从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

2020-06-04 16:51:37 106点赞 64收藏 58评论

我与值得买的相识

哈喽~各位值友们好呀~我是集美貌“闲惠”于一身的月涩撩人~

估计有很多值友对我还不熟悉,先来个自我介绍吧。

我是一名土生土长的上海人,有着上海女生常有的矫情和娇气,也有着北方女孩的豪爽与匪气,可能身材高大的关系,好多人以为我是北方人~从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事 我就职于一家国企,朝九晚五的悠闲工作让我有更多的时间精力,可以花费在我更感兴趣的生活、爱好上,这才开启了我与值得买的故事。

喜欢我的文字,对我的文章感兴趣的亲,欢迎关注我!关注我!关注我!哟~从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

我与值得买的相识是在2013年秋天,当时我怀着宝宝,开始给将要出生的娃,准备新生儿用品以及我自己的待产包。本着能省一点是一点的心态,我搜到了什么值得买。当时的海淘咨询网站非常少,电商海淘也没用兴起,一切都得靠自己转运,是值得买上的经验文,手把手教会了我如何海淘。

我当年在美亚、日亚、德亚等等海外网购网站淘了许多便宜优质好物,基本上搞定了我女儿从出生到2岁的生活用品。后来国内电商崛起,购买海外好物不用再繁琐的自己转运缴税了,全部可以在国内电商搞定,真的是方便你我他的进步。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

这一篇文章是我早期写的,里面就有部分我当时海淘的东西,也是在这篇文章中,我鼓起勇气第一次在值得买上发布自己的照片。(好在值友们都很善良,木有喷我丑,哈哈)

#最美翻包# 翻下妈咪包里有什么 附真人秀这篇文章其实在我的草稿箱里躺很久了,自从上一篇skiphop妈咪包的晒单后,我就想写下为什么妈妈们要买这么大个包,装这么多东西了!正好看到最近的最美翻包活动,立马勤奋的补完帖子,为什么最美翻包和妈妈包联系上了?因为,妈妈永远是最美的~~不服?憋着!为什么不晒自己的包呢?因为楼主可以说是个活的很粗糙的月涩撩人| 175 评论93 收藏635查看详情

我的第一篇原创

虽然我从2013年就注册了值得买,但是我发布的第一篇原创,却是在2014年末,在此之前我只是个看着各位站内大佬文章的小透明,让我鼓起勇气写文的动力——是众测!从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

当时的众测规则和现在差不多,0原创的基本没可能中测,眼馋众测好物的我,开始动起了写原创的想法。

由于我没有啥一技之长,也没有啥专业技能,第一篇写什么也让我纠结了几个月,最终发布的文章现在回看真是简陋到没眼看,凌乱的背景,随手拍的画质,只是简单的开箱晒物,连点详细测评都没有,不过也算是我的小小起步了。

厨房好帮手 篇一:BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。祈和的打蛋器已经用了一年多,实在不忍心吐槽它那冲击钻一样的声音,时不时会卡壳,以及打久了还会有股金属过热的味道传出,想想还是换了吧!本着要么不换,要换就一步到位的心态,想要一部可以使用很久的打蛋器~~~有人会推荐厨师机,但是想月涩撩人| 159 评论143 收藏452查看详情

果然常写好文的人,运气不会太差,在发布文章后不久,我就中了一个轻众测,《一个好玩的小物——skinrun 肌肤管家 智能肌肤测试仪》

一个好玩的小物——skinrun 肌肤管家 智能肌肤测试仪刚加入张大妈没多久,一直刷着各种优惠和晒物,看见值友ID后面有个红色小T标,点进去才发现了众测平台,立马加入。这是我的第2个众测申请,抱着试试看的心态,申请了肌肤管家智能肌肤测试仪,没想到就被抽中了~~真是幸福来的太突然啊~~~在此感谢张大妈给我的机会~~从收到站内信后,就怀着鸡冻的心情每天刷新众测月涩撩人| 48 评论46 收藏41查看详情

