出门买自行车,结果开着保时捷回来——来看看保时捷的选配,顺便领走1,000枚金币

2020-06-19 21:33:11 163点赞 306收藏 147评论

上篇分享了我的订车情况,这篇会介绍保时捷丰富的个性化配置。在我自己买过几台车中(包括雪佛兰、进口大众、Mazda、英菲尼迪、Benz、保时捷),保时捷是个性化配置开放性最好的一台,没有之一。或许下一台换车能遇到更丰富选配也不是没有这个可能。

正如标题中所述:一千个人眼里有一千个哈姆雷特,每个人都想拥有一台与众不同的座驾。大多数品牌可以提供在外观颜色、内饰颜色、少许选配件(高端品牌)。但到了保时捷这个级别,厂家为了“取悦”他们潜在的客户,完完全全把定制化这条路走到了极致。

任何人,都可以轻轻松松的访问保时捷中国官网,“打造”专属你的爱车。完成心仪的爱车后,会生成一张你的专属配置表,无论是自己保存,还是直接发给经销商,又或者立马打印出来,作为自己现在/未来的目标。

个性化选配

选择车型

打开上面的保时捷官网后,右上角车辆配置器可以快速让你进入定制化界面,当然你也可以一步步从下面的车型中慢慢选作为开始的第一步。

如果你之前就保存过切记得你的保时捷代码,输入它即可打开(修改它、重温它、在4S快速下单)。或者开始打造你的爱车。只要你乐意,可以每个车型都打造N款。

本文就以718 Cayman(下文简称718)作为范本举例,从可选项丰富度上718反而比718 T更多

车身颜色&车轮

第一排的默认标准颜色(不要钱)有4款:白、黑、红、黄。第二排的金属漆,可选择的范围就比较多了,但需要额外掏11,000元。第三排特殊颜色,通常熔岩橙、迈阿密蓝选的人最多,29,000为它买单。你以为就这些了?No,个别车型上,还可以100%定制图案颜色,“仅”需要100,000多一点点的代价。好吧,果然有钱人的快乐是完全无法想象的!当你选择你要的车型颜色后,左侧图片里,会立马更新出来效果图,这种设计真的是勾人心魄啊!因为它让你产生一种,完全亲手打造你的专属爱车的感觉。

可能第一次接触这种个性化选择的人来说(比如我自己刚开始的时候),车身颜色就够我“纠结”好一阵了。作为外观党的人,在第二关车轮这里,就又回陷入保时捷为你设下的温柔陷阱了。718默认(免费)18寸Cayman 轮毂,含同型号轮胎。你想要Cayman 的车型,Boxster 的轮毂,或者19寸的、20寸的911的?OK,当然没问题,钱钱钱!718T 与718的差别之一就是标配了20寸卡雷拉S的轮毂&轮胎,选装费用30,000多。你看,钱堆上去了,效果就是如此与众不同,做个有钱人真快乐,哪怕假装做个有钱人,也能让我觉得很快乐!

轮毂选完了,就结束了?No,No,No,保时捷在定制化方面的产品经理,一定有一位心理学的专家。轮毂颜色要不要选一下?你看,全黑的轮毂(与上图比较一下),多配你的车啊,50多万都花了,才1.5万的配色,就能让你分泌更多多巴胺,多值啊!

车轮中心的盖板要不要从单色换成彩色的啊?彩色的盾徽,更显尊贵嘛!这个只要区区2,000块,就能全车4个轮毂都升级了。当你点击每一项文字下面的感叹号,系统就会弹出更多的信息和效果图。

至此,第一个大类结束。接下来就是内饰部分,为什么不是动力系统呢?跟我上面说的消费心理学有关。如果你把动力、舒适型配置放到内饰&座椅前面,那么普通理智消费者在选完最愿意花钱的部分后,看看自己选配件花费,就很少会再愿意为内饰&座椅买单了。所以把难“卖”的商品放在好“卖”的商品前,就是一个不错的销售策略。

内饰颜色&座椅

从默认(不要钱)的部分真皮到45,200天然真皮座椅,让你眼花缭乱的颜色搭配,你真的还能保持理性吗?

