过气的交行又发了一张烂卡!这张才是高端卡吧?

2020-06-15 18:46:59 11点赞 20收藏 13评论

6月14日

不太想追热点。

卡妞自从销了交行卡之后就很少关注交行了。

听说交行又发新卡了…

不知道有多少人跃跃欲试。希望大家还记得卡妞的忠告:交行的申请页面是不能随便进的!

因为即使你没完成全套申请操作,都有可能在征信上显示一笔信用卡审批;更换卡面也可能显示信用卡审批!

别问我怎么知道的。

对于那些有梦想的信用卡玩家来说,征信上的每一笔记录都至关重要,事关成败。

为什么说交行过气了呢?

其实如果倒退3年,在高端卡还没有百花齐放的年代,交行的白麒麟的确很能打,凭借其6+6+6的权益和附属卡功能成功跻身卡圈三大高端卡之列。

那个时候可以泡妹子的卡除了中信无限就是交行白麒麟了。

然而时过境迁,现在几乎没有人以手持白麒麟为傲,连讨论都越来越少。

交行优先级甚至不如平安和广发两大羊毛行,原因不言而喻。

所以给大家几个建议:

1.如果你的交行卡额度在10万以上(包含临时额度),可以考虑继续持有;其他情况酌情处理。

2.如果你尚未持有交行卡,且总授信高于50万,或未达到硕士学历,建议放弃交行。

3.如果你钟爱交行,仅持有1张卡即可。

4.如果你偏爱商旅和代驾功能,交行不失为一种选择,想办要尽早。

5.羊毛流玩家,或对额度没有追求,不用考虑我的建议。

一起来看看交行新出的这张卡

焕然白金卡

额度:2万起

年费:500元/年 首年免;6次消费免次年

权益:

3次龙腾境外贵宾厅(可携伴扣次数)

积分18:1兑换里程,上限15万里程/年5万积分兑换境外贵宾厅/代驾 次数无上限
月消费8笔 次月5积分兑换电子书包年服务
(新户)月消费3笔含1笔云闪付交易,次月可兑换腾讯/爱奇艺季卡,上限1次/月,最多4次
(新户)核卡45天内3笔168元消费含1笔买单吧APP消费,可5积分兑换电饭煲/电熨斗/138元刷卡金(建议选刷卡金)交行其他常规活动

对这张卡的初印象

整体看来,焕然白对于老客户的价值甚至不如曾经的优逸白和蜜卡;新户能获得近300元现金价值的额外奖励,除此之外无它。

无功无过,属于不容易产生任何个人情感和滤镜的卡,在圈子里也没产生太多水花。
卡妞在评卡的时候还是有些善意的,但凡有一点值得夸的亮点,我都不会吝啬。但如果真的找不到亮点,不知道要怎么夸,只能说交行可能真的过气了……

交行过气的原因?

高端卡(白麒麟、航司白、苏宁白等)全面降维,产品设计日益缩水,不仅没有与时俱进的功能和玩法,额度起点还降低了,现在年费减免居然要靠拉新这么low的手法来实现。

过气的交行又发了一张烂卡!这张才是高端卡吧?

中端卡(优逸、蜜卡、以及新发的焕然白)无亮点,在同类卡种里面体现不出绝对的优势地位。
最重要的是交行的风控级别一成不变,没有主动提额的渠道,使得交行卡的额度没有成长性,不可控。
我见过最高的交行卡是30万额度。如果办的早,可能有10多万的额度。现在无资产下卡基本都是10万之内。
而在现阶段,交行可以称之为高端卡(*级卡)的,只有一张

交行*级卡世界之极

过气的交行又发了一张烂卡!这张才是高端卡吧?

额度:10万起(或低于10万)年费:4800元;可分期400元/月;首年刚性,次年可120万积分抵扣发行方式:世界之极+白麒麟(免白麒麟年费)权益:每年2次境内酒店 2次境外酒店(疫情影响,好酒店都下架了)每年24次高端运动(2次/月,星级酒店游泳健身、马术、滑冰、瑜伽)
主卡无限次LK贵宾厅可带3人附属卡无限次本人贵宾厅每年12次酒后代驾18:1兑换里程 上限30万里程/年
邮轮82折消费及200欧元消费金私人健康管家
世界之极卡组织权益

年费减免条件:私人银行客户,资产在600万-1000万,享受优惠年费3800元私人银行客户资产1000万以上,享受优惠年费2800元需通过私人银行客户经理申请
办理方式(三选一):1.固定额度或固定+临时额度10万以上直接申请 2.私行达标客户(600万*3个月)联系客户经理申请3.资产达标100-200万3个月嘤嘤嘤申请

这张卡的办理建议

1.第一种方法,如果额度已经在10万以上,下卡大概率共享原始额度。对于额度流玩家不仅没有增益,反而多了4800元年费;对于羊毛流玩家来说,年费今年肯定薅不回来了,更不值得。
2.第二种方法,如果靠私行进件申请,600万*3个月在他行都是30-60万的额度水平,交行能给到这么高额度吗?系统决策之下他们敢吗?
还好我没有600万,不然真的要去肉测一下。当然交行私行也有零开的案例,但是我们不鼓励任何零开。
3.如果靠100-200万资产加上嘤嘤嘤想进件高端卡,你必须具备勇气、实力和手段,三者缺一不可。
4.如果纯属权益爱好者,对交行有执念,觉得代驾、运动、酒店权益简直是为你量身打造的,那么也建议观望到和平年代再入手,不要在今年的特殊情况下办理。
(卡妞已经半年没住酒店了,身处中风险地区,吃又不敢吃,门都不敢出,和权益相比,卡妞觉得还是性命更重要一些)
综上,这张*级卡之所以不火,是有原因的。
最后还是要说,交行是一家好银行,期待它早日重回王座。

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“高端卡世界”,微信搜索“connio666”。