2020-03-16 16:20:15 4点赞 4收藏 0评论

大家好,我是岑,这段时间疫情肆虐,希望大家都减少外出,远离病毒。最近地出系列已经发售,大家都对第一波的飞过山评价褒贬不一,在去年年底,铁工厂也推出了飞过山这个角色,今天就来和大家分享一下这款优秀的小玩具吧。

铁工厂的包装盒我一向很喜欢,白色的简约风格,由于版权原因,铁家将这款飞过山命名为MINI ONE MAN ARMY,也就是一人军队的意思,毕竟飞过山在IDW漫画中非常猛,一个小个子可以打好几个比自己高很多的虎子,然而大黄蜂独立电影和TFP都是开场祭天,结局都是飞辶寸山。

内包是两层吸塑将主体夹在中间,没有任何绑线,盒子也没有胶带封住,所以被调包的几率还是挺高的。说明书是有包装的,看上去还挺上档次,铁家的产品变形都不难,盲变完全没有问题,所以说明书就不拆了。配件一共有三把小手枪,其中两个小枪一样,还有一个飞过山标志性的火箭筒,还算比较丰富的。

铁家一向还原的是漫画造型,这次也不例外,还原的应该是《威震天万岁》中的造型,还原度还是蛮高的,唯一不满的就是头的造型有点过于方正,漫画中是很圆润的。抛开还原度,正面造型还是很耐看的,胸口的两条白色条纹还原了漫画中的形象,身材比例也很不错,可谓麻雀虽小五脏俱全啊。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:岑测评《铁工厂飞过山,尺寸不大,却很好玩!》

说到小,就不得不拿出官方的传奇级玩具来对比一下,这款飞过山要比传奇级玩具小两个头,毕竟本身就是身材矮小的汽车人,不过细节完全不输大比例玩具。(不要在意大黄的涂装,都是这个漫长的春节假期闲出来的)

背面虽然有背包,比较碍眼,但还是不妨碍摆POSE的。小腿部分有些空洞,细节比较少,细节这点还是官方占优势。

现在第三方厂家都开始在意高可动,铁家也不例外,虽然这个飞过山非常的小,但却拥有不俗的可动性,除了没有弯腰的关节,该有的可动都有,像砸地这种POSE摆出来就不在话下。

武器中的火箭筒可以插上两把相同的小枪增加火力,剩下的一把小枪可以结合官方围城系列的特效件,小枪不用的时候可以折叠并收纳到背包里,火箭筒只能挂在背后。

变形~酷酷卡其~

变形之后的小车真的非常小,非常可爱,和MP-45大黄蜂有异曲同工之妙,这次铁家的载具形态终于不是送的了,小面包车还有模有样的,非常讨巧。

那么这个载具形态到底有多小呢,再次拿出大黄(hei)蜂来对比,大小比例一目了然,这个小车就像小孩子玩的回力车一样,不过要比回力车精致的多得多了。

小车侧面的密合不是很好,应该不是个例,因为我看好多人的视频都这样。小车的车轮有上铆钉,滚动性很好,推车党的福音。

车尾比较草率,没有过多的细节刻画,还有两个比较明显的空洞,不过小比例就不要斤斤计较了,车尾灯和排气管的涂装还是很良心的。

底盘可以用一个妙字来形容,没有过多的空洞,填的很充实,一把小枪可以完美收纳,而且没有人形部位外露,不仔细看是看不出怎么变形的。

火箭筒只能插在车顶,有点儿反萌差,这么可爱的小汽车却搭载着重武器,不过我却觉得还挺好看的。

↑↑飞过山又双叒叕↑↑

总结:这是我第一次接触铁家的产品,给我留下的印象还是非常好的,首先造型没得说,铁工厂主打的就是造型,而且据说这是铁工厂推出的最小的产品,虽然小,但把玩起来手感什么的都很舒服,第一次变形起来虽然手有些疼,不过玩几次也就好了,关节松紧度没得说,只紧不松,摆造型的感受还是很好的,配件也还算丰富,要是能送个支架就更好了。最后再心疼一下飞辶寸山,结束今天的测评,我们下期见!

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天

校对:O&小小诺&情有独钟&木头人

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装

AULDEY 奥迪双钻 710093 超级飞侠 迷你变形机器人 典藏版

Hasbro 孩之宝 变形金刚玩具经典电影 studio series ss系列 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0774 红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

【新款预定】孩之宝变形金刚电影3 SS61航行家V级御天敌 玩具正品

Despicable me 卑鄙的我 小黄人

Despicable me 卑鄙的我 小黄人

Transformers 变形金刚 E1123 领袖战争加强级 飞标

HotToys 复仇者联盟钢铁侠 MARK50 普通版 1:6配件套装

HOT TOYS 复仇者联盟2 1:6 反浩克装甲 MK44 豪华版

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

WEIJIANG 威将 mpp10 mpp10 合金版 擎天之柱变形玩具

52toys 万能匣系列 绿巨人 浩克 可变形玩具

52toys 万能匣系列 绿巨人 浩克 可变形玩具

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 C1339 领袖级擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 C1339 领袖级擎天柱

Marvel Legends 漫威 复仇者联盟 1:1 钢铁侠头盔