就这样,我在值得买上不温不火的分享着我的一些烘焙经验,好几篇3000+热度的文章,让我获得了前所未有的关注度,慢慢的从中也获得一些成就感。

写文-众测-写文-众测,就是这样的良性循环,让我保持着继续写好文的动力。

厨房好帮手 篇二:Panasonic 松下 SD-PM105 面包机使用感受附食谱分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。作为一个烘焙爱好者,厨房中不可或缺的好帮手,当然就有面包机的一席之地啦~~~这个面包机已经买了一年半了,之所以现在再晒,是因为发现大家只用面包机做单一的吐司,太浪费面包机的其他功能了!下面我会分享这一年半来,我用面包机做的美味月涩撩人| 983 评论450 收藏5k查看详情

写文让我拍的照片越来越美,越来越注意构图和摆盘,下面这篇文章获得了当期的每周精选。

【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)家里有个嗜茶如命的男人,平生无啥不良喜好,不烟不酒不赌不嫖,唯一好的就是那一口茶,别的男人每月固定开销是香烟老酒,他的固定开销除了茶叶、就是茶叶茶……家里有一个抽屉的茶叶,每天不喝个4、5杯茶,就好像浑身没劲,连出门旅游,第一个塞入行李箱的物件,都是茶叶……然而结婚多年,我都没被他带入坑,完全是因为月涩撩人| 795 评论592 收藏3k查看详情

那时的我还是单一的美食博主,因为我特别喜欢吃甜点,自己也爱研究美食,把一些自己制作美食的心得体会和经验分享给大家。当时的计划是写一个高颜值甜点系列,包括马卡龙、一些精致的法式蛋糕等等,可惜后面越来越没有时间了。

高颜值甜点系列 篇一:零基础教会你做马卡龙对烘焙的爱始于2010年,奈何当时家里条件有限,无法施展开,直到2012年才真正开始自己的烘焙之旅,本以为3分钟热度的我,坚持不过3个月,没想到一玩就是3年多~~回首我的第一篇晒单,就是向大家推荐打蛋器的,当时写的好简陋,如果现在重写,我应该可以展开一篇论文了吧~对烘焙的热爱度越高,越是不知该如何下月涩撩人| 633 评论206 收藏2k查看详情

如何成为KOL

在2016年的3月,还是小透明的我突然接到小小值通知,什么值得买将会在2016年5月21日举办第一届值友节,届时想邀请我去北京现场参加首席生活家签约仪式。当时我真的是受宠若惊!没想到一名普通的上班族,能有机会成为网站签约的KOL。当时现场的照片,值得买还取了一个听起来很牛逼轰轰的名字“天琴计划”。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

当时和我一起上台签约的几位达人,很多大家熟悉的大佬~

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

当时在活动现场,我还和另外一位生活家怪老头一起,用烤箱和料理机制作美食给各位来现场的值友品尝。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

当时现场超级热闹,人头攒动的,不知道还有没有值友记得尝过我做的甜品从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

我是个非常3分钟热度的人,没想到居然在值得买坚持写文6年,这多亏了值得买的鞭策,最咸鱼的首席生活家大概就是我了,只完成每个季度的4篇任务,也感谢小小值们没有嫌弃我,感恩~

值得买令我成长

在值得买写作的这几年让我变得越来越好,从原来空闲时刻就知道打游戏,到现在发展出了十几样爱好,很大一部分受了站内文章的影响。我现在的兴趣爱好已经包含:摄影、烘焙、绘画、钢笔、咖啡、钢琴、刺绣等,我的写作领域也拓宽至美食、家居、家电、美妆、数码、母婴等等,出门和人家聊天都能言之有物了~

在值得买上我收获了143篇文章,36个众测产品,3.4万粉丝,非常感谢大家的评论、点赞与支持,感谢关注我成长的各位朋友们。

热爱摄影的我

我从一个摄影小白,进化到写文教大家如何“美食摄影”。从器材到布光到摆盘,我也是自己一步步学习摸索而来。后来甚至有许多初看我文章的值友质疑我拍图这么好看,一定是职业小编,其实当时我的内心是窃喜的,感谢大家对我拍的美图的肯定。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

#桌面故事# 美厨娘工作台摄影道具大揭秘 真人秀教你如何“美食摄影”大家好,我是月涩,当然,你也可以叫我撩人~~~FBIWARNING:此贴多图杀猫,建议在WiFi环境下浏览。喜欢我文章的值友们,欢迎关注我哦~~关注我、关注我、关注我我的工作桌面小编叫我晒桌面时其实我是拒绝的,因为我家没有书桌……我既不用在家办公,也不在家玩电脑,所以当初装修的时候,就没有设置书房,月涩撩人| 230 评论234 收藏778查看详情

