IPhone7Plus实现无线充的两种方式和缺点

2020-07-31 16:31:00 4点赞 16收藏 21评论

创作立场声明:DIY,改善手机体验,暂无商业目的

IPhone8以后,苹果才开始内置无线充电,所以对于8以前,比如我的IPhone7Plus,以及华为小米绝大多数型号都是没有无线充电功能。

额,无线充电这个功能,虽然说不是真正意义上无线充,使用起来也有一些鸡肋的地方,但是,在一些特定的场合下和使用方法下,它其实也特别有用。

那么,这一篇(额,呵呵,是我在SMZDM的第一篇~)呢,我就首先简单用视频介绍一下,如何实现外置无线充电的两种方式。

具体见视频。

这里只做一个简单的文字提要,方法有两种:

1.外置贴片;

2.一体化的无线充电壳;

它们都有缺陷,但是,我是先在它们身上种草了无线充电的,过后,我会通过寻找、购买配件的方式,尝试自己DIY一个更好用的 一体式的无线充电贴片。

另外,在视频里,我最后提到的那个,为什么这第二种一体化的无线充电壳,它不可以听音乐,我大概已经知道为什么了。

因为它实际上没有把所有引脚从公头连到母座上去。考虑到这种一体壳非常难买,少见,选择余地少。

所以,自己做一个也许会是一个很不错的选择。

PS:

关于视频中提到,为何这个公转母的工字型转接头没有音乐功能,目前猜测是因为它的8pin线没有完全连接过来。

IPhone7Plus实现无线充的两种方式和缺点

目前我已经在1688上找到对应的物料,等快递到时候可以进一步验证和确认。

IPhone7Plus实现无线充的两种方式和缺点

• 花这个心思的时间钱都赚够了,换支持无线充电的手机不就行了。

其实我已经开始选新机了,不仅是考虑无线充,也考虑有线快充,5g这些综合选择。
    我之所以折腾这件事,是我觉得,人应该有选择。

• 我的后壳天线的地方铝壳摔开了,卖了1200给爱回收 [喜极而泣]

还能卖这么多?你的屏幕换了几次?换过音频芯片吗?换过电池吗?

• 无线充电真的很没用……

看个人的想法吧,这和审美很像,我从2004年左右就特别迷杨幂,然而有人就跟我说,成都大街上一抓一大把……

车上家里都买了无线充电器,18Wpd也有,还是无线爽啊

• [高兴] 我也是7。准备换12啊,都用了那么久了,还真想用一辈子啊,

我准备换华为了。

• 无线充电真叫棒,使用场景有花样。麦当星巴随意用,就是效率不够强。

• 用过半天就丢了,第一充电慢出屎,第二套到壳里根本压不平,存在感太强,让我怎么用?

• 有用呀,对于那些经常要收发微信的人贼有用了,拿来拿去方便

• 之前写过以前个人体验,详细分析无线充电到底值不值得。

• 等后续,zsbd

• 我发现原来真的也是发不出去的,链接和啥的。没办法了。额。希望你们懂。 公的话 TechSugar 近期一篇文章 手机无线充电之 值不值得篇 我个人的v方法话……再说吧,私信我。

• 视频真的太拖沓了。。