防潮大作战!实用的厨卫家装好物值得Try!

2020-06-16 19:20:00 5点赞 31收藏 0评论

最近的广东,已经陆陆续续下了一个多月的雨了,每天抬头看,大部分时间天都是灰蒙蒙的,最让人难受的还是家里也变得湿湿嗒嗒起来。而这其中,整天需要碰水的厨房和卫生间区域无疑成为了重灾区。是可忍孰不可忍,接下来我们就来看看有什么家装好物帮我们度过这难熬的阴雨天气吧!

一、烘干机

如果家中没有阳台晾晒或者不喜欢阳台老是晒满衣服的话,那么烘干机可以说是绝对值得入手的家装好物之一。相比起需要一整个阳台晾晒衣服,遮挡住室内光线,一台烘干机的占地面积可谓是小巫见大巫,而且烘干机还完全可以叠放在洗衣机上面,为你省下更多空间。比起阴雨天无法晾晒的忧伤,只能摸着晒不干的衣服愁眉苦脸,烘干机可以随时为你提供干爽洁净的衣物,这体验感带来的可谓是质的飞跃。

预算有限的话选择最便宜的热风式烘干机也可以预算有限的话选择最便宜的热风式烘干机也可以

海尔这款热风式烘干机也有多种功能,还能定时开启,售后也相对有保障海尔这款热风式烘干机也有多种功能,还能定时开启,售后也相对有保障

热风式烘干机的干衣功能,预约定时启动,基本功能能满足家庭的日常使用。像薄一点的棉织品浴巾、衣物,烘干效果都很不错。重点是拿烘干机烘干的衣服没有一股晒不干的异味,能够满足阴雨天气里的日常换洗衣服。

关于烘干机的选购,大体分为几个问题:

一是有必要单买烘干机吗?现在市面上不是有许多洗烘一体机在售?

确实现在越来越多的洗烘一体机在市面上可供选择,甚至价格比起一些干衣机更为实惠。不过一体机的用时较长,也没有绒毛过滤网,在干洗方式跟干洗性能上比起专门烘干的干衣机还是会有打折扣的情况出现。就好比空调有除湿功能,但还是会有除湿机的存在一个道理,还是要看个人的实际需求来决定。

二是烘干机都有哪些选择?

按烘干原理区分的话可分为热风式、冷凝式、热泵式这三种。

冷凝式烘干机(左)与热泵式烘干机(右)运作图冷凝式烘干机(左)与热泵式烘干机(右)运作图

热风式烘干机的价格便宜、结构简单,原理是用热风直接烘干,缺点是费电,易过度烘干损伤衣物。

国内历史低价:Haier 海尔 GDZE6-1W 6公斤 干衣机719.2元包邮(需用券)正反转设计,衣干即停~京东售价899元,使用满100享8折的优惠券,719.2元包邮到手,全国部分地区有货。海尔(Haier)这款型号为GDZE6-1W的干衣机拥有6公斤的干衣容量,产品配有“衣干即停”的功能,可感知桶内衣物湿度,当到达烘干标准后,干衣功能即会自动停止,有效避免过度烘干对衣物造成损伤 11 评论21 收藏28去购买

冷凝式烘干机类似于空调原理,它可以将衣物烘干均匀、烘干后衣服柔软、运行噪音小,缺点干衣用时长、耗电量也大。

国内值友专享、历史低价:Littleswan 小天鹅 TH100-H16G 10公斤 热泵烘干机 3798元包邮热泵低温烘干技术,内置独立蒸汽发生装置。京东联系客服实付到手3798元,持平绝对值好价,需要的朋友关注。小天鹅H100-H16G热泵式干衣机,10kg容量,针对不同面料设计有16种烘干程序,自带烘干支架等附件。采用热泵低温烘干技术,使用变频压缩机,热量循环使用,低至42℃恒温低温烘干衣服,护色护衣。 85 评论197 收藏161去购买

热泵式烘干机也是空调压缩机的制热原理,并具备压能量回收功能。优点是烘干效果佳、省电,缺点是贵。

国内限地区、手慢无:LG RC90U2AV2W 9公斤 热泵干衣机5313.35元包邮(需用券)整机韩国进口,9公斤容量,变频电机+双转子压缩机。京东当前售价7990元,下单可用满1000享7折优惠,叠加PLUS会员95折优惠,到手5313.35元包邮,部分地区有货,感兴趣的值友不要错过。LG这款型号为RC90U2AV2W的热泵式烘干机,产品属于臻韵系列,烘干容量9公斤,采用了双变频设计,双转 151 评论220 收藏257去购买

二、浴霸

如今家中浴室也成为了我们提高居住体验的重要区域之一。很多人在浴室安装浴霸是为了抵御冬天来临时浴室温差带来的抖擞,而在阴雨天里,浴霸也可以将浴室迅速干燥起来,让你的浴室时刻保持干爽,时刻保持洁净的卫生。

防潮大作战!实用的厨卫家装好物值得Try!

