米家 小米电风扇 落地扇2 直流变频 购买感受

2020-06-04 23:32:00 19点赞 18收藏 33评论

购买理由

本人北漂,去年搬家旧电扇给扔给了楼下大妈,家里都没有风扇吹,只有一个usb小风扇,几乎没有风,如图1usb电风扇。因为北京最近天气太热,我也等不了618,再加上小米落地扇2终于可以在京东下单,所以赶紧入手。

图1usb电风扇图1usb电风扇

我之前也看了几款电风扇,但是符合求的也就小米电风扇1和最新的小米落地扇2。我的要求如下:出租房空间不大要灵活(扇面不要太大,既要能做落地扇,还要做台扇),小爱同学能控制(家里一堆小爱智能控了,习惯了),转头角度调节要灵活(小米可以30度角~140度角),静音(以前深受其害,旧电扇被我抛弃的原因)。如图2 小米落地扇2官方广告。

图2 小米落地扇2官方广告图2 小米落地扇2官方广告

外观展示

外包装箱子很小,所以整体机器也不会很大,感觉买对了,如图3 外包装展示。

图3 外包装展示图3 外包装展示

拆开里面箱子,里面另配件,也就这么几个,都很小巧,拿我家大姐的腿作为对比,如图4 零配件展示。

图4 零配件展示图4 零配件展示

组装好的电风扇,真的很小巧呀,没买错,如图5 落地扇展示(请忽视本人果照),如图6 台扇展示。组装过程很简单,一插一拔一拧,反正很简单,这里就不浪费大家时间了。

图5 落地扇展示图5 落地扇展示

图6 台扇展示图6 台扇展示

使用感受

总体使用感受不错,之所以选他很大一部分原因是小米智能生态环境的影响。这里我主要是家里用“小爱同学,打开电扇”、“小爱同学,电扇摇头60度”、“小爱同学,电扇倒计时5小时后关闭”、“小爱同学,电扇定时凌晨3点关闭”。这个就不截图了,大家可以自己脑洞。

另外就是,使用了米家app后,这个电扇还支持,智能规则反应,我这里可能会用到的“当室外温度超过xx度”后“自动打开风扇”,“当室外温度低于xx度”后“自动关闭风扇”。如图7 智能规则。

图7 智能规则图7 智能规则

总结一下,优点:

(1)在直风模式下风量很大,在30平的卧室里足够用;

(2)自然风模式下几乎没有噪音(不摇头情况下);

(3)小爱同学控制角度,简直不要不要的(真·懒死的家伙);

(4)台扇、落地扇切换方便(前提是下面那节支撑杆别丢了);

缺点:

(1)摇头模式下有轻微噪音(听起来像是摇头用的电机声音);

(2)因为是简易拆卸切换台扇和落地扇,所以有点慌,不稳;

小米米家电风扇家用静音空气直流变频立式智能双层落地扇旗舰店

小米米家电风扇家用静音空气直流变频立式智能双层落地扇旗舰店

MIJIA 米家 JLLD01DM 交流落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLD01DM 交流落地扇 白色

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

美的空气循环扇遥控家用卧室静音大风力落地电风扇GAD18MA/20WD

米家循环扇

米家循环扇

SSOK空气循环扇电风扇家用落地扇台立式静音摇头涡轮遥控宿舍电扇

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