数码精品 篇五:遍地都是蓝牙5.0耳机,尝鲜入手vivo这款蓝牙5.2半入耳式耳机

2020-07-22 18:59:11 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:小固最爱的半入耳式耳机,虽然外观很苹果,超级棒的佩戴体验,接近无感,即使连续使用一个小时,也并不会觉得疲劳,就是降噪效果差一些,适合在比较安静的环境使用。分享真实体验感受!

入手了vivo TWS Neo真无线耳机,使用接近一个月了,分享一下体验效果。如果值友的耳朵跟小固一样敏感,不太接受得了全入耳式耳机的异物感,可以考虑这款耳机。

小固使用的手机是iQOO Neo 3,手机耳机属于同个生态链,跟vivo TWS Neo真无线耳机刚好是一对Neo搭配。

傍晚时分收到快递,就迫不及待爬上天台,借着晚霞的余光开箱晒物。vivo TWS neo真无线耳机一共有两款颜色,分别为星空蓝和皓月白,无论是哪款颜色,包装盒上正面都是统一印着星空蓝的渲染图的。小固手上的这款是皓月白。

加快速度以表达我猴急的心情(* ̄︶ ̄)。

非常小巧的方形包装盒,采用了比较流行的天盖地设计,主色是纯白色,简单的logo标识和条形码,并没有过多的宣传语言,非常的简约好看。

包装盒内主要是耳机本体一对,以及充电仓、type-c电源线、说明书、保修卡。

充电仓正面有个圆形按钮的功能键,只有在配对设备才需要用到。

充电仓是个椭圆形状,像一个圆润的鹅卵石,握在手里滑滑的不割手。

打开充电仓,就可以看到两只耳机本体了。

这个角度可以看到充电仓的type-c接口,不分正反面,可以盲插,跟现在大部分的安卓手机电源线通用,这是一种资源整合,家里不必备着各种不同的电源线了 。

耳机放入充电仓、充电仓盒盖都有磁吸效果,即使倒过来,耳机也不会掉落,目前大部分的真无线耳机都有这样的设计。

耳机充电结构采用了3 pogo pin接口,更加稳定,中间的小孔则是通话麦克风,这个形状设计灵感应该是来自放射性物质标志 ☢ 。

耳机向外的一面有一长条形的平面区域,为触摸功能区,顶部的小孔是降噪麦克风。

小固用过不少耳机,容易误触碰是真无线耳机的的通病,而vivo TWS Neo的长条形区域,戴上耳机后,手指摸过去非常容易识别到位置,且调整耳机位置时,也不会误触碰到功能区域。

vivo TWS Neo采用14.2mm超大单元,搭载最新的蓝牙5.2版本,超低延迟,耳机+充电仓续航可长达27小时。两只耳机重4.7g,加上半入耳式耳机的特色,佩戴舒适,接近无感。

这个耳机个头,比大部分的真无线耳机都小上好多。

首次启用打开电池盖,会自动与最近的手机设备配对,因为一开始还没来得及看说明书,给手机突然的弹框吓了一跳,这个功能使配对连接设备更加便捷。

弹窗同时显示了耳机、充电仓的剩余电量,此外手机状态栏的耳机连接标识也能看到耳机的剩余电量。

连上手机后,因为耳机和手机都是同个生态链,并不需要过多的设置,在设置页面能看到已经自动打开了APTX ADAPTIVE音效,这也是vivo TWS Neo最骄傲的地方,全新的高清音频解码技术,接近CD级别的音质。

这货还能OTA升级,俗话说得好,用新不用旧,更新日志显示解决了一些bug,赶快先下载和安装升级包。

在设置页面还有耳机的功能介绍。

比如滑动调节音量,向上滑加大音量,向下滑减小音量,非常的方便。

而翻译功能,适合有这方面需求的朋友们,是不是我辅导熊孩子英语作业也能派上用场呢?

只是这些功能都需要在蓝牙设置中体验,非常不方便。期待后续能集成app,直接能在手机桌面操作这些功能。

APTX ADAPTIVE音效,号称近CD级音质究竟多能打?第一次用vivo TWS Neo听歌的时候,确实有突然眼前一亮的感觉,哦,不,是“耳里一震”的感觉。

说到耳机的音质必讲三频,vivo TWS Neo真无线耳机的表现如何呢?小固的手机里常年存储着一些无损音乐,用以加州旅馆来试机,《加州旅馆》最美妙的韵味在于悠长的前奏,令人回味无穷,吉他的清脆,和架子鼓的打击节奏感,在vivo TWS Neo之下,非常的通透,人声一起,苍伤感更显感染力,一曲加州旅馆就能体现出vivo TWS Neo三频调教较为均衡,高、中频的表现尤其突出。vivo深耕音频技术十年,可不是盖的。

小固收藏的轻音乐接近数百首,最爱世界名曲《THE SALLY GARDENS》,这首曲子干净律动,曾经用了几年的手机铃声,无论从其中任何一个部位开始听,都觉得美妙无比。干净的音乐最能测试耳机是否有杂音,尤其是在乐声偶有节奏性停顿的安静。用vivo TWS Neo听《THE SALLY GARDENS》,丝毫没有任何杂音,这《THE SALLY GARDENS》这首曲子有一种前方高能的感觉是在1分54秒位置架子鼓打击声,非常厚重的低音,凸显了曲子的层次感,爱上了用vivo TWS Neo听音乐的感觉。

而在iQOO手机自带的i音乐app,也能选择多种音效,也能在蓝牙设置中的耳机设置中选择音效。

游戏方面的表现,得益于蓝牙5.2和优异的算法,vivo TWS Neo真无线耳机官方宣传做到88ms超低延迟,比如使用vivo TWS Neo真无线耳机玩王者荣耀,真的不会感觉有人耳可分辨的延迟,特别是释放技能的时候,声音同步,玩起游戏来节奏感非常棒。

而玩起和平精英,结合iQOO手机的4D震感功能,非常奥利给。

作为一枚白领,每天坐在办公室与电脑为舞,vivo TWS Neo也能与电脑轻松连接,而且惊喜的是,同意也能用耳机触摸板调控音量。

vivo TWS Neo有智能通话降噪功能,在嘈杂环境也能听得清楚,小固这段时间带着它逛过商场、压过马路、坐过公车、去过地铁站,通电话时非常清晰,比直接用手机听的效果好上十万八千里。

vivo TWS Neo的这种耳机外形结构,贴合耳朵,而又不会产生强烈的异物感。

而全入耳式耳机,异物感强烈,且戴久了容易闷出汗,不适合长时间佩戴。

这种结构,轻轻搭在耳朵上,与耳朵结构刚好互补,比起某些没有配置耳挂的全入耳式耳机,更适合在运动中佩戴,能做到狂甩不掉,适合在跑步、健身房锻炼时佩戴。

总结一下,vivo TWS Neo真无线耳机拥有14.2mm超大声音单元+游戏低延迟+滑动调节音量+27小时强劲续航四大特色,以及超轻无感佩戴、近CD级的音质还原度等等优点都是可圈可点的,而且这货还能OTA升级定期优化bug和升级功能扩展。遗憾的是,一些耳机功能(如翻译)需要在设置-蓝牙中操作,如果vivo官方后续能推出专属app,集成在桌面操作,就又是一项加分项了。

vivo TWS Neo真无线耳机更适合追求佩戴感受和音质高还原的朋友,如果手机刚好是vivo品牌的手机,会有更好的体验效果,对得起499的价格,推荐入手。

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS X1真无线降噪蓝牙耳机vivo tws x1蓝牙耳机iQOO通用

vivo TWS Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机