默认14向电动座椅,你可以免费“升级”到双向调节的运动座椅(减配不降价,保时捷竟然把它说的如此清新脱俗),当然你追求极致跑车风,可以如此“升级”。升级到18向,不要888,不要8,888,就要16,800

你以为保时捷这关就这点个性化配置?你又错了,内饰的缝线颜色等,你还没选呢

选装

这是一个大类,包括了超多项目。正如没有鸭子能活着走出南京一样,没有一个人能不掏钱就逃离“选装”环节!!!

选装——外部

跑车风格的718,搭配30,900的SportDesign组件,让你的爱车与普通的718拉开足够的差距!全方位的效果图,还不能打动你的钱包?这好比,你自己选了一件漂亮的衣服,站在镜子前,前后左右看。你敢质疑它不好看,等于在质疑你自己的审美能力。唉,保时捷🐂!

718 Cayman 19项可选项在这里等着你的决定。增配掏钱,减配不用再掏钱,这就是保时捷的策略。

选装——传动系、底盘

PDK 7速双离合自动变速箱,PASM(可以让你的718)降低10mm(在718T上可以降低20mm),终于不需要掏钱了。PTV 追求驾驶感的人,就别错过了(718T上,想选都没得选)。没有Sport Chrono 组件,路上遇到挑衅者,你要做个“真男人”还是太监呢?64L油箱(默认54L),减少你去加油站的次数。

PCCB 陶瓷制动系统9w多,贵的缺点不是保时捷的,而是我的。助力转向升级,还是选上吧。

选装——车灯&照明

没有PDLS+ 动态照明系统的保时捷,就缺少了心灵的窗户,咬咬牙选上。电动折耳还是很实用的。自动变光的车内后视镜&雨量感应器,2件只要6,000,买。如果你生活的城市,经常下雨,而且你会在下雨天开它出门,那么后雨刷器,还是老老实实选上吧。这部分仅次于传动系&底盘,最烧钱!

选装——舒适&辅助系统

这部分,几乎每一项都值得选。巡航有普通和智能,倒车影像,车道辅助,免钥匙进入。

选装——内饰

真皮内饰,老气,Alcantara内饰,需要小心翼翼实用,木质内饰,觉得太老气。碳纤维内饰,性价比太差。铝合金内饰,不喜欢。这部分,大多数人还是可以做到理智的

选装——音响&交通

作为一台MR的双人座小跑车,音响换了再好,也无法让你安安静静地欣赏音乐,因为这块压根就不是它的强项。虽然,保时捷希望718的车主们专注于驾驶本身,所以在国外的版本,7英寸的多媒体显示屏是选装件(国内是标准件)。为了日常的正常使用体验,Carplay 还是值得选的,毕竟才3,700元而已。

终于可以结束最重要的一个大类了,下一个精装类,就看还有多少“人傻钱多”真粉丝口袋里的余钱了。

精装配件——车轮&车轮附件

喜欢的上

精装配件——车内

保时捷原厂脚垫、点火开关涂装、钥匙袋,不考虑一下?都是千把块钱的事

精装配件——其他

这3块,我都归类到其他里了,反正我不会选的

服务产品

延长保修时间、日常保养套餐,按需选购吧。718系列,3年/10万公里质保期,日常1年/1万公里保养时间

配置汇总

一般选装的价格,会比后期加装的价格更低,更不要说原厂保证了。

选完后,记得点击“汇总”,可以查看你刚才选的配置。建议各位可以在第一次选的时候,多选一点,然后在这个环节做“减法”。做减法很痛苦,但你不做,你的钱包君就痛苦。怎么选,你自己决定。分分钟一台家用轿车就选出来了。或许到这个部分,你会考虑另一个问题,既然已经选了那么多,预算更高了,为什么不在车型上选更高,降低一些配置呢?更高级的车型,很多选配变成标配了,不就起到加量不加价了吗?如果你也有这样的想法,那么恭喜你,你彻底被保时捷“套”牢了。买自行车的想法出门,买了一台RR回家的笑话,在保时捷,你很容易成为别人故事里的主角。