热爱美食的我

我不是一名职业厨师,也不是一名职业甜品师,我在站内所作的美食全部自学而成,我写了许多美食制作类的教程,也写了许多美食经验类的分享,有些文章虽然是几年前写的,但至今依然有值友在文章下面给我留言提问,对我来说,能写出对大家有帮助的内容,是我文字输出的最大动力。

也欢迎大家和我多多交流,毕竟我也只能算自学成才,还是要活到老学到老嘛~

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

烘焙新手入坑,看这篇就购了——烘焙好物购买指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:今天为大家分享“2016双11秘籍”的是首席生活家@月涩撩人,这次她将为大家介绍烘焙新手入坑指南。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供月涩撩人| 943 评论423 收藏6k查看详情 #618看我的# 烘焙爱好者的618——细数烘焙界的好用刀具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在厨房这种刀光剑影之地,没有一两把趁手的兵器怎能笑傲厨林?看了各路高手推荐的各类刀具,我不满的发现,竟然没有我烘焙界用刀!?好歹dessert在西餐中也拥有一席之地,怎能如月涩撩人| 318 评论165 收藏1k查看详情这锅我背!颜控万字长文教你购买铸铁锅追加修改(2016-10-1510:11:12):这帖篇幅有点长,这里再补充一个精简版的吧~1、黑珐琅和白珐琅买哪个好?答:平时煮汤水菜式多的,入手酷彩白珐琅,平时喜欢炖肉焖煮多油菜式的,入手Staub黑珐琅。不过一般买了一个的会想买另一个的,所以慢慢收吧~~~2、哪个锅型最实用?答:两家都是最经典月涩撩人| 986 评论558 收藏4k查看详情

热爱旅游的我

自从和我老公相识后,我们俩每年都会出门旅行几趟,没有啥深刻的旅行的意义,就是想着趁年轻四处去看看不同的风土人情,也给一尘不变的生活增加一些有趣的调剂,算是我给自己的放松时间了。

这几年间我们走过了5大洲,觉得最疯狂的一次是自由行去了埃及。回来以后觉得真是不虚此行,埃及真的非常值得一游,可以看到即使是最热门的胡夫金字塔景区,都几乎没有人……也算承包了整片金字塔了从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事 埃及自由行的攻略游记一直存在我的草稿箱内,等哪天有空了,就奋力码出来吧~想看的小伙伴给我些动力,留个言吧~

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

由于我出门旅行就是想放松的,所以回来都懒得动笔写游记,只留些途中的照片做纪念,仅此而已。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

冰天雪地泡温泉?女子被冻感冒了!长白山游记~附凯悦酒店入住体验哈喽~好久不见~我是走“闲”惠人设但不是很贤惠的月涩撩人~这一篇将会分享我这次的长白山游记~看得开心记得给我点赞、收藏、留言鼓励哦~~顺便关注我下吧~在2019年国庆期间,我带家人去了英比德意法瑞游玩了一圈,作为一个从出生开始就没见过雪花的南方孩子,我女儿在瑞士的雪山顶上玩雪玩嗨了。然鹅短暂的登顶根月涩撩人| 434 评论327 收藏1k查看详情

热爱喝茶的我

平时闲暇时间,我还喜欢泡泡茶喝,虽然我不是啥资深老法师,仅仅只是当成茶饮来喝,慢慢喝多了也有些研究门道了,在站内有分享一些我平时喝茶的茶具,感兴趣的可以看看。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接月涩是一名喜茶之人,去年有分享一篇我爱喝的茶,以及我收的部分茶具。评价怎么说呢?……大家纷纷表示我喝的那不叫“茶”虽然我不懂广大值友眼中的茶是什么茶,我还是依然的喝着我热爱月涩撩人| 141 评论191 收藏809查看详情精品好茶,像胶囊咖啡那样简单——Temial知淳 智能茶艺机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入。一、前言熟悉月涩的月涩撩人| 75 评论147 收藏375查看详情