浴霸能为浴室提供温暖与照明、排气等功能,灯暖型吸顶式浴霸这玩意不咋地就不给大家介绍了,这里主要想讲的是风暖式浴霸。

风暖式浴霸分别有一个进风口和一个出风口,工作时利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来流经PTC陶瓷加热元件,吹出去就成了暖风,热风循环流动带动室内升温。

国内历史低价、装修党:Panasonic 松下 FV-RB20VL 新品薄款浴霸1199元包邮(需用券)app远程遥控,2100w带灯。拼多多此款目前售价1299元,领取价格下方100元券,到手价1199元包邮,历史低价,需要的值友可关注~FV-RB20VL1是无线遥控多功能风暖浴霸,可通过APP控制,整机2100功率,高效速暖,简洁机身后盖,无线遥控,无需墙内埋线,安装更便捷。此外,这款新款机型还带 39 评论49 收藏140去购买

有条件当然直接上松下最赞有条件当然直接上松下最赞

松下的多功能浴霸,融合照明、取暖、换气、干衣功能,2100W大功率大幅度缩减加热器时间,节能高效,采用寿命可达7万小时以上的换气静音电机,并配备松下DC马达专用静音技术,并带换气功能换气量200m³/H,搭载抗菌过滤网,除菌除尘,主机外壳采用耐高温金属,防止机身过热,热风干燥模式,适合冬天,温暖并抽走湿气和凉风干燥模式适合夏季,清凉自然干爽。有钱建议直接一步到位!

防潮大作战!实用的厨卫家装好物值得Try!

国内Yeelight 易来 暖悦 YLYB06YL 智能浴霸439元包邮(满减)8cm超薄箱体,双核电机,智能沐浴好助手~京东目前售价539元,可参加每满400-100元满减活动,到手价439元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。Yeelight暖悦YLYB06YL智能浴霸,双电机,动力强劲,取暖或吹风的同时兼顾换气,冬天有效去除房间雾气。吹风和换气使用不同电机,有效提升工作 17 评论22 收藏44去购买

Yeelight智能浴霸也有多种功能可以选择Yeelight智能浴霸也有多种功能可以选择

Yeelight智能浴霸,取暖或吹风的同时兼顾换气,在冬天也有效去除房间雾气。还可智能语音操控,“小爱同学,打开浴霸”一句话打开,无需动手。浴室过湿时,干燥功还能自动开启美滋滋。

Yeelight智能浴霸颜值扛打,白色简约风Yeelight智能浴霸颜值扛打,白色简约风

浴霸也是浴室除湿神器浴霸也是浴室除湿神器

三、电热毛巾架

平日里每天洗完澡都会用毛巾擦干身体,然后就挂在一旁等毛巾自然风干,久而久之其实毛巾也会累积了不少细菌,尤其是天气不好的时候,隔天想拿起来使用的时候发现毛巾可能还没干。毕竟毛巾是每天洗澡都会用到的东西,如果每天都能用上洁净的毛巾那是再好不过了。这时候你可以尝试在卫生间添置一部电热毛巾架,有了它,每次洗完澡都可以快速擦干身体了。

电热毛巾架可以快速烘干电热毛巾架可以快速烘干

国内BSITN 波士顿 9002H 电热毛巾架 木质台面399元包邮(需50定金,1日付尾款)快速烘干、静音除湿、安全防水京东火热预售中,现在支付50定金,1日付尾款,叠加店铺津贴,实付到手399元~此款电热毛巾架具有快速烘干、静音除湿、安全防水、环保省电、恒温模式等功能,守护家人健康。时尚设计,加宽置物台,选用优质材料加厚加固,稳固耐用。 43 评论16 收藏75去购买

既静音除湿又安全防水既静音除湿又安全防水

电热毛巾架具有快速烘干、静音除湿、安全防水、环保省电、恒温模式等功能,守护家人健康。时尚设计,还搭配了加宽置物台,一物多用。

国内Mr.Bond 邦先生 电热烘干毛巾架249元包邮(需定金30元,1日0点付尾款)恒温烘干,节能不占地小米有品现价299元,现参加21号至31号预售活动,付30元定金可抵60元,叠加使用199减20优惠券,预售到手价249元包邮,感兴趣的值友可关注。邦先生采用物理灭菌方式,平日里使用也能降低密闭空间中的空气湿度,降低细菌存活量,烘管圆润不伤衣,大面积挂放空间,满足全家使用需求;高 13 评论30 收藏109去购买