点击生成保时捷代码后,就生成了全球唯一的“你”的唯一代码。你可以在全球各地的保时捷网站、4s店,输入这个代码,就能获取你自己的配置信息!这样的仪式感,有多少人能够抵挡呢?买不起的时候,看看还不行吗?从而一步步“陷入”无法自拔,最终变成保时捷的俘(车)虏(主)。

文章介绍时的配置,不是我的配置,大家可以随便改文章介绍时的配置,不是我的配置,大家可以随便改

在最终决定入手718的前3晚,我每晚差不多都要花好几个小时在这个网站,考虑各种组合配置(毕竟要考虑预算)。对我而言,这本身就是一种乐趣,而且这种乐趣最终促使我义无反顾地抛弃了大众威然、BMW 425敞篷。

这几晚的晚上,老婆说,就看到我一个人坐在电脑前动也不动,对着屏幕傻笑。

反正看看不要钱,打造一个专属配置的爱车(自己开,或者送给你的女神/男神),只要车型不变,这个配置码就会始终存在,说不定哪天路过保时捷4S店,告知销售顾问你的保时捷代码,接着来一句“就它了,刷卡”。

文章最后,做个小游戏

在中国大陆718 系列(不考虑其他地区可售的GT4和Spyder车型),不考虑预算只选最贵的,能到什么程度呢?如果你的配置价格(精装配件&服务产品因为涉及到个别配置有数量,所以这部分都不选),比我做的更高,在评论区留下你的保时捷编码、价格。文章发布10天内,最高超过1,618,800元配置的那位,将得到我打赏的1,000枚金币。大家都来试试吧。

1,000金币,等你来挑战1,000金币,等你来挑战

这个预算,你会选择718,还是911呢?欢迎大家来PK!

篇一: 718 Cayman vs 718 Cayman T 差别

型号多一个T,价格多 ¥ 96,000的 “破二手车”,性价比反而更高——718T入手记购买理由2020年就我而言,是极其重要的一年。在这年,解决了困扰我整整一年的疫病,重新恢复了健康。在这年,终于实现了人生的一个梦想——拥有一台双人座跑车(虽然要到年底才能提车)。在下单前,进入候选名单的,包括大众威然MPV、BMW425M敞篷、保时捷7182硬顶。车型选择最终放弃的非718系列太太一因你们而飞| 33 评论69 收藏58查看详情

• 置顶 选了个170整(PLMBKKG6),好了,已被选配捷成功震惊,我继续看福特去了 [小眼睛]

厉害!现在你排第一!7/1前,没有超过你的,1,000枚金币就是你的了。

以前还真没注意,保时捷的选配选项是真特么多啊哈哈哈,准备去问问之前那个开TT的朋友他911选了多钱 [呲牙]

• 看到题目感觉和自己一样。本来准备去看奥迪A4L的结果一不小心就买了X5了。消费升级,本来试驾的2.0的结果两电话打了十三万多买了3.0一毛钱优惠都没有还带选装。不敢去保时捷问怕自己膨胀。 [哭泣] 周末提车。

恭喜喜提爱车。我和太太去看BMW 4系敞篷的时候,也顺便问了她喜不喜欢X5(毕竟2.0 的预算与保时捷几乎一样),被一口否决。所以最终还是选了保时捷982。

试驾了2.0的感觉都还可以。结果大家都说让买3.0。想买保时捷感觉太高不可攀没敢去问

• 就喜欢柯南里琴酒的保时捷!

