理性分析,switch到底值不值得买,这三点你需要注意

2020-03-13 13:08:04 25点赞 11收藏 22评论

在2020年这个时间段来分析,挺微妙的,经历了去年一年的游戏大井喷,今年无论是switch还是主机平台,都进入了一个游戏疲软期。同时国行switch的推出,这款掌机的热度也再次进入了新的高潮。

作为购入这部主机两年半的使用,给小小萌新或者入坑的小伙伴,这几点你必须知道的知识,我们再来谈switch到底值不值得买。

1.游戏价格

理性分析,switch到底值不值得买,这三点你需要注意

除了最初投入的掌机本体价格,游戏是我们花费最多的钱,倘若你去贴吧问switch有多少好玩的游戏时,从第一页到第十页都有不重复的游戏推荐。

但所有人都有意无意的忽视,switch的游戏价格有多高昂!300出头+邮费是常见的switch游戏价格,哪怕是荒野之息这种发售了几年的游戏,降价那是不可能滴,没给你涨价都算不错了。我不想去讨论为什么switch平台游戏价格这么居高不下,或者从另一个角度上来说是保值,实际情况就是你需要花费不菲的钱来购买游戏卡带。

2.游戏卡带

理性分析,switch到底值不值得买,这三点你需要注意

如今掌机市场只剩下switch了,那么如果对比游戏的话,只能对标主机平台或者PC平台。

同样是玩游戏,switch的游戏第一方作品以趣味性,游戏性出名,还有很多炒冷饭的粉丝向作品(冷饭也是300多的定价),而主机平台的游戏选择明显更多,枪车球冒险休闲等等。

换言之,买switch,一定要有自己喜欢的游戏。而不是不知道自己喜欢哪些游戏买了再来选吧这样的心态。

3.保修

除了国行是有官方保修外,其他版本可都是靠店铺保修的哦,也就是你的机器出问题只能拿给店铺去维修。不过话又说回来,switch的故障率倒是不怎么多,就摇杆漂移比较烦,大概出问题的就是那几个经常说的地方,我反正是没遇到,这个点就提一嘴就行了。

4.所以到底值得买不?

理性分析,switch到底值不值得买,这三点你需要注意

第一,如果你能够接受switch日常游戏定价300元(炒冷饭也好大热游戏也罢都是这个价格)。第二,你就是喜欢switch上的游戏,就是符合你的兴趣口味,这种兴趣要远远大于主机游戏对你的诱惑。第三,你可以赌一个机器不出故障,毕竟这款游戏机的故障率也还说的过去。那么这款游戏机就是值得买的。、

5.什么时候不值得买?

你无法接受300元游戏定价,并且你觉得都是玩游戏,主机PC游戏更便宜经常打骨折我干嘛要买一个从不打折发售三四年还维持原价的游戏,并且你觉得不管是switch还是主机pc游戏都是玩游戏,没有什么明显的区别,那么这款游戏机可能并不是很适合你。

总结:啰嗦这么多,主要原因还是游戏价格贵,游戏的选择上和PC主机有差别,保修这个问题倒不是啥大问题,所以值不值得买就看能不能接受游戏价格。

我知道买switch的很多都是不差钱的主,但这篇主要还是面对消费能力不强的小白,这里没有提到二手交易,因为在我看来玩一个游戏就匆匆出掉的感觉真是太差了,如果你真的喜欢一款游戏肯定是希望一直收藏的,倘若只是通过一下那还不如玩学习版。

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• [抽烟] 游戏贵?手游和网游才是真的贵吧,王者荣耀光一个皮肤可能就要200多,梦幻西游冲个十几万进去毛毛雨。哪个贵啊?就好比塞尔达荒野之息,很多人都是500小时起步,1000多个小时的大佬也有很多,300多可能有人能玩个1年多,这么一对比改还贵吗?

这样比就没意思了,那主机游戏不管ps4还是switch都是被干碎的存在喽 [小眼睛]

switch lite 帮我戒掉了手游和网游,那才是无底洞。我现在电脑都不怎么开了。

• 只从游戏价格分析了。太片面。
    独占内容,游戏类型,游玩模式。

PS4独占也少了啊,都往PC上移植, switch游戏本来就少,独占就更少, 分析这些自取其辱?

• 别问,问就是买买买

• U1S1,游戏确实挺贵的

• 好好一个姑娘,年纪轻轻怎么就秃了 [装大款]

• 以前没接触过老任的玩意不建议买纯浪费钱

• 别当国行勇士就行。

• 确实。。。

• 相对19年,20年才是大作井喷的一年,只是switch平台大作不多。如果不延期,今年的游戏评选大奖绝对是神仙打架。看好美国末日2和2077

• 主机和游戏都少个零 你看还会纠结嚒

• 卡带可以入二手,玩完再出掉,亏不了多少,有时候可能还会赚,比如理财产品健身环 [装大款]

• 分析的不够准确,买卡带就和买股票一样,不是钱没了,只是暂时换成了等价的抵押物而已,随时随地都可以赎回。甚至淘宝很多店铺都直接提供减五元十元赎回的政策,玩腻了就卖了呗。存档保存好,随时想玩再买回来。非国行玩家,也可以和身边朋友互换副号,互通有无,体验电子版游戏。

• 封面是啥游戏呀

• 挣钱才理性,消费要冲动!

• switch,不算贵,电脑游戏好像也挺贵的,梦幻西游我玩过老玩家了不花钱,还能赚钱一个月入6000左右后来没打了又打王者充了5000.一般8级VIP,现在改玩switch,二手收个机1000多,买两盘游戏玩够了卖掉又换,一共花费不到2000,挺便宜的,关键是这个可以和家人一起玩提高感情确实还是挺好的