超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

2020-06-15 11:11:48 0点赞 1收藏 0评论

游戏外设发烧配件,对于小白玩家来说,仅靠听说过的话也许会在某种程度上产生对这些除游戏外的辅助配件产生抵触情绪,但是当你第一次尝试接近并信赖它的话呢,你才会真正能体味到游戏带给我们的真正乐趣。尤其是诸如耳麦这种带来最感官直接冲击力的设备,切身带入感还是非常震撼的。今天就带大家了解一下游戏专业外设品牌罗技出品的这样一款一经试听就会极度热爱的电竞游戏耳机-罗技(G)ASTRO A40。这同样也是2017年罗技收购欧美游戏耳机知名品牌Astro Gaming后推出的出众品质代表性经典耳机,被IGN团队评价为拥有非凡的声音表现和非常优秀的使用体验高达9.1分。

包装与外观

外包装延续了罗技数码产品的黑深邃整体色彩设计,产品展示图重点部位磨砂幅面凸显质感。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

大大的ASTRO-A40描述产品型号。左上astro 与右下角logitech相得益彰昭示非凡实力。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

耳麦兼容:PC/MAC/XBOX ONE/PLAYSTATION 4/MOBILE 最令人感到惊喜的是,它竟然支持了移动端的接入,诸如这种大体积专业耳麦由于发生声单元的大阻抗,移动终端助推有难度等技术文体,然而目前大多数厂家都会选择砍掉类似与手机,PAD这种移动终端,个人感觉,在未来游戏外设市场,移动终端终端才是最强主力军,谁抓住了先机,谁就抓住了市场。那ASTRO-A40在移动终端维度表现如何呢?还需要我们进一步去实际场景使用验证。

包装内含物: ASTRO-A40耳麦主机一部,带音量调节连接线一根,一分二耳机+话筒连接线一根。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

ASTRO-A40拿在手里确实是非常大的感觉,重量约360克,这样看起来确实很有厚重感掂起来很有质量感的游戏类耳麦会不会有种闷头感呢?我们往下接着看。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

耳麦整体轮廓线条简约全黑机身独特大镂空设计,耳麦头梁磨砂设计采用类似TR90塑胶钛,质感十足,这是具有轻便性、超韧性、耐撞耐磨,摩擦系数低等优质特性的塑料材质,钢琴烤漆的美化,瞬间提升耳机整个档次。 横梁分为两枚独立宽大金属骨架支撑整个耳机,头梁顶端内侧纤维细绒毛布料包裹大面积海绵,透气排汗同时减轻激烈沉浸时来自外部压迫感,大镂空设计语言清晰表达。整机黑色腔调,此次摒弃了看似华丽实则极易造成光污染的RGB光效果及周身机甲设计。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

头梁头顶部位采用快拆式减压垫,有效分解耳机主体下沉给头部的压力 使得耳罩对耳部压力及横梁对头顶压力基本相符,均衡会带来更舒适的感受。诠释模块化罗技A40的完美结构设计语言。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

ASTRO-A40耳罩外侧外盖采用磁吸式设计,打开外盖后左右两侧都分别设置了麦克风连接孔,玩家根据实际场景及个人习惯不同,把麦克风装置到左右两侧。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

大家可以看到,ASTRO-A40支持了可替换头带、可替换耳垫、自定义耳机壳、可替换麦克风等部件,大家亦可以根据个人喜好及实战需求选购甚至DIY应时ASTRO-A40 MOD KIT配件。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

耳罩采用超细短绒毛布料制作,运动型柔软触感加记忆海绵耳罩,在使用耳机时最大限度释放耳部压感。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

同样采用磁吸式设计的耳罩部分,极具舒适性和包裹性,并可独立原位置旋转角度,这样在紧张刺激的实战中就会更加贴合玩家耳朵。亲肤短绒的绝佳舒适性能,佩戴紧紧包裹双耳力道适中,海绵透气性能舒适极度加持,特意多玩几局,完全没有闷闷的感觉。在游戏过程中,耳罩方面确实做到了最佳的外设服务。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

耳罩可调节设计,也就是我们看到的这段刻度导管,横梁两顶导管根据佩戴玩家的使用习惯不同可调节3cm左右的横梁延展升降幅度垂直空间,转动角度可调节耳罩,导管大镂空设计的的中空部位是螺旋线缆内置空间,科技感十足。导管边侧标识了TR星专有标志,彰显电竞内涵。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

ASTRO-A40作为有线耳机,3.5mm音频接口位于左侧耳罩后侧。线控功能完备的3.5mm耳机线可直接转接到手机、PAD等移动终端设备上。由于耳机大的发声单元阻抗达到了48欧姆,手机端驱动会有稍微吃力。不过实际体验中的游戏竞技及影音体验还是很超预期的。