热爱咖啡的我

最初的我其实不爱喝咖啡,因为咖啡会让我失眠,但是看到许多站内大佬的推荐,也开始蠢蠢欲动起来,尝试了一下,发现自己买的豆子现磨现冲,居然不会失眠,开启了我的新大门。

这几年我买了半自动咖啡机+平刀磨豆机,买了全自动咖啡机,还买了单品手冲咖啡的设备,在家就能喝一杯精品好咖啡,也算是我硬凑的小资情趣了。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

我的单品手冲咖啡设备,感兴趣的可以留言,我在站内晒个单种个草~

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

#本站首晒# 一“键”倾心,我的咖啡新宠:SIEMENS/西门子 TE603801CN全自动咖啡机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言前几天,原创小小值发布了一篇“《张大妈百科全书》篇四:如何选购一台出色的咖啡机?”,教大家如何挑选咖啡机,没想到我一年前发的咖啡机帖,又被翻牌了~接到很多值友们的打月涩撩人| 100 评论139 收藏371查看详情玩具机也能玩出样 篇一:EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机一、前言跳坑小能手的我又给自己挖了个新坑——咖啡其实咖啡这个坑我早就想跳了,我很爱咖啡的香味和口感,但我是那种早上喝一杯抹茶星冰乐,晚上都能失眠到2、3点的人,对咖啡是又爱又恨呐!朋友都和我说是我喝太少了,对咖啡因没有免疫力,多喝喝就好了,不过**,依然失眠到熊猫眼。对咖啡的草暂时灭了。虽然不能喝咖月涩撩人| 399 评论272 收藏1k查看详情

热爱画画的我

大龄女青年在家除了研究厨艺,还做了什么呢?

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

一年下来我画了近百幅练习作品,在站内也写了一篇水彩画入坑指南~想要入坑的朋友可以看看我的水彩颜料推荐。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

自学水彩画一年,给零基础新手的入坑指南——我收藏的水彩颜料入坑水彩画大龄女青年在家除了研究厨艺,还做了什么呢?作为一个美术基础只局限于9年制义务教育中的美术课,真·零基础、真·手残党的我,在2019年做了一个大胆的挑战,自学一年水彩画,看看能有多大的进步。在2019年1月2日,到2020年3月9日期间,我一共画了93幅画,量不多,因为平时要上班+陪娃,留给月涩撩人| 376 评论237 收藏2k查看详情

热爱钢笔的我

从学生时代起,我就喜欢买各种好看的笔,无论中性笔还是荧光笔,收集满满一笔袋,长大后我依然维持着每天用纸质笔记本写日记的习惯,所以虽然现在都电脑打字居多,我还是一直维持着每天用钢笔写写字。

之前利用闲暇时间钢笔练练字之前利用闲暇时间钢笔练练字

这几年也买了不少的钢笔,站内写了一篇关于万宝龙小王子钢笔的晒单。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

没一支万宝龙,都不好意思说自己玩钢笔~万宝龙x小王子145特别版月涩的兴趣爱好非常广泛,入坑的圈子也很多~收集钢笔也是我曾经的兴趣之一~我在ZDM上发过许多好物晒单,在几年前就晒过自己的钢笔笔袋,当时下面的值友纷纷表示,我的笔加起来都没笔袋贵直接打击了我后续继续晒钢笔的热情(其实是懒)。一个提升EDC**的小物:Pilot百乐Pensemble百乐笔袋...月涩撩人| 16 评论33 收藏38查看详情

热爱钢琴的我

我小时候妈妈为了培养我,带我去学了几年的电子琴,可惜长大后全部还给了老师,自我女儿4岁起,我也开始陪她一起学钢琴,每天练琴,可惜我后续事情太多,兴趣转移到画画上,陪她练了一年就荒废了,不过我女儿还在坚持每天练琴,我可以算是一个陪练专家了。

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

这是我之前练琴时录得练琴记录,感兴趣的可以看看~小声说顺便关注一下我的b站呗,哈哈~

注重亲子教育的我

这几年间我最大的感受是好多值友都有了升级,有些人毕业后踏入了社会,有些人从单身到两人世界,有些人变为了三口甚至四口之家。我在站内的这系列亲子陪娃文章,收藏都过千,可见大家对亲子教育这一块还是很注重的。欢迎大家和我多多交流这方面的内容,有好的育儿方法,陪玩经验都可以分享,我是非常感兴趣哒~

