网格记事本简约ins风a5随身日记本大读书记录本a4