技术加持

ASTRO-A40搭载直径40mm的大面积钕磁铁Pro-G驱动单元,响应频率范围20-20000Hz,阻抗高达48欧姆,意味着这款A40在场景及各个音频段位有了更加精准的解析力,失真率可达到小于0.1%的极佳状态。当然具有Astro Gaming基因的ASTRO-A40支持了专为游戏设计的Astor Audio技术,在逐帧频率和音量、音色方面为玩家提供更清晰的音频和极其丰富的细节表现,在游戏中的表现得到了大幅度提升。

游戏实战场景体验

说一千道一万,不如做个样子看。电竞耳麦最后要落实到实战状态,近几日我们在大家常玩的几款游戏场景中做了体验。

比如在玩我们常见的FPS类型游戏代表作CS:GO,虽然整个游戏过程中无有过度华丽场景及惊撼音乐,但精准知悉辨别每一步法的挪移方向感及同伴由远及近的冲锋微动都有可能决定围墙后有可能被狙击敌人瞬间上膛的节点,这就对耳机提出了更严格苛刻的细节把控要求。实际戴上ASTRO-A40上机,方位感加上环境声音解析度的提高,队友对话宛如在耳畔,转换为实战场景后也可以通过多维度场景营造中的轻微风吹草动,带入感十足,层次感清晰可辨,尤其是弹药射击爆炸时低频出色表现直贯入耳,低频全方位笼罩中,整个游戏的巨大冲击感带来深层次质的飞越,不用迟疑,瞬间做出反应。有更给力趁手的耳麦硬件在手,普通玩家也能玩出高手的水平。

超音效舒适好玩的罗技(G)ASTRO A40电竞游戏耳机

ASTRO-A40在彩虹六号-围攻游戏中实际表现出令人惊讶的纵深声场超级层次感,及场景四周环境声音精准的音频解析力,周边敌方方位判定及深入理解环境变化转移形成的风吹草动变得很是轻松了很多。听声辨位变得如此轻松。

音乐试听体验

音乐表现实则是令人很意外的,潜意识中认为,游戏专用耳机在音乐表现中也只是平平而已吧,而实际用它听了一下传统的试听经典曲子后,深刻感觉到ASTRO-A40在音乐及人声方面的调校上更加重视了三频的均衡方面的调校,尤其相较于上几代的低音部分尤为侧重。这在音乐展示环节方面的测试更为容易产生共振共鸣。

《加州旅馆》

在声场转换和声乐延展方面表现不俗,氛围渲染及临场感觉够逼真,不同乐器间的层次感定位也是很精准。乐器,欢呼声清晰可辨,没有过多讨巧的痕迹。

《渡口》

鼓声考验低频下潜的真实力度,声音转场瞬间实实在在突出了ASTRO-A40干净利索的调教能力。

《ONE I LOVE》

整首曲子人声呼吸吟噎中ASTRO-A40表现了非凡的解析力,声音高低折璇过程几近完美。在此首曲子表现过程中,你可切切实实体会到人声贴近耳畔的缓缓铺展的过程。

影音实际测试

技术层面的加持,包裹感十足的同时,空间感瞬间延展开来,场景层次里的方向及人物对话声场转换自然立体,并没有担心的那种突兀声音感觉。

星球大战7 荒野猎人 疯狂的麦克斯:狂暴之路这三部7.1声道声源的片子,A40清晰通透还原了荒漠狂风的呼啸和微风卷起细沙扫落的轻吟,低音表现非常突出,深度还原发动机轰鸣,汽车爆炸,战场强攻的共振耳心的笼罩感。场景化的声场虽无 ASTRO-A40+Mixamp 7.1虚拟环绕声杜比音效来的震撼,实际远远超二声道的临场感受也是非常给力的。

小结:

罗技(G)ASTRO A40确实是一款发展在高端耳麦水平而且非常感人的一款电竞外设装备,整体模块化设计,支持专业玩家更加喜欢的MOD套件。镂空构造时尚外观设计在舒适度适配性方面较传统产品更胜一筹,完美支持了Mobile终端应用,可玩性非常之高。

尤其在音质方面,得益于罗技40mm大面积钕磁铁Pro-G驱动单元与ASTRO AUDIO合作,出色音质专为游戏影音调音优化,实力表现非常惊艳。无论是专注与电竞游戏实战中的全方位震撼,还是在电影音乐的临场舒适,罗技(G)ASTRO A40整体还是非常棒的。

作为旗舰级游戏耳机价格和北美售价是一致甚至是更低一些,不过618说不准还有更低价,加入购物车等一波福利吧

罗技(G)AstroA407.1环绕声电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器陈赫代言吃鸡耳机A40耳机1499元京东去购买

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机

logitech 罗技 G635 有线游戏耳机

logitech 罗技 G635 有线游戏耳机