高质量陪娃 篇三:#晒单大赛#英语启蒙神笔?儿童点读笔怎么选?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好~我是集美貌贤惠于一身的月涩撩人~叫我月涩就好~欢迎关注我哦~~今天我们来谈谈如何给娃选一支称心的点读笔。关于点读笔,相信许多爸妈都是从一句火遍大江南北的广告词“月涩撩人| 806 评论364 收藏2k查看详情 高质量陪娃 篇四:装上行囊出发吧—晒晒我的亲子旅行必备物品清单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接马上又要到寒假了,你的亲子旅游计划安排好了吗?对于爱旅游的月涩,有娃并不能阻止我前进的步伐,自从有娃以后,我依然会每年旅行1-2次,只是从原先的两人世界,变为三口出行。今年月涩撩人| 107 评论58 收藏927查看详情 高质量陪娃 篇二:最开发大脑的益智类玩具,自己在家做小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好~我是月涩,宅女妈妈一枚,我在努力探寻如何在家陪娃玩的好、玩的精~~欢迎和我有相同兴趣的朋友,点我头像“关注”我~~~后续我会推出更多有意思的文章~~~欢迎大家来月涩撩人| 178 评论78 收藏1k查看详情

感谢各位小小值和金主爸爸的信赖

在值得买上,我还收获了许多超级好用的众测产品,感谢小小值们对我的信任以及金主爸爸提供的优秀产品,让我可以提前试用到这么多丰富有趣的产品,也替大家完成了许多篇试用报告,让大家在购买前能有更直观的消费参考。

值得买是个有付出就会有回报的地方,迈开步子,大胆开始动笔写你的第一篇原创吧~好运就在不远处等着你哟~~

从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

专业蒸、最强烤,FOTILE/方太 智能蒸烤烹饪机,让烹饪变得更简单月涩玩烘焙也有近10年时间了,如果你现在再问我什么烤箱值得买,我肯定毫不犹豫的推荐——蒸烤一体机。因为真的太方便了,一台更比6台强,既能烤,又能蒸,蒸食更符合国人的饮食习惯,而且制作的美食简单、美味、方便,不用担心火候,不用守在一旁,非常适合新手和懒人一族。方太作为老牌电器品牌,最近也推出了新款蒸烤月涩撩人| 4 评论18 收藏2查看详情 人生有1/3都是在床上度过,如何选择适合的床垫?——芝华仕Sleep Max独袋弹簧乳胶床垫评测前言人每天大约3分之1的时间在床上度过,睡觉可以说是人生中一件大事了。然而我一直是个睡眠困难星人,失眠对我来说是家常便饭,经常睡不好,在床上辗转反侧,找不到合适的睡姿。或者明明睡醒了,却感觉浑身酸痛。我一直以为是我的问题,但我从来没想过,也许是我的床垫没选好……我家的床垫是7年前装修时买的某国产乳胶月涩撩人| 315 评论256 收藏750查看详情凉而不冰、软而不粘——京造头层水牛皮席三件套 试用体验前言人的一生中有三分之一的时间是在床上度过的,对于床品的选择,尤其需要重视。炎炎夏日马上来袭,又要更换新的床品了。过去的纳凉床品普遍是草席、竹席、藤席等,虽然在没有空调的年代,给大家带来了凉爽,但它们的缺点也很明显。草席吸汗受潮后容易黏在身上,使用寿命短,基本上2、3年就漏边损坏了,而竹席、藤席虽然月涩撩人| 172 评论240 收藏164查看详情

在值得买写文的这几年,让我有了内驱动力,想让自己变得越来越好,让生活过得越来越滋润,研究更多有趣的东西,分享给大家。也感谢各位在我下面的评论和留言,有些朋友每次都会把碎银打赏给我,虽然是小小的心意,但我收获了大大的暖心!有些留言也会推动我进步,包括最近的几次晒单,下面就有值友反馈“月涩你胖了!” ………………从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事

虽然扎心,但非常感谢这些督促我的可爱值友们,最近我已经开始在减肥啦,说不定下一篇你会看到健身的我呢?从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事 哈哈~~

最后还是喊一句~记得爱心三连~关注下我吧~从素人到KOL,我和值得买十年间,不可不说的故事