大面积挂放空间大面积挂放空间

平日里使用电热毛巾架也能降低密闭空间中的空气湿度,降低细菌存活量,烘管圆润不伤衣;用电方面也并非想象中费电,18小时只需1度电,也还算高效节能。

四、棉柔巾

全棉时代的棉柔巾我想现在也越来越多人在使用了,自从前几年开始用棉柔巾,我已经没用过手巾擦过脸了。以前用手巾总会用着用着觉得擦完脸后觉得鼻头痒痒的,感觉螨虫越用毛巾越容易滋生。

一次性的棉柔巾使用完就不必担心晾不干的问题一次性的棉柔巾使用完就不必担心晾不干的问题

自从用了棉柔巾以后再也没有出现过这种情况了。

像纸巾一样方便的抽拉式棉柔巾像纸巾一样方便的抽拉式棉柔巾

而且这种一次性的棉柔巾折算起来其实价格并不会贵,比如说你买了一箱,算一人使用量的话,早晚各用一张,其实足够让你用上一两年的。尤其是全面时代不止在双十一,平时也会搞五折促销,但是在大妈这棉柔巾五折根本算不上是折扣,可以留意大妈平时对全棉时代的优惠推送,总会等到好价下手的。

五、硅藻泥脚垫

好看又实用的硅藻泥脚垫好看又实用的硅藻泥脚垫

现在很多家庭都会在家中放置几个门垫,但对于卫生间来说,能够快速沥干水分,快速还原干爽洁净的硅藻泥脚垫才是更好的选择。洗完澡出来,想换上一双新拖鞋再出客厅,但是刚洗完澡脚还是湿的怎么破,一块简简单单的硅藻泥脚垫可以完全解开你的顾虑。

硅藻泥脚垫不重,而且浅色系都挺好看的硅藻泥脚垫不重,而且浅色系都挺好看的

碰到水后速干碰到水后速干

六、擦手球

选用的聚酯纤维材质吸水性强选用的聚酯纤维材质吸水性强

今年的疫情让我们渐渐养成了勤洗手的好习惯,不过在家经常洗完手就像马上拿起手机,无奈单靠物理甩手也甩不干,用纸巾也不太环保。

挂在洗手池旁边最方便使用挂在洗手池旁边最方便使用

这时候你可以尝试用一下擦手球,与传统毛巾相比它的吸水性更强,也速干,捻纱的设计能把指缝中的水都擦干净,而且还不会不掉毛。真的很适合挂在洗手池旁用个小挂钩挂上。

手抹几下就变干了手抹几下就变干了

七、懒人抹布

用完就可以轻松扔掉的懒人抹布用完就可以轻松扔掉的懒人抹布

说到家居清洁,抹布想必是家中都常备了好几条。无奈遇到天气不好的日子,抹布在被沾湿后即便放置在水龙头上晾一天也不见得可以晾干。尤其是擦过一些铁锈的地方,直接洗都洗不干净抹布上残留的污渍。

干湿两用都不掉屑的懒人抹布干湿两用都不掉屑的懒人抹布

这样长久下来,抹布就会累积下不少细菌,再拿它去擦拭什么也不太放心。像抹布这种消耗品,推荐大家可以试试越来越受欢迎的懒人抹布,一卷包含很多抽,干湿两用都不掉屑。

用来洗碗也没问题用来洗碗也没问题

平时可以用来擦干碗碟,擦完后还可以循环利用擦拭水渍,既可当洗碗布,也可充当清洁污渍的抹布,关键是不用想着怎么把它洗干净,用完就可以扔,避免细菌形成。

虽然梅雨季总是在飘忽不定中就会过去,但是像烘干机、浴室暖霸、电动毛巾架这些大小家电也不会沦为应季性的产物,它们依然能让家里的厨卫时刻都保持住干爽洁净,只不过是在阴雨天时方凸显出它的重要罢了。由此可见,这些厨卫家装好物最好在装修时便预留好它们的位置,否则之后想再加装时也许会面临更多的苦恼。相比较而言,棉柔巾、硅藻泥板、擦手球、懒人抹布这些厨卫用品更像是锦上添花的添置物,除了购置方便,它也是能减少我们头疼问题,提高我们生活感的好物。

这些实用的家装好物真的值得Try一Try!