我还是喜欢汽车总动员里的多一些

356A比现在这些贵多了。。。。

• 还没说完就发出去了....电尾要选的,既然买718建议Boxster,就贵一万。

1、718 Cayman T 自带20寸轮毂。
    2、Boxster 和Cayman 差价是2w。

• 还是来帕梅吧 那个才好看啊

帕拉梅拉属于轿车,充其量是轿跑一类,不属于跑车系列。正如题图里的文字,1000个人眼中,有1000个哈姆雷特,好看也同样。

标题说的是保时捷选配,是不是跑车也要反驳?而且帕本身就是轿跑。充其量?718都这么有底气了?哈哈86还是跑车呢

• 10两银子拿去不送 [惊喜]

这篇帖子里,有1000枚金币的奖励,你不试试?

• 这么定制下来,就不能享受4S的优惠了吧,相当于你直接和厂家买的是这个道理不?

定制化,也是在4S下单的,所以可怜的优惠一样可以享受。你定制化越多,4s利润越多。

• 果然选配捷 [喜极而泣] 选配了173万(PLXPVI90),够买我小破车5辆了,顿时我眼泪就从嘴角流了下来

抱歉,看了你的配置,不符合我的要求。精装配件&服务产品因为涉及到个别配置有数量,所以这部分都不选。而这部分你选了433K+19K=452K。车价等于是 1727-452=1,275K。

• 老板大气!上路小200,给我一个不买gt3rs的借口

不求最块,但求最贵,算一个嘛? [唔]

• 不看🙈要看就看五个表的,三个表不划算 [观察] [观察] [观察]

买这车的,不能用划不划算、性价比等作为评价了。喜不喜欢,才是选择的理由。

[抽烟] [抽烟] [抽烟] 有道理,一看就是买得起的

• 说好的自行车🚲呢?

都说了开着保时捷回来了,还要啥自行车嘛 [捂嘴]

• 有没有卡宴的帖子

抱歉,卡宴、Macan 不是我喜欢的“菜”,我不会考虑。我不考虑的车型,也就不会花时间去研究它。这几天迷上了992 Targa,可能会写一篇这款车型,作为以后的目标吧。

• 你是张大妈里文章写的最好的有钱人!没有之一!!!

你错了,有太多写的比我好的多的,更有钱的人了。我连前10% 都挤不进。你太高估我了。不过文章写的更有趣,个人收入能再提高一些,倒是我的目标之一。 [赞]

一般年收入多少可以买保时捷

• 相比于911,我更喜欢718,不是因为911有多差,是因为718感觉更有眼缘一些,自从这两部车都买了以后,我玩718的时间明显多于911,为可能是人到中年的缘故吧 [喜极而泣]
    有时候“就是喜欢”是无来由的,自己都想不通到底是为什么…
    如果非要较真儿做个比较的话,我觉得同样的南孚电池,911可以玩两天,711只能玩一天半…差评… [深思]

你这样明显是落后于时代了,我现在都是在电脑上玩

我的保时捷要500万——废渣4玩家留。

• 大家都不敢评论?那我来了,打扰了!

• [抽烟] 路边找到合适的车
    f键拉开门上车
    把车开到洛圣都改车王
    买上保险各种配置选上
    开回车库~
    so easy

然后晚上开上街,在一个熟悉的街角按起喇叭 [大吃一惊]

40/70/100 选一个

• 我全部选免费的,然后没有经销商联系我

• 说实话,宝马m3很不错,不论操控还是性能,相当不错,但是要极致还需要改装,并不比911差,仅仅个人感觉,但我还是喜欢599gt,最爱的恩佐,但是有点难度。画面开最高电脑有点卡,说到底我还是喜欢极品飞车9。

• 选选不要钱吧 [邪恶]

• 选择困难症患者表示最讨厌做选择题,所以我不买!